Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Моя сумка зачарована на уменьшение веса, - ответил ассаз. - Я не был в доме эйра Метина, не думаю, что на меня могли повесить "следилку".
Сумка Альтана действительно слегка "фонила", как, впрочем, и сумки всего отряда. Даймер, конечно, не знал, как должна выглядеть та самая следилка, но, кажется, ничего с подобным эффектом на вещах ассаза не было.
Альтан кивнул, формулируя то, что знал от Эмиля о его ночном приключении:
- Основная новость состоит в том, что эйр Метин оказался приемным отцом Кары. Кара - сын короля и его первой жены, его мать была из рода Билгелик, он рос в родовом замке, а род эйра Метина - их вассалы. Завтра утром Кара узнает, что Эмиль был в гостях у Метина, и по его следу пойдет Орден, Кара занимает там высокий пост, на его стороне два из трех высших родов. Но эйр Метин не хочет лишних жертв, он рекомендовал Эмилю уходить из столицы и обещал достать легенды всех чистых родов и информацию о картах. Он считает, что если мы на некоторое время исчезнем, нас не будут преследовать... Эмиль планирует уйти из города до рассвета, остановиться в деревне на запад отсюда и ждать, пока мы в течение одного-двух дней закончим дела и присоединимся к нему.
Он задумался, что еще забыл сказать.
- Кстати, эйр Альвисс, официально вы мертвы, убиты в ночном бою с некромантами... А Гизем не следует ходить в род Билгелик, либо же не говорить с ними о первой герцогине Билгелик, чтобы не выдать себя... Кажется, это все.
- Дело дрянь, - мрачно буркнул Джош.
Альвисс только отрешенно кивнул. Кажется, он ожидал подобной вести.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Июля 2014, 22:04
— А какие у нас ещё дела кроме предупреждения эйри Гизем и эйра Эрена? — уточнил маг. — Свободы действий у нас здесь всё равно нет, почему не выдвинуться сейчас?
- Вообще-то, завтра мы планировали сходить и снять мои браслеты, - напомнил Джош.
- А так же поискать свитки поиска и возможность загриммировать вас, - добавил Альтан, кивнув целителю в знак того, что не забыл этого.
- Эрен обещал информацию от Вестницы, - подал голос Алекс.
- И предупредить эйра Эрена и эйри Гизем обязательно нужно, - голос Альвисса прозвучал совершенно сухо и безэмоционально. Каково, интересно, ощущать себя мертвецом?
- Все верно, - подытожил Джош. - На завтра у нас было много планов. Мы не можем уйти сейчас.
— Значит, пойдём завтра, — пожал плечами маг. — Я тут в подвале бочонок вина нашёл, давайте по Альвиссу, павшему в битве с некромантами, тризну справим.
- Эмиль посчитал, что эйр Альвисс должен услышать его новости без пересказа, чтобы не сделать ложных выводов из-за неточности, - объяснил Альтан. - Госпожа Эрелинда, вы можете взять с собой тех, кого считаете нужным. Эмиль отнюдь не ограничил список эйром Альвиссом и вами, просто он считает, что вы двое непременно должны с ним встретиться.
- Я больше не эйр, - поправил Альтана Альвисс, поднимаясь. - Младший сын герцога Зорламак мертв, остался имперец, изгнанный из родной страны. Эрелинда, Даймер, идемте, рассвет уже скоро.
- Да, стоит поспешить, - кивнул Альтан.
Линда кивнула, Даймер тоже пошел следом за Альтаном. Четверо домиров вышли из дома и буквально через несколько минут выбрались на крошечную площадь с фонтаном, рядом с которым стояла одинокая фигура. При их приближении домир снял с левого запястья браслет и откинул капюшон - это был Эмиль.
- О том, что я мертв, а эйр Метин оказался врагом, нам эйр Альтан уже рассказал, - заметил Альвисс. - Так что начни с того, почему ты собираешься уходить.
Ждать пришлось чуть дольше, чем он ожидал, но все же все пришли.
- Эйр Метин так же сказал, что если ты когда-нибудь захочешь вернуться, в Ордене всегда найдется тебе место. - добавил он.
- Я бы не сказал, что эйр Метин враг, просто сильно помочь он нам не в состоянии. Уходить я собираюсь, потому что сам эйр Метил сказал, что с утра или ранее, меня найдут, по следу. Соответственно, я засветился, мы пока сможете закончить все приготовления, а я вас подожду за городом. - сказал Эмиль.
- Если что я могу в деталях пересказать разговор с эйром Метином.
Альвисс иронично скривил губы, явно не принимая приглашение всерьез. А вот Альтан уважительно кивнул, получить приглашение в Орден было честью, если, конечно, Метин был вправе раздавать подобные предложения.
- Пересказывай, - согласился Альвисс. - Ты ведь за этим нас и позвал, как я понимаю.
- Эйр Метин пожилой ассаз, прочитав письмо он спросил есть ли доказательства и кто еще получил подобные письма. Потом он поинтересовался, что я хочу от него. Я как и положено стал спрашивать про род мудрости, он сказал, что он много знает, ведь его род вассалы рода Мудрости. Слово за слово, получилось, он обмолвился, что если кто-то и знает, о каких-то тайниках, то это Кара. Это заставило меня задуматься и задать наводящие вопросы, после которых эйр Метин рассказал историю. Обычную историю, про принца, который полюбил и ему ответили взаимностью. Но завистники и враги оклевитали невесту/жену и принцу, пришлось ее отвергнуть. А потом женился на другой. Отвергнутая женщина вернулась в свой род, а через какое-то время родила ребенка. Эйр Метин ее любил. Когда про ребенка узнали, хотя это скрывали усиленно, послали убийц. Мать закрыла собой сына, сама погибла. В общем-то далее все просто. Эйр Метин укрыл ребенка, научил жить его под личиной. Парень рос, пошел к Желтым, своими силами попал в Ордер, добился там высокого положения. Много связей, знакомств, стал готовить почву для того, чтобы отомстить и занять свое "законное" место. Потом появилась Эрелинда. Все знают, что сумеречные эльфы заносчивы и кровожадны, поэтому можно будет сыграть на репутации, вот он и сыграл. - резюмировал Эмиль.
- Когда он говорил, про смерть Альвисса, он сказал, что Каре выгоднее всего жениться на Гизем, тогда у него будет поддержка трех высших родов, но он любит Эмине, поэтому жертвует этой выгодой. Так же эйр Метин сказал мне, что мой приход к нему не оставляет нам времени. Меня начнут искать по городу, с утра. Я резонно решил, что могут начать и раньше, поэтому и не пошел в убежище. - добавил он.
- Вообще сейчас Каре не до нас, он привык все доводить до конца, но если мы не будем ставить ему палки в колеса, то все силы на наши поиски он бросать не будет. Поэтому я считаю, что не нужно рассылать дальше письма. Получим максимум информации и исчезнем. - задумавшись, он вспомнил:
- Он выглядел как домир, который очень устал, и подавлен тем, что происходит. Все же предательство, смерть сыновей и прочее, сильно по нему ударили. Поэтому я решил попросить его помочь добыть информацию. Про легенды всех родов и источник от куда пошли карты. На поиск другой информации у него может уйти очень много времени, я не стал ее просить. - закончил парень.
Эрелинда внимательно выслушала историю Эмиля и лишь пренебрежительно фыркнула:
- Тебя так послушаешь, так можно пожалеть Метина, всплакнуть о смерти несчастной матери Кары и оправдать его месть в сторону невинных отпрысков короля. Если бы все было реально так радужно, то мстить нужно было тем, кто, действительно, виноват. Хотя, конечно, никто не отменяет того факта, что Кара на столько больной на голову, что просто прикрывается местью дабы добиться власти. Что, кстати, больше похоже на правду. Проблема заключается в том, что мы-то можем уйти из столицы, но, как бы, а что дальше? У нас нет никаких зацепок. И я сильно сомневаюсь, что Метину можно при таких обстоятельствах верить. Тем более, если на тебе следящее заклинание, то рано или поздно за нами придут. Даже если мы уйдем из города. Ты же это понимаешь? Для того, у кого есть власть, отправлять один отряд за другим, нет ничего сложного. И при этом спокойно заниматься дальше своим делом. Впрочем, кое-что из всего этого можно вынести. Если Кара, действительно, на столько любит Эмине, почему бы не воспользоваться этим? Небольшой шантаж с ее стороны. Я твоя или ничего не будет. Ну или милая просьба. Он оправдывает тебя и нас, ну а мы не вмешиваемся в грязное белье империи. Все счастливы. Свое он получил, от лишних проблем в нашем лице избавиться. Счастье Эмине возвращено, как и ее любимый брат в лоно семьи.
- Оправдать убийство в любом случае нельзя, - негромко, почти про себя произнес Альтан.
- Не надо вмешивать Эмине, - попросил Альвисс. - Сейчас моя семья считает меня мертвым, и они в безопасности. Если ты воспользуешься ей для шантажа, ты подставишь род под удар. И не факт, что его "любовь" будет нам выгодна.
- Запустить поисковую сеть в пределах города это одно, запустить в переделах всей страны это другое. Тут он может натравить верных людей из ордена. А так ему придется на уши поднять все, что только возможно. Ему сейчас это не удобно. Он сейчас занимается проверкой лояльности всех своих дружков. В любом случаи, информация, которой мы владеем, скора перестанет быть для него опасной. Когда он заявит о себе как о наследнике, не важно какие будут доказательства, если его поддержат другие высшие рода, он единственный наследник династии, королю придется все стерпеть. - ответил Эмиль.
- Зацепки могут появится в информации, которую может дать нам эйр Метин. Я договорился о получении этой информации так, чтобы поймать было достаточно сложно. Что касается Эмине... Они в пути и как я понял, тут проблемы со связью. Даже если не брать в рассмотрение то, что это подставит род Альвисса, то на реализацию твоего плана может уйти несколько октад. Которые нужно будет находиться тут.
Поглядев на Даймера парень пожал плечами:
- Не знаю. Но не в ней смысл. А в том, что они могли отпечаток "ауры" снять, чтобы по нему искать.
- Следящее заклинание бывает двух типов. "Маячок" или "следилка", активное плетение, которое постоянно подает сигнал, по которому можно найти его и, соответственно, того, на ком оно лежит, - объяснил Альвисс. - "Маячок" можно обнаружить и снять. Второй вид - "след", это некий, как сказал Эмиль, "отпечаток" домира. Он пассивен, снимается быстро, но чтобы его обнаружить, нужна поисковая сеть, настроенная на конкретный "след". Чем шире охват сети, тем больше магов нужно, чтобы ее поддерживать.
У Эмиля тускло светились броня и меч, они были явно магическими, но это маг знал и раньше, так что внимание на это он обращать не стал. Еще был браслет, который юноша снял с руки, когда они подошли - тот самый амулет личины, которым они пользовались для хождения по городу. Было еще несколько магических вещей в сумке, но ничего, напоминающего "маячок", как его представлял себе Даймер, не было.
- Эмине вместе с остальными уехала в родовой замок Зорламак, это примерно октада пути на юго-запад, - ответил ассаз уже Эмилю.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.