RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Ватанд
Даймер Либит
Сообщение #581

Иконка группы

Сиан: 148 °

Трубка и табак так и остались во дворце, а вынужденное безделье грызло мага сильнее, чем гневные браслеты, которые он по-прежнему не выпускал из рук, размышляя о возможностях снять их как-нибудь ещё. Но вариантов не находилось и настроение Даймера падало всё ниже.

— А как Метин передвегается меж дворцом и своим домом? — задал фиолетовый сакраментальный вопрос. — Может нам проще встретиться с ним в это время?

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #582

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Верхом, - предположил Алекс.

- Скорее, в карете, учитывая его возраст, - поправил его Альвисс.

- От дворца одна дорога, правда? - уточнил Джош.

- Да, - согласился ассаз. - В аристократическом районе только одна дорога. Но останавливать и проверять все проезжающие мимо кареты, боюсь, мы не можем.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #583

Иконка группы

Сиан: 209 °

Вернувшись Эмиль с удовольствием лег спать. Тут было спокойнее чем в камере. Хоть их и могли найти в любой момент, но все это не камера. Поэтому отдохнув, парень привел себя в порядок, переоделся и был вполне счастлив и доволен.

- Мы ничего не знаем про этого ассаза. Даже где его дом. Я предпочел бы заглянуть к нему ночью, в дом. Но для этого нам нужно узнать, где он находится. Возможно нам как-то поможет в этом эйри Гизем, или Альтан, но до их прихода мы явно не сможем выяснить, где искать ассаза. Если же они не помогут, то придется его выслеживать. Поджидать когда он будет уходить из дворца, если конечно сможем увидеть, что это он и следовать за его каретой. - сказал парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #584

Иконка группы

Альвисс согласно кивнул, пока они ничего не могли сделать. Вздохнув, ассаз подошел к столу в поисках бумаги. Листы он нашел, а вот магическое перо оказалось разряженным, обычное - тупым и малопригодным для письма, а чернила - и вовсе засохшими. В доме явно довольно давно никто не жил, хотя порядок в нем старались поддерживать. Впрочем, перо у него было свое, так что, устроившись за столом, Альвисс принялся писать, заполняя один лист за другим. Ближайшей же ночью следовало отправить обличающие письма, чтобы подготовить почву для борьбы с самозванцем.

Вечер наступил быстро, к ужину вернулся Альтан. В особняке Зорламак все было спокойно, никто туда так и не заявился, словно пропажа изменников из дворца осталась незамеченной. Зубило он принес, даже одно запасное, а вот с кислотой возникли неожиданные проблемы - у алхимика в наличии достаточно сильной кислоты не было, Альтан должен был забрать заказ завтра днем.

Найдя в доме молоток, Мран и Джош немедленно попытались что-то сделать с браслетами Алекса, однако зубило попросту соскальзывало с гладкого металла, без кислоты нечего было и думать снять такое "украшение". Что же, теперь оставалось снова ждать - на этот раз прихода Гизем, у которой могла быть информация.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #585

Иконка группы

Обстановка в отряде была не однозначной. Казалось бы они свободы, им пока ничего не угрожает. Но все же какой-то разлад ощущался. Вроде бы у них и было все нормально, но привкус горечи был серьезным. Кажется это давило на домиров. Мешая им действовать, как единый отряд. Все сидели ждали каких-то новостей от Гизем и Эрена, какой-то информации. Как будто она может им помочь все исправить. А ведь правда была в том, что чтобы не рассказала им ассазка, как бы не помогла, глобально это ничего не изменит. Произошел дворцовый переворот. Вряд ли даже очень умный домир, обладающий сильным даром телепата смог бы провернуть все сам. А значит, за ним есть другая сила. Чистые роды, которые давно мечтали подобраться ближе к трону. Обычные эйры, которые хотят, чтобы их заметили. Это означает, что даже если они заручатся поддержкой Метин это ничего не изменит. Наверняка у Кары есть свои люди в ордене. В гвардии, в страже. Им не дадут высунутся, не дадут донести то, что они хотят. Лучшее, на что сейчас они могут рассчитывать, это что им получится выиграть немного времени, чтобы собрать как можно больше информации и отправиться на поиски главной цели их путешествие. Их задача найти суть артефакта. Понять, что оно из себя представляет, чтобы в будущем было проще искать другие. Это было самым главным.

Помимо всего этого, у них было чем заняться, пока они ждали прихода их благородных покровителей. Дела казалось бы не важные, по сравнению с тем, что сейчас возложено на их плечи, но эта мелочь может помочь им в выживании. Об этом всем размышлял парень во время ужина, который так же прошел в тягостном молчании. Когда они закончили есть, парень решил поднять несколько вопросов, которые им необходимо было сейчас решить.

- Мне кажется, что в независимости от того, что сообщат нам эйри Гизем и эйр Эрен, нам нужно написать в Империю. Если с нами что-то случится, тем, кто нас посылал не помешает знать о проблемах, от нас и с нашей точки зрения, а не так, как подадут это им узурпировавшие власть. - сказал парень.

- Далее, нужно посмотреть, что у нас с деньгами. Сейчас, в такой ситуации они нам крайне пригодятся. У меня есть около золотого, из личных запасов. Нам возможно придется закупать провиант, одежду. Эрелинде нужно купить смену, а то платье слишком броское. Наверное и лук не помешает ей взять. - продолжил парень.

- Нужно быть готовым к тому, что нам придется бросить вещи оставленные во дворце, дать решить этот вопрос кланам. Я думаю, через официальные каналы они вернут. А если нет, в этом мире есть кого нанять, чтобы те добыли то, что нужно из любого места. Так что, если у нас не останется выбора, нужно рассмотреть вариант с отступлением, оставив вещи тут. - задел крайне не простую тему парень.

- Купить амулеты с личинами для всех сейчас мы вряд ли сможем. Наверняка за этим следят. А вот воспользоваться гримировкой... Загримировать без особых проблем можно всех, кроме Мрана, а ему можно будет отдать амулет Альвисса. Это не означает, что мы сможем ходить свободно, языка мы не понимаем. Но если нам придется покидать город, и путешествовать по стране, лучше выглядеть как местные, а не как группа подозрительных чужаков, не ассазов. - поделился он своими соображениями.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #586

Иконка группы

— Деньги, да....

Маг рассеянно зарылся в свою сумку и тут лицо его стало весьма удивлённым. Из сумки появились на свет кошель, кисет с табаком и трубка.

— Я думал, я их в поясную переложил, — поделился он с остальными, аккуратно доставая шесть золотых кругляшей.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #587

Иконка группы

Эмиль подал несколько идей, чем можно было заняться, и уставшие от "отдыха" имперцы принялись шерстить вещи.
- У меня только серебро, - поделился Джош. Алекс согласно кивнул: перед путешествием они закупались магическими вещами, так что зарплата за предыдущую асту была потрачена почти полностью.

- Пара золотых найдется, правда - местных, - с сожалением сказал Альвисс.

- Это к лучшему, - неожиданно подал голос Альтан, - в поисках чужаков Орден непременно будет отслеживать империалы.

- У меня денег нет, - даже не проверяя, уверенно сказал Мран. - Как думаете, мне стоит написать письмо в клан? Или это бесполезно?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #588

Иконка группы

— С письмом надо немного подождать, — высказался Даймер. — Если эйри Гизем и эйр Эрен добудут информацию, которая натолкнёт нас на дальнейший путь, её необходимо будет передать в письме. Чтобы она не затерялась.

Маг набил трубку и с довольным видом втянул ароматный дым.

— Если мы увидим, куда нам следует двигаться, лучше всего будет туда и уйти, оставив местным описание деяний Кары и пусть они сами с ним разбираются. Если информации не будет, нам всё равно придётся покинуть столицу, поскольку здесь искать пока смысла не будет, в королевские архивы нам доступа не дадут. Лучшим вариантом в этом случае будет слегка потревожить эйра Эрена и скрыться в его владениях. Отработать версию с основательницей рода Дунъа и уйти в сторону от политических разборок.

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Эллина
Сообщение #589

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда, как и всегда, оставалась крайне молчаливой. Когда эмиль озвучил свои идеи, девушка, как минимум одну из них предпочла тут же запороть:

- Мы не можем оставить сумку здесь или поручить вернуть ее кому-то другому. Ее необходимо вернуть как можно быстрее.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #590

Иконка группы

- У меня нет идей, как это сделать. Даже если мне удастся переговорить с Метин, вряд ли он будет нам вещи носить. Это как минимум навлечет на него подозрения. Проникнуть во дворец мы не сможем, тем более найти там тайник с вещами. - сказал парень на категоричное заявление эльфийки.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #591

Иконка группы

— Ну, у меня есть безумное предложение, — пыхнул трубкой маг. — Но оно вам не понравится. Давайте обратимся к некромантам и попросим их призвать дух принца. И спросим, где находятся склады Ордена.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #592

Иконка группы

- Я согласен с Эмилем. У нас есть цель, мы должны сосредоточиться на ней, - поддержал юношу Джош.

- А с чего некроманты будут нам помогать? - язвительно уточнил Алекс у Даймера.

- Может, и будут, - пожал плечами Альвисс. - Но сперва их найти надо. Да и знание, где расположен тайник, не снимает проблемы проникновения внутрь.

- Некромантам нужна привязка к цели, - напомнил целитель. - Кто-нибудь озаботился взять у принца хотя бы волос? Нет?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #593

Иконка группы

— Это предложение исключительно для Линды, — пожал плечами маг. — Сумку ей нужно срочно вернуть, я во дворец особо ценные вещи не носил.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #594

Иконка группы

Эрелинда лишь недовольно поджала губы в ответ на предложение Даймера:

- Я хочу напомнить, что в этой сумке есть кое-что достаточно важное, что нельзя оставлять в руках Ордена. На сколько мне известно, для того, чтобы получить доступ к информации ордена и его складам, достаточно иметь кольцо ордена. Я в этом не уверена, но у меня сложилось таковое мнение. При разговоре с Капланом, он сообщил, что кольцо у Кары есть, но сам Каплан не знает, каким образом то к нему попало. Отсюда я могу сделать вывод, что не обязательно получить его законным путем. Возможно, будет проще украсть это кольцо у того же Метина, чем пытаться его убедить?

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #595

Иконка группы

— Осмелюсь напомнить, что на кольце не написано, в какой комнате лежит твой сумка, — хмыкнул маг. — Кстати, не обязательно у Кары оно действительно есть, он вполне способен внушить информацию о его наличии тем, кому это надо.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #596

Иконка группы

- Важнее, чем Щит? - удивился Алекс.

- Может быть, и проще, - подумав, согласился Альвисс. - Но мы ничего не знаем ни об Ордене, ни о кольцах. Что, если у кольца есть защита, и оно бесполезно в чужих руках? Что, если для доступа к складу, даже если мы достанем кольцо и выясним, где этот склад находится, нужен еще и какой-нибудь пароль? Мы не знаем ничего, аесли мы нападем на Метина, то точно лишимся его поддержки. Можем ли мы в нашем положении рисковать возможным союзником?

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #597

Иконка группы

- Я думаю, что кольцо у Кары, действительно, настоящее - не согласилась с предположением Даймера Эрелинда - Но да, это не избавляет от необходимости искать склад. Но имея личину и кольцо, это будет сделать уже намного проще. Не обязательно пытаться самостоятельно проникнуть во дворец. Достаточно еще узнать, кто еще может принадлежать к ордену и устроить с ним встречу в образе.

Вопрос Алекса заставил дроу едва заметно улыбнуться:

- Для нашей богини это важно. Скажем так. Уже хорошо то, что нечто есть в вашем мире, но куда лучше, когда это находится в наших руках. Щит пока что неизвестно где, а вот моя сумка однозначно в руках ордена. Ты ведь умеешь видеть разницу между предполагаемой проблемой и реально существующей?

Слова Альвисса заставили Эрелинду пожать плечами.
- Мы можем не исключать оба варианта, конечно. Если Метин не согласится, тогда можно использовать запасной вариант с похищением кольца. Кстати говоря, не забывайте, что имеющаяся шкатулка в сумке может не только письма передавать, но и небольшие вещи. Это может нам существенно помочь в том же снятии браслетов. Или любой другой проблеме. Да и передать сообщение как можно быстрее и безопаснее крайне необходимо.

Эрелинда на пару секунд замолчала, а потом задумчиво продолжила:
- Я когда-то покупала у вас в магазине такое простое заклинание, как поиск своих вещей. Думаю, что найти подобное здесь не составит труда? Сомневаюсь, что мою сумку тщательно прятали. Если это так, то, по идее, мы можем ее найти таким способом? Подозреваю, что склады имеют защиту, но если мыслить здраво, то особой защитой обладают лишь важные склады, а остальные, в которых хранят временные или неважные вещи, вряд ли имеют защиту от не обнаружения. Если они находятся на территории дворца, то тут стоит надеяться на то, что Гизем нам поможет проникнуть хотя бы одному во дворец, а для того, чтобы оставаться незамеченным, можно воспользоваться личиной.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #598

Иконка группы

— Книга и сумка с компонентами во дворце, — развёл руками маг, — Но можно спросить у эйри Гизем, возможно в этом она сможет оказать содействие.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #599

Иконка группы

- Да, умею, - поджал губы Алекс. - У меня приказ искать Щит, а не охранять твои вещи. Ни о чем ценном в твоем владении мне не известно. По крайней мере, настолько ценном, чтобы рисковать ради этого жизнями и успехом нашей основной миссии.

Альвисс, как всегда, был настроен куда менее категорично, чем светловолосый ведьмак.
- Можно попробовать, да, - кивнул он.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #600

Иконка группы

- Можешь не искать - кивнула Алексу Эрелинда - В той сумке, помимо моих вещей еще и свитки, связь с кланом, которая нам критически необходима, а так же все командировочные деньги, которые необходимы нам для нахождения Щита. Если ты считаешь, что деньги клана - это мелочь, то я, полагаю, ты готов их возместить. О том, что нечто ценное для твоей богини ты считаешь безделушкой, так и быть, я пропущу мимо ушей в связи с твоей юностью и состоянием аффекта из-за текущего положения.

Эрелинда кивнула Альвиссу.

- Что же, с этим вопросом мы разобрались. Ждем возвращения Гизем и просим ее найти для нас несколько свитков с поисковым ритуалом. Кроме этого узнаем у нее о возможности проникновения под личиной во дворец. А так же нам необходимо расписание Метина на ближайшие пару дней, чтобы найти, где мы можем с ним пересечься незаметно для остальных и наиболее безопасно для нас. Давайте пройдемся по остальным проблемам. И найдем в них то, что нам требуется именно сейчас сделать.

Девушка отыскала лист и что-либо, чем можно было бы писать. Не обязательно аккуратно.

- Итак. Какова наша основная задача? Щит.

Эрелинда нарисовала на листе кружок и вписала слово "Щит", правда, сделала она это на тавийском.

- Что мы имеем на сегодняшний момент в наибольших перспективах? Род Билгелик. Мерием.

Эрелинда нарисовала ниже еще один кружок и вписала внутри "Род Билгелик. Мерием."

- Каковы еще варианты?

- Чтобы решить этот вопрос - девушка постучала по кружку с Мерием - Нам необходимо собрать больше информации, которую мы пока так и не смогли получить. Что нам мешает это сделать? То, что мы вне закона и просто так мы не сможем попасть в гости к этому роду. Так же у нас существует еще целый ряд более насущных и мелких проблем. Браслеты, вещи, деньги.

Эрелинда ниже нарисовала кружок с "Подстава". Еще ниже она расположила три "Браслеты", "Вещи", "Деньги", "Связь с кланом".

- С вещами уже ясно. Несколько вариантов. "Метин", "Кольцо", "Свиток".
- С браслетами мы рассмотрели варианты "Магия" и "Металл". Во втором случае нам нужны деньги, что приводит нас к следующей проблеме.
- Деньги могут появиться при решении проблемы Вещи. Либо, если нам удастся убедить Гизем спонсировать нас. Связь с кланом возможна обычным путем "Почта", но это долго и небезопасно. А так же при помощи "Шкатулки", но это приводит нас опять к вещам.
- Для решения проблемы с подставой, для начала стоит определиться будем ли мы пытаться себя обелить и как-то мешать Каре или сведем наше вмешательство по минимуму.

Эрелинда развернула лист как-то не особо заботясь о том, что только трое из присутствующих понимали, что на нем написано. Собственно, ничего сложного там не было написано. Было достаточно повторять пункт снова и ждать от остальных варианты, чтобы вписать их на лист и обсудить способы решения. Так можно было упорядочить все, что могло помочь и пригодиться. Иногда беседы были полезны, но когда нужно было найти как можно больше вариантов стоило прибегнуть к графическому изложению. Наглядному.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Сиан:
  1 x Супер

+Quote Post

66 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьНовая тема