Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эрелинда, Эмиль, Даймер, Данакт, *Мран, *Джош, *Илма, *Алекс, *Альвисс пришли из темы "Искатели надежды" - Ватанд
До дворца они, разумеется, не доехали. Альвисс свернул к воротам, на которых был искусно выкован атакующий лев, за забором виднелось большое светлое здание. На приближение отряда Линды из сторожки рядом с воротами вышли два ассаза. Один был уже в годах, но воинской стати еще не утратил, его светло-голубые глаза внимательно оглядели путников, и он тут же бросился открывать ворота, после чего склонился в глубоком поклоне, что-то проговорив на ассазском. Имперцы различили только имя "Альвисс".
Второй тоже поклонился, отстав от товарища на пару мгновений. Его кожа была синее, чем у первого привратника, но гораздо светлее, чем у Альвисса. Его вооружение составлял длинный, как у Эрелинды лук, и он оценивающе посмотрел на эльфийку. Зеленые определили в нем идущего путем Девердары. - Хороший вечер, Месуд, - на имперском сказал Альвисс старшему привратнику. - Все ли благополучно?
- Спасибо, господин, - улыбнулся Месуд, выпрямляясь и переходя на тот же язык. - Альтан, доложи его светлости.
Младший кивнул, охватил взглядом фиолетовых глаз прибывших, едва заметно усмехнулся и быстрым шагом ушел в сторону дома. - Месуд, это мои друзья, - представил приехавших с ним домиров Альвисс, спешиваясь.
- Эйры, - сдержанно поклонился привратник.
К тому моменту, как все оказались на земле, к ним уже спешил от дома молодой, не старше Альвисса, ассаз, немедленно склонившийся перед сыном герцога: - Господин Альвисс. Эйры. Эйри. Я счастлив приветствовать вас в прекраснейшем городе мира.
Альвисс чуть нахмурился: - Фуркан, наши комнаты готовы?
- Господин, вы очень быстро добрались, - по-прежнему вежливо, но прохладно ответил юноша. - Вам отведено левое крыло, можете отдохнуть в гостиной. Через тридцать минут подадут ужин.
- Проводи, - кивнул Альвисс.
Домиры вошли в дом, оказавшись в просторной прихожей, затем вслед за слугой прошли мимо широкой лестницы на второй этаж в левое крыло. Коридор вывел их в большой зал, освещаемый несколькими огромными подсвечниками. Стены были украшены гобеленами, ноги утонули в мягком ворсе ковра. Около круглого стола стояли стулья с высокой спинкой, у стен располагались небольшие диванчики, на один из которых Альвисс немедленно скинул дорожную сумку, а затем развернулся к проводившему их слуге. - Фуркан, что-то случилось?
- Господин, его светлость желает Вас видеть, - ушел от ответа молодой дворецкий.
Альвисс кивнул: - Он в кабинете? - получив от слуги подтверждение, ассаз посмотрел на своих "друзей". - Отдыхайте. Я постараюсь появиться к ужину.
В сопровождении Фуркана он покинул комнату, оставляя имперцев одних. Джош скинул сумку, плащ и с наслаждением вытянул затекшие от долгой скачки ноги: - Вам не кажется, что нам тут не слишком-то рады?
- После рассказов Альвисса ты ожидал другого? - хмыкнула Илма, скидывая сапоги и устраиваясь на диванчике.
- Одно дело ждать, и совсем другое - не обмануться в ожиданиях, - пожал плечами целитель, глядя почему-то на Линду.
- Мы на месте. С чего начнем поиски? - нетерпеливо поинтересовался Алекс. Кажется, ведьмак увлекся попавшей ему в руки задачкой.
- С отдыха, - широко зевнул Мран. - Или у нас есть на сегодня еще планы?.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 24 Янв 2014, 09:59
Оказавшись в комнате, Эрелинда прошла до окна и выглянула в него, изучая открывающийся вид и едва щурясь. Отвернувшись, она села на ближайший стул и едва прикрыла глаза, слушая разговоры. Услышав слова Джоша, темная встретилась с ним взглядом и непонимающе приподняла брови. Человек вел себя последнее время как-то крайне странно. Он на что-то намекал? Эрелинда не любила намеков, считая, что если что-то надо сказать, то это надо сказать, а не устраивать детский сад. Но, кажется, другие считали иначе и переубеждать их она не собиралась.
- С самого начала было понятно, что радушного приема не будет. - Ответила она, глядя на Джоша - Мы должны дождаться возвращения Альвисса, чтобы понять ситуацию. Если этого не случится до завтрашнего утра, тогда будем думать, что делать дальше без него.
К ужину Альвисс не вернулся. Вместо него в комнату вошла молодая служанка с сервировочным столиком и быстро накрыла на стол. Она молчала, но бросаемые из-под ресниц взгляды были скорее любопытными, чем неприязненными. Закончив с сервировкой, девушка вышла. Переглянувшись, пришельцы решили, что травить их пока никто не станет, и поужинали, тем более, что ели они в последний раз довольно давно. Они как раз заканчивали ужин, когда дверь вновь открылась, и вошел ассаз. Альвисса в нем они узнали не сразу - одет он был уже по-местному, в фиолетовый шелковый костюм, собранные в хвост волосы поддерживал скромный серебряный обруч. С непроницаемым лицом он прошел к столу, опускаясь на свободное место, запоздало пожелал всем приятного аппетита и приступил к еде.
Взгляд у Альвисса был непонимающим: - Что-то успело случиться за время моего отсутствия?
Илма покачала головой, перебираясь на облюбованный диванчик и подбирая под себя ноги. - Тогда я не понимаю, что ты имеешь в виду под "ситуацией", - уточнил ассаз.
- Кто может ограничивать дорогих гостей? - усмехнулся Альвисс. - Завтра мы все приглашены на завтрак, за которым я представлю семье своих друзей. В следующий день воды будет дан прием в вашу честь. В остальное время мы совершенно свободны в предпочитаемых занятиях. Для вас выделили комнаты этого крыла и девушку, которая будет вам прислуживать. В город, при необходимости, нас будет сопровождать кто-то из охранников.
- Это надзор? - подобрался Джош.
- Я рекомендую относиться к этому, как к заботе о гостях рода, - серьезно посоветовал ассаз. - К сожалению, я давно не был дома, здесь многое изменилось. Я попробую разговорить Фуркана, он посоветует тех, кто не будет слишком ответственно относиться к этому заданию. В конце концов, мы не планируем ничего противозаконного, просто собираем информацию, верно?
Ужин оказался вполне сносным, насчет отравленного или нет, парень не мог быть уверен. Много компонентные или магические яды, которые активируются по команде. Но с другой стороны, есть же им что-то нужно.
- А как насчет прогулок самостоятельных? В любое время суток можно, или есть какие-то ограничения? Я про общие правила. - спросил парень.
- Никаких ограничений, вы ведь не пленники, а гости, - слегка укоризненно заметил ассаз. - Другое дело, не зная города, лучше не бродить по нему, особенно ночью и без сопровождения. Но это ваше право, останавливать никто не станет. Главное, чтобы прогулка не закончилась неприятностями.
- Я имел ввиду закона об ограничении передвижения по ночам, чужакам или всем подряд, но из ответа я понял, что у вас такого нет. А есть места куда лучше не ходить? Дворцы, храмы, или еще что-то? - места куда ходить нельзя, как раз именно то, что следует посещать в первую очередь, а не то, что могли подумать остальные.
- Во дворец ты не войдешь, - пожал плечами ассаз. - На территории чужих особняков без приглашения тоже делать нечего: убить, может, и не убьют, но претензии непременно предъявят. Нашему роду, разумеется... А что такое "храм"?
- Клан - это пережиток имперских времен, - слегка иронично продекламировал нараспев Альвисс. - Наше королевство отказалось от кланов одновременно с объявлением независимости от Империи почти тысячу лет назад. Так что никаких представительств имперских кланов здесь нет, и не может быть. Забудь. Это не Империя. Это Ватанд.
- Но по цветам у вас все равно идет разделение. У каждого есть покровительство богов. Где учиться магии? Только в семьях и у частных учителей? Не клан, но какая-то же структура для каждого цвета же должна быть? - силясь понять не унимался Эмиль.
- А зачем? - как-то очень невесело усмехнулся Альвисс. - Знатные эйры нанимают учителей своим детям. Здесь, в столице, есть боевая школа для эйров и институт для эйри, там тоже учат основам магии...
- Только знатных? - Джош передернул плечами.
- А зачем бледнокожим баловаться магией? - ирония в голосе ассаза стала явственной. - С них хватит знаний, передающихся в их среде из поколения в поколение.
- Тогда нужно подумать с чего начать. Крайне сложно без знания языка будет узнавать информацию. - сказал парень очередной раз пожалев, что не озаботился этим вопросом раньше.
Когда он вспомнил, что нужно бы язык выучить, времени на это уже не оставалось.
- Думаю для начала просто осмотреться в городе, потом попасть на грядущий прием, раз тут будут все сливки общества, значит могут быть и знающие домиры. - предположил парень.
- В Ватанде имперским владеют практически все, - пожал плечами Альвисс, он не видел в незнании языка никакой проблемы. С другой стороны, он-то как раз ассазским владел, в отличие от остальных.
Поразмыслив немного, он предложил: - Начать можно с орденов. Лично мне они всегда казались "кружками по интересам" для скучающей молодежи, - в устах домира, которому вряд ли исполнилось хотя бы двадцать, фраза прозвучала довольно забавно, - но раз уж мы идем по следу сказки, то почему бы среди них не поискать.
- Ты же говорил, что в Ватанде нет организаций по цветам, - уточнила Илма.
- Это не организации по цветам, - поморщился Альвисс. - Это группы инфантильных эйров, провозгласивших следование определенной добродетели. К примеру, Бесстрашию или Изящной Словестности.
- А что нам, кстати, говорит сказка? - поинтересовался Алекс. - Куда нас посылает провидица?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Янв 2014, 17:24
- Северо-запад, у подножья гор в край магов. Кстати, скажи, а число магов срежи вас насколько велико? Ну если расматривать даже слабые магические способности. - уточнил заодно он.
- После того, как маги не смогли ей помочь, отправилась она в горы, где нашла глубокую расщелину и бросилась в нее вместе со Смертью. И говорят, что она до сих пор летит, но никак дна не достигнет.
- Мдя, негусто, - крякнул Мран, которого по дороге успели посвятить в суть поисков, правда, без особых подробностей.
- Среди ассазов действительно много магов, - кивнул Альвисс, - но по-настоящему сильные здесь, в Ватанде, довольно редки.
- А бездонных расщелин у вас много? - с легкой иронией спросил Алекс.
- Пруд пруди, - ответил ассаз. - Можно идти вдоль гор, и буквально в каждой деревне отыскать подобную достопримечательность. Разумеется, вместе с душещипательной историей о несчастных, нашедших в ней свое последнее пристанище.
— Значит, надо определить наиболее близкую к сказке легенду, — пожал плечами Даймер. — Но я думаю, что имей какая расщелина доступ на дно, её бы уже давно нашли и обыскали. Сказка должна быть более образной. У вас тут нет легенд про массовые заболевания, смерти или что-то вроде того?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.