Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Услышав крик девушки, хорд, развернувшись лицом к источнику шума, с утробным рычанием потянулся к рукояти меча и поспешил занять позицию подле своего хозяина, рассудив что, что бы не произошло там, в переулке, лучше быть готовым встретить это потенциально опасное что-то, если оно решит показаться, а ещё лучше оказаться между эти чем-то и капитаном.
Сообщение отредактировано: Мада - 29 Июня 2014, 23:43
Ожидая ответа от своего капитана, Шеррин высматривала план городка - помнится, где-то тут она его видела. На крик девушка отреагировала очень сдержанно - отпустила локоть Нейнара, чтобы в случае опасности начать действовать. Непосредственной опасности, разумеется, пиратское занятие быстро отучает от благородных порывов в сторону чужих людей. Так что помогать испуганной незнакомке Шеррин не собиралась, и вообще не планировала вмешиваться, если происходящее не будет никак задевать ее или Красавчика... ну или, может быть, кого-нибудь из команды - и то далеко не всех. А вот ее меч заинтересованно дернулся, изнывая от любопытства.
Сообщение отредактировано: Шеррин - 13 Дек 2014, 09:35
Пока остальные члены команды глазели на происходящее, Джон незаметно исчез в толпе. Ему изначально не нравилось как пошло дело, капитан держит команду за идиотов и не говорит о украденным кристалле, несмотря на то что они работают за процент, а значит должны всегда знать за что рискуют. То есть либо капитан захотел прибрать себе всю добычу, либо за такой страшный риск им ничего не заплатят. И то и другое, Коротышке не нравилось. Тут ещё капитан ведет себя странно и не может решить простейшего вопроса и вообще управлять командой. Джон совсем недолго плавал на этом корабле, но чутье подсказывало что из всей этой истории надо делать ноги.
скрытый текст
Я вывожу своего персонажа из похода. во-первых, поход намертво завис, во-вторых, мало мотивации писать в поход, от которого ДМ может в любой момент отказаться, как и от прочих.
Слова девушки его весьма удивилии молодой челвоек не мог найти "весомый предлог" не оставлять девушку одну. Но и отказать ей глядя в лицо он не мог. Зарим вздохнул. - Ты уверена? Ты была уже в этом городе? Мне почемуто не кажется, что одинокая девушка будет чувствовать себя кофмортно на этих улицах. - Он обвел взглядом причал. - По крайне мере в порту. - Но Зарим быстро понял что спорить бесполезно. "Подожду пару минут и двинусь следом" решил он про себя. - Хорошо. Где тебя потом искать? -
Рай посмотрела на Зарима и ответила: -Не волнуйся, - она опять попыталась дружелюбно улыбнуться, - просто подожди меня здесь, - Рай обернулась, поднялась по ступенькам на верх набережной и быстро, не оборачиваясь, зашагала в один из переулков. Несвежий морской воздух, отдающий рыбой и гарью окружал Зарима, а фонари резво мерцали освещая мутную морскую воду. Но не смотря на все это эта набережная была одним из тех приятных мест, которые все еще остались в этом мире. Внезапный порыв ветра раздул края пиджака и пробрался под одежду легким холодом. По коже пробежали мурашки - где-то в глубине души Зарима не покидало чувство, что он больше не увидит эту девушку. Вот еще один порыв холодного вечернего ветра и сверху с набережной взлетел листок бумаги. Сделав небольшой виток в воздушных потоках, он упал прямо к ногам юноши. Листок был ровный и из чистой пожелтевшей бумаги, как будто вырванный из какой-то книги. На нем было что-то написано.
Сообщение отредактировано: Darken - 8 Июля 2014, 23:41
Зарим смотрел девушке вслед, а в груди нарастало "тянущаяя боль" неправильности происходящего. Молодой человек осозновал, что проявляет к девушке отнюдь не дружеский интерес. И откуда-то из подсознания приходила увереность, что это было прощание. "Ну уж нет." Вспыхнула злость. Парень решил догнать девушка, не дожидаясь обещанных пары минут. Как вдруг, холодный порыв воздуха, слегка остудил его стремление. Зарим смотрел на упавший листок, как на мину. На его поверхности различался знакомый поччерк. Резко выдохнул, медленно наклонился. В его груди защемило, когда он осторожно поднял листок с земли и принялся читать.
К удивлению Зарима, это была не записка. Это была вырванная страничка из дневника. На одной стороне была сегодняшняя дата и текст:
Цитата(Сегодняшняя запись в дневнике)
Это видения я увидела днем. Оно было коротким, но такого никогда раньше не бывало. Мне показались стальные птицы, они летели в черном небе, их страшный шум с силой сотрясал монолитные облака. Белые волосы развиваясь на ветру промелькнули перед глазами и еще - женский силуэт; гнев окутывал воздух вокруг, далее я увидела меч, похожий чем-то необъяснимым на тати Шеррин, но на вид совсем другой, затем полетел красный шарф и из-за него вылетел черный ворон. Давно вымершая черная птица в черном небе среди стальной стаи, она поднималась все выше и выше, огибая металлические силуэты. Пока наконец не долетела до самих облаков. Раздалась тихая нежная песня, и другой женский образ... это была совсем юная девушка, её белые волосы накрывали всю землю вокруг, она пела "лети, лети, черный ворон, через реки и поля, неси весточку в родные края..." и лучик света пробивающийся сквозь тучи осветил ворону путь. А далее, далее я, могу поклясться... я видела небо - такое синее и прекрасное. Но лишь пару мгновений - передо мной возник образ "друга" и задернул занавес.
На другой же стороне стояла вчерашняя дата:
Цитата(Вчерашняя запись в дневнике)
Явилось место с зелеными лугами, окутанное ночью. Тихо и спокойно в небе летали желтые светлячки, а по полям бегали и веселились лисы. Легкий холодок гулял по их серо-красной шорстке. Среди них был и один большой ярко-рыжий лис - он вяло двигался и зевал. Но когда он взглянул на меня своими серыми глазами, что-то в нем переменилось. Я почувствовала... жадность. В один миг ленивый взор переменился исступлением и сильный порыв ветра стал уносить меня прочь. На горизонте появились железные высокие статуи - они дули из своих металлических щек изо всех сил. Ветер был таким, что я не могла даже зацепиться за землю, я летела и летела. А лис бегал повсюду, пытаясь словить меня. И здесь я увидела ворона - он схватил меня и я вдруг стала неподвластна ветру. Он держал меня одной лапой и пел: "Лети, лети, ласточка, через море и горы, туда где тепло, неси свой покой". А затем я видела только лиса. Дальше в этом сне не было меня. Лис жадно искал везде что-то. Он огибал железных людей своим длинным телом и пушистым хвостом, как будто змея. Что-то не давало ему покоя. Луга расступились и оттуда вылез другой лис - серый как грязный снег. Он также лениво стал ходить вокруг и лишь когда рыжий лис дотронулся до него - они оба впали в бешенство. Краски сплетались, закружились и я проснулась.
Берег.
Из переулка вышло четверо громил. Двое из них тащили за руки двоих людей. Видимо мертвых. -Ну же, харэ глазеть, - крикнул один из громил на окружающих. Но тут же его взгляд остановился на необычной компании, - ооо, сатрите, это наверна их капитан, - верзилы явно не отличались умом и сообразительностью и выполняли всего пару функций, почти как Мада. Отвлекаясь от своих дел они направились в сторону капитана и его команды, - слы, капитан, это тибе послание от наш капитан, - они бросили трупы на прямо посреди улицы и пошли в другую сторону, - он хател пагаварить с табой, - и верзили все как один рассмеялись так, как будто это был самый смешной анекдот во всей Кельвании.
Сообщение отредактировано: Darken - 14 Июля 2014, 13:55
"Ой, ребятки напрашиваются на "разговор", - восторженно пропел тати Шеррин.
- Кажется, это следует считать отказом в нашей маленькой просьбе, - девушка крепче сжала рукоять меча, рассматривая распростертые тела. - Капитан, полагаю, эти мерзавцы, - она презрительно кивнула в сторону уходящих громил, - вряд ли служат на честном торговце. И, значит, о договоре с ними можно забыть. Хотите их наказать?
Смерть двух членов команды не была чем-то особенно неприятным, но могли ли они оставить деяние неизвестного капитана без реакции? Возможно, это было бы разумно, но довольно унизительно - как стерпеть пощечину от недостойного.
"Наказать", - обрадовался меч.
Сообщение отредактировано: Шеррин - 13 Дек 2014, 09:35
Глядя на двух осталопов, хотелось долго и безудержно ржать. Но, благо, Ней довольно долго путешествовал по морям и встречал и не таких отщепенцев. Они хоть умом и не блистали, но кулаками махали не плохо и вопросов лишних не задавали, собственно за это их и держали в услужении:
- Нет, Шеррин, они не достойны пачкать твой меч,- спокойно проговорил капитан, даже не касаясь своего оружия. Все, кто с ним плавал довольно долго, знали, что ко многим словам капитана нужно добавлять "пока". И если сейчас эти громилы останутся в живых, это совершенно не значит, что тоже самое с ними произойдет и чуть позже,- А ваш капитан мог бы и письмо послать, или он писать не умеет?
Хотя Маду разрывала злость на этих людей, причинивших вред членам его команды, и второе в списке самых желаемых вещей на свете было разорвать обидчиков на части, хорд держал себя в руках так как давно выучил важное правило: "когда капитан хочет поговорить с посторонними, Мада должен молчать и не мешать, а бить лишь если капитан прикажет или подаст сигнал", а желание не злить хозяина было на первом месте в упомянутом списке. Приэтом Мада был уверен в том что обидчики не уйдут от гнева капитана.
Сообщение отредактировано: Мада - 10 Авг 2014, 01:07
Верзила почти проигнорировал слова Нейнара, но уже отходя, что-то вспомнил и обернулся: -А еще он просил передать, что ты больше ни капитан, и эта наш город, убирайтесь отсюдава, - сказав это все четверо, потопали вверх по улице, что-то рассказывая друг-другу, смеясь, и переодически поплевывая на замлю. Люди шарахались от них, и проходили быстрым шагом, понурив головы.
Зарим сжал листок в кулаке, глаза лихорадочно бегали по окружающему пространству в поисках девушки. Парень практически ничего не понял из прочитанного, но те крохи что были понятны, его не обрадовали. Беспокойство за девушку только усилилось. Он рванул с места в сторону в которую, как он предпологал, она могла скрыться. В какойто момент он остановился, крепко сжал кулаки и глубоко всдохнул. Зарим пытался подавить эмоции и взять себя в руки. Открыв глаза после очередного выдоха, он увидел идущую еу на встречу компанию весьма уголовной наружности. Те о чем то весело гоготали и парень даже не стал обращать внимание на их разговоры, так как ему на глаза попалась его команда. На минуту в нем вспыхнула надежда, что девушка находится с ними. Но подойдя поближе, его ждало только разочарование. Тем не менее здесь был капитан и ему стоило услышать про неприятности на корабле. - Кэп, у нас непритности - без приветствия и опережая вопросы начал он. - На корабле назревает бунт и у нас пропал кок. Корабль они с места не сдвинут, я заблокировал двигатель и рули. Зарим убедился, что его услышали. - Рай случайно мимо вас не пробегала? А то как сошла на берег, как в сумраке растворилась. Только вот эту записку и нашел. - Он передал изрядно помятый листок Нейнару. - И мне очень не нравится что в нем. -
Капитан поправил шляпу и удивленно сказал: - Кстати, а где коротышка? - пока что он игнорировал всех остальных, даже Зарима протягивающего листок, и, возможно, о чем-то думал. Но так как капитан никогда не думал долго, то через пару секнуд повернулся к Зариму, - листок? Покажи его Шеррин. И проблемы на корабле говоришь? И Рай пропала? - капитан обернулся по сторонам, - хм, ладно. Я разберусь. Капитан я, или не капитан все же? - затем взгляд капитана на секунду застрял на тех громилах, что уходили вверх по улице, - не нравиться мне их заявление... Шеррин, возьми Маду и Зарима и проследи за этими. А я вас скоро догоню. После чего капитан недовольно развернулся и пошел в сторону набережной.
Она взяла протянутый Заримом листок и быстро пробежала его глазами. Чуть нахмурившись, свернула лист и спрятала к себе.
- Золотко, эти ребята убили двоих матросов, - пояснила она для Зарима, двигаясь следом за громилами. - Их капитан угрожал нам и требовал убраться отсюда.
На мгновение девушке стало жаль, что Рай пропала. Женщин на корабле было мало, и к своей соседке по каюте она успела привыкнуть. С другой стороны, может, кок еще найдется.
- Слушаюсь хозяин, - подал знак того, что расслышал приказ Нейнара Мада.
Затем, взглянув поверх голов толпы в сторону удаляющейся парочки, хорд обратился к Шеррин - Мисс Шеррин они это - уходят, Маде их схватить, для того что бы следить было удобней или у мисс Шеррин на них иные планы? - информацию касательно беспорядков на Ветерке и пропавшего кока, хотя пропажа кока волновала Маду , кто же в её отсутствие будет их кормить, хорд отодвинул на второй план, раз капитан сказал что сам разберётся с этим.
Сообщение отредактировано: Мада - 29 Ноя 2014, 14:33
Тем временем, громилы действительно уходили, но пройдя до следующего настоящего перекрестка (а не до переулка, каких тут много), остановились и стали спорить о чем-то, показывая в разные стороны руками. Один из них закурил папиросу, поглядывая на кампанию с Вольного Ветра - он выглядил самым маленьким из этих кусков коронарских мышц.
Да и теперь прохожие не прятали своих взглядов, проходя мимо компании из хорда и гоццо. Только Зарим выглядел совершенно обычно, если бы не был обвешан различным снаряжением. Но самое привлекательное в этой компании, конечно же, были два трупа, так и оставшиеся валяться посреди улицы рядом с пиратами. С ними следовало бы что-то сделать... или просто убраться отсюда подальше, пока не подоспели законники. Ведь те громилы явно их не боялись, а вот у пиратов, кроме Мады, пока еще не было никакого везкого аргумента для разговоров с представителями власти. Вопрос оставался один: а где же, действительно, вся городская стража? Никаких полисменов, вокруг видно не было.
Сообщение отредактировано: Darken - 29 Ноя 2014, 23:02
Зарим задумчиво смотрел в след быстро удаляющемуся капитану. "Поступок достойный командира" - мелькнула саркастическая мысль. Но быстро решил, что так наверное, даже будет лучше. В уме прикидывая, что пожалуй для таких предположений слишком много неизвестных переменных. Услышав слова Шеррин, он повернулся в ее сторону. Думая о Рай, до него не рсазу дошел смысл слов. - Час от часу не легче - тихо пробормотал он. - И какие у нас планы, месть? Или мы тихо линяем от сюда? - За своих помошников Зарим бы незамедлительно отправил пулю в лоб, впрочем и за этих мотросов стоило бы дать сдачу. Иначе если остальная команда узнает о том, что они бездействовали... Сумаотха может плавно стать бунтом и даже Мада перестанет быть весомым аргументом. Парень невольно поправил винтовкуна плече.
Сообщение отредактировано: Зарим - 29 Ноя 2014, 23:02
- Нет, Малыш, не надо их трогать, - остановила девушка хорда. - Мы просто пойдем за ними следом. Ты ведь хорошо видишь, куда они идут, верно?
С ростом Мады можно было не беспокоиться о том, чтобы потерять громил из виду. Но была другая проблема - не заметить идущего следом Маду было практически невозможно. С другой стороны, они же сами звали Нейнара "поговорить"? Много чести, говорить с капитаном, хватит им и старпома. Вероятно, следовало бы сдать трупы страже, нажаловаться на громил и пойти своей дорогой, но... стражи не было. То есть, совсем. И это было уже крайне неприятно. Оставалось только их бросить, потому что страннее хорда может быть только хорд с двумя трупами на плечах.
- Идемте, - напомнила девушка Маде и Зариму приказ капитана. - Пока следим за ними. Потом посмотрим по ситуации.
Отойдя подальше от невезучих матросов, Шеррин направилась в сторону громил.
Сообщение отредактировано: Шеррин - 29 Ноя 2014, 23:10
- Хорошо мисс Шеррин. Они там, не очень далеко, больше не идут, стоят, спорят, Мада даст знать если они дальше пройдут или если изменится что то, мисс Шеррин может не беспокоится на счет этого. - ответил девушка хорд семеня рядом с ней. Судьбы тел оставшихся от его матросов волновала боцмана слабо, так как это, по мнению Мады, больше не были Куо и Хейз, а вот отомстить их обидчиков определёно следовало, парней это порадует, в этом Мада был уверен, темболее это то немногое что Мада ещё может для них сделать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.