Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хуже, если она сдаст не вас, а эйри Гизем и эйра Эрена, - поправил его Альвисс. - Вы уверены, что можете ей полностью доверять? - уточнил он у обоих ассазов.
- Полностью - нет, - вздохнула ас-эйри.
- Эмиль, Даймер, вы уверены, что польза от того, что вы ее лично расспросите, превышает риск, что наши спасители попадут в руки Кары? - спросил у двоих Фиолетовых целитель.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Какой вариант ты предлагаешь? — склонил голову маг. — Мы, конечно, можем изобразить злобных имперцев, похитить девушку и допросить без участия эйра Эрена и эйри Гизем... Но мне кажется, это не лучший способ.
- Я предлагаю довериться им, - просто ответил Джош. - Соберем вопросы, ответы на которые нам важны для дальнейших поисков, и попробуем обойтись без личной встречи. Пока это возможно, конечно.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Тут дело не в доверии. У нас мало времени. На нас в любой момент устроят облаву. Раз ее еще нет, это означает, что Кара еще не подготовился. А мы даем ему бесценные время на это, сами просиживаем его. - ответил парень.
- Задавая вопросы, можно получить ответы, из которых возникнут еще вопросы. Сколько времени на это уйдет, пока будем обмениваться ответами и вопросами? Плюс важно видеть как реагирует домир, как именно строит фразу. Может обронить ничего не значащую фразу, на первый взгляд, которая в корне может иметь важное значение. - Эмиль вспомнил про то, как совсем недавно Даймер сказал важную фразу, но никто из ассазов на нее не прореагировал, хвала богам.
- У нас есть личина. Эйри Гизем может преложить девушке встретиться с ее знакомыми, которые могут попытаться помочь. Так никто ничего не заподозрит. - сказал Эмиль.
- И да, эйр Эрен, все таки не забудьте проверить возможность причастности вашей тетради к этому делу. - добавил он.
- У нас вроде бы были еще вопросы, которые мы должны были обсудить, кроме "вестника", который стал не плановым предметом разговора? - сказал парень.
- Все это крайне интересно, но рисковать репутацией юной особы, да еще и двух эйров не самое лучшее решение на текущий момент. Тем более, что эйри Гизем сама не уверена в том, что девочке можно доверять. Я советую не торопиться. Тем более, что в этом вопросе как раз особой спешки нет. Наше положение сейчас не на столько хорошо, чтобы спокойно рисковать таким количеством домиров. Но подготовить почву можно, если на то будет желание эйри Гизем и эйра Эрена. Эмиль, я верно понимаю, что ты планируешь сегодня ночью заглянуть к эйру Метину?
Эрелинда решила уточнить на всякий случай, так как разговор ушел совсем в другую сторону. Получив утвердительный кивок, девушка предпочла вернуться к более насущным проблемам.
- Так как вопрос с браслетами стоит достаточно остро, нужно попробовать разные способы. Альтан обещал принести кислоту завтра. Было бы замечательно, если бы завтра днем ты смог вместе с Джошем пройти по городу и попытаться найти достаточно незаинтересованного в нашем положении, но заинтересованного в деньгах зеленого, который смог бы снять браслеты с Джоша. И тогда же купить два-три свитка поисковых заклинаний. Такие, которые позволяют искать свои вещи или достаточно знакомые для тебя вещи.
- Скажите, эйри Гизем, можем ли мы рассчитывать на вашу помощь для того, чтобы попасть в замок под личиной?
Ассаз утвердительно наклонил голову, показывая, что понял распоряжение госпожи. А вот Гизем не порадовала.
- Нет, - ответила она.
- Почему? - нетактично поинтересовался Алекс. Альвисс предупреждающе шикнул на него, но девушка ответила сама.
- Вы вообще понимаете, что произошло? - риторически уточнила она, обводя взглядом имперцев. - Из тщательно охраняемого дворца, чья защита веками считалась непреодолимой, исчезают преступники, обвиняемые в убийствах принцев. Гвардия стоит на ушах, идут допросы - ясно же, что без влиятельных сообщников вы обойтись не могли. Туда сейчас и мышь не проскользнет. А если и сумеет, то там и сгинет.
--------------------
— Технически, мы исчезли не из дворца, — пожал плечами Даймер. — Тот факт, что мы каким-то образом были отправлены в другое место и исчезли по дороге, думаю уже не секрет для властей. Но я согласен, дворец сейчас будут перетряхивать для поиска шпионов и диверсантов. Было бы идеально, попади под раздачу Кара, но фортуна вряд ли нам так улыбнётся.
Маг грыз мундштук трубки, забыв её зажечь.
— К тому же, вещи могут быть и не во дворце, так что сначала надо уточнить этот момент. А для этого нам нужен выход на Орден Знания.
- Технически, как вы выражаетесь, Даймер, вас кто-то провел через защиту дворца, - поправила его Гизем. - То, что вас отбили по дороге - не удивительно.
- Почему-то я думаю, что Кара себя обезопасил, - вздохнул Альвисс.
--------------------
- А хотя бы через свои связи попытаться узнать, вещи находятся на спец складе ордена, или просто лежат во дворце? Или не во дворце? Или это через чур рискованно? - им бы хотя бы понять, насколько сложно достать эти вещи, это могло бы дать им возможность как-то решать, что делать потом.
— Пока Эмиль не сходит к Меттину, нам нет смысла думать в эту сторону, — подвёл черту Даймер. — Если у вас на примете нет ещё каких-нибудь важных членов Ордена Знания. С браслетами мы сегодня тоже ничего не решим, так что предлагаю составить список вопросов, которые эйр Эрен передаст вестнице. Я понимаю, что она не любит рассказывать о своём прошлом, но это наша отправная точка. Где родилась, когда, может какие-то особые обстоятельства рождения. Не водила ли знакомства с более чистокровными ассазами. Сколько смертей пережила и где эти смерти происходили...
Маг взглянул на Эмиля.
— Что-то мне пока больше ничего в голову не приходит, может ты дополнишь?
- У меня нет связей в Ордене Знания, Эмиль, - развела руками Гизем. - Больше нет, - поправилась она. - Это тайный Орден, я знала только самую его верхушку. Но они мертвы. Извините, помочь с вещами я никак не могу.
Никакого извинения в голосе ас-эйри не было. Скорее, она в вежливой форме давала понять, что делать в этом направлении ничего не собирается, если ее слова о том, что о вещах следует забыть, раз за разом игнорируются.
- Кажется, мы решили отложить вопрос с Вестницей, нет? - целитель вопросительно посмотрел на Линду.
- Только встречу, - флегматично поправил его Алекс.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 8 Июля 2014, 18:18
--------------------
— Встречу с вестницей и проблему с вещами отложим на потом, — кивнул маг. — Эйр Эрен, эйри Гизем, вы же сможете передать наши вопросы этой девушке и принести нам ответы?
Даймер заметил, что держит в зубах так и незажжённую трубку и рассеянно щёлкнул пальцами, вызывая огонь.
— И у нас есть ещё один вопрос. Скажите, у вас нет возможности связаться с Владычицей Магии минуя почту?
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 8 Июля 2014, 22:45
- Передать - могу, но не обещаю ответов. Я не знаю, захочет ли она отвечать или нет, - ответила Гизем.
- Это понятно, - кивнул Джош. - Мы и не ждем от вас, что вы заставите ее правдиво ответить на все вопросы. Но, я надеюсь, она поймет, что это в ее интересах.
- Возможности связаться с Владычицей у меня нет, - девушка чуть улыбнулась. - Я не вхожу в Фиолетовый клан Империи, мне связь с Главой клана как-то не очень нужна.
- Теоретически, бог знает все, что происходит с любым из его адептов, - заметил Альвисс. - Но вряд ли он станет вмешиваться и что-либо рассказывать Владычице.
- На бога надейся, а сам не плошай, - глубокомысленно изрек Мран. Ассазка взглянула на философствующего драккора с опасливым любопытством.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 9 Июля 2014, 10:10
--------------------
— А какие-то курьеры, личные, не связанные с государством? — на всякий случай уточнил маг. — Нам надо связаться и Империей, но чтобы Кара не мог этому воспрепятствовать.
- Да, я могу послать одного из своих домиров, - кивнула Гизем. - Это надежно, но долго.
--------------------
— Это быстрее, чем добыть сумку Линды, — прикинул Даймер. — В крайнем случае, придут два письма. Эйри Гизем, мы будем вам несказанно признательны, хоть вы уже и сделали для нас намного больше, чем мы сможем отблагодарить.
- Пишите, я пошлю курьера, - повторила Гизем. - Отсюда до границы дней восемь-десять, в Империи можно будет отправить через духов. Через пару октад Владычица получит ваше письмо.
- Почтой быстрее, - прикинул Джош.
- Да, но почту можно перехватить, - возразил Альвисс. - Если Орден Знания контролирует почтовых духов, то отрезать нам общение с Империей они должны были в первую очередь.
--------------------
Эрелинда была бы не Эрелиндой, если бы она не попыталась в очередной раз напомнить о сумке. В конце-концов, она считала, что у Гизем есть такая возможность, чтобы узнать о дальнейшей судьбе их вещей, поэтому, когда беседа все еще была на эту тему, дроу добавила:
- Мне казалось, что с задачей узнать у тех, кто присутствовал при нашем обыске, куда были доставлены вещи может справиться даже ребенок, но если вы боитесь, что не сможете узнать это без привлечения внимания к себе, тогда ладно.
В конце-концов, у них еще оставался Метин, который мог знать что-либо об этом. Когда речь зашла о письме, Эрелинда добавила:
- Я могу написать письмо хранителю мира, если вы сможете его передать наиболее безопасными путями. Написать его, допустим, на известном лишь мне языке. Вряд ли его поймет хранитель, но Лучница точно поймет. Хотя это не гарантирует того, что письмо, тем более, не захотят перехватить по пути и изучить более подробно. Как у вас здесь обстоят дела с разгадыванием неизвестных миру языков? И могут ли ваши духи переслать послание на языке, который им неизвестен? Как это вообще работает? Полагаю, что мы можем отправить письма сразу несколькими способами. Вопрос лишь в том, чтобы их не столько перехватили, сколько не исказили и не прочитали суть. Хотя последнее не столь важно, пожалуй. Кара и так знает почему мы сюда прибыли.
Гизем подначку дроу проигнорировала, не считая нужным повторяться. А на остальную часть фразы ответила:
- Разгадывание языков у нас не развито, так что вряд ли кто-то сможет прочитать письмо, если оно будет написано на неизвестном языке. Включая Хранителя Мира. Вы всерьез считаете, что богиню можно использовать как переводчика? - последние слова были произнесены с изрядной долей иронии.
Однако имперцы вновь не поддержали шутку. Кажется, Звезда Линды была полностью уверена в том, что их командир у Девердары на особом счету, и богиня снизойдет до прочтения письма.
- Если уж богиня письмо для этого вашего главного переведет, то не проще ли сразу через нее передать? - хмыкнул Мран. Гизем посмотрела на него, но оставила замечание без комментариев.
- Духи передают материальные вещи, к примеру - конверт с листом бумаги внутри. Им все равно, что изображено или написано на этом листе, они не должны понимать, чтобы передать письмо, - объяснил Джош. - Вот если передавать через телепатическую сеть, то они должны хорошо понимать, что передают, иначе сообщение непременно исказится при передаче.
- Но телепаты для нас недоступны, - заметил Альвисс. - Здесь они точно все под колпаком государства. А значит, и Ордена.
- Да, - согласился целитель. - Отправить письма все равно необходимо. И если есть возможность сделать это с курьером, то так будет безопаснее. Курьера, конечно, можно перехватить, но если он будет осторожен и - главное - верен вам, эйри Гизем, то вычислить его будет практически невозможно. Способ долгий, но надежный.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.