Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Время медленно тянулось вперед, пока Зогкх и Сора поглащали еду. Даргел же сидел о чем-то задумавшись.. Мысли увели куда-то его далеко-далеко, когда вдруг в голове проиощел какой-то щелчек... А потом... парень обвел галзами таверну... Странно... кто он... где он?.... И кто эти... хм.. эльврин и орк....
Эллис оделась, откушала, приняла ванну, уложила волосы... "Чтоб еще поделать..." Девушка задумчиво прошлась по уютной комнате - неожиданно уютной для орчьего города, села на кровать. "Интересно... Меня надеюсь не собираются сразу к отцу отправлять..." Баронессе не хотелось так быстро возвращаться домой, особенно после всего произошедшего. Она сжала губы от не очень приятных воспоминаний, руки сжались в кулачки... "Захотят отправить - не поеду. Да и не найдут они Клыка без меня..." Эллис тряхнула огненно-рыжими локонами, выгоняя из головы лишние мысли, резко поднялась на ноги и вышла из номера - одной там было скучно. Она сначала осторожно постучалась в дверь Виолетты, но никто не ответил, поэтому баронесса спустилась вниз.
Спустившись вниз, Эллис обнаружила в обеденном зале довольно приличную толпу народа обедающих постояльцев да и не только их. Побродив глазами, баронесса выискала троицу: Сору, Зогкха и Даргела. Они сидели, завтракали и о чем-то разговаривали.
По губам Эллис прошлась довольная улыбка при виде хоть и мало, но все же знакомых лиц. Баронесса плывущей походкой, неспеша, подошла к столику за которым эти самые лица сидели. - Доброе утро. Не помешаю? - Эллис приветственно улыбнулась.
Кен Канли, Охранник - орк, Фин Бигл, Виолетта, Глуми Грим, Равк Нуган, Охранник - человек || Стойла гостиницы "Райский уголок"
Продолжив свой путь, довольно обширная процессия наконец-то добралась до гостиницы и перебралась в стойла, где располагались верблюды и товар в отдельном омещении. Фин и Равк тут же принялись лазить по сундукам, осматривая вещи и о чем-то очень быстро переговариваясь. Глуми с трудом понимал их, но было ясно, что они прикидывают стоимость товара.
Виолетта стояла прислонившись к стене, поглядывая на весь процесс со слегка скучающим взглядом.
Прошло некоторый промежуток времени, пока четверка сидела за столом и лениво перекидывалась словами. Наконец-то Сора поднялся и кивнул Зогкху: - Ладно. Пойдем, потренеруемся. Наверное лучше на заднем дворе. Чтоб никого не напугать.
Кен встал пока рядом Виолетой, пускай они все присмотрятся, потом можно начать торговаться. Торговля, такое скучное занятие. Кен тоже стоял с откровенно скучающим видом.
Гномы еще некоторое время возились, а потом наконец-то подошли к Глуми и Фин сказал: - В общем, товар у вас конечно, интересный, но сейчас многое не будет пользоваться спросом. Поэтому слишком многого конечно не ожидайте. Я могу оценить весь ваш каваран с верблюдами в пятьдесят золотых. - Моя цена сорок пять - сказал недовольно Равк - верблюды старые, женские платья в нынешней ситуации невозможно будет продать даже по одной третьей от цены.
Кен усмехнулся оторвался от стены и прошелся по загону мимо верблюдов и лошадей, потом сказал: - Вы это называете, старыми и жилистыми? То есть для вас молодые и хорошие верблюды и лошади, это те, что только родились? Сейчас начинается сезон дождей, а после него вы за этих животных три цены сдерете, потому что людям нужно будет путешествовать, и не за дорого на ковре, а нормально, на верблюде, или лошади, которые специально предназначины для пустыни. Этот товар у вас с руками оторвут, сами знаете. Что же до тряпок.. Одежда тут хорошая, но носить ее сейчас не кому, так? Все женщины и мужчины носящие такие одеяния в запретном городе. Но вы ведь прекрастно понимаете, войны и перевороты приходят и уходят, торговля остается, люди остаются и их потребности остаются. После такой длительной изоляции, народ просто хлынет на торговые ряды. Сколько стоят платья? пятьот монет? Золотой? А будут сколько стоить? полтора, два золотых. Я вам говорю, как человек не плохо разбирающийся в подобных делах, проблемы с переделом власти решат, самое позднее, к концу сезона дождей. А у вас уже будет товар для городо вздохнувшего свежей грудью. Так что не скряжничайте, я понимаю, что вам хочется купить все как можно дешевле, вы ведь и сами видете выгоду в будущем, но давайте будем играть хть немного честно. Сто золотых за все, и вы все равно останетесь в выгоде в три-четыре раза, от номинальной цены товара.
- Мы оценщики, уважаемый - слегка нервозно ответил Равк - торговаться вы будете с покупателем. Я с вами согласен, что он может продать в три дорога. Мы вам говорим цену на текущий момент. Это наша работа. - Не кипятись Равк - слегка снисходительно сказал Фин - Поговорите об этом с господином Наганом - я думаю, вы вполне можете рассчитывать на сумму в сто золотых, но вам нужно решать этот вопрос с ним. Как заметил мой коллега - мы только оцениваем товар на текущий момент.
- Ну вы же сами понимаете, оценщики играю большую проль во всем этом деле. Накиньте сверху десяток монет и Нагоном будет посговорчивее на сумму, что я назвал. Пойдемте к ниму?
- Зачем спешить: если мы вернемся слишком быстро, господин Наган может подумать, что оценку провели кое-как, на скорую руку, - подал голос Глуми, до того хранивший молчание. - Да и ребят за старание и пережитые по пути неприятности не мешало бы угостить чем-то бодрящим. Заодно обсудим качество товара, критерии оценки - мне было бы жутко интересно узнать, какие факторы влияют на цены товаров в Урганзартыке, чтобы в следующий раз привезти именно то, за что можно будет выручить хорошие деньги. Думаю, услуги опытных оценщиков нам здесь еще понадобятся, не так ли, уважаемый Бигл?
Равк нахмурился, глядя на Глуми и прокашлялся, а Фин сказал: - Вы не понимаете, уважаемый. Господин Наган нанимает исключительно нас потому, что мы делаем все быстро и профессионально. У нас очень мало времени, так как в городе застряло довольно много различных караванов, а помимо этого многие люди сейчас, как обычно в сезон дождей влезают в долги и их имущество обменивается на долги. Поэтому мы не можем принять ваше предложение. А информация, которую вы хотите получить является достоянием цеха. Если вас интересует работа оценщика, то мы с радостью примем вас в нашу гильдию после вступительных экзаменов, взносов и учебы. А если вам просто как купцу интересно, то загляните в филиал гильдии торговцев. Они своим членам всегда выдают самую свежую информацию.
Равк сделал жест и два гнома в компании человека и орка направились на выход.
Кен глянул на Глуми и сказал: - Не расстраивайся, но у нас с вами тоже мало времени. Так что, пойдем закончим это дело и уже отправимся во свояси. Кен развернулся и пошел вместе с оценьщиками.
- Что ж, вы правы, время - деньги, - согласился Глуми, отправляясь следом. - Как говорится, мое дело - предложить. А работа оценщика - нет, это не для меня, но знания в этой области были бы хорошим подспорьем в торговле.
Разобравшись наконец-то с товаром, Кен, Глуми и Виолетта отправились в обратный путь. На удивление, в этот раз их никто не трогал, так что очень скоро они добрались до гостиницы Райский уголок, где остановились и, дождавшись посыльных от Нагана, передали двум дебелым полуоркам товар, а сами получили мешочек с обещанными 110 золотыми. Ровно 110 золотых маленьких монеток чуть больше чем с ноготок размером. С чеканкой Лаома. Цифра один на одной стороне и гербом - коронованная семью саблями змея на другой.
Еще возле конюшен, троица застала Сору и Зогкха, которые тренеровались. Оба мужчины оголились по пояс, демонстрируя крепкие накачанные тела, кторые поблескивали капельками пота. Правда, вот если в Зогкхе ощущалась грубая мощь, то в Соре кошачья грация.
Ребята прекратли тренеровку и вернулись во внутрь гостиницы вместе с остальными, куда уже только-только спустился и Брольф. Лишь только Даргел, пожаловавшись на головную боль удалился обратно в номер. Итак, за исключением Даргела и Стэнли, которого все еще лихорадило, все были в сборе и можно было поделиться новостями.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.