Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Даниэль какое-то время молча наблюдал за происходящим, а потом сказал: - Маркус, Зап предложил похитить жену гильдмастера и не говорить, что это мы сделали, как раз, чтобы он решил обратиться к нашей помощи. - А по поводу крыши. Может быть разделимся? Часть людей пойдет похищать жену, часть пойдет на крышу, проделает лаз и замаскирует его, чтобы потом, в случаи необходимости, сделать все быстро, не тратя время на проделывание лаза?
- Зэп меня зовут. – Поправил Даниэля Хауэр. – А это хорошо, на самом деле, что Маркус думает о законности и правильности наших действий. Я хочу сказать, что я тоже страж, город этот охраняю, не похититель какой, не монстр.
- Ты неплохой парень Маркус, наивный только. Не было ещё такой жены политика, которая и сама не увязла бы в делах супруга по самую шею. А если она окажется самым простым способом до него добраться, то, учитывая обстоятельства, лично я не буду чувствовать угрызения совести за причинённые ей неудобства.
Зэп стукнул пальцем по столу, подчёркивая свои слова. Потом добавил, смотря на Даниэля: - Да, согласен. Всегда хорошо иметь запасной план.
Сообщение отредактировано: Зэп Хауэр - 16 Янв 2009, 00:57
- Ладно - кивнула Яра - В любом случае, мы можем пойти сейчас прошвырнуться, разнюхать ситуацию самим. Паренек, что доложил обстановку недовольно поджал губы, мол, ему не верят, но эльврина никак на это не отреагировала - Или если вы уже придумали, что хотите на складе взять, то давайте сначала туда. Если вы планируете колупать крышу - понадобятся инструменты для этого. Плюс невидимость. Если планируем переодеваться в тенай - то одежда похожая. Именно поэтому я и говорила, что с планом действий надо определиться заранее. Нет, конечно, можно пойти и с голыми руками, только шансы наши резко уменьшаться. - хмыкнула язвительно командир.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Я не могу придумать, что взять на складе, не зная, что там может быть. Поэтому я бы туда отправился и на месте посмотрел, но перед этим мне бы тоже хотелось определиться, что и как мы будем делать. Чтобы можно было взять необходимую одежду и снаряжение. Давайте выберим линию поведения. Похищение и подготовка к проникновению, или проникновение и возможный штурм. Совместить не получится, мне кажется так. Потому что, если те, кто проникли в дом попадут в передрягу, не будет достаточно людей, чтобы снаружи ударить и закончить операцию. Мне кажется нужно расмотреть плюсы минусы каждого из планов. Сначало похищение. Допустим нам удалось ананимно похитить женщину. Что дальше? Нужно будет доставить сообщение о том, что она похищена, к примеру это сделает выживший охраник. Далее, у нас нет гараний, что гильдмастер не обратится к силам гетмана или к тенай за помощью в освобождению. Плюс, не забываем, что раз тенай в городе, кто-то из них может постоянно быть прикреплен за женой, чтобы избежать подобного, или выследить тех, кто похитит. Поэтому есть шанс, что нам как представителям стражи не получится выйти на контакт с гильдмастером и сказать, мы знаем, что ваши враги похитили жену можем помочь. Если я верно поимаю, то любой гильдмастер, это должен быть человек не глупый, для того, чтобы удержаться на своем месте и управлять большим числом людей, поэтому какие-то выводы сделать он сможет и сам. В общем вариант с похищением на первый взгляд хорош, но только до того момента, когда не заходит вопрос, как поступить дальше. Тут нужно очень тщательно думать.
- Что же касется плана с проникновением в дом. его слабое место очевидно. Жертвы. Как с нашей стороны так и со стороны гильдмастера и это при условии, что он возможно не относится враждебно к режиму этой страны. Если он враждебно относится к тенай, или за домом или в доме, есть тенай наблюдающий, то может возникнуть ситуация, когда без конфликтно решить все не получится. Но данный вариант, все же самый простой в реализации. Как мне видется. Поэтому нужно подумать над оптимизацией первого плана, если не выйдет, то заняться вторым.
Парень закончил излогать свои мысли, Яре и остальным.
- Может, мне кто-нибудь объяснит, какой нам толк от того, что - допустим - этот орк обратится в ВГВ за помощью в возвращении своей ненаглядной? Насколько я помню из брифинга, нам надо любой ценой доставить гилдмастеров на собеседование в штаб ВГВ. Не будет же он сам приходить сюда, а пошлёт кого-нибудь. И обязан он никому не будет - в конце концов, спасать жён гилдмастеров - работа стражи. Короче, моё мнение - похищение жены Луарга - красиво и всё такое, но толку от него не настолько, чтобы перевесило трудности по организации спектакля. Тем более, что если он против нас, то вряд ли будет обращаться к нам, а если за нас, то пойдёт с нами добровольно, и никакого шоу не нужно.
Наконец Джан-Кай, который долго терпел молча, не выдержал, и решил выяснить-таки, по какой такой причине его коллеги сами выдумывают себе сложности.
Яра повела плечами, так как ей было совершенно все равно, но в данном пункте она все же была согласна с генази. Смысла в этом не было. Разве что попытка сделать аккуратно для Маркуса, но тот был чересчур странным, так что особенно на него надеяться тоже не стоило бы. - Ладно, планс похищением отметаем как непригодный. Как верно заметил Джан-Кай, нам надо привести в штаб гильдмастера. Для этого что нам надо? Нам надо знать, насколько он лоялен к гетманцам и к официальной власти. В зависимости от этого мы или тихо пробиваемся к нему и так же тихо с ним уходим. Или пробиваемся боем и уходим совсем не тихо. Можно действительно разделиться. Кто-то будет взламывать крышу, а кто-то пойдет под видом тенай? Если обломится и то и другое - ну тогда уже боем.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Ты хочешь, чтобы кто-то вошел в парадную дверь под видом тенай? Мне казалось будет эффектнее, если мы там просто появимся, как обычно это делают тенай. Заберемся через крышу и будем там. - спросил парень.
- А не согласен я. – Жёстко молвил Зэп. – Во-первых: если кто-то не известный похитит его жену, то гильдмастер наш начнёт нервничать и совершать необдуманные поступки, что нам вполне может сработать на руку. В том числе и для прямого похищения. – Зэп усмехнулся.
- Во-вторых: проследив его реакцию, мы сможем узнать, на какой же всё-таки табуретке он сидит. Думаю, это было бы нам очень полезно. – Хауэр поднял бровь и изобразил руками, насколько это было бы полезно. Точно так же, как рыбаки уловом хвалятся.
- Ну и, в-третьих: если он обратится к страже, то, официально занимаясь расследованием, мы вполне можем использовать стандартные процедуры: и на аудиенцию к гильдмастеру набиться, и, в идеале, его просто-напросто к себе в гости пригласить. А с нами сотрудничать будет в его же интересах. Надо ли упоминать, что так его будет взять куда как проще. – Зэп замолчал, давая возможность обдумать свои слова.
- А ещё можно, не мудрствуя, запросить обмен: его на жену. И у плана, как мне видится, проблемы-то только три. Первая в том, что он рассчитан на то, что Мран Луарг жену свою бережёт, а не спит и видит, как бы от неё избавиться. Вторая – дело требует времени, несколько дней может уйти. А третья – подставы – дело тонкое, в них очень легко может всё сорваться. Особенно, если… - Зап покосился на Даниэля и Джан-Кая -… её исполнять будут явно не к этому склонные домиры.
- Проблему любого штурма Даниэль назвал – жертвы. А мне не нравится, если их вероятность настолько <нецензурно> высока. Тем более, если мы можем подождать, когда он покинет дом. Вон, из тех же отчётов, следует, что он ходит либо без охраны совсем, либо с тройкой сторожил. – Зэп потряс одним из отчётов. – Что вы на доме-то зациклились?
- Ну и как ты будешь наблюдать за его реакцией? - иронично уточнил генази. - Хотелось бы тебе напомнить одну вещь... я, конечно, понимаю, что такому профи, как ты, на неё насрать, но всё же - в городе идёт война. Так что никакие официальные процедуры и расследования в той зоне проводиться не будут. А вот что касается того, что его будет проще похитить после того, как его жену похитят... - генази пожал плечами. - Ну не знаю, наверное, я мало занимался похищениями... но я бы сказал, что после этого он усилит свою охрану. На порядок.
- На дом же никто не зацикливался. Просто мне неохота работать по настолько сложному плану, что был предложен - это я про похищение жены. Предложил бы вообще дождаться завтрашнего дня и поймать его на пути в гильдию... Но там уже тролль знает, он может до завтра и не дожить.
Сообщение отредактировано: Джан-Кай - 16 Янв 2009, 03:05
- Мы просто посмотрим, к кому первому он побежит плакаться, что у него жену увели. Предупреждая твой очередной вопрос, типа «как?», отвечу – так же, как и вчера нам на эти отчёты информации добыли. – Зэп был не возмутим. – Обычно, в таких ситуациях, попой ровно в доме, переполненном охранной, не сидят (хотя, должны бы). Рвут и мечут, пытаясь понять: кто, зачем, а главное - как вернуть. Много эмоций – много ошибок. Будь иначе - мои частые клиенты-мошенники пухли бы от голода. Но может ты, Джан-Кай, лучше меня разбираешься в таких материях. – Последняя фраза, как ни странно, была без всякой попытки «задеть» генази.
- Ах да, наверное, если бы Мран Луарг обратился бы к нам за помощью, и мы бы согласились, то он наверняка бы ожидал от нас того, что мы, как минимум, будем ЕМУ о жене вопросы задавать. Не смотря на военное положение. – Хауэр спокойно и обстоятельно объяснял свою точку зрения.
- Ладно такой сложный план вас не устраивает. Мне по барабану, я предложил его навскидку. Кто придумает другой? А дом штурмовать – дурная идея. Если поднимется шум – будет очень не сладко. Двое сторожил, ещё пять охранников – это уже семь, не считая трёх псов. И это только те, кого Мэлвин видел. Это без учёта того, что на шум может прибежать подмога. Я то не забываю, что мы на территории мятежников будем. – Зэп скривился, как от чего-то очень кислого.
Сообщение отредактировано: Зэп Хауэр - 16 Янв 2009, 05:22
У Маркуса отлегло на душе, когда Яра решила отказаться от похищения. Однако последующие слова Зэпа заставили его немного понервничать.
- Я за то чтобы отказаться от похищения – высказался в свою очередь Маркус – Даже при том, что у нас есть приказ взять гильдмастера любыми способами, я всё равно считаю, что похищение его жены это не законно! А если подумать, то при любом раскладе, гильдмастер к нам не придёт, какую бы сторону он не поддерживал. Если он за мятежников, то он скорее обратиться за помощью к ним, чем в Стражу. Если он до сих пор сохраняет нейтралитет, то может пойти и к ним, и к нам. Но даже если он лоялен к законной власти, он может обратиться к мятежникам за помощью. Так как до ВГВ он просто будет не в состоянии добраться. Во-первых, его элементарно не пропустят через баррикады. А во-вторых, не стоит забывать, что в распоряжении мятежников есть тенай. А они наверняка приглядывают за каждым Гильдмастером, и просто так его на занятую нами территорию запретного города не пустят. Чтобы утечку информации не допустить. Вот и получается, что похищение будет просто бессмысленно. И я уже не говорю о том, что если гильдмастер только заподозрит, что за похищением стояли мы, то он откажется наотрез с нами сотрудничать.
Сделав небольшую паузу, Маркус рассеяно почесал затылок, уцепившись за мысль, на которую до этого внимания не обращал.
- А если вот ещё подумать, то кто помешает мятежникам вести скрытое наблюдение за гильдмастерами? – озвучил вслух он свою мысль – Ведь они же как-то узнали, что за некоторыми из них мы наблюдаем. И даже если они собрали уже всех гильдмастеров у себя, чтобы объяснить что от них хотят, почему бы им не оставить за ними это самое наблюдение, чтобы убедиться что они их не станут предавать? Так что, если это так, в случае попытки захватить гильдмастера, нам придётся дело иметь не только с охраной, но и поддержкой из тенай. А я бы не сказал, что с ними легко иметь дело.
- Ты забываешь, Зэп, несколько банальных вещей (НРПГ: видимо, как игрок ).
Девушка осмотрела собравшуюся компанию и продолжила:
- Для тех, кто в пылу захвата парочки районов не успел вникнуть в суть происходящего - рбъясю еще раз. Уж кто не поймет, то тому повторять снова - без толку.
- Когда несколько месяцев назад был убит мэр этого города, между кандидатами на этом место случился передел власти, который очень аккуратно использовали люди Гетмана. Они под шумок устроили переворот, провозгласив сначала Гетмана мэром, а когда официальные власти отказались принять самовольное становление, люди гетмана подняли людей против власти, так как в каждом цехе оказалось не малая доля засланцев и предателей и отгородила целый город. Из-за того, что были убиты в тот же день очень сильные священники и маги - противопоставить резко зарвавшемуся орку было нечего. А как вы знаете, если не сделать что-то быстро, то это растягивается на долгий и неопределенный срок. Так как Тык является чисто промышленным районом - практически 2/3 населения осталось без работы. Большинство живет в Старом городе, а здесь живут лишь чернорабочие или наоборот те, кто практически не работает, но имеет много денег. Не мало людей, живущих здесь все же работает и в Старом городе. Работало. После блокады, производительность упала до 10% от стандартной. Встали почти все цеха. Спустя неделю всех, кто мог работать в Тыке, погнали в цеха силой. Впрочем, они пошли и сами - потому как есть то охота. Сезон дождей близится. Пока новоиспеченный барон Мудена, лишенный на новом месте нормальных связей и власти, пытался что-то как-то противопоставить в одиночку чтобы доказать королю, что он способен занимать предложенный ему пост, Гетман, продолжал разворачиваться по полной. В каком смысле? Дав прямом! Еды нет, работы нет! А он такой хороший - все это людям дает. В цехах, что стоят без дела и прибыль от работы капает ему в кармашек. Худо бедно, но народ перетягивается на сторону Гетмана. И чу! Начинается сезон дождей. И вот жеж херня то какая. Цены на продукты и так были взвинчены в связи с тяжелым положением, а тут и вообще выросли в пять шесть раз! А пардон,деньги откуда брать?
Девушка повела плечами. - Вот вам первое нет. Почему нельзя тянуть с вашими засадами и попытками кого-то там похитеть. Сегодня-завтра люди начнут воровать, если уже не начали. Потому как провизия поступает только в Старый город. Начнется в прямом смысле слова бунт. И конечно же Гетман что-нибудь придумает. Я не верю, что он дурак. Точнее, лично я считаю, что он как раз дурак. Пешка в чьих-то руках. Собрание гильдмастеров тому доказательство. Ситуация обостряется. нужна жратва. Нужно доставлять ее в город в обход Гетмана, который на дух не переносит магию и запретил ее использование. Результат? Результат магические атаки сос тороны противника. Забавно да? Так вот, это я отклонилась в сторону. Бунт приведет к тому, что барону или королю надоест смотреть на то как мрут его подданные или что не дай боги вообще, жители могут переметнуться на сторону гетмана, если он выдаст им еду. Может? Ну а вдруг может? И что тогда? Стирать с лица земли весь мятежный город с мирными жителями?
- Второе нет более земное. Гильдмастера охраняют сторожили. Это означает одно из двух. Либо он с ними, либо против них. Если бы он был окончательно против, то был бы либо уже мертв, либо уволен с поста гильдмастера. Нах он нужен такой Гетману? Поставил бы своего человека. То есть так или иначе - он лоялен. Либо из-за страха лишится поста, либо из предданости, либо из пофигизма кто правит - пофиг. Что более вероятно. Это я к чему. Если он против нас, то похищение жены нам ничего не даст. Позже объясню почему. Если кто не понял еще. Если он за нас, то он обязательно окружен всегда теми, кто не даст ему уйти на нашу сторону.
- По поводу жены. Народ, вы ведете себя так, словно мы тут в одной месочнице сидим а через дорогу другая песочница. И думаем как спиздить у них ведерко. Вы как бы еще помните, что тут как бы фронтовая линия? через пару кварталов? Что как бы вся стража убита в Запретном (НРПГ: он же Тык), что НЕ пойдет гильдмастер в стражу, так как нет ее там. Он что больной через фронтовую линию переться? Да кто его пустит??? Кто??? Если он и пойдет к кому, то к сторожилам - местной власти в Тыке. И что нам это даст? А ничего. Потому как мы только засветимся и его будут охранять еще лучше. Он будет ссать кипятком, а Гетман скажет: ща паря, сами все решим. Найдем твою бабу. На сговор не иди. И....? Что мы получим?
Девушка опять замолчала и потом продолжила. - Мало того, хочу напомнить, что гильдмастеров много и послали не только нас. Мы как бы не пуп земли, заданий много, народ работает. Наш отряд представляет из себя более нападающую единицу. Если кто еще не понял, то начальство не придурки и посылать такой отряд к домиру, который без сомнения все как на ладони выдаст они не будут. Сопляков и тихушников уже отправили к другим более добродушным мастерам. Только наврятли им удастса тоже легко пройти. Сторожили не отдадут гильдмастеров просто так.
Яра опять заткнулась, похоже она слегка сбилась с мысли и пыталась вспомнить к чему она это. - Так вот. К чему это я. К тому что вариант с похищением конечно клевый, но не пригодный. Нам надо прорваться на территорию врага. Кстати, никто не хочет поговорить на этот счет? Как мы это будем делать? Ситуация сегодня совсем не такая как вчера, когда можно было припеваючи перебпрыгнуть через барикаду и жуя мороженное пройтись через квартал мертвой зоны. Затем нам надо в короткие сроки доставить гильдмастера в гильдию. В короткие - это значит короткие. Нет, мы конечно можем телиться еще сто лет. Только во-первых, нам будут каждый день ездить по ушам, во вторых, если мы будем долго маяться - засветимся и как факт - провалим дело. Сторожили и гильдмастер могут и окопаться, а если начнут другие гильдмастеры исчезать на пару часиков, а ВГВ зашевелится, то мы окончательно просрем важный элемент информации и тогда даже штурм не поможет.
скрытый текст
НРПГ: Так, народ, вы меня не убивайте Рассуждаете так словно вам в соседний район за пивом сходить надо. Стражи в Тыке нет. ЕЕ убили всю. Стража в Тыке - это сторожили. С чего вы решили, что к вам обратятся? Если у вас есть вопросы по ситуации - пишите в аську или в НРПГ, ну или в РПГ уточняйте.
--------------------
Компания как-то враз стихла. Все же ночька была у многих бурная, а сегодня ведь ко всему был еще и праздник. Мозги плохо слушались и не хотели работать. Яра еще некоторое время посидела, и когда Мелвин сказал:
- Ну так че делать-то будем?
Она ответила, поднимаясь:
- Будем заниматься проникновением. Через парадный вход и через крышу. Пойдемте на склад. Одежды тенай там не найдеся, но если порыскаем немного, то из чего-нибудь сделаем похожую, не думаю, что гильдмастер и эти сторожили тупоголовые знают все тонкости одеяния тенай.
На улице было сыро, но дождь не планировал начинаться. Хоть и было небо затянуто ровной серой пеленой, однако, не такой, с которой в любой момент мог обрушиться ливень. ну а мелкий моросящий дождик для этого периода был и не дождиком вовсе.
То тут то там, на улицах расплылись большие черные лужи. Черными они были оттого, что отражать в себе им светлого и белого было нечего. Здания были черными, небо серым... Иногда, в этой части города, окупированной настоящей властью, можно уже было видеть осторожных жителей, которые во время атаки прятались в своих домах, в подвалах, в надежде, что за ними не прийдут, не убьют. Кто-то спешил проведать родственников и друзей, узнать, живы ли они, дома ли или застряли в другой части города... Кто-то искал хотя бы одну целую лавку или таверну, в надежде купить что-нибудь съестного... С каждым днем цены все росли и росли и отряду оставалось лишь благословлять небеса, что живут сейчас они на казенных харчах, ибо тарелка супа, что раньше здесь можно было купить за двадцать-тридцать менок, теперь наверняка стоила несколько андоров, а то и и целый серебряный...
До склада было не так уж и далеко. Минут десять ходьбы. Времени хорошенько все обдумать, что прикупить особо-то и не было. Прямо рядом с мрачной черной стеной, что взмывала ввысь на несколько десятков метров, как неприступный барьер... для песчаных ветров, в первую очередь, располагалось небольшое здание. Изначально это была сторожня. Сразу после захвата позиций, здесь разместили штаб, который перенесли спустя пару дней в соседнее большое здание. Здесь же расположили склад.
Внутри было как-то тихо и уютно. Яра провела ребят через небольшой холлл по коридору и там отыскала в одной из конат престарелого орка.
- Добрый день - сказала Яра орку и тут же добавила, видя, что старичек собственно ее и так признал - Капитан Бдашег оставлял распоряжения по наши души?
- Да-да, - закивал орк, осматривая компанию.
Никто из присутсвующих, за исключением Даниэля и Маркуса, которые уже получали униформу и прочее от этого старичка, не встречал орка раньше. Видимо, он был уже из местных. Хорошо пристроился. А может быть, и раньше тут работал?
Орк открыл книгу, толстенную, словно в ней хранили записи о всех приезжих, а не вели отчеты о том кому что выдали и что вернули и снова закивал: - Пять золотых на каждого, включая Мелвина. - старичек слегка удивился этому уточнению в своей книге, но ничего не сказал, лишь пацан добавил - Круто! Меня включили в отряд! Ха! - Заткнись - посоветовала Яра. - Ага - отозвался пацан и прилежно замолчал.
- Так что брать-то будете? - Ну как бы - ответила девушка - список есть? Чтоб брать надо знать что во сколько оценивается. - Ага. Есть. Тока старый - кивнул орк. - Минуточку...
Он полез в письемнный стол и изъял книгу довольно потрепанную. - Вот. Тольо.... - он расскрыл ее и просиял - А, ну все нормально. Тута вот приписало начальство даже. "Все плюс двадцать процентов".
Он пододвинул книгу, мол, смотрите, а сам сел за стол.
скрытый текст
НРПГ: В общем, с ценами я кажется всем ситуацию рассказывала? Исходите из следующего. То, что я вам говорила - это 100%. Вы можете взять это по цене 70%. Вопросы и заявки лучше сначала обсуждать в НРПГ. И не в аське по возможности. А то логи потеряются.
--------------------
Проникновение. Опять едрить их за ногу, Яра заладила про проникновение в дом. Да, его собственный план ни к чёрту не годится, после здравого размышления. Но Зэп его навскидку за минуту придумал. Почему не потратить ещё минуту и не придумать другой, вместо того, чтобы опять объяснять в какой заднице все оказались, и что они сорви головы и действовать должны соответствующе. Одно дело зайти в дом, это не сложно, другое - уйти. Если не получится уйти тихо, на что шансов откровенно мало, то придётся убегать, утащив с собой гилдмастера. Значит отбиться от охраны дома, а потом через весь район его переть утекая от сторожил, сбежавшихся на шум. Замечательный план. Главное, он устраивает похоже всех. Зэп лишь рукой махнул на это - самоубийцы.
Хауэр пошёл за Ярой, решив, что раз не получается так, то стоит зайти с другой стороны, да и время при этом не теряя. На улице он нахлобучил свою поношенную кожаную шляпу, что прикрыла его от мороси, и, разгоняя тьму в лужах своими бутсами, пошёл на склад, приветливо улыбаясь редким прохожим. Вот такой он - хороший страж на работе. Зачем вам, жители, менять такого на невнятных сторожил, да на Гетмана с его восстанием?
Когда они прибыли на склады, то он быстро пробежавшись по каталогу, заявил: - Возьму два Гвоздя Запечатывания, вонючку... в смысле Отпугиватель Зверей, Ослепляющую Бомбу и зелье лечения. Возражений нет? Потом он, улучив момент, решил продолжить вполголоса обсуждение плана с Ярой: - Яра, вот проникли мы за баррикаду (Не важно пока как, вот это можно на месте решить). Вот прошли мы в дом через крышу и под видом тенай. Что дальше? Как мы будем подопечного выводить?
скрытый текст
nail of sealing 40 cp x 2 beast bane 320 cp blinding bomb 350 cp potion of healing 50 cp ____________ 800 cp
Сообщение отредактировано: Зэп Хауэр - 27 Янв 2009, 10:03
Яра повела плечами и сказала: - Думаю, стоит взять будет взять одну бутылочку невидимости, если такие еще остались и волшебный мешок. Думаю, гильдмастер там не задохнется за минут пять. Главное не забыть про него. Хотя... Яра вдруг призадумалась и добавила: - Слушай, а ты мне напомнил об одной вещи. Хайро - обратилась она к старику - А ты не подскажешь, клетки вам не передавали? - Нет - покачал головой орк - Начальство вчера дало приказ заказать пару сфер. Обещали передать, но чую, сегодня не будет. Праздник - он развел руками.
Ну да. Если в этой части города была война, то в той вполне мог быть и праздник. По крайней мере у простого народа и у чиновников...
- Плохо - огорчилась Яра - А старые у кого сейчас? - Старая. Она одна была. Ни у кого - пожал плечами орк - Склад гетмановцы захватили. Так что похоже, что или у них, или все еще там. Ее ж хорошо прятали. Не удивлсь, что они еще половину не понаходили. Кто ж будет хорошие вещи на видном месте оставлять. Даже в страже.
Яра хмыкнула и посмотрела на Зэпа: - Ну, вообще я планировала выбраться через крыши. Чтобы гильдмастер не мешал - достаточно надеть н него ошейник и включить спящий режим. Долго он не протянет, ошейник, разрядится, но у нас их несколько и нам этого будет достаточно. Разве что тащить его прийдется на себе по очереди. Была бы у нас сфера - проблем былобы меньше.
сфера
"Клетка" На жаргоне стражей так называется магическая шкатулка, в которую запирают при перевозке особо-опасных преступников. Работает она по принципу многоизвестного мифического особняка, что создается в астральном плане. Суть очень похожая, но не совсем. В астральном плане создается комната, в которой нет магии, нет никаких сил притяжения и можно сказать вообще ничего нет. Комната настолько мала, что ее размеры стремятся к нулю, так как понятия массы внутри тоже нет. Попавшее туда существо находится в спящем состоянии и идеально транспортируется. Шкатлок таиких не много и стоят они бешеных денег. Само собой, что все они пренадлежат государству/государствам и оттого при обнаружении у частных лиц - изымаются. Когда в шкатулке кто-то есть - на крышке пульсирует большой рубин.
Существуют клетки и попроще - сферы. Чаще всего это небольшой шар горного хрусталя, заключенный в золотую сетку. Цель уменьшается и помещается внутрь шара. Внутри пользоваться магией можно и если попавший туда умеет перемещаться - он спокойно это сделает.
Для простых преступников клетки обычно не применяют. Обходятся ошейниками и браслетами.
--------------------
Маркус как раз неприкаянно маялся чуть в сторонке от сотальных, пытаясь придумать хотя бы одну вещь, которая могла бы ему пригодиться со склада, когда услышал разговор Яры и орка насчёт какой-то Сферы. - Скажите - обратился он глядя поочерёдно то на Яру, то на орка - А этот склад, он далеко был? Ведь поскольку первоначально он принадлежал страже, а мятежники его захватили, то, с нашей стороны не будет нарушением закона, если мы на него проникнем и попробуем найти эту Сферу. Ну или ещё чего-нибудь, что там могло быть спрятанно ценного.
Старый орк на слова Маркуса лишь улыбнулся, а Яра ответила: - Нет, не будет, конечно. Туда еще не совершались вылазки. Как говорится - это в планах на будущее, который вполне могут ускориться в связи с началом магических атак со стороны противника. Другое дело, что для этого нам надо получить разрешение, что само по себе не просто. Если уровень секретности высок или по оценкам аналитиков операция будет выше наших сил, то нам просто запретят. Так как мы и сферу не получим и свое задание не выполним. Потому что умрем или попадем в плен, что еще хуже.
--------------------
- Если никто не будет знать, что мы там будем, никто ничего не запретит. А сферу нашли у гильдмастера в доме. Но это так мысли в слух. У меня большой заказ. Дани повернулся к орку и начал говорить. - Так же отпугивание собак, пару ослепляющих бомб, пару склянок с кислотой посильнее, концентрированый алхимический огонь, тоже пару склянок, одну оглушающую сферу, две задымляющих палочки, пару громкамней, пару мешков с липкой гадостью. Штук пять ядов, которые причиняют большую боль от ранений, и парочку из порошка зеленого камня. Так что там с невидемостью?
- Проблема в том, что без знания конкретного места и способа открыть тайник, мы будем в положении не лучшем, чем гетмановцы. Яра, ты сможешь получить нам это разрешение? Клетка бы пригодилась. Не с руки нам тащить гилдмастера по вражеской территории.
Зэп ещё раз прочитал список доступных на складе вещей.
- Какой план "Б"? Что ты предлагаешь делать, если поднимется шум?
Эксил затих... он молчал и наблюдал за остальными. Впрочем он не любил много рассуждать. Он любил убивать. Осталось дождаться когда же наконец начнётся штурм. Он прошёлся до склада со всеми остальными и решил тоже огласить свой список кладовщику. - Так ну короче я хочу обменять свою зачарованную цепь на зачарованный двуручник. Плюс мне нужна мастерской работы кожанка и бездонный мешок. Помимо этого дюжина зелий лечения легких ран, парочку эликсиров ультравидения, это те что в темноте видеть позволяют. Пожалуй всё. Ну чо я там уложился в бюджет? - поинтересовался он у кладовщика. А сам при этом достал из рюкзака свою зачарованную цепь и ожидал решения капитана Бдашега.
Сообщение отредактировано: Эксил - 28 Янв 2009, 14:35
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.