Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Даймер забрал стрелы для арбалета и подошёл к Назару.
— Эйр Назар, прошу прощения за этот инцидент, но иначе вы бы не стали нас слушать...
скрытый текст
Если вы патриот своей страны, то вы запомните всё, что я вам скажу и предпримете правильные меры. К власти рвётся внебрачный сын короля, называющий себя Кара. Он маг разума, причём маг довольно сильный. Ради достижения своей цели он готов на всё, причём на всё — это не только на убийство конкурентов, но и на разжигание войны между Ватандом и Империей, под прикрытием которой он не только получит корону, но и сделает свою власть легитимной. Если наша спутница Илма ещё жива, окажите ей квалифицированную помощь жёлтого мага, вы узнаете о силе Кары намного больше. И ещё, не доверяйте никому, Кара меняет личины чаще, чем я носки. Не лжёт лишь метка клана.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Июня 2014, 11:55
Никто и не подумал останавливать Даймера, пока он шел к Назару. Но вот произнести свою речь маг не успел, ассаз прервал его после первой же фразы: - Я не Назар, эйр Даймер. Давайте отложим разговоры до безопасного места.
- Верно. Нам не стоит задерживаться, - со стороны переулка подошел еще один ассаз, чей голос показался магу знакомым. Он был в маске и закутан в плащ таким образом, чтобы не было видно ни клочка кожи.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Хорошо организованная засада. В принципе можно было даже не вмешиваться, а спокойно посидеть в карете. Или полежать... В любом случаи все закончилось стремительно и профессионально.
- Раз вы не враги, то давайте убираться от сюда. Пока на шум не подоспела стража. - сказал парень опуская меч.
- Я не уверена, что смогу сделать это быстро, - вздохнула собеседница Даймера. - Эйр Даймер, вы потерпите немного? Здесь минут тридцать, не больше.
Незнакомый ассаз кивнул Эмилю и вложил меч в ножны. С крыши мягко слевитировала ассазка и подошла к нему: - Джошкун, у нас тут появился вариант сокрытия следов.
Ассаз кивнул ей, и девушка поманила Оливиэль: - Хириль, не могли бы вы несколько раз призвать свою силу? Я покажу, где.
Эльфийка неопределенно пожала плечами, но пошла следом за незнакомкой в маске. Надо сказать, в масках были совершенно все нападающие, а двое из них - тот, что защищал Эрелинду, и та, что была сейчас рядом с Даймером - были еще и закутаны в плащи и шарфы, скрывая не только лицо, но и цвет кожи.
Следом за девушкой с крыши спустились еще двое ассазов. Один из них указал другому на тела и, на ходу убирая лук за спину, подошел к Эрелинде: - Госпожа Эрелинда, вы не ранены? - по голосу можно было узнать Альтана.
Второй кивнул и вытащил кинжал. Он прошел вдоль улицы, спокойно и расчетливо перерезая горло некоторым гвардейцам.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Парень с некоторым любопытством проследил за действиями одного из союзников, который стал перерезать горла некоторым гвардейцам. По какому принципу он это делал? И для чего? Было не ясно.
- Пусть это будет самой большой проблемой, - судя по голосу, собеседница Даймера улыбнулась.
Эмиль мог заметить, что "пострадали" таким образом все три гвардейца-мага, а остальные, подвергшиеся этой неприятной процедуре, скорее всего, и так уже были мертвы. По крайней мере, ассаз не тронул ни воинов, чьи бесчувственные тела лежали у перевернутой кареты, ни лучника, которого Эмиль вырубил, ни даже того нахала, который посмел облапать Эрелинду.
После того, как Оливиэль запустила по просьбе ассазки несколько заклинаний в разных направлениях, а несколько гвардейцев украсились жуткой "улыбкой" на горле, нападающие собрались вместе. Собеседница Даймера, ассазка, закутанная в плащ и скрывающая лицо за большой маской, украшенной черными перьями, обратилась к четверым своим спутникам: - Возвращайтесь домой. Избавьтесь от одежды и масок. Дерья, залечи раны.
- Госпожа, - начал было возражать один из них.
- Домой. Меня проводят, не так ли, эйр Альтан? - не позволила прервать себя ассазка.
Альтан кивнул. Четверо ассазов, ворча, двинулись за угол, где не было света, чтобы снять маски и пойти в сторону дома. А ассазка продолжила: - Эйри Камиля, вам и Джошкуну лучше покинуть город.
Девушка, которая водила Оливиэль, не стала возражать. - Береги себя, братик, - она обняла Альтана, подала руку Джошкуну, и они ушли в другую сторону.
- Рашид, вас это тоже касается, - ассазка посмотрела на мужчину с ножом, который убил нескольких гвардейцев.
- С вашего позволения, я останусь, - он бросил взгляд на Альтана. - На некоторое время.
Девушка пожала плечами. - Остальные со мной, - закончила она. - У меня недалеко отсюда домик пустует, я готова ненадолго отдать его вам, эйр Альвисс.
- Прикрывать нас может быть опасно, эйри, - предупредил Альвисс.
- Я знаю, - кивнула ассазка. - Поэтому идем быстро и молча.
--------------------
Эмиль был только за уйти быстро и тихо. Если им предоставят убежище, то что может быть лучше? Хотя ценой за это убежище явно будет много вопросов, на которые придется ответить. Но это будет после того, как они доберутся домой. Эмиль глянул на "Назара", задержав на нем взгляд чуть больше, чем оно того требовало и потом последовал за их "спасительнице".
В происходящем можно было увидеть несколько вариантов происходящего, но у Эрелинды было слишком мало информации, чтобы понять, что же именно происходит. Поэтому приходилось готовиться ко всему. Не то, чтобы параноидальные заявления Эмиля об отравленной еде на нее подействовали, но береженого и боги берегут. Не так ли? Да и диета после столь плотных завтраков в особняке Альвисса им явно не помешает. Их перевозка давала возможность для маневра и шанс на спасение. Хотя Эрелинда не была столь пессимистичной, как тот же самый Альвисс, который уже считал их мертвыми. Мертвыми их считали, когда они отправились туда, откуда не возвращаются. По сравнению с этим текущая ситуация была просто детский лепет. Когда карета внезапно перевернулась, Эрелинда дернула веревки, но увы, те были достаточно крепкими. Пришлось воспользоваться помощью мага, которого столь успешно развязала угасающая. Кажется, Эрелинда уже начала понимать, зачем им нужна эта девочка. Что же, хорошее приобретение. Теперь главное удержать ее на своей стороне. Судя по предыдущей реакции Алекса в камере задержания, они с этой задачей неплохо справлялись.
Бой был скоротечным, как и должно было быть. Стало ясно, что их все же спасли раньше, чем собирались ликвидировать, пока правда не всплыла на поверхность. Услышав знакомый голос Альтана, девушка только молча кивнула, а когда стало понятно, что им стоит двигаться дальше, Эрелинда обратилась к ассазу:
- Дай свой лук.
Уточнять, что она с ним справляется лучше, чем Альтан, дроу не стала. Ассаз это и так прекрасно осознавал и даже видел. Вмешиваться в диалоги и как-то командовать своим отрядом дроу, как всегда не спешила, предоставляя им свободы так много, сколько это было возможным. Ее тактика была иной. Лишь когда в том была крайняя необходимость, Эрелинда могла направлять или, наоборот, четко указывать путь следования. А когда это было и так очивидно - смысла в этом не было.
Спорить с "госпожой" Альтан не стал. Молча сняв лук и колчан, он протянул их темной эльфийке и ответил Даймеру: - Завтра утром я схожу за вашими вещами... Хотя нет, лучше сегодня ночью, пока еще неизвестно о вашем побеге.
Оглядевшись, он подобрал арбалет. Конечно, им ассаз владел хуже, чем луком, но хороший стрелок и с нелюбимым оружием умеет обращаться... а оставаться безоружным ему совершенно не хотелось, учитывая обстоятельства. По пути он погасил свет, погружая место закончившегося боя во тьму.
Восемь имперцев и пятеро ассазов (считая молчаливого "Назара") направились за девушкой в маске. Она свернула в переулок и довольно долго вела их по ночному городу, стараясь выбирать узкую и темную дорогу, снижая шансы, что их заметят. Минут через тридцать, как она и обещала, домиры подошли к небольшому двухэтажному зданию, стоящему чуть в глубине квартала, на некотором расстоянии от улицы. Выглядело оно слегка потрепанным и нежилым, и это впечатление усилилось, когда ассазка с усилием повернула ключ в замке и открыла дверь. Друг за другом тринадцать темных теней нырнули вглубь здания, после чего дверь закрылась за ними.
Не зажигая света, девушка прошла по коридору в самую большую комнату. Немного пахло пылью, но в целом дом содержался в относительном порядке - ни плесени, ни паутины по углам... впрочем, заметили это разве что Эмиль и Эрелинда, отлично видящие в темноте. Ассазка задернула тяжелые шторы и щелчком пальцев зажгла, наконец, свечи. После этого все четверо "спасителей" избавились от масок и плащей. Девушкой оказалась Гизем, которая бросила маску в камин и выбрала себе одно из кресел - немного скрипящее, но целое и мягкое. Второго закутанного ассаза имперцы тоже знали, хотя и не ждали от него помощи, это был Эрен. Темными лошадками оставались только "Назар" и последний незнакомый ассаз, его все видели впервые. - Эйр Эрен, эйри Гизем, примите мою благодарность, - Альвисс поклонился.
Гизем в ответ наклонила голову, потом нашла взглядом Даймера. - Вы обещали мне тайну, эйр Даймер. Теперь вам придется мне ее рассказать в качестве платы за ваше спасение, - с легкой долей шутливости произнесла она.
- Король лишил моих друзей гостеприимства нашей страны, - уведомил Альвисс.
- О, это печально, - согласилась Гизем. - Тем не менее, я жду рассказа о том, что с вами произошло. И тайны, которой вы собирались поделиться, Даймер.
--------------------
— Благодарю за наше спасение, эйри Гизем. Но не будете ли вы столь любезны, чтобы освободить меня от гнева? — улыбнулся маг. — Сложно рассказывать, когда мысли перед выходом наружу пытаются ухнуть в пустоту, оставшуюся от части моей личности.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 19 Июня 2014, 10:04
Когда они наконец-то ушли с улиц, сразу стало спокойнее. Сидеть в комнате и ждать, когда что-то начнет происходить, крайне утомительное занятие.
- Благодарю вас, эйри Гизем, эйр Эрен за помощь. Я очень надеялся, что вам будет настолько любопытно, что вы обязательно решите поговорить с нами еще, даже не смотря на нашу невежливость не посетить вас, хотя вы нас пригласили. - в отличии от Даймера, Эмиль не изнывал от того, что его лишили сил.
Хотя его это угнетало возможно даже сильнее, ведь магия теней с ним с раннего детства. Но это не повод, чтобы забыть про вежливость.
- Я никогда этого не делала, Даймер, - вздохнула девушка. - Пожалуйста, подойдите, я посмотрю, что могу сделать.
Маг подошел ближе, и Гизем ненадолго застыла, рассматривая браслеты на его руках магическим зрением. Потом ее ладони окутала тьма, и она положила руки поверх браслетов. Внутри них тихо щелкнул замок, и браслеты распались. Даймер ощутил привычную силу, заполняющую его пустоту. - Вы должны благодарить не меня, эй... Эмиль. Точнее, не только и не столько меня, сколько эйра Альтана и его друзей, - ответила девушка Эмилю.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Июня 2014, 22:45
--------------------
- Но все же, мне кажется, без вашей совместной работы ничего бы не вышло. Скажите, вы можете всем так снять браслеты, или только тем, кто идет путями Двуликого? - поинтересовался парень.
Альтан слегка поклонился в ответ, принимая благодарность Эмиля. - Без ас-эйри Гизем я бы ничего не смог сделать, - вежливо ответил он, и девушка чуть улыбнулась ему.
- Ключом к фиолетовому гневу является сила Двуликого, - с сожалением вздохнула Гизем, переводя взгляд на Альвисса. - Я ничего не смогу сделать с вашими браслетами, эйр Альвисс. И с браслетами ваших со-путчиков тоже.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Июня 2014, 23:26
--------------------
Маркиз молча двинулся вслед за всеми, замыкая процессию. Последним же войдя в дом, Эрен повторил действия Гизем с маской и занял ближайшее кресло. До сих пор он хранил молчание, внимательно следя за наклевывающимся диалогом. Он только кивнул на благодарность Эмиля. Ну хоть кто-то сказал спасибо.
Помимо вопросов к его со-путчику, у него было несколько к угасающей, но это могло подождать:
- Теперь, Даймер, когда вас больше ничего не сковывает, не могли бы вы начать свой рассказ?
Маг прикрыл глаза, ощущая, как к нему вновь возвращается целостность и повернулся к Эрену.
— Прошу простить моё невежество, эйр Эрен. И Альтан. Вам я тоже благодарен за наше спасение. Как и всем вашим спутникам.
Даймер подошёл к Эмилю и начал разбираться в устройстве браслетов. С вновь обретённой магией это оказалось не столь сложным занятием.
— Вся проблема в том, что тайна, которая привела нас в Ватанд с причинами нашего задержания вряд ли связана. Просто наше прибытие спровоцировало на активные действия одного мага разума, интригана и по совместительству внебрачного сына короля. Кстати, хотел задать вам один вопрос, эйры и эйри. Кто-то из вас сталкивался со слухами о безумной лумрине, разделывающей детей на главной площади? Это один из элементов головоломки, который надо вставить на его законное место.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 19 Июня 2014, 09:45
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.