Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Даймер, как обычно провел дипломатическую линию на высоте. К чести собеседников они обладали невероятным терпением и сдержанностью.
- Эйри Гизем, Эйр Эрен, как я уже говорил, мы благодарны вам, за то, что вы помогаете нам. И за вашу помощь в нашем освобождением, если бы не вы, к этому моменту мы скорей всего были бы мертвы. - еще раз поблагодарил он ассазов.
- Шторм я привел лишь для примера. Есть несколько косвенных показателей, но они тоже ничего не говорят. Тут вопрос намного глубже. Вопрос в том, из-за чего началось первое Искажение. В этом и кроется вопрос в том, из-за чего нынешнее Искажение возвращается. Пока не спешно, но постепенно оно может начать разрастаться как чума. - сказал он.
- Если коротко, есть определенное знание и деяния, которые когда становится достоянием кого-то из Цветных, это нарушает какие-то устои мироздания. Защитные механизмы, ограничивающие могущество богов, мне кажется так можно выразиться. Ища информацию про великие артефакты, это знание стало доступно нам, а через нас доступно и главам кланов и другим домирам. Сейчас эту информацию мы не распространяем, чтобы избежать ускорение появления Искажения. Кстати, именно по этой причине, главы кланов прошлого, уходя отреклись от богов, чтобы не быть источниками Искажения. - сказал Эмиль.
Было крайне сложно говорить про это, не называя причин, но назвать причину означало ускорить Искажение, а так же поставить под угрозу жизни двух ассазов.
- Вот и давайте начинать не с того, чем мы вам будем помогать, а с того, какая еще помощь вам нужна, - закончила мысль Гизем и обратила внимание на Эмиля, который как раз начал наконец-то приводить хоть сколько-то весомые доводы.
- Многие из нас являются источниками нового Искажения, - добавил Джош. - И поэтому мы точно уверены, что Искажение уже близко.
- Я видела будущее, - внезапно заговорила угасающая эльфийка. - Я видела чудовищный вихрь, изломанные магические потоки.
- Мы слишком много знаем, чтобы закрывать глаза на опасность, - невесело улыбнулся целитель. - И я подозреваю, что живы мы только потому, что занимаемся проблемой остановки Искажения. У нас всего год на то, чтобы отыскать все семь Великих Артефактов, предотвратить катастрофу без них - невозможно. У нас мало времени, а мы теряем его из-за амбиций королевского бастарда в чужой негостеприимной стране! - он повысил голос, едва не срываясь на крик.
- Да ладно, милая у них страна, - флегматично заметил Мран.
- Мы сюда не любоваться приехали, - вздохнул Альвисс. - Нам нужна информация, нам нужен след, потерянный тысячу лет назад.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 13 Июля 2014, 21:17
Слова Даймера вогнали маркиза в, мягко говоря, глубокий шок. Подобного он не ожидал. Эрен не помнил чтобы приходил к ним за помощью, а они мало того что требовали ее от него, так еще и лезли в его дела. Ассаз не мог найти достаточно уместные и не грубые слова, однако для Гизем, в который раз, это оказалось не проблемой. Девушка, пусть и в собственной манере, выразила большинство чувств маркиза, что заставило Даймера хотя бы извиниться. Хотя его дальнейшие слова и не были оскорбительны, но у Эрена начинало складываться стойкое ощущение, что его держат здесь за идиота. Что ж, хотят молчать, пусть молчат, это право каждого здесь.
Однако эта вся чушь все же принесла свои плоды. Эмиль решил все же приоткрыть часть истины перед ассазами. И почему нельзя было сказать это сразу? Однако тут его внимание привлекли слова другого обитателя этого дома. Нет, не срывающегося Джоша, а молчаливой угасающей:
- Будущее? Вы ведь не фиолетовая, Оливиэль,- утвердительно начал маркиз,- Вы ведь даже не цветная, не так ли? Откуда вы? Вы же, если мне не изменяет память, не прибыли вместе с остальными из Мин... Акрона?
Разговор с угасающей, не только затронул интересующую его еще с той схватки с гвардейцами, но и давал время, чтобы обдумать слова Эмиля.
- Я,... - девушка бросила беспомощный взгляд на светловолосого ведьмака.
- Хириль Оливиэль - еще ребенок, - торопливо сказал Алекс. - Она только готовится к выбору своего пути.
Это могло объяснить все - и в то же время не объясняло ни магии хаоса, которую так блестяще призывала юная угасающая, ни прорицательского дара, которому, похоже, доверяли имперцы.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 13 Июля 2014, 18:02
Попытки Даймера "объяснить" у кого-то вызвали приступ смеха, кого-то повергли в шок, а дроу заставили прикрыть глаза рукой и едва заметно покачать головой. Маг в некоторых вопросах был таким... идиотом... Как вообще можно было перевернуть ее слова подобным образом. И, само собой, остальные не преминули этим воспользоваться. Оно и понятно. Гизем сейчас была в лучшем чем они положении и имела все права издеваться над их ситуацией. Хотя это и было по-детски глупо. Но она ведь и была ребенком. Как и все остальные здесь.
- Детский сад - едва различимо на дроувийском пробормотала со вздохом Линда.
Ей-то нафиг не нужны были чужие проблемы и уж тем более пытаться их решить. Своих было более чем достаточно. Но для решения некоторых зацепок мешали эти самые проблемы и вполне логично было то, что она интересовалась, как их можно ликвидировать. Не нужно было быть достаточно умным, чтобы просто ответить "Вы не сможете тут ничем помочь". В конце-концов, Эрелинда была не телепат и кто знает, вдруг бы Эрен сейчас сказал "А знаете, если вы можете сделать...."
Тем временем, разговор двинулся дальше.
- Я-то записи показать могу - ответила дроу на предложение Даймера показать текст, написанный по памяти - Вот только это бесполезно. Он написан на языке, который здесь кроме меня никто не знает. Тем не менее, у меня есть, что рассказать эйри Гизем. Кое-что, что ее действительно может заинтересовать и что, по сути дела, для нас, имперцев, не несет никакой проблемы, но вот эйри Гизем вполне может заинтересовать.
Эрелинда вопросительно посмотрела на Гизем, словно ожидая, согласится ли та на завуалированное предложение обсудить что-то наедине или нет.
- Ну хоть так, - вполголоса, почти про себя, сказала Гизем и поднялась. - Пойдемте наверх, леди, - добавила она громко.
Звезда Эрелинды проводила двух девушек непонимающими взглядами, но никто не проронил ни слова. Хотя было довольно странно, что у командира были настолько серьезные тайны от своего отряда - или же от двух ассазов, которые не являлись имперцами.
Эрен лишь вздохнул на ответ Алекса. Имперцы снова явно что-то не договаривали, а Эрелинда и вовсе вдруг захотела уединиться с Гизем. Это было по меньшей мере оскорбительно:
- Возможно и верю, Джош,- задумчиво ответил маркиз, успокоившемуся человеку,- Однако, эта вера основана лишь на доверии к вам. Но могу ли я вам доверять, если вы не доверяете мне?
— Эйр Эрен, вы же умный домир, — примирительно сказал Даймер. — Попробуйте поставить себя на наше место. Насколько бы вы могли довериться высокородному фиолетовому ассазу? Даже тот факт, что вы спасли нас от верной гибели, не отменяет незнания причин, по которым вы это сделали. Впрочем...
- Осмелюсь заметить, что этот высокородный фиолетовый ассаз, который спас вас, вдобавок поставил на кон абсолютно все: начиная от собственной жизни и заканчивая честью собственного рода, поверив в вас, - сказал маркиз,- Однако от вас, за свою помощь, я требую, в свою очередь, лишь доверия и посвящения в известную вам информацию без утайки. Однако ни того, ни второго я не наблюдаю, а без этого вам помогать тяжеловато, в том числе и морально.
- И что, по-вашему мы от вас утаиваем, эйр Эрен? Вопросы, которые вы задаете, не остаются без ответов. Если вас не устраивают какие-то ответы, конкретизируйте их. Слишком сложно рассказать "все". - заметил парень.
- Снявши голову, по волосам не плачут, - глубокомысленно выдал Мран.
- У нас нет причин лгать вам, эйр Эрен, - Альвисс, пожалуй, лучше остальных понимал соотечественника, он пожертвовал не меньшим. - Но есть вещи, которые опасно произносить вслух.
- Какая разница, Даймер? - удивился Альвисс. - Полагаю, то же, что и все остальные. У богов всего два, как ты сказал, ограничения, и они общеизвестны.
- Боги не могут напрямую вмешиваться в жизнь смертных. Из избравших путь, боги видят только тех, кто идет их путем, - перечислил Алекс.
Джош усмехнулся. Он единственный из Зеленых понял, почему Даймер задал такой вопрос, так как знал больше остальных. Но Эрен вряд ли мог бы сказать больше: боги подчинялись очень небольшому числу "правил", и об этом действительно знали практически все.
Даймер задумался. С одной стороны, каждый новый цветной, посвящённый в тайну, приближал Искажение. С другой, Эрен был фиолетовым и полуправдой его привлечь на свою сторону было невозможно. Вдобавок, маг так и не узнал у Линды, посвящена ли в это её звезда. Едва не разгрызя мундштук трубки в долгих колебаниях, Даймер решил всё же обезопаситься.
— Эйр Эрен, информация, которую я вам сообщу, поставит под удар не только вас и ваш род, но и весь мир. Вы готовы принять на себя такую ответственность?
- Даймер, если ты скажешь, то что хочешь, то ты ускоришь Искажение. Многие в этой комнате не знают истинных причин. Охота Серых, усиление искажения. Плюс если Эрен вдруг кому-то расскажет, или из его разума это прочтут, оно продолжит распространяться. Стремительное ускорение проявление Искажения, множественные смерти. - сказал серьезно Эмиль.
- Тут не в доверии дело, тут дело в последствиях, для всех. - серьезно добавил Эмиль.
- И да, Даймер, ты помнишь о предупреждении? Мне не очень хочется из-за твоей болтливости опять стать целью Серых. Несколько покушений, еще достаточно свежи в моей памяти. - бросил он магу.
Сообщение отредактировано: Эмиль - 16 Июля 2014, 11:25
- Разница большая, распространяя это знание, ты приближаешь искажение, тем самым убиваешь множество людей. Не распространяя, тебя не трогают Серые, мы ищем возможности остановить Искажение, останавливаем, все радуются. - сказал Эмиль, уже не удивляясь тому, что Даймеру приходится описывать прописные истины.
— Я разве распространяю? — взглянул маг на Эмиля. — Просто наш спаситель отказывается доверять, не имея всей информации. Я его предупреждаю о том, что опасно само знание этой информации. Убеди ты, если умеешь.
- Вопрос "откуда вы?" по-моему достаточно конкретный вопрос, не так ли, Эмиль? - привел для примера один из оставленных без ответа вопросов маркиз, а затем перевел взгляд на Даймера,- Нет, вы меня не правильно поняли, я не требую знаний несущих опасность ускорения Искажения.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.