RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Закрытая темаНовая тема
"Восстание Лордов Рун" - Варсия - Город Песочный
Ю-лай
Сообщение #141

*

Сиан: 1 °

Ю-лай в разговоре не участвовала, хоть и внимательно прислушивалась к словам своих спутников. Девушка не разбиралась в религии и божественных существах, подобно жрице, а о местных делах и вовсе не имела никакого представления. Да и вклад тианки в уничтожение скелетов был, скажем прямо, никаким. Стремясь оказаться хоть как-то полезной, Ю-лай принялась тщательно осматривать стены и пол склепа - может быть, найдутся следы или еще что-нибудь интересное.
  + Открыть   = "броски"

Количество бросков: 2
Go to the top of the page
+Quote Post
Фиренис
Сообщение #142

*

- Понятно, - наконец-то заявил Фиренис, осторожно складывая мантию, - интересный предмет. Но малополезный для того, кто не владеет некромантией, если, конечно, он не используется просто для того, чтобы отвлечь внимание или нагадить. Я тоже считаю, что наиболее вероятная причина похищения тела - необходимость получения ценной информации. На фоне этого, нападение гоблинов на город кажется лишь попыткой отвлечь внимание. Каким бы неожиданным оно ни было, серьезного вреда городу оно не смогло бы принести, даже без нашей помощи. Нужно уделить больше времени на обыск склепа. Или нам останется только попытаться найти в городе кого-то, кто был близко знаком с покойным священником или его дочерью.
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #143

Иконка группы

Сиан: 209 °

– Нет, они же только сегодня были разгромлены. – Сказал Тсуга. – Нам Шаэлу сюда, но её нет, – слегка опечаленно сказал он.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
behind a fairytale forever and ever
Восточная Философия
+Quote Post
Бранка Каворторо...
Сообщение #144

*

Два шага влево, два шага вправо. Больше и шагать особо некуда. Домашних всегда раздражала эта манера Бранки мотаться перед глазами маятником, если вдруг ей приходилось что-то обдумывать. Но избавиться от привычки девушке не удалось даже в странствиях. Вот и сейчас, выслушивая спутников одного за другим, она принялась слоняться туда-сюда.

Благополучно пропустив мимо ушей то, что казалось ей совсем тонкими материями, а именно разговоры о причинах похищения, о жизни и смерти священников, святых и их дочерей-аасимарок, зацепилась снова за простое, понятное.

Упрямо тряхнула головой, Белору отвечая:
- Устраивать набег гоблинов на город ради отвлечения? Простите, Белор, но я останусь при своих. Для чего пускать их в город тогда, когда и так весь народ на праздновании? Днем я проходила по центру, видела, что там делается: прям разгул веселья и общенародного ликования. Затолкать туда гоблинов – только привлечь внимание. И уж тем более, такую сборную разноплеменную солянку. Или придется признать: похититель трупа либо настолько низкого мнения об умственном развитии городских властей, либо сам, простите за грубость, идиот. А если не первое и не второе, то зачем они приходили? Именно в праздник? В день открытия нового храма? Совпадение?

Воительница выдохнула, почесала рукояткой булавы щеку и глянула исподлобья:
- Потом я не слишком уверена в той сложности проникновения на кладбище, о которой вы говорите. Сначала гоблины как-то попали в город. Да так, что их никто не заметил. Дальше мы пришли сюда. Помнится, ворота нам открывал отец Зантус, то есть они были закрытыми. А между тем там, и мы все это видели, немало натоптано. Либо их, пока непонятно кого, кто-то сюда впустил, либо нашлась дорожка и вне ворот. Да. Следы надо смотреть. Но самое большое, на что я способна, это отличить лошадиное копыто от человеческой ноги.

Закончив невероятно длинную речь, Бранка неловко улыбнулась:
- Не отрицаю, возможно, я говорю глупости. Но так мне видится. Можно еще пару вопросов? Есть ли в Песочном следопыты и кто такая упомянутая Вами Шаэла?
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #145

Иконка группы

– Ну, коли ты так считаешь, то так оно и должно быть. Я не самый сильный мыслитель тут. – Признался Белор.

Ю-лай, осматривая следы, поняла, что они принадлежали двум типом существ. Первые – небольшие, и во множестве, явно мельтешащие, очевидно принадлежали гоблинам. Но среди них обнаружились следы побольше, да поглубже, они вели прямо к склепу. Проследив их происхождение, она подошла к стене, где они и оканчивались. Похоже, тот, кто унёс останки, перелез через стену. Учитывая, что кладбище находится на самой высокой части города, со внешней стороны оно легко просматривалось из большей части нижнего города.

– А Шалелу – это местная эльфийка следопыт. Обычно она нас предупреждает о действиях гоблинов, но не в этот раз. Она была с городом ещё до моего рождения. Других следопытов то и нет.

+ Открыть  "НРПГ"

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Ю-лай
Сообщение #146

*

Ю-лай нахмурилась. Умение читать следы не входило в число достоинств тианки, но даже ее неискушенному взгляду было понятно, что грабитель могил перелез через стену. Возможно, вместе с грузом. В таком случае, это должен был быть кто-то очень высокий и сильный - сама Ю-лай не могла даже допрыгнуть до верха стены.

- Послушайте - девушка повернулась к своим спутникам - тут чьи-то следы, они ведут за стену. Может быть, если мы обойдем кладбище, то сможем пойти по ним снаружи -

Тианка выглядела довольно неуверенно - найти след в склепе было несложно, а вот различить нужный отпечаток на улицах города, среди десятков других...Ю-лай передернула плечами.

- Ну или можно поспрашивать людей, может, кто-то заметил возле кладбища человека с большим свертком или мешком. Это место должно быть хорошо видно из города.

Услышав упоминание об эльфийке-следопыте, тианка приободрилась:

- Господин Тсуга, а уважаемая Шаэла далеко отсюда живет? Может быть, она не откажется нам помочь? Думаю, кто-то из нас сможет привести ее сюда - Ю-лай оглянулась на остальных в поисках поддержки.
+Quote Post
Бранка Каворторо...
Сообщение #147

*

- Вот же, - Бранка раздосадовано дернула плечом. – Следопытов нет, Шаэлы этой тоже нет. А хоть собаки охотничьи есть? Ну, или еще какая зверушка, чтоб след взяла?

Последнее воительница договаривала уже на ходу, шагая по следам, найденным лучницей. Упершись носом в стену, голову запрокинула, высоту оценила и только языком щелкнула:

- Здоров же, видать, похититель, раз с грузом немалым через стену перевалил. Вы правы, Ю-лай, поспрашивать у горожан надо бы, могли и заметить. Однако, - Бранка покрутила головой по сторонам и добавила, - это нормальные герои ходят в обход, а вот бывшим росландским стражам и стена не помеха.

- Белор! – Громко так позвала. – Будьте так любезны, подсадите даму. Вы силой не обделены вроде, не сломаетесь. Очень уж мне хочется на ту сторону напрямую. И вот еще вопросик: если он через стену перелез, то куда гоблины делись? Точнее, как они-то с кладбища выбрались? Заодно и поглядим, не обронил наш похититель чего особо ценного. А потом, думаю, и в город обратно можно будет, если уж следы простыли.

+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #148

Иконка группы

– Хорошая мысль, – похвалил Тсуга тианку. – Я заставлю стражу провести опрос жителей, на это уйдёт пара дней.

Услышав про Шаэлу и её дом, он почесал лоб.

– А никто не знает, походу дом Шалэлу – это дикая местность. Найти её непросто, обычно она сама находит тех, кого нужно. Когда приходит в Песочный, она останавливается в Ржавом Драконе, – пояснил причуды эльфийки шериф.

– Собаки есть, собак по следу пустим. Не зря я вас взял, уже несколько разумных мыслей, – проговорил Белор, подходя к стене и складывая руки, чтобы подсадить девушку.

Когда Бранка поднялась, что не составило большого труда, она увидела, что с противоположной стороны есть небольшой пятачок земли, но вдоль стены шли скалы и резкий обрыв. В теории можно было пройти вдоль стены, но это был опасный путь. Внизу, под скалами, лежал труп гоблина. Похоже, воры избрали именно этот путь, и один гоблин всё-таки сорвался.

– Кстати, они могли использовать верёвку или лестницу, – отозвался снизу Тсуга.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Бранка Каворторо...
Сообщение #149

*

Благодаря помощи шерифа Бранка довольно быстро оказалась у верхнего края стены, подтянулась чуток и улеглась на него животом, оставив спутникам созерцать собственную филейную часть. Впрочем, такие мелочи воительницу ничуть не озаботили: там, за стеной было, на что посмотреть и о чем подумать.

- Тю, - протянула разочарованно. Желание попасть по ту сторону стены и поискать следы там стремительно растаяло. Девушка покрутила головой в разные стороны, застыла на мгновение, вглядываясь. Да и соскользнула со стены обратно, к новообретенной компании:

- Собаки. Хорошо, что хоть это есть. Если только будет возможность по следу их пустить, – вздохнула и пояснила:
- Там сразу скалы, обрыв крутой. Есть вдоль стенки места немного – пройти можно. Теоретически. Внизу гоблин дохлый валяется – убился, видать, когда теорию в жизнь воплощал. Не представляю, как там мог пройти похититель с грузом. А здесь перелезли, потому что есть клочок земли побольше – можно хоть стоять нормально.

К Белору обернулась:
- За помощь спасибо. Веревка вполне вероятна. Или лестница веревочная. Могли при таком раскладе прямо по обрыву скальному подняться.

Помолчала немного, губы покусала:
- Тяжело будет собачку на след поставить. Разве что прям здесь через забор перекинуть. – И фыркнула тут же, настолько картинка нелепая нарисовалась.
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #150

Иконка группы

Мужчина без труда держал Бранку. Он явно был очень силён. Услышав резюме девушки, Белор хмыкнул.

– Не получится, ищейки есть у знатных города, они не будут рисковать ставя собаку на обрыв. Мы попробуем их поводить по городу, но они наверняка унюхают только гоблинов.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Бранка Каворторо...
Сообщение #151

*

- Да уж, - Бранка грустно кивнула. – Знатные господа готовы рисковать своим имуществом только тогда, когда задницу припекает уже вполне ощутимо. А нынче пока еще не тот случай – не горит. Но собачек можно использовать все же, пусть и не на обрыве. Кажется, в склепе обнаружилась какая-то некромантская одежка? Вон Фиренис ее как трепетно к себе прижимал, изучал. Я не очень-то в таких вещах разбираюсь, но думаю, что может она иметь непосредственное отношение к похитителю. Тогда можно ее собачкам подсунуть понюхать.

Помолчала, в землю глаза опустив.
- А вообще, если честно, не вижу смысла оставаться тут дольше. Я бы в город вернулась. Надо жителей же опросить, как и хотели, пока там все спать не улеглись. А то поутру после праздника, боюсь, и те, кто мог похитителя видеть, забудут об этом. Да и с почтенным Зантусом хотелось бы поговорить. О настоятеле этом покойном, например. Очень уж интересно: неужели в пожаре все его имущество сгорело? А вдруг чего-то ценное такое сохранилось, что теперь потребовалось похитителю? Записи, допустим, какие-нибудь. Или вещичка необычная. В общем, найдутся вопросы, на которые хотелось бы ответов обстоятельных.
+Quote Post
Ю-лай
Сообщение #152

*

- Думаю, я могла бы пройти вдоль стены, если нужно - поразмыслив, сказала Ю-лай - Но все же проще поискать следы там, где заканчивается обрыв. А там внизу, под скалами, река? Если туда может пристать лодка - похитители могли просто приплыть и уплыть. Тогда их не найти.

Тианка разочарованно вздохнула - похоже, поиски грабителей могил зашли в тупик. Видимо, придется возвращаться в город, и пытаться разузнать что-нибудь там.

- Я еще разок осмотрю склеп, если вы не возражаете - вдруг мы что-то пропустили?

+ Открыть   = НРПГ
+Quote Post
Фиренис
Сообщение #153

*

- Это было бы просто замечательно, Ю-Лай. А потом нужно выяснить причину похищения останков. Тогда мы сможем понять, кому это было выгодно, - наконец-то заявил волшебник, - и, как я уже говорил, нужно пообщаться с теми, кто хорошо знал при жизни покойного и его дочь. Да и гоблинов допросить еще раз. Возможно, при помощи магии я смогу сделать их более откровенными. Конечно, если они сами знали, зачем вообще пришли сюда.
+Quote Post
Лэнси Эрешоу
Сообщение #154

*

Внимательно прислушиваясь к спутникам, Лэнси то кивала головой, то еле заметно хмурилась. План атаки злодея на Песочный был явно странноват, даже контрпродуктивен. Может лидер нападавших специально хотел обратить на себя внимание? Или у него есть причины желать гоблинам смерти?

Пока одна мысль становилась невероятнее другой, прозвучавшая мысль о собаке над обрывом даже немного обескуражила жрицу. Всё же Лэнси считала, что поиски ещё не закончены.

-Может нам лучше разделиться? - предложила жрица, услышав слова Бранки, - так мы сможем узнать максимум информации.

Подумав над словами Ю-лай, она добавила:

-Маловероятно, что гоблины ушли лодкой. Для этого не пришлось бы ступать по карнизу. Можно было сразу спуститься, а гоблину внизу пришлось бы отпустить верёвку на полпути... Впрочем, это гоблины, - пожала плечами Эрешоу, - однако путешествие по карнизу, как по мне, вероятней. И да, лучше обойти его, не опасаясь участи того гоблина, - поддержала Лэнси предложение Ю-лай, - уверена, следы от этого не испарятся.
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #155

Иконка группы

– Нет, мы его похоронили только в рясе… То, что от него осталось. А про одёжку хорошо подмечено. Уважаемый, не позволите её забрать? Что же касаемо опроса, я проведу его тихо. Не говорите никому, что тут произошло. Горожанам хватит потерь и горя на этот день, им не нужно знать, что ещё и могила была осквернена. Касаемо гоблинов, сейчас они в тюрьме, но гоблины такие существа, что помрут от голода за пару дней, – произнёс Тсуга.

Поиски Ю-Лай не увенчались успехом. Ничего ещё приметного найти не удалось.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Фиренис
Сообщение #156

*

- Тайные расспросы - это разумно, - согласился волшебник, уже протягивая шерифу мантию, - хотя мы тоже могли бы сделать это осторожно. Нам ведь требуется узнать больше о священнике и его взаимоотношениях с местными. Какая-то зацепка обязательно должна быть, что-то в его биографии, быть может он был с чем-то связан, с кем-то. Участвовал в каких-то походах или чем-то подобном. Причина похищения тела обязательно должна быть. А мантию заберите. В принципе, я уже узнал из нее все то, что можно было узнать.
+Quote Post
Бранка Каворторо...
Сообщение #157

*

- Что ж, - Бранка терпеливо ждала, пока Ю-лай еще раз осматривалась, но сама при этом не двигалась с места. Склеп пуст, из следов выжато, кажется, все.

- Лэнси, - обратилась к девушке, - наверное, разделяться нам пока не стоит, раз уж почтеннейший Белор берет расспросы на себя. Собак еще тоже нужно добыть сначала, а уж потом пытаться выслеживать кого бы то ни было.

А потом быстро так на Фирениса глянула:
- Я тоже считаю, что зацепка обязательно должна быть. И если не здесь, то там, - рукой в сторону ворот входных махнула. - Думаю, к вечеру в таверне будет немало народу и стоит там посидеть, держа уши открытыми. В общем, повторюсь, я готова вернуться в город.

- Но сказать по правде, я совершенно не представляю, что можно сделать еще: никогда не участвовала в расследованиях преступлений. Только, - замялась, - только если на конечной стадии, когда приходит время виновных к ответу привести.

+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #158

Иконка группы

Белор принял мантию, и сопроводил наших героев из кладбища. Оттуда он направился в гарнизон, организовывать опрос населения, а авантюристы в таверну, зализывать раны, ужинать (платно), и отдыхать. К их удивлению, в таверне не собралось много народу. Похоже, все были слишком удручены испорченным праздником, чтобы продолжать его отмечать.

На утро отдохнувшие герои завтракали в таверне, когда произошёл инцидент. Дверь заведения хлопнула оттого, что кто-то её резко открыл. На пороге стоял пожилой мужчина. Он что-то произнёс на непонятном языке. Немногочисленные постояльцы резко замолчали и уткнулись носами в свои тарелки. Осмотрев таверну, мужчина остановил взгляд на героях песочного. Подойдя к ним, он заговорил.

– О, неужели это те балбесы, что вздумались считать себя героями? Вы понимаете, что ваши игры с гоблинами могли привести к ужасным последствиям. Вы должны были прятаться, как и все остальные, и доверить охрану порядка профессионалам! Из-за вас даже погибли люди! – Закатив глаза, мужчина засмеялся. – Прямо то, что нам нужно: кучка охламонов, готовых привлечь ещё большие неприятности на город.

Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20
Результаты броска: (10) (Результат: 10)

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Dark Deed - 10 Авг 2014, 21:53

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Лэнси Эрешоу
Сообщение #159

*

Пожав плечами на замечание Бранки, Лэнси отправилась вместе со всеми в таверну - видимо, на этом день заканчивался. Позже, она, помолившись, забылась тревожным сном, не переставая думать о Фиренисе.

Утром их ждал весьма недовольный гость. Решив не давать шанса своим товарищам на ответную грубость спросонья, жрица встала, и сказала как можно более уважительно и спокойно:

-Почтенный, я понимаю ваше недовольство - на ваш город напали, он потерял хороших, невиновных людей... Однако это не причина с утра пораньше вымещать зло на его защитниках. Героями мы себя не называли - так соблаговолили сделать сами горожане. К тому же, не подвергая сомнению профессионализм вашей охраны, могу сказать, что она была только рада помощи с нашей стороны. Если бы мы прятались, потери были бы больше.
+Quote Post
Фиренис
Сообщение #160

*

- Простите, почтенный, - почти в тон с Лэнсли тут же заговорил Фиренис, только с первых ж слов стало ясно, что оправдываться он не собирается, - но я вижу в ваших обвинениях нарушение причинно-следственных связей. Во-первых, на сколько мне известно, люди погибли все же не из-за нас, а из-за гоблинов, о чем свидетельствуют нанесенные ранения и, при необходимости, подтвердит применение магии. Во-вторых, не вижу оснований полагать, что шансы людей на выживание каким-либо образом могли бы увеличиться от того, что мы не стали бы сражаться с гоблинами и спрятались бы, как все. Скорее наоборот. Гоблины, которые пали благодаря нам, могли бы убить еще больше горожан. В-третьих, нет ни единого подтверждения тому, что мы действовали хуже профессионалов. Возможно, нас просто было слишком мало для того, чтобы спасти всех, даже если учесть стражу, а гоблинов слишком много?

- В-четвертых...- после небольшой паузы произнес Фиренис, пристально глядя на вошедшего, - нежелание спасти как можно больше горожан любыми средствами вообще выглядит подозрительно.
+Quote Post

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Закрытая темаНовая тема