Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Итак, — решил немного определиться Даймер. — У нас сейчас два варианта. Оставить в покое Кару и заниматься артефактами, либо окончательно решить вопрос с Карой и заниматься артефактами уже после этого. С другой стороны, Кара при любом из этих раскладов может посчитать нас опасными для себя и избавиться. Нам надо найти оптимальное решение.
Эрелинда строго посмотрела на Альвисса, который, впрочем, как и было положено его натуре, все еще пытался защитить свою семью.
- Твоя семья бросила тебя, как кость собаке, чтобы самой скрыться от проблем - довольно жестоко сказала она - Это больно, неприятно и ты еще слишком молод, чтобы, возможно, понять это и осознать всю циничность случившегося. Ты будешь искать оправдания для них, но это не изменит сути. В животном мире тоже есть те, кто при виде угрозы удирают прочь, брося свое потомство. Но есть и те, кто готов драться до последнего вздоха, защищая каждого своего дитеныша. Кроме того, ты считаешь, что твоя сестра заслужила участь быть матерью детей, чей отец стал убийцей не только королевской семьи, но и уничтожил жизнь ее родного брата? Это крайне жестоко, если ты уж на столько любишь свою семью. Хотя мой тебе совет - думай не о своей семье, раз они не захотели думать о тебе. Думай о том, что еще можно спасти - твой мир. В любом случае, идея с шантажом хороша, но у нас сейчас не те условия, чтобы договариваться с Карой. И нет гарантий того, что, в итоге, опять же кто-то не решит снова поиграть в отважных героев - Эрелинда внимательно посмотрела на Эмиля - И не посчитает, что информацию о находящемся по личиной слуге на приеме можно считать несущественной, чтобы сообщить ее остальным. А, между прочим, если бы ты, Эмиль, сообщил это по браслетам связи еще на приеме, то принц Каплан мог бы сейчас быть жив. Кто знает. Не так ли. Или, что кто-то вроде гениального мага не скажет очередную хрень из-за которой вскормленные высокомерием умы местных эйров не зациклятся на любви к самим себе и из-за этого мы потеряем возможное преимущество или даже зацепки. Не так ли, Даймер? - Теперь уже дроу посмотрела на мага - В общем-то, возвращаясь к сути. Жаль, что Метин оказался не на нашей стороне. Но в таком случае. Во-первых, я ему не верю. И тебе, Эмиль советую придерживаться той же позиции. Во-вторых, я бы не доверяла его информации. Каким образом и где он собирается ее тебе,в последствии передать? Почему ты считаешь, что при этой встрече нас не будет ждать хорошо подготовленная засада? Я не хочу рисковать....
Взгляд Эрелинды устремился вдаль, словно она о чем-то размышляла. Если бы у дроу были зрачки, как у людей, то можно было бы увидеть, как они неспешно скользят по окружению, но... увы. Сейчас скорее казалось, что дроу просто молча уставилась в одну точку. Затем эльфийка задумчиво посмотрела на Даймера, а потом обратилась к Альтану и Эмилю.
- Нам нужно место встречи за пределами города. Но даже сейчас я бы хотела сделать эту информацию наиболее секретной.
Эрелинда перешла на тавийский язык, обращаясь к Эмилю:
- Куда ты собираешься уходить, и как ты собираешься нас искать? У тебя есть уже идеи?
Эмиль мог бы много чего сказал, на любые претензии, но смысла в этом не было, у них были другие дела, а споры ничем тут не помогут.
- Он будет от, начиная с завтрашнего дня отсылать слугу, два рема в день. В ремы жизни и воздуха, на площадь Основателя. В разгар дня там много людей, забрать пакет с документами в такой ситуации достаточно просто и исчезнуть, чтобы тебя не поймали. - сказал он.
- Что касается места встречи. Альтан сказал, что тут на запад в реме пешего пути от столицы есть городок, или деревня, где можно спокойно переждать. На запад, потому что в этом направлении скорей всего Эрен будет держать свой путь. Я думаю нам придется так или иначе с ним взаимодействовать. Он хотел узнать у брата, отпустит ли тот его в ближайшее время. Если отпустит, то тот поедет домой. Возможно с Вестницей. Возможно, если у нас не будет никаких других вариантов, мы навяжемся в гости. Не в его особняк, но рядом. Все же карты пошли с запада. Владения его семьи на западе. Еще не ясные истории с созданием его рода. Это разумеется просто предложения. - сказал парень на тавийском.
- Значит будем придерживаться данного направления. Избегать взаимодействия с паринц-убийцей и двигаться в сторону нашего высокомерного знакомого. Если мы выдвинемся завтра ночью, то мы сможем тогда же двинуться и дальше. Рем от столицы - это крайне близко. Стоит отойти подальше. Тогда встречаемся следующей ночью в одной из окраинных таверн городка со стороны, противоположной столице в нужном нам направлении.
- Если вы уедете завтра вечером, то не встретитесь с эйри Гизем. Они с Эреном должны были передать ответы на вопросы от вестницы. - на всякий случай напомнил он.
- А выбраться за город, чтобы с нами встречаться... Могут возникнуть вопросы. Она все же не простолюдинка, или мелкий дворянчик. - добавил он.
- Без браслета справлюсь, сделать личину при помощи грима я способен. - сказал он.
- Если Эрен будет покидать столицу, то он может и передать от Гизем ответы для нас. Или, если быть точнее ответы и то, что еще нам могли бы сообщить. В конце-концов, раз она смогла найти доверенного домира, который смог снять браслеты с Мрана, значит сможет найти и такого посыльного. На крайний случай. Но вариант с Эреном мне нравиться больше. Мы это еще обсудим. В конце-концов, если не встретимся следующей ночью, будем встречаться через ночь. Но сейчас я бы не стала специально смещать встречу и терять целые сутки.
Эрелинда едва заметно вздохнула. Не стоило ожидать, что Эмиль поймет, что имена на другом языке остаются именами. А она изначально хотела их исключить так же. Но, увы, Эмиль хоть и был мальчиком умным, но все же был мальчиком с малым жизненным опытом. Не затыкать же ему рот в процессе разговора, а нянчиться и объяснять дроу не любила.
- Если это все, что ты хотел сказать, то, думаю, нам стоит поспешить. Скоро рассвет. Или есть что-то еще, что нужно было бы знать, но есть яркое желание умолчать?
- Я вообще не страдаю яркими желаниями. - ответил он.
- Если есть какие-то вопросы, я всегда на них отвечаю. Всю информацию, которую собираю по нашему делу, тут же озвучиваю. Если вопросов нет, то я займусь гримом и пойду в деревню. - сказал парень.
- Иногда вопросы попросту не могут возникнуть, потому что ты не знаешь, что нужно спрашивать. Но это не исключает того факта, что есть что-то, что можно скрывать во вред положению. - Ответила под конец Эрелинда и затем перешла местный, забрав попутно у Эмиля браслет.
Эмиль кивнул и остался на месте, а трое имперцев в сопровождении Альтана вернулись обратно в дом. Альтан свернул на кухню, имперцы присоединились к остальным.
- Даймер, ты там вино обещал? - Альвисс тяжело опустился в кресло и посмотрел на мага. - Тепарь можно и выпить.
- Погоди пить. У нас дела есть, - тормознул его Джош. - Или что-то изменилось? - он вопросительно посмотрел на Эрелинду.
скрытый текст
предлагаю оставлять заявки на день, если есть
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 24 Июля 2014, 16:13
- Выяснилось, что Метин не на нашей стороне - неспешно ответила Эрелинда - Впрочем, Альтан это уже и так сообщил. Мы покидаем столицу завтра ночью. И у нас всего один день, чтобы решить все оставшиеся вопросы, которые мы еще можем решить. Я хочу, чтобы ты и Альтан сходили сегодня и попробовали найти способ снять браслеты.
Эрелинда достала браслет личины, который до этого носил Эмиль, и протянула его Джошу.
- Еще нам следует оповестить Гизем, что мы уходим завтра, как только это будет возможно, поэтому, если у нее не представится возможности встретиться с нами раньше, то самым удачным вариантом будет, если она сможет передать все, что она собиралась через Эрена. Его поездка в другой город не должна вызвать такого внимания, как ее отъезд. Альтан, ты сможешь сделать это сегодня? И нам не помешают кое-какие вещи. Хотя это не так уже важно. Все необходимое можно будет купить и позже.
Джош взял браслет, покрутил его в руках, бросил вопросительный взгляд на Альвисса.
- Просто замкни на руке, - ответил ассаз. Целитель кивнул.
Альтан вошел как раз вовремя, чтобы услышать задание для себя.
- Да, госпожа Эрелинда. Я зайду к ней сегодня, ближе к вечеру.
- Нам нужны личины, - вспомнил Мран. - Без них мы далеко не уйдем, слишком уж у нас заметная компания.
Драккор был прав. В стране, где чужаков исчезающе мало, если не сказать нет (кроме них, понятно), идти через стражу на воротах - значило, рассказать всем заинтересованным, в какую сторону они направились, так что если уж покидать город, то хоть как-то замаскироваться. Или же - не проходить ворота. В конце концов, городская стена почти наверняка охраняется не по всей длине... Впрочем, драккора нужно было маскировать в любом случае - но для него был браслет с личиной.
- Я попробую найти что-нибудь, - кивнул Альтан.
За окнами светало, Эмиль уже должен был выбраться из столицы. Когда солнце взошло, Альтан позвал Джоша в город. Целитель замкнул на запястье браслет, превратившись в довольно светлокожего незнакомого ассаза, и отправился вслед за ним. Наверное, это было небезопасно, но Альтан выглядел совершенно спокойным, а Джош считал, что риск оправдан - в случае удачи им удастся снять браслеты хотя бы с двух членов команды. Конечно, с двумя ведьмаками проблема останется, но браслеты на двоих - это совсем не то же самое, что браслеты на всех четверых оставшихся бойцах Звезды.
Алекс вернулся к своей тетради, он вообще последнее время предпочитал читать, а не говорить. Мран с Альвиссом пробовали местное вино: драккор с любопытством, ассаз совершенно равнодушно, кажется, не видя особой разницы между вином и водой. Даймер, тоже взяв себе стаканчик, от скуки пытался научить Оливиэль управлять своим даром, по памяти пересказывая ей принципы магии Мин Акрона. Девушка кивала, но явно мало что понимала.
20 день асты жизни (конец лета), год 999 от Искажения начало рема духа (9:00-10:00) г.Башкенти, домик в Торговом районе
Ближе к полудню домиры сообразили, что завтрака до сих пор не было. Даймер выбрался на кухню - там было совершенно пусто, служанка, которая готовила им вчера, куда-то пропала, хотя ночью она, вроде бы, была - приносила чай для Гизем. Маг очень удивился и за неимением того, к кому можно было обратиться с вопросом, решил пообщаться со своей ночной "собеседницей". Позвав с собой Оливиэль, он поднялся наверх и снова сел медитировать.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Авг 2014, 22:18
— Ну как тебе? — довольно спросил маг у эльфийки, попрощавшись с духом. Впрочем, упиваться своими достижениями времени не было. Маг вернулся в гостиную.
— Айсун куда-то ушла. Причём, не в первый раз и в компании. Может это и нормальное поведение для неё, но после провала с Илмой я предпочту сначала поднять тревогу, а потом уже верить в более приятный для нас вариант.
— Это сложно, — без ложной скромности признался Даймер. — Если хочешь, я попробую тебя научить, хотя преподавание не сильная моя сторона.
— А что касается Айсун, я хочу напомнить, что мы сейчас в чужой стране, чьи принципы и обычаи нам незнакомы, а те, кто нам помогают, делают это не из альтруизма, а лишь потому, что это помогает им в их планах. Если планы поменяются или появится более выгодный путь, помощь прекратится. А может и обернуться большими проблемами.
— Каре это знание ничуть не помешало, — вздохнул маг. — Никто не может дать гарантии того, что творится в голове у ассазов... Разве что Правитель, если залезет в эту голову и внимательно посмотрит.
Маг достал трубку и рассеянно щёлкнул пальцами, зажигая её.
— Рассмотрим сейчас наихудший вариант. Вместо Айсун сюда придут домиры Кары. Как будем действовать в этом случае?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.