Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Давайте для начала тогда отправим письма и с курьером, и при помощи духов, если это будет возможно. Я подозреваю, что в империи уже в курсе о событиях, происходящих в Ватанде. Слухи распространяются быстрее, чем даже самые быстрые магические послания. Да и информаторы, само собой, в обеих странах имеются. Другое дело, что нам надо оповестить о нашем положении и о том, что мы имеем доказательства, что мы движемся в верном направлении. Что будут предпринимать по этому поводу Хранитель и Владычица, оставим уже на их усмотрение, если вообще что-то будут предпринимать. В конце-концов, возможно, к тому времени, как письма доберутся до адресатов, мы снимем эти браслеты и, возможно, сможем найти какой-нибудь способ связаться хотя бы с Хранителем.
- Скажите, эйры, возможно ли раздобыть еще личин? Хотя бы одну или две. Это бы значительно упростило наше положение по передвижению и поиску тех, кто мог бы нам помочь в снятии браслетов.
- Смотря каких, - ответила девушка. - Если простых, чтобы обмануть обывателей - не проблема, найти можно. Если хороших, чтобы обмануть среднего мага - уже сложнее. А таких, чтобы пройти через защиту дворца, пожалуй, что и не найти в продаже.
- Я не думаю, что в Империи уже в курсе событий, - подал голос Альтан. - Дворец молчит, слухов о смерти принцев даже по городу еще не ходит.
- А я? Мне написать письмо? - напомнил о себе Мран.
- Можешь написать - после некоторого раздумья сказала Эрелинда - Вот только... Я тут подумала. Правильнее отправить тогда несколько курьеров, чтобы было больше шансов.
- И да, раз слухов нет, то это хорошая идея. Это заставит Кару и остальных отвлечься на их подавление.
Решив, что пока что с этим вопросом покончено, так как письма еще надо будет придумать и написать, дроу наконец-то обратила свой взор на молчаливого Эрена. Она не совсем понимала в чем заключается его выгода во всей этой затее и зачем он им помогал. Нет, вроде даже как все ясно и логично, но...
- Эйр Эрен, вы можете ответить на несколько вопросов относительно прошлого вашей семьи? - достаточно прямо уточнила Эрелинда, которой уже изрядно надоели все эти танцы с бубном.
- И куда вы пустите эти "слухи"? - поинтересовался Алекс.
- Вообще-то, я уже написал об этом, - напомнил Альвисс. - Сегодня же эти письма уйдут по предоставленному эйри Гизем списку. А ориентироваться на обычных горожан - бесполезно.
Разговор снова ушел немного в сторону от Эрена, и он занял свою обычную позицию наблюдателя. Однако спустя некоторое время на него обратила внимание сумеречная:
- Зависит от ваших вопросов, всего не знаю даже я,- ответил маркиз Эрелинде.
- Как вы понимаете, мы ищем любые намеки на то, что могло бы нас привести к решению нашей основной задачи из-за который мы сюда прибыли. Учитывая то, что ваш род единственный, который был основан женщиной, это могло бы что-то да значить. Есть ли в вашей семье какие-либо личные истории относительно того за что была дана такая честь вашему предку?
— Но вы же наверняка имеете доступ к неофициальной? — прищурился маг. — Или получите его, буде возникнет необходимость. Разве вам самому это не любопытно, эйр Эрен?
- Любопытно, Даймер,- пожал плечами Эрен,- Но, увы, получить доступ к этой информации, если подобная все же существует, в ближайшее время я вряд ли смогу. Кстати, Гизем тоже интересуется этой темой и я думаю она подтвердит, что в ближнем доступе ничего, что помогло бы вам в продвижении по этому вопросу, нет.
- Я думаю, искать следует в поместье Эски-Дунъа, - заметила девушка. - Я надеюсь отыскать там дневник первой графини. Она не могла ничего после себя не оставить.
- Значит, возможную связь с этим фактом стоит пока что отложить. Кстати, почему это невозможно сделать в ближайшее время? - решила уточнить дроу, опираясь на сказанные слова ассазом о невозможности.
- Судя по вашей реакции, эйр Эрен, у вас есть какие-то претензии к нам? Мне бы хотелось понять их причину. Не смотря на то, что мы пытаемся решить крайне сложную проблему в не менее сложной ситуации, вы, судя по всему, не слишком заинтересованы в в том, чтобы ваш мир больше никогда не пришло Искажение? Иначе мне не понятно, почему вы столь резко реагируете, когда мы пытаемся понять, как можно помочь тем, кто связан какими-либо обязательствами, которые ограничивают возможность решать куда более важную, в глобальном смысле слова, конечно же, проблему. Ни в коей мере не хочу принизить значимость ваших семейных дел. - Голос Эрелинды оставался, как и прежде безэмоциональным.
Было совершенно бесполезно сердиться или орать на ребенка. Хотя дроу так же сомневалась и в том, что до него сможет дойти суть ее слов. Но, по крайней мере, любая его реакция сейчас покажет в чем она была права, а в чем заблуждалась.
- Во-первых, леди,- Эрен оторвался от спинки кресла, подавшись вперед,- Вам стоит понять, что интересы личные и интересы рода понятия разные. Если бы на то не было воли герцога, то меня в столице сейчас не было бы. А во-вторых, на счет моей заинтересованности в отсутствии Искажения... Вы правда думаете, что то, что какой-то маг не справился с бурей, является достаточным доказательством возвращения Искажения?
— Эйр Эрен, давайте уже решим, чем вы будете нам помогать, — примирительно сказал маг. — Мы в свою очередь окажем посильную помощь в ваших делах, несколько разумов острее одного, даже будь этот один разум равен вашему или эйри Гизем.
Гизем совершенно не по-женски расхохоталась, явно с трудом сдерживаясь, чтобы не зааплодировать.
- Да уж, наглость - второе счастье, - выдавила она, утирая выступившую от смеха слезу. - Даймер, лично мне ваша помощь не требуется. И я сильно подозреваю, что Эрен в ней тоже не нуждается. Вы со своими проблемами-то разобраться не можете, а еще к нашим примериваетесь. Не надорвитесь!
- Даймер не хотел вас обидеть, эйри Гизем, - вздохнул Альвисс.
- Я не обиделась, - снова рассмеялась Гизем. - Напротив, я восхищена, как имперцы умеют садиться на шею, если им помогают.
- Мы не садимся на шею! - оскорбленно вскинул голову Алекс.
- Да? - поинтересовалась девушка, становясь серьезной и чуть ироничной. - А как это называется? "Давайте решим, чем вы будете нам помогать". Мы УЖЕ вам помогаем, чем можем! А ведь мы вам совершенно ничего не должны!
— Эйри Гизем, эйр Эрен, ваша помощь неоценима. Я просто хочу выяснить, на что мы можем ещё рассчитывать, — смутился маг. — Я не наглый, у меня с выражением мыслей проблемы.
— Я надеюсь, вы примете мои извинения в корявости языка. Что касается вашего вопроса, эйр Эрен, мы сейчас в таком положении, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Подозреваю, что какой-то информацией об Искажении владеют Серые, поскольку они следили за тем, чтобы я её не распространял. Но они вряд ли откроют нам свои тайны. Так что конкретных доказательств я предоставить не могу. Впрочем, Эрелинда записывала с моих слов текст страницы дневника первого после Искажения главы Жёлтого клана. Возможно, она вас с ней ознакомит.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 10 Июля 2014, 20:22
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.