Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Джош кивнул, соглашаясь с предположениями Эмиля, но вслух ничего говорить не стал, рассказ Эрена был важнее сейчас.
- Сперва она считала, что ключом к ритуалу является ее кровь, но фиал не замерцал, и тогда она взяла мою, - продолжил маркиз. - Она прочитала заклинание, фиал с моей кровью рассыпался в пыль, а центральная плита раскололась. Вот, в общем-то, и все.
- Есть мысли, почему она считала ключем свою кровь, а потом решила что нужна ваша? Какие-нибудь эффекты, кроме раскалывания плиты? Что-то изменилось в Жрице? - уточнил он.
- Она знает о ритуале то, что не знали ни я, ни Даймер, - покачал головой маркиз. - Я не знаю, почему она была уверена, что нужна именно ее кровь. Возможно, считала, что нужна привязка к тому, кто проводит ритуал... Не знаю. Но ее кровь не стала частью разворачивающегося ритуала, и тогда она решила, что ошиблась...
- Припомните, ей была нужна только кровь? - неожиданно спросил Рашид.
- Нет. Кровь, слеза и прядь волос, - ответил Эрен.
- Я так понимаю, сперва она собрала свои, верно? - продолжил расспросы ассаз. Ас-эйр кивнул. - А куда она их дела, когда поняла, что нужны ваши?
- Разбила, - Эрен вспомнил тихий звон.
Рашид удовлетворенно кивнул, его губы изогнулись в едва заметной усмешке.
- В Жрице что-то изменилось? - Джош счел нужным вернуть разговор в прежнее русло.
- Я не заметил изменений. Ей было очень плохо по окончании ритуала, но это неудивительно, учитывая, какой мощью ей пришлось оперировать. Должно быть, она была практически обессилена.
- А какие еще были эффекты? - уточнил Альвисс.
- Думаю, подземный толчок ощутили все, - дернул плечом Эрен. - А нарастание и спад силы почувствовали те, кто имеет дело с магией. А больше... кажется, ничего больше.
- Еще пару вопросов, если можно. А что случилось с драгоценными камнями? Насколько они были большими? Были ли какие-то внешние проявления активации ритуала? И... Изумруд, о котором вы говорили, это просто случайны изумруд, или специальный, какая-то семейная реликвия? Можно его посмотреть? - что-то же должно было быть...
- Камни тоже рассыпались, - ответил Эрен. - Вы, должно быть, видели шесть дыр на потолке? Они были там. В то время, пока она читала заклинание, в гексаграмме бушевал вихрь, а ее голос не отражался от стен, превращаясь в чистую силу. Она двигалась вокруг вершин, от красной к фиолетовой, и камни сияли все ярче, пока не вспыхнули ослепительно в тот момент, когда сила достигла пика. Тогда же дрогнула земля и раскололась плита... Изумруд? Нет, у нас в роду нет такой реликвии. Или, по крайней мере, мне об этом ничего не известно. Как я понял, дядя писал о случайном изумруде, по его мнению в центре ритуала должен был быть именно этот камень. Но она обошлась без него.
- Вы сказали, что камни были попроще. Что это были за камни? Кстати, Жрица вам ничего не объясняла, не говорила. Для чего она это делает, почему. Что ей движет? Понятно, что чепуха про бога, это для ее безмозглых последователей. Хотя странно, что они считали, что она хочет вернуть путь к силе, которую спрятала чистая. Вот этот момент мне интересен, но если я верно понимаю, что они имели ввиду и почему так считали у нас не получится, а вы не узнавали? Кстати, почему этого ритуала так боялся ваш дядя? Что-то же должно было об этом быть сказано. - поинтересовался парень.
У них было несколько моментов, которые нужно было бы узнать, но как это сделать... Что за фраза, которую активировали. Что именно делал ритуал. По какой причине, жрица считала, что нужна ее кровь, а потом решила воспользоваться кровью Эрена. Что она знала про эту усыпальницу и домира, построившего ее. Ассазка ли Жрица, где она научилась магии крови. К сожалению, все это мог узнать только Даймер, которому сказать об этих вопросах было невозможно.
- И если вас не затруднит, принесите дневник.
Сообщение отредактировано: Эмиль - 20 Сен 2014, 22:11
- К сожалению, я был лишен возможности разглядеть камни, они были довольно высоко, чтобы с полной уверенностью назвать их все. Но рубин не может быть таким мутным, это был скорее гранат. Про замену изумруда на малахит мы уже говорили. Вместо янтаря был топаз. Сапфир тоже более прозрачен, чем то, что сияло с потолка.
Он помолчал немного, потом пожал плечами.
- Извините, все происходило очень быстро, мне было не до разглядывания камней. Да и не очень-то хорошо я в них разбираюсь, особенно в простых. Но это точно были не те камни, которые указывал дядя. Он был уверен, что там похоронено зло. Даже не так, Зло с большой буквы. Он пришел к этому, сопоставляя исторические факты и легенды, которые собрал и изучил в великом множестве. Чтобы запереть здесь это самое Зло приносились жертвы, множество жертв, а наставления первой графини передаются из поколения в поколение. Поместье запрещено переносить, усыпальницу нельзя трогать. Умирая, дядя передал эту обязанность мне. А я не уберег, - с горечью закончил маркиз.
- Нет, она ничего мне не говорила и не объясняла. Впрочем, я не стал бы слушать. Она предала мое доверие, оправдать это невозможно...
- Ее действия никто не свяжет с вашим родом, - неожиданно сказал Рашид. - Она добилась своей цели, постаравшись не подставить вас и ваш род.
- Это на редкость глупое оправдание, - зло ответил Эрен и поднялся. - Я принесу дневник, там есть ответы. Не на все вопросы, конечно, но все же.
Сопоставлял различные легенды, это было интересно. Возможно в этих легендах было что-то, что могло быть полезно им. Возможно указание, какой-то намек. Поэтому Эмиль кивнул ассазу. Оставалось ждать, когда он принесет этот дневник. У него не было уверенности, что он осилит дневник этой же ночью, спали они мало и давно. Возможно следовало пару ремов вздремнуть, а потом с свежими силами и на свежую голову все сделать.
Эрен вернулся через несколько минут, на стол легла тетрадь. Не та, которая была у Даймера, другая.
- Это - расшифровка дневника, - маркиз положил ладонь на тетрадь. - Я немного не успел закончить, но это не имеет значения. Настоящая схема ритуала уничтожена, мы хотели обмануть похитителей, но им нужна была только фраза-пароль. Вот схема, которую мы им дали. Она практически совпадает с тем, что описал дядя, мы только заменили некоторые камни и поменяли их местами. С вашего позволения, я отправлюсь отдыхать. Дом в вашем распоряжении.
- Я советовал бы вам выпить, - повторил Рашид. Эрен бросил на него взгляд, в котором ясно читалось "не твое дело, низкородный", но странный друг Альтана не оскорбился. И ничего больше не добавил.
- О, выпивка! - обрадовался Мран. - В этом доме найдется выпивка?
Он ушел, оставляя имперцев одних. Дневник лежал на столе, в саду ждала таинственная усыпальница. За окнами окончательно стемнело, ночь вступила в свои права.
Эмиль взял дневник и открыв его понял, что он ничего не поймет в этой писанине и передал дневник Альвиссу.
- Я прочесть не смогу. Думаю нам нужно всем немного отдохнуть. Кстати, наверняка в деревне есть кузнеца и кузнец, которого эйр Эрен сможет попросить, чтобы тот снял обручи. - на помнил об одной из проблем Эмиль.
- Да, думаю, если эйр Эрен прикажет, кузнец снимет браслеты, - согласился Альвисс, рассеянно листая тетрадь.
- Надо не забыть ему завтра напомнить об этом, - мысль избавиться от оков Алексу явно очень понравилась.
- Пожалуй, нам действительно необходим отдых, - заметил Джош. - Предлагаю считать, что мы на враждебной территории, и выставить стражу, на всякий случай. Вдруг некроманты решат вернуться.
Эрелинда больше не стала задерживать ни жрицу, ни Даймера. На текущий момент она вычеркнула второго из планов на будущее их небольшого отряда. Постепенно все переместились в дом и Эмиль взял на себя инициативу разговора с хозяином дома. Это было верное решение. У Эрена, похоже, были какие-то проблемы в общении с Эрелиндой. А Эмилю он хоть и отвечал неохотно, но все же отвечал. Правда, где-то ближе к середине разговора дроу погрузилась в свои мысли. Почему-то ей не давала покоя эта усыпальница и все эти камни. Что бы там ни произошло, это как-то было связано не столько с Ватандом, сколько с богами, кланами и остальным. Дроу поставила под сомнение предположение, что камни по числу богов были подобраны просто для красоты или пафасности ритуала. Учитывая мощь заклинания, скорее всего, в его подготовке использовали наиболее действенные средства. А это означает, что в камнях был смысл. Это место буквально дышало тайной, в которую так крепко вцепился Эмиль. Эрелинду же интересовало совсем другое. Отправив отдыхать самых уставших, темная оставила на охране двоих, а сама предпочла выбраться на улицу. Она хотела заглянуть в усыпальницу сама. У дроу не было никаких причин сейчас туда идти. Скорее какое-то внутреннее чувство. Может быть это было любопытство? Вряд ли. Эрелинда пока и сама точно не знала, чего она хотела там увидеть или понять.
Первыми дежурить остались Джош и Мран, остальные разбрелись по комнатам, которых здесь было полно, и все пустовали, кроме, понятное дело, покоев хозяина, в которых устроился Эрен. Но туда никто лезть и не собирался, домиры хотели отдохнуть после восьмидневного марш-броска и сражения. Хотя в бою они никого и не потеряли мертвым, но вымотаны все были преизрядно.
Выйдя к остальным, Эмиль кивнул им в знак приветствия. Разместившись он задумался над вопросом. А еще над тем, что им не хватает служанки, которая могла бы принести чаю, или сделать завтрак.
- В каком контексте вы спрашиваете? Посвятить можно кому-то какое-то деяние. Его можно трактовать, как возвышение кого-то в новое положение, ранг. Либо открыть кому-то какие-то тайны. Посвятить в какой-нибудь секрет. - он слегка непонимающе поглядел на собравшихся, мол чего вы хотели то?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.