Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ты бы поверила, если бы к тебе пришли оборванцы из другого мира и начали вещать про какой-то там конец света? Думаю нет. Тут как везде с этим, пока поздно не станет никто не пошевелится. И не думаю, что магам будет дело, если мы обчистим немного кого-то из местных. Лишь бы не их. Ну пошлют за нами наемников, пускай ищут и преследуют, нам все равно. Мы будем все время в движении, наших целей они не знают. - пожал плечами парень, достаточно спокойно приняв вспышку Эгвейн.
- Если я понял, Джейн нам окажет поддержку. - добавил он.
- А магам доверять нельзя. Они властолюбивые и жадные для силы. По себе знаю, так что не доверил бы им себя и шкатулку.
- Я воровать не нанималась, - пожала плечами Эгвейн. - Ты у нас маг, тебе и карты в руки. Давай, зарабатывай, если законные варианты тебя не устраивают.
Циркачке, в целом, было все равно, где брать деньги. Но воровать она действительно не умела. И была приучена зарабатывать собственным трудом - потому-то золотых гор у нее никогда и не было.
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 19 Фев 2015, 14:33
- Ты вообще не на что не нанималась, если мне не изменяет память. Но раз мы движемся вместе, нам всем вместе придется действовать, помощь потребуется от каждого. И тебя и Фрижриха и от каждого от нас, - маг обвел взглядом весь отряд.
- Если бы у меня была возможность при помощи магии, хоть что-то делать, я бы уже что-то делал. Но в этот раз на мои способности можете не рассчитывать. Нет их. - добавил он.
15 день месяца жизни 78 года 31 цикла ..06:00-07:00...
Действительно, Алант не сообщил остальным, что ему удалось убедить Джейн не просто оторвать свою задницу от стула, но еще и поверить ему и отправиться в путешествие. Впрочем, маг это сделал чуть позднее, хотя, опять же, и не так явно. Пока компания двигалась в сторону рынка, Джейн с интересом следила за разговором. Когда тот на мгновение затих, девушка обратилась к Аланту:
- Хорошие у тебя друзья, Алант, - и был в этих словах скорее сарказм, чем похвала.
- Ты хочешь передать все магам и это логично, - ответила она Эгвенй, объясняя ситуацию, а не поддерживая идею с воровством, - Здесь так поступит любой здравомыслящий домир, которому нечего скрывать. Тебе нечего скрывать, Эгвейн? Твой крылатый друг заинтересует магов. Ты хочешь, чтобы они решили узнать, как у тебя это получается и несешь ли ты угрозу для них? Воровство - плохой вариант, я согласна, но я не думаю, что отдать манам Аланта и подставить Фридриха, которого примут за шпиона и, скорее всего, казнят, а милую Тамис, ребенка без семьи вряд ли отдадут в сиротский приют. Такую красоту они оставят при себе. Ты понимаешь, к чему приведет твое желание? В любом случае... - Джейн сделала легкую паузу, а потом продолжила, - Никто не заставляет ни тебя ни кого-то еще двигаться вместе с Алантом к его намеченной цели. Вы сейчас там, где за вами никто не гонится. Самое время сделать выбор. Война - это не дворцы Лотэмелии. На войне, Эгвейн, приходится жертвовать многим и воровство - это такой пустяк по сравнению с остальным. Никто не говорит, что нужно опускаться на самое дно, оправдываясь ситуацией и выбирать легкие пути, но если ты не готова к этому, то тебе здесь нечего делать.
- Я думаю, что мы сможем найти что-нибудь, - обратилась она вновь к Аланту, - Пока вы продавали пироги, я перекинулась парой фраз с соседями. В Минане, да и в соседних странах есть такое движение, называющееся Мерцание. Это неофициальное движение, но оно не конфликтует с властями. Я бы охарактеризовала их чем-то вроде агентства по трудоустройству. Суть его заключается в том, что они подыскивают за небольшое вознаграждение разовую работу. Не все так радужно, конечно. Так как это даже не организация, нередко Мерцанием прикидываются жулики, которые обдирают глупых домиров. Соседи говорили, что на рынке находится контора, которой можно доверять, но стоит быть все равно осторожными и деньги вперед не давать.
- И это говорит домир, который, несмотря на все услышанное, не верит в то, что миру что-то грозит? - удивилась Эгвейн словам эльврины. - На что ты готова ради своего мира? Сидеть с родными и ждать конца?
Она машинально коснулась рукояти меча за спиной, но было явно не место и не время, чтобы использовать оружие, даже если хотелось. Взгляд девушки устремился на Аланта, на мгновение вспыхнул мрачным удовольствием, когда маг признался в своем полном бессилии - и погас. Не время. Не место. И только?
- Вам, конечно, виднее. Но я пока не вижу войны. И я не согласна, что все средства хороши. Если вы хотите воровать - пожалуйста, не мне читать вам мораль. Но я этого делать не умею, - пожала плечами циркачка.
Джейн только улыбнулась в ответ на слова девушки. Похоже, что ее грубое обращение вовсе не зацепило местную.
- Ты даже не представляешь, какие чудеса умеют делать правильно подобранные слова. Вчера вечером Алант мне все спокойно объяснил. Я по-прежнему считаю, что спасти мир маленькой кучке домиров не способных заработать даже практически невозможно. Без помощи кого-то более сильного и состоятельного. Но я постараюсь помочь с тем, чтобы те, кто действительно могут помочь и не убить нас всех при этом получили возможность узнать. В конце-концов Алант и Элронд спасли мне жизнь. Даже если я во что-то и не верю, помочь спасти его или ..., - девушка припомнила имя, - Мерседес, я попытаюсь.
- Эгвейн, для человека, который просто идет за компанию ты слишком прямолинейна. Вот только... Может быть тогда расскажешь зачем ты здесь? В чем твоя цель?
Эгвейн не грубила, она действительно была удивлена тем, что Джейн так внезапно сменила мнение. Но эльврина тут же все объяснила - в этом был замешан (ну конечно, кто бы сомневался!) Алант. Должно быть, он заколдовал Джейн. Конечно, для такого сильного мага, как он - это плевое дело. Но тогда, значит, он солгал насчет отсутствия силы?
- Я попала в ваш ненормальный мир почти случайно, - пожала она плечами. - Портал закрыт, домой мне не вернуться, по крайней мере - самостоятельно. А они, - циркачка кивнула на Аланта, Тамис и Ричарда, - мои земляки. Одной в чужом мире страшно.
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (1+5+5) (Результат: 11)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 9 Мар 2015, 21:56
Эгвейн не то, чтобы не умела врать, раньше ей этого не приходилось делать так часто, но сейчас то ли у девушки было просто плохое настроение, то ли день не задался, но слова, сказанные ей были столь неуверенными и запинающимися с наиграными движениями, что, кажется, абсолютно все поняли - это вранье. Даже не так. Не столько вранье, сколько не ответ на вопрос.
Джейн только лишь вопросительно приподняла бровь: - Да неужели?
- Что у меня задание вернуть колье, которое украла наша красавица? - она кивнула на Тамис.
- Или убить злого мага? - еще кивок в сторону Аланта.
- Или привести домой блудного сына? - третье указание подбородка в сторону Ричарда.
Девушка помолчала, усмехнулась как-то совсем невесело, хотя предыдущие фразы были сказаны скорее в шутку.
- Если вас не устраивает озвученная мной версия, значит, пойдем со старыми условиями. Я не задаю вопросов вам - вы не интересуетесь мной, - вздохнула она. - Я не могу объяснить больше.
Алант лишился магии! Дыхание перехватило и Тамис всерьез подумала, что сейчас вполне подходящий момент чтобы упасть в обморок. Жаль только обмороки ничем не помогут Мерси. Ах, бедная Мерси! Что же теперь делать? Кто ее спасет? Тамис потерла виски, пытаясь сосредоточится, но известие о покинувшей Алаланта магии было столь шокирующим, что девушка была на грани истерики. Тамис кусала свои пухленькие губки и морщилась. Что делать, как же помочь теперь Мерси, что с ней будет? А разговор тем временем утек несколько в иное русло. Вот только поглощенная мыслями девушка не следила заним, пока не прозвучало ее имя.
- Колье?! Какое колье? - искренне удивилась Тамис не понимая о чем идет речь. Но потом прищурившись зло рассмеялась. Нет конечно, она всегда знала что он тупица, но никак не могла предположить что настолько. - Вот балван! Я украла колье! Какая наглость и глупость!
Воспоминания о последних днях в поместье позволили девушке собраться.
- Если этому безмозглому пи**су понравились мои украшения, то тебе милочка надо в Ардону. Все они остались там, - фыркнула красотка. - Но каков наглец! Я украла! Завистливая скотина, мало того что я ему фактически подарила наследство так ему еще и мои драгоценности понадобились! Идиот!
Девушка покачала головой, она никак не могла понять как он мог додуматься обвинить ее в воровстве. Нет бы сидеть тише води, ниже травы и радоватся свалившемуся на него богатству. Ведь если Тамис поймают и девушка расскажет все что знает этому глупцу грозят весьма крупные неприятности. Тамис вздохнула - глупость парой просто не знает границ.
- И не называй Аланта злым, - уже спокойнее произнесла девушка небрежно махнув рукой. - Он, конечно, зануда и нытик, но совсем не злой.
Мысли девушки вернулись к Аланту и Мерси. Надо было что-то придумать. Деньги это конечно здорово, но вряд ли похитители хотели получить выкуп. А значит нужен сильный маг способный освободить Мерси. Как же вернуть Аланту его силы, это надо было сделать как можно скорее. Даже если сам Алант не шибко жаждал их возращения. Ведь возможно именно с магием были связаны приступы Аланта и Тамис очень сомневалась что мужчина захочет возвращения его приступов.
- Алант, но как же мы без твоей магии спасем Мерси? Деньги можно достать, но ведь похитителям нужны не деньги.
Алант давно не видел столь больную бурю эмоций со стороны Тамис. Последнее время она была сильно подавлена. Уставшая, ей не хватало тех благ, к которым она привыкла. Для нее это путешествие давалось тяжелее всего. Да и вообще она жила в каком-то своем представлении о воспитании, поэтому старалась как можно меньше выказывать эмоций и быть кроткой. Похоже прорвало.
- Все хорошо, Тамис. Я верну себе магию. Для этого мы и пытаемся сейчас раздобыть нормальное количество денег, чтобы без проблем путешествовать, чтобы заплатить за поиск того вредного старикана, который, я думаю, сможет помочь разобраться со статуэткой и вернуть мне силы. А там уже и до спасения Мирси будет не далеко. - успокоил он девушку.
- О, Алант, - Тамис, казалось прямо сейчас разрыдается. - Спасибо!
Девушка подалась вперед, видимо собираясь если уж не поцеловать Аланта, то хотя бы обнять. Но вдруг застыла. Затем все же раскрыла объятия, но как-то механически. Слезы вмиг высохли и на личике появилась сосредоточенность. И она все же прильнула к Аланту, положив ему на грудь голову. Но Тамис все так же была напряженна. Секунда и Тамис обернулась посмотрев на Эгвейн колючим подозрительным взглядом.
- И все же, - девушка смотрела на танцовщицу чуть щурясь. - Я хочу задать вопрос и получить на него ответ. Учти, ложь - худшее из преступлений. Так что я жду максимально честного ответа.
Тамис сделала паузу, позволяя Эгвейн понять всю серьезность ситуации.
- Все, что ты назвала до этого ерунда, оно не стоит того, чтобы рисковать жизнью. Какова твоя истинная цель? Отвечай! И не пытайся юлить, от твоего ответа зависит твое будущее. Помоту что если я права, в своих подозрениях, то у тебя, милочка, большие проблемы. Ну, я жду ответа!
Монолог Тамис заставил циркачку изумленно поднять брови: она, в общем, не ожидала, что попадет в цель. А вот после вопроса фарфоровой красотки Эгвейн лишь невесело усмехнулась.
- Ты потеряла свой шанс, - Тамис осуждающе покачала головой. - Лгуна не исправят даже розги.
Девушка обвела взглядом стоящих рядом домиров. - Эта лживая тварь врет нам, - брезгливо поджимая губы объявила Тамис, глядя на Эгвйн так будто та неожиданно превратилась в очень мерзкое насекомое. - Я умею чуять ложь. И она нам врала, и врала много. Так что нам стоит вернутся домой. Надеюсь, у вас Джейн в доме есть подвал или комната с хорошей звукоизоляцией? Ее нельзя отпускать, потом что есть вероятность, что она не просто лживая бестолочь, а хитрая лживая сучка, которая строит из себя дурочку. И ее цель, возможно, навредить Мерси. Это многое объясняет.
Тамис была настроена очень серьезно, а то отвращение с которым девушка теперь смотрела на Эгвен можно было сравнить лишь с тек как она когда-то общалась с Карлом. Но сейчас казалось, что даже тогда к мальчишке она относилась все таки чуточку лучше.
Сообщение отредактировано: Тамис - 30 Мар 2015, 21:12
- Я не знаю, кто такая Мерси, - пожала плечами Эгвейн. - И у меня нет причин желать ей зла. Если ты этого не видишь, значит, ты не умеешь чуять ложь. И мне печально слышать подобные обвинения от тебя. Ты еще можешь извиниться за свои слова, и я не буду держать зла. Мы в одной лодке.
- Ты - маленькая девочка, которой очень не повезло в жизни, - Эгвейн больше не улыбалась, но голос ее звучал без злобы, скорее с усталостью. - Ты даже не понимаешь, где добро, а где зло, не слышишь, когда тебе говорят правду, а когда лгут. И не считаешься со своими долгами.
Циркачка горько дернула губой, рука машинально проверила меч за спиной. Если ее потащат в дом, она будет сражаться за свою жизнь. Конечно, это ничего не изменит, но попробовать придется. Тамис поставила крест на сомнениях, на появившихся ростках... дружбы? чего-то еще? Осталась только Цель, все остальное фарфоровая красавица втоптала в пыль.
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 30 Мар 2015, 21:40
- Долгами? Ты видимо забыла на чьи деньги жила последнее время и кто вытащил тебя из лап похитителей. - фыркнула девушка. - АТы лжешь нам и продолжаешь лгать. Если ты хотела убить Аланта, почему не убила? А то что ты нас тогда вытащила, возможно всего лишь способ добится иных целей. Во-первых: Алант не злой! Во-вторых...
Девушка повернулась к Ричарду: - Эта тварь разговаривала с тобой о доме? Родителях? Предлагала вернулся к ним?
- И по поводу колье. Этот балван, конечно, идиот. Но все-таки толика мозгов у него должна быть. А значит в стражу он бы не стал обращаться. А нанял охотников за головами. На них ты не очень похожа, да и не стал бы он связываться с женщиной. Я дала тебе шанс сказать все честно и добровольно. Но ты продолжаешь упорствовать. Это твой выбор. У меня есть способы узнать правду. Но даже если решишь, что лучше сдохнуть туда тебе и дорога. Лжецам нет прощения.
Сообщение отредактировано: Тамис - 31 Мар 2015, 00:20
Ричард удивленно таращился на взъевшихся девушек. Он явно не собирался встрявать, когда Тамис обратилась к нему. Молодой человек даже немного попятился от требовательного голоса девушки:
- Тамис... ты чего... Нет. Это.. Мои родители.. Они мертвы.
Ричард наконец-то взял себя в руки и заговорил уже более спокойно:
- Тебе надо успокоиться. Вам всем надо успокоиться.
Джейн лишь хмыкнула в ответ на замечание Ричарда так, словно успокоительное тут нужно было в первую очередь Ричарду. В возникший спор девушка не влазила, хотя и стала его инициатором. Она, как и другие, уже знала, что разбушевавшуюся красотку может угомонить только Алант. А сейчас это было даже важнее, чем попытки Эгвейн уйти от ответа. В конце-концов, у каждого были свои секреты. Совершенно у всех. И далеко не все готовы были ими делиться так открыто, как это делала Тамис.
А затем вновь повернулась к Эгвейн. - Ты попалась, а теперь у тебя нет даже смелости признать это. Это отвратительно. Тебя приняли в эту компанию, о тебе заботились, кормили, одевали. Конечно, ты спасла нас из той пещеры, но не забывай, нам ты тоже обязана жизнью, похитители тебя отпустили только потому мы сошли с корабля тогда. И вот твоя благодарность - ложь. Я украла колье, Ричарда ищут мертвые родители, а Алант злой маг.
Тамис кажется успокоилась, в прочем взгляд обращенный на танцовщицу нисколько не потеплел.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.