RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
14 страниц V  « < 11 12 13 14 >  
Закрытая темаНовая тема
"Нефритовый Регент" - Голарион, Болото Солёного Пня
Улькер Альбени
Сообщение #241

*

Сиан: 1 °

- Говорит, его зовут Гог. Говорит, что было от 5 до 9 скелетов. Они искали сокровища, которые "герои деревни" принесли из пещеры. Там же они добыли фейерверки. И у них была карта. Может находил кто?

И Улькер надавил кинжалом на кожу гоблина так, чтобы выступила кровь, но не более.

И тут колдуну пришла в голову одна идея...
Выслушав ответ зелёного на очередной вопрос, Улькер пробормотал несколько слов, сделал непонятное движение руками, и с его пальца, так, чтобы видел гоблин, в землю сорвался поток холодного воздуха и кусочков льда.
Колдун подобрал один кусочек, положил на область сердца зелёному, и хлопнул по нему ладонью свободной руки сверху.

+ Открыть  "НРПГ"

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Улькер Альбени - 17 Июля 2014, 15:36

--------------------
Sorcerer;
0:Detect magic; Ray of Frost, ...
1: ...
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #242

Иконка группы

Сиан: 209 °

Гоблин ответил на первый вопрос с уверенностью в голосе.

Когда Улькер надавил кинжалом на грудь гоблину, тот ухнул и упал. Похоже, гоблин был ранен не слабее эльфа, или, иными словами, находился присмерти.
Потом он ответил на второй вопрос.

От удара гоблин хрипнул и вновь резко сел, со страхом слушая Улькера. Под конец он уже не мог сдерживать слёзы, но всё же через слёзы ответил и на этот вопрос.

Сообщение отредактировано: Dark Deed - 17 Июля 2014, 15:56

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
behind a fairytale forever and ever
Восточная Философия
+Quote Post
Улькер Альбени
Сообщение #243

*

Для остальных Улькер транслировал на общем:
- По его словам, скелеты пришли из воды, и в воду ушли. Гог не знает, где пещера. И ещё - он будет теперь служить мне. Но первое время прошу приглядывать за ним.
-Господа, что делать будем? Я бы предложил встать лагерем неподалёку, но не здесь. Или дойти до вашей хижины, досточтимый Валтрус. Если вы не против, разумеется.

Однако кинжал далеко убирать не стал, а сунул за пояс. Голову Улькера одолевали грустные мысли о количестве скелетов, о самом факте их наличия, о сокровищах, которым так дорожат скелеты, о здоровье спутников и так нечаянно появившегося слуги.

Сообщение отредактировано: Улькер Альбени - 17 Июля 2014, 16:00

--------------------
Sorcerer;
+Quote Post
Рагнар Магнуссон
Сообщение #244

*

Сиан: 6 °

На вопрос про карту Рагнар не ответил, потому что когда вопрос прозвучал, заклинатель стал рассматривать что-то вдали, явно его заинтересовавшее, да насвистывать себе под нос какую-то мелодию. Но когда услышал слова гоблина, тут же наехал на него, бегло излагая свои мысли на гоблинском:

-Я первый его нашел! Ах ты неблагодарный, и это после того, как я спасал тебя из бушующего пламени? Кого это ты должен называть хозяином?
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #245

Иконка группы

– Гог боии-и-иться! – Заревел гоблин, и попытался встать, но тут же ухнул обратно вниз.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Рагнар Магнуссон
Сообщение #246

*

- Ладно, Гога, не реви, с тобой мы еще поговорим на эту тему, - произнес на гоблинском Рагнар и тыкнул пальцем на гоблина, после чего перешел на понятную для всех речь, - я был бы не прочь пошариться по хибаре бабки, раз уж она подохла. Люблю шариться по жилищам магов, колдуний, ведьм...покойных, лучше всего. Там всегда можно найти какие-нибудь полезные или просто дорогостоящие магические шмотки. Но Гога говорил про злых духов...конечно, ни о каких злых духах речи и быть не может, но там явно есть какая-то хрень, которую гоблины боялись. А у нас Дарван толком на ногах не стоит. Малрис бледный какой-то. Да и я бы пару дней отдохнуть не отказался бы. Но если разбивать лагерь, то здесь...хоть какие-то стены и крыша над головой. Или идти к нашему доблестному стражу болот домой. Дарван, ты как, готов к пешей прогулке по болоту?
+Quote Post
Улькер Альбени
Сообщение #247

*

- В таком случае, я за хижину Валтруса, - ответил Рагнару Улькер, - А то я опасаюсь, что пара-тройка прячатся в кустах, и ночью могут нам глотки перерезать. И в хибару бы наведался, но когда все в порядке будут.

А у зелёного спросил на гоблинском:
-Скажи, Гог, а как вы лечились? Может у вас шаман или знахарь был? Тогда какая хижина его?

+ Открыть  "НРПГ"

Сообщение отредактировано: Улькер Альбени - 19 Июля 2014, 11:34

--------------------
Sorcerer;
+Quote Post
Дарван
Сообщение #248

*

Дарван пошатываясь побрел к Улькеру и Рагнару которые мучили гоблина.

- Неужели так необходимо причинять боль этому глупому созданию?

--------------------
ранения 28/21 вигор 8/8
Заклинания: * Stabilize, * Create Water, * Light, * Cure Light Wounds, *Shield of Faith.
Channel (4/4) , Rebuke Death, Lore Keeper.
+Quote Post
Рагнар Магнуссон
Сообщение #249

*

- Боль? Нет-нет-нет, что ты, Дарван, мы не такие, - улыбнувшись, произнес Рагнар и примирительно поднял руки, - у нас здесь атмосфера гармонии и полного взаимопонимания. Я всецело выступаю за исключительно добровольное сотрудничество.

- Гога,ведь правда? Кивни, - сказал заклинатель уже по-гоблински.
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #250

Иконка группы

Когда к нему обратились, Гог перестал плакать.

– Само заживает, – ответил он, а потом просто кивнул Рагнару.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Улькер Альбени
Сообщение #251

*

Улькер усмехнулся ответу Рагнара на замечание жреца. Но как ни крути - живым быть лучше, чем мёртвым. Если тебя не пытают, разумеется. Пытать же никого колдун не собирался. По его мнению, мертвый гоблин - это всего лишь меньше беспокойства для города и 10 золотых монет. Уши в любом случае никуда не денутся, а от живого гоблина может быть ещё и польза. Справедливости ради надо заметить, что и вред тоже может быть.

- А карту, про которую рассказал Гог, стоит поискать, с ней мы бы знали где пещера. Если нет - можно вренуться в город и поспрашивать аккуратно.
- Кстати, Валтрус, возможно вы про пещеру знаете? Сможете нарисовать хотя бы примерно?

Мысли о возможной добыче навели Улькера и на мысли о растратах. Он обратился к Гогу на гоблинском:
-Гог, отвернись. Тебе это будет неприятно.
После чего он направился к трупам, с одежды одного отделил кусок почише, и кинжалом отрезал четыре комплекта ушей, затем завернул их и убрал в рюкзак, а кинжал вернул за пояс.
- Я закончил, - дал знать колдун зелёному на его языке, - Идти хоть сам сможешь? Ты уж постарайся, - и с последней фразой недобро усмехнулся.
  + Открыть  "НРПГ"

Сообщение отредактировано: Улькер Альбени - 22 Июля 2014, 04:37

--------------------
Sorcerer;
+Quote Post
Малрис
Сообщение #252

*

Эльф стоял чуть в стороне от остальной компании. Его конечно задело не так сильно как жреца, но все же ощутимо, и теперь, когда адреналин схлынул, ощутимо особенно. Единственное на чем он смог (и захотел) сосредоточиться это наблюдение за территорией. Разговоры слушал только краем уха и всем своим видом показывал, что готов идти в любое место где сможет принять горизонтальное или близкое к оному положение.
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #253

Иконка группы

Валтрус сидел на земле и отдыхал. Похоже, он устал больше всех остальных. Как никак, а тварь, которая на него напала, высасывала саму жизнь.

– В пещеру вы без меня, – сказал он. – Против скелетов мне нечего поставить, да и не знаю, где она, но вы можете последовать по следам скелетов, они должны быть свежими.

Гог послушно закрыл глаза руками, но потом увидел червяка на земле, схватил его и съел.

– А гоблина я бы убил, – добавил он, сверкнув глазами.

Обыск тел не дал ничего.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post
Дарван
Сообщение #254

*

Дарван недоверчиво уставился на Гога.

- Не думаю что во имя человеколюбия и просветления я должен позволять мучить невинное создание. Хотя... Это гоблин, следовательно, существо он злое, а на зло следует отвечать справедливостью. Но с другой стороны зла он не совершил, по крайней мере я этого не видел и тому нет свидетелей... Хмм...

Рагнару:

- И к вашему сведению, глубокоуважаемый Рагнар, я знаю гоблинский.

Жрец все таки решился и выпил зелье которое отдал ему Улькер. Он надеялся что снадобье поможет ему наконец сконцентрироваться и оказать помощь своим союзникам.

Сообщение отредактировано: Дарван - 23 Июля 2014, 19:34

--------------------
ранения 28/21 вигор 8/8
Заклинания: * Stabilize, * Create Water, * Light, * Cure Light Wounds, *Shield of Faith.
+Quote Post
Рагнар Магнуссон
Сообщение #255

*

Рагнар невозмутимо кивал, слушая то, что говорит Дарван, и выражая свое полное согласие.

- Знание языков - это хорошо, - произнес заклинатель, - Улькер тоже знает. Теперь мы можем собраться все вместе и устроить свой собственный фестивальчик гоблинской культуры, с поджогами, фейерверками и ловлей собак. Как вам идея?
+Quote Post
Улькер Альбени
Сообщение #256

*

"Какие любители гоблинского собрались! Только эльф не высказался ещё. Фестиваль, вон, уже собрались устраивать", - отметил про себя колдун. Обрадованный тем, что жрец стал вести себя активней, а значит и его самочувствие улучшилось, Улькер счёл нужным напомнить про время:
- Если вставать лагерем, то нужно уже выдвигаться. Если нет - то идём к Валтрусу или занимаем одну из хижин здесь. И вы добычу бы поделили бы. Я тоже от доли не откажусь, хоть и понимаю, что это несколько нагло с моей стороны, - потом задумался о чём-то на несколько секунд. Осмотрелся внимательно, словно что-то искал, потом добавил:
- Я сейчас вернусь, - и направился к озеру, где принялся рассматривать противоположный берег. Когда это ему надоело, Улькер вернулся к компании.
  + Открыть  "НРПГ"

Количество бросков: 3

Сообщение отредактировано: Улькер Альбени - 24 Июля 2014, 05:28

--------------------
Sorcerer;
+Quote Post
Рагнар Магнуссон
Сообщение #257

*

Пока колдун занимался исследованиями, Рагнар доставал полурослика на тему того, чтобы тот помог ему отметить на рисуемой им карте расположение хижины ведьмы.

- Ладно, вот что...- заявил заклинатель, когда Улькер вернулся. - Мы сейчас все довольно измотаны. А мне не хочется путешествовать по болоту при таких обстоятельствах, чтобы встретить еще одну штуку-со-ртом-вместо-лица. Давайте займем одну из хижин и будем отдыхать до утра, пообедаем заодно...и даже поужинаем. А потом валим с этого болота. В город. Недавние события показали, что мы очень плохо подготовлены. Делить сокровища будем потом. Тем более. что там сейчас делить то особо нечего. Наличности не так много, вся ценность в предметах, а их продать еще нужно. Я этим займусь. Сдадим уши шерифу. Потом купим все необходимое. Зелья лечения, свитки, а то может случиться так, что больше мимо не будет проходить кто-то, у кого окажется зелье-другое в запасе специально для нас. А потом обратно. Если, конечно, кто-нибудь не передумает. А оставшуюся часть найденных сокровищ сдадим мэру на хранение. Таскать такие ценности по болоту не самая лучшая идея. Вдруг с кем-нибудь что-то случится? Тогда я бы мог...ой, то есть тот, кто вернется, мог бы распорядиться долей погибших. Отдать семье, например, или храму его божества...или пожертвовать на приют для гоблинов-сирот.
+Quote Post
Малрис
Сообщение #258

*

- Согласен, - подал голос чуть более пришедший в себя эльф, - видеть это болото уже не могу. Сейчас нас даже гоблины запинают. Теперь мы знаем, что ожидать от этого дрянного места.

Малрис хотел сначала собрать уцелевшие в драке стрелы, но потом плюнул на эту гиблую затею и просто встал рядом с остальными, в ожидании решения остальных.
+Quote Post
Дарван
Сообщение #259

*

Дарван лишь устало кивнул, стоять на ногах уже было тяжело, а уж о том чтобы куда-то идти и речи быть не могло.

--------------------
ранения 28/21 вигор 8/8
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #260

Иконка группы

Остаток дня прошёл без инцидентов. Валтрус сходил поохотиться, но смог добыть еды только для себя. Ночью дежурство прошло без эксцессов, почти… Валтрус дежурил первым, Малрис вторым, Дарван третиьм. Заклинатели же отдыхали без перерывов. На утро Гог был обнаружен мёртвым. «Он напал на меня», ухмыльнулся Валтрус, разведя руками.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Dark Deed - 30 Июля 2014, 10:04

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия
+Quote Post

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >
Закрытая темаНовая тема