RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Ватанд
Drakoshka
Сообщение #221

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Кажется, я уже ответил на этот вопрос, эйри Эрелинда, - улыбнулся Кара, - но если вы настаиваете, я повторю. Нет.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эллина
Сообщение #222

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда сменила тему:

- Вы знали, что в гостях у эйра Силы будут чужаки?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #223

Иконка группы

- Откуда я мог это знать? - удивился Кара. - Думаете, об этом кричали на всех углах? Нет.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #224

Иконка группы

Эрелинда думала всего секунду, может больше немного, но то, что решение, которое она приняла несло под собой весьма своеобразную подоплеку, которая, по сути дела не оставляла ассазу выбора. Точнее, вопрос оставлял ему всего два варианта ответа и каждый из них был не самым приятным в своем исходе. Темная ни на секунду не сомневалась, что ребенок был виновен. Впрочем, она не сомневалась в вине и ассаза. Ведь она видела это и в его глаза и глазах того пацана. Но для суда ее уверенности и опыта было мало. Что же, тогда стоило попробовать мыслить иначе. Допустим.. Всего лишь допустим, хоть это и не так, что ассаз каким-то образом является невиновным. Хотя сама Эрелинда в это не верила, но она решила взгялнуть на другую точку зрения, чтобы найти в ней брешь. Эйр Кара был более темным, чем Альвисс, следовательно его положение было довольно крепким. И суд даже если он и выйдет для эйра ни с чем, как на то и шло, будет для него таким же невыгодным, как и для семьи Альвисса. В этом случае очень удобно столкнуть их третьей стороне, воспользовавшись любимой привычкой Кары ходить под личиной и тем фактом, что совершенно все эйры чересчур высокомерны и обязательно будут издеваться над чужаками. И в этом случае было весьма ожидаем, что их побьют, а эйр под личиной скроется. Все прекрасно. Ну а если дело все же дойдет до суда, о, тут получается тогда еще интереснее. В этом случае у ассаза будет два выбора. Либо он специально провел провокацию и получит от суда штраф и перешептывания в высшем свете о его нелюбви к чужакам, либо он настолько туп, что не сумел этого углядеть в своих словах. Честно сказать в последнее Эрелинда не верила, но ей вдруг стало интересно, что выберет Кара. Какие сплетни о себе он больше предпочитает. Как о домире, оказавшимся довольно жестоким к чужакам или о домире, оказавшимся достаточно глупым и не сумевшим углядеть к чему могут привести его слова. глупость или жестокость? И если учесть, что все это уловка и на самом деле ситуация обстоит иначе, но для высшего света она будет обстоять именно так, то какой из вариантов выбрал для себя ассаз? Вариант дурачка или вариант жестокого домира.

- Вы знали, к чему приведут ваши слова, когда вы поставили под сомнение тот факт, что мы являемся гостями рода Силы? Да или нет? - задала она последний вопрос к ассазу.

У темной был еще один вопрос, но он уже относился к судье, поэтому Эрелинде лишь осталось дождаться признания ассаза в глупости или в жестокости. В одном случае он получит тонну насмешек и хороший инструмент для издевок со стороны семьи Альвисса, ведь кому как не им будет очень приятно иметь против ассаза козырь в рукаве, портящий его репутацию, а темная была уверена, что любой вменяемый "аристократ" не допустит, чтобы его считали глупым. Даже глупый. Или второе, что признает его виновным, но вряд ли вызовет большое резонанс в обществе.

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #225

Иконка группы

- Я не ставил этот факт под сомнение вслух, - выбрал третий вариант ассаз. - Хотя весьма сомневался в этом мысленно.

Круг Правды, кажется, решил позеленеть навсегда.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 3 Фев 2014, 13:28

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #226

Иконка группы

- Перед тем, как толпа решила нас линчевать, - заметила темная, - вы дважды призывали ее к чему-то на ассазком. И это вело к агрессии. И второй раз был после того, как мы представились. Повторите на имперском ваши слова оба раза.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #227

Иконка группы

- Если бы вы отпустили ребенка, вас бы не тронули, - заметил в ответ Кара. Круг мигнул желтым, ассаз усмехнулся: - Да, в Круге Правды я могу отвечать только за себя... Боюсь, я не сумею вспомнить дословно. Могу я передать суть?

Круг вновь позеленел. Судья кивнул.
- Первый раз я позвал на помощь. Второй раз я напомнил согражданам, что на их глазах обижают ребенка. Такого же, как они сами.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #228

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Вторая фраза несла смысл "Чужаки обижают ассаза", эйр Кара? — прищурился Даймер. — Да, или нет?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #229

Иконка группы

- Нет, - ответил Кара. - Такой смысл несла первая фраза.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #230

Иконка группы

- Вы же понимаете, что я не обижала ребенка? - уточнила Эрелинда, которой не понравилось, как обернул фразу ассаз, так как все, что она сделала, это взяла пацана за руку, чтобы он не сбежал, что тот явно и собирался делать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #231

Иконка группы

- Вы внезапно схватили мальчика за руку, когда он бежал по своим делам, - напомнил Кара. - И, удерживая его, пообещали, что ему ничего не будет, если он вернет то, что украл. Я прекрасно понимаю его испуг. При вашей внешности это неудивительно. Даже мне стало не по себе, когда ваш друг зажег боевое заклинание в домирном месте. Если пугать ребенка - это "не обижать", то да, вы его не обижали.

Круг Правды пару раз моргнул желтым, но в целом оставался зеленым.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 3 Фев 2014, 17:56

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #232

Иконка группы

Эрелинда пожала плечами, видя, что у ассаза начало кончаться терпение и он начал спотыкаться на фразах. Но, похоже, что это заметил и судья, хотя он уже сделал какие-то свои выводы.

- Могу ли я у вас кое-что уточнить, эйр Онур?

Получив согласие, темная спросила:

- В страже вчера мне сказали, что если обвиняемый не является на суд, то это доказывает его вину. Означает ли это, что ребенок, который не пришел считается виновным? И я надеюсь, что в своем решении вы уделите достойное внимание не только тому факту, что мое лицо - темная плавно очертила овал - от природы не того цвета, но и то, что имело место быть действительно тому факту, что сумка исчезла и появилась, что ей совсем не свойственно.

На этом темная закончила. Эрелинде пока было сложно понять то ли это было признание вины то ли здесь были какие-то свои тонкости в законе, которые делали положение детей столь удобным для их использования. Но прояснить ситуацию стоило.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #233

Иконка группы

- Ребенок не может нести ответственность перед законом, - ответил судья. - Всю ответственность за ребенка несет его попечитель. Эйр Кара, это вы?

- Да, - кивнул ассаз со шрамами. - Я понесу ответственность за моего маленького друга, если вы признаете претензии эйри Эрелинды обоснованными. Эйр Онур, я бы хотел, чтобы эйри Эрелинда заняла мое место и ответила мне на один вопрос.

Эльфийка пожала плечами и поднялась. Дождавшись, пока кристаллы возобновят свое кружение, Кара спросил:
- Эйри Эрелинда, с какой целью вы прибыли в Ватанд? - судя по лицу, утратившему безмятежное выражение, ответ был ему очень важен.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #234

Иконка группы

Темная усмехнулась и ответила:

- Я не вижу причин отвечать на этот вопрос, так как он не относится к претензиям, которые вы выдвинули в мой адрес. Не используйте Круг Правды для удовлетворения своего любопытства, эйр Кара.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #235

Иконка группы

Кара вопросительно посмотрел на судью. Тот некоторое время смотрел в его сторону, потом перевел взгляд на Линду:
- В свете предъявленных вам претензий этот вопрос корректен, эйри Эрелинда.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #236

Иконка группы

- Я вам отвечу так - сказала после некоторой паузы Эрелинда - За всю свою прожитую жизнь, которая была длиннее любого находящегося здесь в зале, я ни разу никого не убила и не занималась так называемой охотой на домиров. Даже в тех случаях, когда вынуждена была защищать свою жизнь. И мой приезд сюда не планировал и не планирует нарушение общественного порядка и попытку причинения вреда кому-либо вообще. Полагаю, такого ответа в качестве исключения связи моего приезда с претензиями достаточно?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #237

Иконка группы

Круг стал зеленым, хотя и мигнул пару раз желтым.
- Благодарю вас, эйри Эрелинда, - кажется, Кару этот ответ полностью удовлетворил.

- Эйри Эрелинда, вернитесь на свое место, - попросил судья и поднялся. - Выслушав доводы и вопросы сторон, я принял решение. Претензии эйра Кары к роду Зорламак признать обоснованными частично. Эйри Эрелинда обязуется выплатить эйру Каре компенсацию за клевету в размере двух ящерок. Претензии эйри Эрелинды к эйру Каре признать обоснованными частично. Эйр Кара обязуется принести извинения за непочтительное обращение к эйрам из чистого рода. Решением суда эйр Даймер дополнительно обязуется выплатить эйру Каре три ящерки за угрозу жизни.

Ассаз со шрамами неторопливо поднялся.
- Эйри Эрелинда, эйр Даймер, прошу простить меня за недоверие к вашим словам. Надеюсь, тот факт, что я впервые в жизни вижу чужаков, носящих высокий статус эйра, послужит мне пусть небольшим, но оправданием в ваших глазах.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #238

Иконка группы

"Лучше пусть тебе это послужит уроком" - мысленно сказала Эрелинда, но вслух эту фразу не произнесла, а только лишь кивнула. Она могла бы сказать что-то едкое или завуалированно подчеркнуть неприятные последствия его поведения, но не стала. Это была лишняя трата ее драгоценного времени при чем на совершенно неинтересного ей домира. Решение суда ее полностью устроило. Компенсация была даже ниже, чем требовали изначально. Так что дроу достала из денег, выделенных на экспедицию нужную сумму и отдала. Все же и она, и Даймер пострадали пусть и не по вине решения главной их задачи, но в процессе его решения и будь на их месте кто-то другой из Звезды, к примеру, она бы поступила точно так же. Ведь это была не их вина. Хотя Даймер и зря вообще влез в диалог. Но другого от него и ожидать не стоило. Да и Эрелинда не заткнула ему рот, хотя и могла. Иногда маг умудрялся говорить вполне разумные и полезные вещи. Но, частенько, они вели за собой и неприятные последствия. Темная надеялась, что Кара и судья посчитали слова Даймера про другой мир выдумкой.

К сожалению, вопрос о том, как этот домир смог скрыть тот факт, что он был причастен к провокации, остался открытым и, наверное, навсегда.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #239

Иконка группы

Сиан: 148 °

— А ещё ваш...

Линда одёрнула мага, и остаток мысли он тихо сказал на тавийском.

... круг вполне способны обмануть домиры, страдающие расстройствами рассудка. Или находящиеся под воздействием определённого класса ядов.

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 3 Фев 2014, 20:11

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #240

Иконка группы

Ни Кара, ни судья, ни остальные присутствующие в зале ассазы отнюдь не сочли слова про другой мир выдумкой - ведь Круг подтвердил слова мага. Онур отлично знал, что Круг Правды можно обмануть, и со своей стороны контролировал, чтобы это не происходило, так что демонстрация мага была напрасной, тем более, что все равно ни к чему не привела. Замалчивание и подмена понятий - да, но это лишь проблема правильных вопросов, не так ли? А сказать прямую ложь Даймер не рискнул. Так что судья вежливо улыбнулся магу, ему, по большому счету, не было дела до выходок странного эйра. А о чем подумал Кара никто не узнал, что, впрочем, и к лучшему.
Надо сказать, что ассаз со шрамами результатами суда был очень доволен, и даже необходимость извиниться его ничуть не расстроила. И дело здесь явно было не в деньгах, он ссыпал их в кошель, едва взглянув. Больше всего он напоминал домира, который добился своих целей. Поклонившись на прощание присутствующим в зале, он вышел, надел перчатки, накинул на себя уже знакомую личину бледнокожего и отправился по своим делам, кажется, насвистывая что-то веселое.
Джош проводил его взглядом и уточнил у Альвисса:
- Почему он не назвал свой род? Чтобы его не трепали почем зря? И почему судья не спросил об этом?

Ассаз качнул головой.
- Вряд ли. По цвету кожи видно, что он из чистого рода. Я, конечно, могу знать не всех, но его я прежде никогда не видел. Скорее всего, это потому, что он - бастард. Такое бывает крайне редко, особенно в чистых родах, но все же бывает. Бастард не имеет права носить имя рода матери, а имени рода отца может не знать. В этом случае он называет только свое собственное имя, без имени рода.

- Как-то мне это все больше и больше не нравится, - задумчиво прокомментировал целитель. - А вы заметили у него кольцо на пальце?

Сейчас, когда он спросил, Эрелинда вспомнила, что на левой руке их оппонента и в самом деле что-то блестело, но как оно выглядело - она не присматривалась, просто отметила его наличие краешком сознания.
- Какое кольцо? - напрягся Альвисс.

- Я не разглядел, - с сожалением развел руками Джош. - Кажется, простенький золотой ободок.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Фев 2014, 12:09

--------------------

+Quote Post

66 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьНовая тема