RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Ватанд
Drakoshka
Сообщение #201

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Сам по себе вопрос - нет, - откликнулся Альвисс. - Но не факт, что тебе на него ответят.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #202

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Понятно, — сказал маг. — Потяни время, мне нужно кое-что проверить.

После этих слов Альвиссу, Даймер вгляделся в Кару. В голове формировались смутные подозрения, но оглашать их было рано.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 2 Фев 2014, 19:08

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #203

Иконка группы

Альвисс подумал немного и спросил в лоб:
- Эйр Кара, кто приказал вам спровоцировать столкновение с Эрелиндой?

Ассаз со шрамами чуть нахмурился и посмотрел на судью:
- Эйр Онур, насколько корректен подобный вопрос?

Судья веско произнес:
- В свете предъявленных вам претензий - вполне. Прошу вас ответить.

Кара кивнул и перевел взгляд на Альвисса:
- Никто, - безмятежно ответил он, и Круг подтвердил правдивость его слов.

Даймер тем временем оценивал мановое поле. Мощь Круга Правды впечатляла. Поражала. Шокировала. Каждый из кристаллов был очень сложным амулетом, а вместе создавали невероятно красивую картину... По сравнению с этим великолепием, ассаз был практически незаметен. Либо на нем не было активных плетений, либо их след надежно глушился Кругом.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #204

Иконка группы

— Эйр Онур, в судебной практике вашей прекрасной страны раньше не возникало прецедентов, когда допрашиваемый в Круге правды искренне уверен в своих словах, но при этом его слова — чья-то выдумка?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #205

Иконка группы

- Возникали, эйр Даймер, - ответил судья, не удивившись. - Если вам скажут ложь, которую вы не сумеете отличить от правды, то Круг не покажет, что вы лжете.

- Но это касается только слов, - негромко заметил Альвисс. - Солгать таким образом о собственных действиях невозможно. Даже если они были совершены не по собственной воле.

- Если у вас есть основания подозревать ложь со стороны эйра Кары, войдите в Круг и огласите их, - предложил Онур.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 2 Фев 2014, 20:25

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #206

Иконка группы

— Разрешите для начала пристально посмотреть на эйра Кару, когда он будет вне Круга? Великолепие его магической составляющей слишком яркое, чтобы проверить мои подозрения.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 2 Фев 2014, 20:50

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #207

Иконка группы

Судья недоуменно приподнял бровь. Кара усмехнулся и кивнул. Покинув Круг, он вернулся на свое место и сложил руки на груди.
- Раз эйр Кара не против, смотрите, - разрешил Онур.

В общем-то, картина особо не изменилась. Заклинаний на Каре не было.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #208

Иконка группы

Даймер поднялся с места и вошёл в круг.

— Я прибыл из другого мира, где никто не знает про здешних богов и нет разделения магии по цветам. Так же могу сказать, что мой разум несколько раз подвергался воздействию со стороны сильнейшего из заклинателей - Правителя. Я могу рассказывать о тех деяниях, которые не совершал, но я вполне уверен в их свершении, так что лжи в моих словах вы не увидите.

--------------------
Сиан:
  1 x Супер

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #209

Иконка группы

Круг Правды пожелтел.
- Какое отношение к делу это имеет? - уточнил судья.

- Скажите, что не угрожали испортить мой костюм дырой и кровью, - предложил Кара.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #210

Иконка группы

— Это была устная оферта, согласно которой контрагент в лице неизвестного на тот момент ассаза обязывался поднять шумиху, что с моей стороны предполагало оставление в нём дыры достаточного размера в качестве оплаты. С офертой вы вы согласились путём выполнения своей части договора без внесения в него каких-либо уточнений. Кстати, теперь на мне висит долг, который надо бы оплатить. Что касается отношения к делу, сами видите, эйр Онур, что уверенность в своих словах и действиях может основываться вовсе не на том, что эти слова и действия действительно имели место. Достаточно сильный заклинатель, немного пыли в глаза, чтобы вычленить отдельные детали и скрыть от взора стражи действительно важные детали — и мы имеем отличную провокацию жёлтых против фиолетовых, а Империи сейчас выгодны проблемы в соседних странах.

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 2 Фев 2014, 21:33

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #211

Иконка группы

Круг сперва позеленел, потом стал желтым.
- Благодарю вас за демонстрацию, эйр Даймер, - невозмутимо кивнул судья и окинул обе стороны взглядом, как бы спрашивая, есть еще вопросы.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #212

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда молчала все время. Когда оказалось, что их бледнолицый друг вовсе не бледнолицый, темная, на удивление остальным лишь усмехнулась при этом вовсе без ехидства, скорее именно весело. Потому как ей, действительно, стало весело. Дроу прекрасно понимала, что ассаз виновен и что будучи чистокровным, он подготовился достаточно хорошо, чтобы к нему нельзя было подкопаться. Ну а если здесь и были причастны сторонние силы, то тогда тем более подкопаться было сложно. Эрелинде откровенно было плевать теперь признают ассаза виновным или нет. Она, честно говоря, уже с трудом верила в систему Ватанда. Она разочаровалась в ней. Возможно выводы были поспешными, но пока что ситуация была именно таковой. Альвисс ничего не смог сделать, значит помощи ждать было неоткуда. Побывавшая в Брунгилтроне и Тавии, Эрелинда немного успела изучить эти страны и даже там, не смотря на то, что клирики Петрайдена использовались лишь как консультанты, система правосудия была более отлаженной. Судя по всему ассазы давно научились обходить круг, а судьям было удобно все сваливать на него. Ну а раз так, то смысла рвать на себе тельняшку не было. Иногда нужно было смириться с решением и пойти дальше. Жизнь дроу учила этому очень и очень хорошо. Если ты будешь зацикливаться на каждом оскорблении, каждом обвинении, которое достигло тебя и ты не смог его опровергнуть только потому что ты дроу, то рано или поздно ты взбесишься и начнешь убивать все, что движется. Поэтому Эрелинду, как и ее собратьев и сестер с рождения учили отпускать или игнорировать то, что другие могли бы посчитать несправедливостью. Но сейчас темной просто стало интересно и она все же решила кое-что выяснить для себя. Когда наступила тишина, дроу неожиданно спросила. Говорила она негромко, спокойно и даже как-то слишком спокойно, словно интересовалась чем-то не связанным с ситуацией. Впрочем, для темной это, действительно уже было именно так. Ответы ей нужны были не для решения суда, а для своего решения.

- Могу я задать эйру Кера несколько вопросов?

Получив обоюдное согласие, темная дождалась, пока эйр войдет в круг и после этого задала свой первый вопрос:

- Мне интересно, причастны ли вы были к произошедшему инциденту со мной и моими вещами?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #213

Иконка группы

Кара вскинул бровь и вопросительно посмотрел на судью. Ассаз кивнул. Тогда Кара поднялся и вновь пересек границу Круга, позволяя Эрелинде задавать вопросы.
- Да, - не задумываясь, ответил он на первый. Круг посчитал это правдой.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #214

Иконка группы

- И, отвечая, вы понимаете, что задавая этот вопрос, я имела в виду не тот факт, что ситуация привела вас сюда, а именно тот факт, что вы были причастны к случившемуся с моими вещами? - уточнила Эрелинда, которой показалось, что ассаз решил поиграть в понятия.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #215

Иконка группы

- Я налетел на вас, и это делает меня причастным к тому, что произошло с вами, - уточнил Кара. - Однако я ничего не делал с вашими вещами.

Цвет Круга не поменялся.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #216

Иконка группы

Эрелинда чему-то мысленно кивнула. Со стороны было вряд ли похоже на то, что ее этот ответ расстроил. Если бы в этой стране были прокуроры и адвокаты, то дроу сейчас, наверняка, своим видом больше походила на первого, но не того, кто всячески пытается уличить виновного в содеянном. Нет. Того, кто только начал собирать информацию.

- Но вы знаете того, кто мог быть причастен? - поинтересовалась она.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #217

Иконка группы

- Причастен к чему, эйри Эрелинда? - уточнил Кара, увлекаясь этой беседой.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #218

Иконка группы

- К тому, что моя сумка отсутствовала визуально или физически на поясе, когда вы со мной столкнулись. - Очень аккуратно обошла все возможные недоразумения в построении фразы Эрелинда.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #219

Иконка группы

- Я не могу ответить на этот вопрос, - пожал плечами Кара.

- Почему? - немедленно поинтересовался судья.

- Я знаю многих в этом городе. Вполне возможно, что знаю и этого домира тоже.

- Вы можете назвать его имя? - уточнил Онур.

- Нет, - ответил ассаз со шрамами. Нужно ли упоминать, что Круг оставался ровно зеленым?

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #220

Иконка группы

- Я не спрашиваю про ваши догадки или подозрения, эйр Кара - заметила Эрелинда - Я спрашиваю про то, в чем вы точно уверены. Вы знаете такого домира?

+Quote Post

66 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьНовая тема