RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
ОтветитьНовая тема
"Тень Ифирона" - Энвария
Патрик
Сообщение #441

Сиан: 10 °
Награды: 1

- Нужно посмотреть, есть ли что-то ценное - зелья к примеру у погибших и уходить. Нам нужно решить как будет это делать. - кузнец пошел осматривать тела.

Потом по ходу повернулся к Норду и девчонке.

- Па... - кузнец замялся и поправил себя:

- Мун, ты видела, посылали они весть в гарнизон? Нужно понять, пошлют ли они сюда разъезд, чтобы мы могли забрать у них лошадей. - на своих двоих им точно далеко не уйти.

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #442

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

- Эт наши что ли? - удивилась девушка и почесала затылок. - Видать высокого полета эта птица, раз они за ним аж сюда приперлись. То-то мне этот хмырь стремным показался. Его даже анхоровцы боялись. А они, ты же знаешь, тут аки короли. Я нормально. Не переживай. Бывало и хуже.

Кейра потрогала свое исцеленное лицо. Каштановые волосы были коротко стрижены. Невысокий рост, худощавая, невыразительная фигурка и немного угловатые черты лица чудодейственным образом превратили миловидную девушку в тощего парнишку с болезненной бледной кожей.

- Даже нос не сломан.

Тем временем Лассерт спросил про сферу у Эссэры и та непонимающе посмотрела на него. А ответил вместо этого Джошуа:

- Я ее забрал. Ее нужно вернуть обратно в Инквизицию. Я думал она одноразовая.

Парень вопросительно посмотрел на Эссэру и та кивнула:

- Все так думали. Как видишь - нет.

Вопрос Патрика не остался без ответа. Девушка посмотрела на кузнеца. Трудно было понять, сколько ей лет. Как паренек на вид Муну было от силы лет пятнадцать-шестнадцать, но ей могло быть и больше.

- Зови меня Кейра, Инквизитор, - представилась девушка и почтительно склонила голову, как и положено вести себя любому человеку при виде инквизитора в Бертолии.

- Это был обычный, плановый рейд. Его проводят раз в месяц. Несколько отрядов объезжают закрепленные за ними города и собирают доносы от жителей. Хватают всех, кто попал под подозрение и допрашивают. Сами решают, кого отпустить, а кого забрать с собой. Я бы не попался, - Кейра по привычке, похоже, перешла на мужской род, - Если бы не Жак. Он местным был. Информатор. Хотел бежать к нам, но были некоторые проблемы с родичами. Короче, все бы было нормально, как всегда, но этот ваш тип, - Кейра кивнула в сторону тела Кристана. - Увидел в нем дар Единого. Ну тут и понеслось. Жак с перепугу выдал меня в надежде, что его отпустят. Только его все равно... убили. Ну а я свалить не успел.Только кое-кого предупредить. Я думаю, что возвращение отряда ждут. У них есть какой-то способ связи с Заставой. Но не час в час. Так что сутки-двое у вас есть. Другое дело, что дорога эта к Заставе одна и в любой момент здесь может проехать другой патруль или посыльный.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Патрик
Сообщение #443

Патрик внимательно выслушал то, что сказала Кейра и пару секунд подумал сказал:

- Меня зовут Патрик, зови меня по имени. Нам нужны лошади и если патруль вышлют через пару дней, не очень хорошо. - он замолчал.

- Ладно, давайте осмотрим убитых и пойдем от сюда. - резюмировал он и пошел осматривать тела.

+Quote Post
Норд
Сообщение #444

Сиан: 12 °

- Я считаю, ввязываться добровольно в ещё одну схватку сейчас не в наших интересах. Надо уходить, причем сначала лучше уйти по дороге, а потом свернуть с неё - здесь наши следы будут искать горадо тщательнее.

+Quote Post
Ариадна
Сообщение #445

Иконка группы

Сиан: 32 °

Девушка встретила пустоту почти с радостью. Она была измучена настолько, что покой казался самым большим подарком. Она понимала, что проиграла, но сейчас это не имело никакого значения — только вспышка боли, такая мощная, такая короткая по сравнению с тем, что она уже перенесла — и тишина. Благословенная тишина разлилась внутри нее, поглощая звуки, мысли, память. Все, что было ей дорого, все, к чему она стремилась, все осталось в прошлом. Боль освободила ее, и Ариадна готова была уйти к Нему, надеясь только на то, что там не будет боли...

Ничто вновь обмануло ее. Открыв глаза, волшебница осознала себя на этом свете. В прошлый раз рядом с ней был Джошуа — и не было боли. Сейчас девушка была одна. Кровь горела, внутренности выкручивало, в голове звенело так, что хотелось закрыть уши и вернуться в тишину. Во рту был мерзкий привкус — то ли лекарства, то ли крови. Сил двигаться не было, желания — тем более, и Ариадна раскинула руки, пытаясь слиться с землей, не быть, хоть как-то отключиться от вернувшейся боли.

Минуты шли, она понимала, что рядом кто-то разговаривает, звуки многократно отдавались в ее голове, искажаясь, лишаясь всякого смысла. Девушку никто не трогал, милосердно позволяя ей прийти в себя. И боль начала медленно отступать. Вот только на смену боли физической пришли воспоминания, от которых девушку передернуло. Ей было мерзко — Великий, сколько же грязи она впитала! Никогда прежде ей так не хотелось убивать. Никогда прежде она не черпала такую отвратительную на вкус силу. И самое противное, что ей это нравилось! Ей нравилось ощущение собственного могущества, ей нравилось уничтожать этих солдат, которые посмели ее тронуть. Ей было приятно... Единый, как же мерзко! Как противно понимать, что только что ты радовалась чужой смерти, чужой боли. Как противно сравнивать себя с ифиронскими еретиками и понимать, что ты ничем, в сущности, не отличаешься от этих зверей в человеческом обличье. Ариадна плакала от презрения к себе, но слезами этого было не смыть. И не у кого было просить прощения — какой смысл, если сама она себя не прощает. Такое не простить, не оправдать... и как же, должно быть, ее презирают товарищи.

Последняя мысль заставила волшебницу собраться с силами и сесть. Ей пришлось несколько раз сморгнуть, чтобы расплывчатый мир вокруг начал обретать хоть какую-то четкость. Было все еще неясно, почему она жива, но спрашивать об этом девушка не спешила, не уверенная, что способна справиться с голосом. Оглядевшись, она поняла, что их отряд не понес потерь — и это осознание было единственным, что несло с собой тепло.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #446

Иконка группы

Небольшой отряд теперь уже не только инквизиторов, но и двух солдат славной Бертолии начал собираться к отступлению. Лошадей у них не осталось, поэтому пришлось спешно решать, что делать с вещами Кристана и между кем их распределять. И кому выпадет честь нести на себе тушу предателя. Тем временем Кейра оказалась рядом с Лессартом. У девушки вышло это так незаметно, что подуставший после выматывающего боя и последующих событий мужчина даже вздрогнул от неожиданности.

- Инквизитор, - девушка-пацанка учтиво склонила голову. - Могу ли я попросить для себя посох? Это оружие мне привычно. Взамен могу предложить вам вот этот меч.

Девушка приподняла за рукоять длинный меч, который она сперла у одного из всадников во время боя.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Лассерт
Сообщение #447

Сиан: 4 °

— Я им вообще пользоваться не умею, — пожал плечами Лассерт, глядя на меч и протянул девушке посох. — Если сломаешь, будешь два таких должна. И вернёшь как только раздобудешь себе.

Инквизитор подошёл к ближайшему анхоровцу, на поясе которого поблёскивал кинжал, и забрал себе это оружие.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #448

Иконка группы

Девушка подумала и решила:

- Нет, спасибо, тогда не надо, - видимо идея возможного возврата в двойном тарифе ей показалась не самым удачным вариантом.

--------------------

+Quote Post
Лассерт
Сообщение #449

— Как хочешь, — пожал плечами Лассерт и улыбнулся. — Если тебе посох нужен только чтобы им драться, мы тебе скоро найдём.

+Quote Post
Патрик
Сообщение #450

Патрик посмотрел на мучения девушки и спросил:

- Ты только посохами умеешь пользоваться?

А потом оглядел тела и стал собирать с них поясные сумки.

- Я заберу поясные сумки, и вещи Кристана, и выдвигаемся. Не будем зря тут время тратить.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #451

Иконка группы

7 день месяца Ярости 5487 года
Полдень

Было решено не задерживаться. Лишь успев собрать поясные сумки у анхоровцев, отряд, не мешкая, выдвинулся назад. Несмотря на то, что Кристан был худощавым, нести его на себе постоянно было тяжело, особенно в полном облачении. Обсудив данную проблему, было решено, что Норд понесет предателя до ближайшего привала где-нибудь в уединенном месте. Они планировали пойти по дороге, а затем сойти с нее и углубиться в поля и пролески, чтобы сбить возможную погоню со следа. Это, конечно, замедлило скорое возвращение отряда в родную страну, но, возможно, спасло им жизни. Впрочем, долго идти сразу не вышло. Свернув с дороги, отряд повел вовсе не Норд, а Джошуа, который шел дорогой трав, в поисках тех, которые помогут им оставить Кристана без сознания ровно столько, сколько будет нужно. Время клонилось к ужину, когда пришлось сделать привал где-то в холмах, вдали от деревень. Джошуа понадобилось несколько часов, чтобы приготовить нужный отвар. За это время Патрик дважды возвращал приходящего в сознание Кристана обратно в беспамятство. Вот только стоило поторопиться. Возможно в следующий раз мужчина предпочтет прикинуться спящим, прежде чем судорожно вздыхать или дергать пальцами.

Когда порция снотворного была готова, наступила ночь. Отряд вынужден был разбить лагерь. Норд сумел подстрелить кое-какую живность и у отряда даже был неплохой ужин. Это было вдвойне приятно, так как они успели пропустить обед. Разговаривая на тему того, что делать дальше и как двигаться, инквизиторы затронули тему допроса. Вариантов было несколько, но все они казались довольно спорными. Двое солдат поняли лишь то, что ни один инквизиторов не устраивал на сто процентов. В конце-концов этот вопрос было решено отложить до того момента, как в воздухе снова будет мана и специалисты не будут столь беспомощны, как сейчас. Все это затронуло и другую не менее важную тему - как именно специалистам удавалось колдовать. Но, как и раньше, эту тему оставили без обсуждения. Каждый в отряде понимал, что они идут по скользкой дорожке. И те, кто использовал, вероятно, символы анхоровцев, пользуясь проклятой магией и те, кто позволял им делать это, не лишив жизни прямо сейчас и здесь....

Следующим утром для усыпленного Кристана смастерили носилки, которые водрузили на плечи Норду и Патрику. Туда же перекочевали и вещи мужчин. Так было куда удобнее нести пленника. Еще три дня понадобилось небольшому отряду, чтобы окольными путями добраться до мест уже знакомых им ранее. Очень сильно в ориентации по местности помогала Кейра. Девушка знала Энварию довольно хорошо, но болота в их маленьком отряде знал лишь Норд. Хотя это не должно было стать проблемой. Когда в воздухе начала ощущаться мана, наступил вечер 10 дня месяца Ярости. Зима все еще властвовала над Западными землями. Ночи были холодными, да и дни не шибко теплыми. Но еще месяц и вновь потеплеет. Можно будет не кутаться в накидки и надеть наряды с коротким рукавом. Хотя для этого стоило вернуться сначала на родину.

10 день месяца Ярости 5487 года
Вечер

Когда волшебный лагерь был создан и на костерке, сокрытом от чужого взора готовилась вкусная еда, уставший от долгого пешего перехода отряд, собрался у костра. Кейра, как и прежде, сидела чуть в сторонке. За время путешествия девушка обзавелась длинной палкой. Та, конечно, не могла заменить настоящий посох, но похоже, что даже с ней шпионка чувствовала себя куда увереннее. Поутру отряд планировал выдвинуться в свой последний переход. Благодаря возможности вновь призвать чемпионов, Эссэра рассчитывала, что они уже к вечеру будут в Бертолии. И поэтому стоило решить, что делать после - завернуть в Восточный гарнизон или двигаться по прямой к столице.

- ...Гарнизон - хорошее место, чтобы провести допрос, - вернулась к старой теме во время обсуждения планов Эссэра. - Но у меня нет квалификации в допросе. Да и наша задача состоит в том, чтобы просто доставить пленника в Инквизицию. Хотя в этом приказе ничего не говорится о том, что мы не можем заехать в гарнизон и нормально отдохнуть, помыться, почиститься.

- Как ты верно заметила, - негромко сказал Джошуа, - У нас нет специалистов в допросе. Можно, конечно, привлечь дознавателей из гарнизона.

Девушка поджала губы.

- Это плохая идея. Чем меньше людей знает - тем лучше.

Кейра навострила уши и затем отложила посох в сторону. Она подошла к Норду, пока инквизиторы беседовали и отвела того в сторону:

- Слушай, нескромный вопрос. А что будет с нами? - тихо спросила она так, чтобы никто не слышал.

--------------------

+Quote Post
Лассерт
Сообщение #452

— А что вы хотите от него узнать, леди Эссера, — решил уточнить Лассерт, который толком не был посвящён в детали задания.

+Quote Post
Патрик
Сообщение #453

Следить за Кристаном было не сложно, пригодилось его солдатское прошлое, когда приходилось стоять в караулах, или охранять пленников. Тогда конечно время было другое, ему "повезло" попасть в период частых стычек. Сейчас все выглядело все поспокойнее, хотя это спокойствие было обманчивым, могло взорваться в любой момент. Но он был рад, что сейчас была передышка в войне. Насмотрелся в прошлый раз.

Когда вновь началось обсуждение допроса, кузнец сказал:

- Я когда служил, мне иногда приходилось присутствовать на допросах. Разумеется, это были допросы военных, без особых изысков, да и допрашиваемые были не чита нашему пленнику. Но мне кажется, что даже гарнизонный дознаватель не сможет вытянуть из него того, что он сам не захочет сказать. Тут нужна магия и молитвы, сильные, чтобы раскрыть его разум, вряд ли такая мелочь, как боль и увечья тут помогут. - сказал кузнец.

- Если мы начнем его допрашивать, он расскажет то, что ему выгодно. Возможно подтолкнет нас в нужном ему направлении, но это все равно будет лучше чем ничего. А еще он наверянка попробует сбежать, или навредить. Поэтому допрос придется вести с множеством предосторожностей.

На вопрос Лассерта он не стал отвечать, потому что тот задал его не ему, а говорить за других не вежливо.

Сообщение отредактировано: Патрик - 1 Апр 2016, 11:47

+Quote Post
Норд
Сообщение #454

Сиан: 12 °

Этот вопрос - что же дальше? - мучал и самого солдата, только в отличии от Кейры, спрашивать ему было не у кого.

- Честно говоря, не знаю. Может вернемся на заставу и будем жить дальше, как раньше. И хотя мне, конечно, интересно чем вся эта история закончится, уж больно много сил вложено, решающее слово всё равно не за нами.

Да, навязать свою волю Инквизиторам можно было даже и не думать - ничем хорошим это не закончится. Но подкинуть им идею, что он был бы не прочь отправиться с ними дальше - это стоило. К тому же оставалась вероятность встретить в столице свою племяницу, о которой он уже давно ничего не слышал...

- В любом случае, мне сначала надо на заставу - доложиться командиру. Да и тебе в Паттер возвращаться пока не следует. Но я тебя сразу предупрежу - безопасно с ними точно не будет. Но и скучно тоже. Вот и думай.

Вернувшись к костру, Норд вступил в обсуждение:

- С заставы можно будет послать гонца - он доберется до столицы гораздо быстрее. И либо вызвать дознователей вам навстречу, либо просто, что бы приготовились.

+Quote Post
Патрик
Сообщение #455

- Не проблема довезти до столицы и сдать дознавателям там, проблема получить информацию, кроме той, что захотят сказать нам дознаватели. - ответил Патрик Норду.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #456

Иконка группы

Пока двое солдат отошли в сторону шушукаться, Эссера подождала, пока выскажется Патрик и ответила Лассерту:

- Перед тем, как мы получили это задание, у нас было другое, которое продолжает висеть на нас и сейчас им отчасти занимается Сэммет. Именно поэтому он не присоединился к нам, а воспользовался случаем раз уж на законных основаниях, а ты знаешь, как для него это важно, оказался в столице. Проблема в том, что Кристан как-то связан с нашим первым заданием. Он помешал нам и, судя по всему, забрал куда-то тело, - Эссэра говорила недомолвками явно не желая рассказывать всю информацию здесь и сейчас.

В конце-концов солдаты их слышали. Вот только уже всем, разве что кроме солдат, было понятно, что просто так их никто не отпустит и не оставит в заставе. Они слишком много знали. Но какова будет их судьба? Причислят, как и Патрика в ряды Инквизиции или отправят в подвалы Дознавателей, где их судьба навеки останется безызвестной. Собственно, именно поэтому и нервничала юная Кейра, которая привыкла видеть среди людей больше плохого, чем хорошего. Мозг Норда не был так сильно искажен. Он был разведчиком, воином, а не шпионом. Он куда больше верил в справедливость Священной Инквизиции.

- Проблема в том, что как только Кристан окажется у Дознавателей, они будут узнавать в первую очередь то, что им важно. Точнее я уверена, что они узнают все, но столь квалифицированных следователей они скорее направят на поиски того, кто стоит за Кристаном и дело с драколичем окажется на грани срыва. И это проблема. Интуиция подсказывает мне, что его нельзя откладывать в долгий ящик. Возможно, если бы мы имели информацию до того, как им займутся дознаватели, мы могли бы повернуть ситуацию в выгодную для нас сторону. Простыми поисками пусть и опасного предателя могут заниматься и другие. Сомневаюсь, что его мы все равно сможем застать врасплох, как Кристана. Он отличался завидной самонадеянностью.

Кейра косила глазом в сторону беседующих инквизиторов:

- Да, тут не соскучишься. Главное, чтобы это веселье не привело нас в подвалы Дознавателей. А так-то мне все равно, где служить.Главное стенку не подпирать на воротах.

Когда Норд и Кейра подошли к костру, Эссэра покачала головой:

- Простая лошадь медленнее чемпиона. Мы доберемся значительно быстрее, чем приедет посыльный. Да и не будут они его допрашивать в полевых условиях и при свидетелях.

--------------------

+Quote Post
Патрик
Сообщение #457

- Мы просто не можем пустить это дело на самотек. Поэтому нам нужно придумать, как получить нужную информацию из Кристана. Джошуа, тебе случаем не известны снадобья, которые одурманивают разум, помогая легче разговорить допрашиваемого? - спросил он у парня.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #458

Иконка группы

- Известны, - кивнул Джошуа, - Но у меня нет корней борея. Это нетипичное для наших краев растение и купить корень можно разве что в столице. Как вариант можно приготовить более простой отвар, но для получения нужного эффекта понадобится очень большая доза. Боюсь, что при том состоянии, в котором находится пленник, он может попросту умереть от передозировки. Но если надо, то я сварю.

--------------------

+Quote Post
Лассерт
Сообщение #459

— А если поить его небольшими дозами, но пару дней, эффект не накопится? — уточнил Лассерт, который вообще ни ухом ни рылом не смыслил в зельях.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #460

Иконка группы

- Да, это возможно, дней пять-шесть, думаю. Но у нас нет столько времени. Сутки до заставы и сутки до столицы. Даже если мы поедем на обычных лошадях, хотя я и не могу придумать этому оправдания, но допустим, у нас все равно от силы получится дня три.

- Через болота по-любому на чемпионах, - вздохнула Эссэра. - Рисковать операцией на чужой территории глупо.

- Ну в таком случае дня два. Этого мало.

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >
ОтветитьНовая тема