Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Вам бы о жизнях своих беспокоиться, а не о вещах, - заметила Гизем и задумалась.
- Вещи тоже хотелось бы вернуть, - робко возразил Алекс.
- В особняк Зорламак я схожу, - подал голос Альтан от дверей.
- Я не могу предвидеть действия домира, которого я не знаю, - продолжила ассазка. - Его мотивы мне не совсем понятны.
- Что тут непонятного? - удивился Джош. - Желтый и власть.
- Да, - кивнула Гизем. - Но если он действительно королевский бастард, то ему достаточно было заявить право крови. Убивать для этого сводных братьев было совершенно не обязательно, и даже глупо - ведь теперь существует риск, что король не примет его. Особенно, если ему подсказать, кому смерть принцев была выгоднее, чем вам. Так зачем он рисковал? Он настолько самоуверен, что не считает это проблемой? Или же за ним кто-то стоит? Пока мы этого не знаем, мы не поймем, как ему противостоять.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Тогда давайте подумаем над мотивами. - предложил Эмиль.
- Самый очевидный... Это жестокая месть. К примеру за мать. При каких обстоятельствах он появился на свет, нам не известно. - сделал первое предположение парень.
- Далее, можно сделать какие-нибудь фантастические предположения. К примеру... На самом деле он не не бастард. Просто личина за личиной. Ну или вообще... Это кто-то из народа шейл. Сами понимаете будучи телепатом, и имея возможность менять форму, да так, что вряд ли кто сможет обнаружить... Можно стать кем угодно. Просто я вспомнил, что на встречи с королем, нам сказали, что все видили как Эрелинда идет в компании среднего принца. Это меня сильно смущает. Но если он засланный кем-то означает, что за ним кто-то стоит. И тогда это крайне опасно для вашего королевства. - заключил парень.
- Какие еще могут быть мотивы у домира? Мне сложно сейчас что-то добавить.
- Месть - это и в самом деле самый простой вариант, - согласилась Гизем. - И самый удобный. Он уже добился цели, и тогда с ним можно договариваться. Если в нем течет королевская кровь, но сам он - марионетка в чьих-то руках, то вам лучше не вмешиваться и бежать прочь. Если же королевской крови в нем нет или он вообще шейл, то бояться нечего, он не сумеет доказать право крови.
- А разве в Круге Правды можно находиться в личине? - нахмурился Альвисс.
- Нет. Круг Правды уничтожает любую личину. Но я не знаю, вскроет ли Круг фальшивый облик шейла, - ответила ассазка. - В любом случае, у нас слишком мало информации, чтобы начать действовать. Если за Карой кто-то стоит, мотивы могут быть любыми.
- А ваш Орден разве не должен заниматься такими делами? - уточнил Джош.
- Должен, - вздохнула Гизем.
- Но Орден под контролем Кары, - напомнил Альвисс.
- Неужели весь? - удивился Алекс.
- Не думаю, что весь, - согласилась ассазка. - Но как найти того, кто остался верен? Двое заместителей Каплана были ему преданы...
- Назар мертв, в этом отношении я Каре верю, - заметил Альвисс.
- Второго зовут Метин, он немолод и очень опытен, - добавила Гизем. - Но он - не заклинатель и мог попасть в ловушку Кары.
- Назар был заклинателем, - мрачно произнес Альвисс. - Сильно ему это помогло?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Я верно понимаю, что если в нем нет королевской крови, кем бы он не был... Он не сможет обмануть систему, по которой у вас проверяется принадлежность к тому или иному роду? - уточнил парень.
- Обмануть систему можно? К примеру при помощи мощной магии крови?
- Верно понимаете, - кивнула Гизем. - Теоретически, обмануть систему нельзя. На практике же... магия крови - область неизведанная, на что способны сильные некроманты - никто толком не знает.
- Думаешь, Кара сговорился с Кровавой Жрицей? - предположил Джош. - Но зачем?
- Тогда справиться с ним будет проще, некромантия под запретом, - добавил Альвисс.
--------------------
- Построить новый мир, перестроить то, что им кажется не верным? Но это только предположение. - сказал парень.
- Чтобы нам разобраться так или иначе с Карой и ситуацией, нам нужна информация и быстро. Эйри Гизем, вы говорите эйр Метин более опытный, хоть и не маг разума. Возможно в этом его сила? Наверняка разных заговоров было не мало и среди них могли быть маги разума. Как с этим справляться и обходить наверняка знают. Если дать показания ему в круге правды... Он может поверить нам и понять, что произошел переворот. И соответственно были нарушены те идеи и устои, которые заложены в этот орден. Мы можем получить его в союзники? - гипотезы связи Кары с магами крови отошли от решения проблемы и парень решил вернуть разговор в нужное русло.
- Как вы себе это представляете, Эмиль? - грустно усмехнулась ассазка. - Встретиться с ним я могу, но привести его сюда? Да даже рассказав ему о вас, я подставлю свой род.
--------------------
- Ну если никого не подставлять, то похитить привести к кругу правды и надеяться, что нанесенное оскорбление будет меньше его заинтересованности в восстановлении нужного порядка вещей. - видно было, что этот вариант ему не нравился.
- Хорошо, эйри Гизем. Представим, что нас нет. Уехали, умерли, что угодно. Вы что-то будете предпринимать по сложившейся ситуации, или просто подождете, когда все само разрешится. Поймите, это не наша страна. Мы понятия не имеем, что для нее лучше, что хуже. Наша задача найти артефакт, при этом постараться еще больше не навредить. Если мы можем помочь и себе и вашей стране, то почему этого не сделать. Прошу прощения, если мои слова показались вам грубыми. - заранее извинился парень.
- Просто сейчас действительно сложная ситуация. Если я верно помню, в прошлый раз Искажение развилось за год. Если мы потратим асту или более только на поиск этого артефакта... - парень развел руками, показывая, что в общем-то они делают общее дело, а не стремятся решить какие-то локальные Имперские проблемы.
— А давайте спросим у некромантов, связаны ли они с Карой, — предложил маг. — Эйр Эрен, они к вам скоро придут за тетрадкой, вот и спросите. По крайней мере, один вариант у нас будет отработан.
- Если они не идиоты, они не скажут правду, - заметил Алекс.
- Если они не идиоты, они не покажутся на глаза, - внес поправку Джош.
- Если они не идиоты, они не сунутся в особняк ас-эйра, который ждет их прихода, - поправил обоих Альвисс.
- Какой тетрадкой? - заинтересовалась Гизем. - Той самой? Это за ней охотятся некроманты? Эрен, вы уже расшифровали ее?
Эмилю она не ответила, но по ее задумчивому взгляду было понятно, что она всерьез размышляет над его словами.
--------------------
Гизем чуть улыбнулась, принимая упрек, и перевела взгляд обратно на Эмиля. - Признаков возвращения Искажения нет, заклинания стабильны, о каких-то катастрофах у нас тоже не слышно. Я не уверена, что Искажение действительно возвращается, хотя не верить в дитя драконов - трудно, - девушка посмотрела на Мрана, который, приняв самый безобидный вид, старался молчать и не привлекать к себе внимание. - А по поводу переворота... Если бы вы исчезли, я бы постаралась довести информацию о Каре до герцогов и узнать о нем больше. Если чистые роды выступят против самозваного наследника, король сильно подумает, стоит ли принимать его. Но это небыстрый путь, даже если проблема Кары будет решена, интриги затянутся надолго, про вас вряд ли кто-то вспомнит. Быстрее было бы привлечь на свою сторону Орден Знания, это их прямая задача... В любом случае, возникнут вопросы, откуда я знаю то, что знаю.
- Эйри Гизем, я могу написать письмо, - предложил Альвисс. - Вы передадите его, кому посчитаете нужным. Найдутся те, кто в него поверит.
- Лучше я, - Альтан подошел ближе. - Если письмо передаст эйри Гизем, это все равно вызовет вопросы. А я всегда могу сказать, что оно нашлось в особняке Зорламак. Эйри Гизем скажет, кому его лучше передать, я доставлю.
- Можно и так, - кивнула девушка. - Но вам это вряд ли поможет. Письма от изменника будет недостаточно для доказательства.
- Но достаточно для подозрений, - заметил Джош.
- Значит, нужно передать его эйру Метину, - решила Гизем. - Пусть он приглядится к Каре, когда тот скинет свою маску и попытается заявить право крови. Но если вы хотите, чтобы вам поверили, вам нужно будет встретиться с ним. А это невозможно.
--------------------
Даймер сунул руку в карман в поисках трубки, но та осталась вместе со всеми запасами табака где-то во дворце. Маг угрюмо нахмурился и сел перед камином, погрузившись в размышления.
скрытый текст
Пытаюсь придумать, что мы будем делать завтра утром
Инта+1/2 левела
Исходный бросок: 1d20+11 Результаты броска: (11)+11 (Результат: 22)
- На востоке прошел шторм, который не смогли остановить все, кто владеет магией там. Хотя с морскими непогодами они там тренированы управляться. - на всякий случай сказал парень.
- Что касается пообщаться и не засветиться... Я вижу только один вариант. Прийти к нему незваными гостями. Если мы были просто преступниками, мы бы уже сбежали. Это может заставить его задуматься. - сказал парень.
- Либо заставить подумать, что вы немного умнее обычных преступников, что не мешает вам ими оставаться,- заметил маркиз,- А вы случаем не искали информацию о Мерием в библиотекам Академии?
Сообщение отредактировано: Эрен Дунъа - 21 Июня 2014, 22:54
- Один шторм еще ни о чем не говорит, - пожала плечами Гизем. - Искажение - это не только и не столько буйство стихий, сколько ослабление контроля над магией, которое ощущается буквально во всем. Значит, время пока есть. И его не так мало, чтобы беспокоиться об этом.
- Прийти в гости к эйру незваными? А если его гвардия попытается вас остановить? - уточнила девушка на предложение Эмиля. - Первое, что сделают гвардейцы, увидев вас - это сообщат в стражу. Пообщаться с ним вы сможете, так или иначе. Но сумеете ли потом уйти? Готовы ли вы поставить на то, что он все поймет и защитит вас? А если - нет?
--------------------
— Искали и не нашли ничего интересного, — буркнул маг на вопрос Эрена. Обсуждать возможность вломиться к ас-эйру фиолетовому хотелось ещё меньше, чем что бы то ни было ещё. К Даймеру вновь вернулось чувство беспомощности и бесполезности, как тогда в тюрьме, когда их посетил насмешливый Кара.
- Гвардия и не должна узнать о нашем присутствии. Заглянем внезапно к нему в рабочий кабинет. Тут два варианта, попробовать пройти через тень. Найти амулет, который позволяет проходить сквозь защиты. Далее мы ему рассказываем, что и как и так же исчезаем. Проблема конечно в том, как мы узнаем, поверил ли он нам. Потому что следующая встреча наверняка будет ловушкой. - сказал он.
- Рабочий кабинет у него, как у заместителя магистра Ордена, во дворце, - поведала Гизем. - Пройти туда незаметно - можно даже не надеяться. А уж выйти оттуда... И никакой амулет не поможет, дворец зачарован на совесть. Прийти к нему можно только домой, правда, я сомневаюсь, что он там часто бывает. Особенно, с учетом ситуации.
- Можно пригласить его сюда, - предложил Алекс. - Настоятельно пригласить.
- И подставить нашу гостеприимную хозяйку, - качнул головой Альвисс.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.