RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
61 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Башкенти, особняк Зорламак
Эллина
Сообщение #721

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

- Да, отдай. Представлять ее будем, как члена нашего отряда, который от нас отстал в пути. Я надеюсь с разрешением со стороны твоей семьи проблем не будет?

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #722

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- У меня восемь гостевых колец, - пожал плечами Альвисс. - Никого не интересует, что сперва его носил человек, а теперь наденет эльфийка. Разрешение есть, этого достаточно.

Он достал из кармана простое серебряное колечко и протянул его Оливиэль.
- Наденьте. На территории Ватанда, пожалуйста, не снимайте. Надеюсь, вы не откажетесь доехать со мной до нашего портного, к завтрашнему празднику вам необходим достойный наряд.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #723

Иконка группы

Сиан: 209 °

Дождавшись когда эльфийка ответит Альвиссу, Эмиль решил продолжить.

- Ладно про карты это была самая громкая, хоть и бредовая мысль. Теперь чуть больше конструктива. Нам бы не помешало выяснить, кто обитал на землях Ватанда до искажения. Раз земли здесь хорошие, значит их мог кто-то облюбовать. Это первое. Второе. Ордена мы глянули и бросили. А между тем, кто их придумал? Кто завел эту странную традицию. И не специально ли чтобы скрыть за мишурой какие-нибудь действительно важные организации. Были ли ордена в момент основания страны. Или чуть ранее? Какие ордена сохранились с тех времен. Состояла ли Мерием в каком-то из орденов. - парень задумался, но решил что с этим пунктом достаточно.

- Третье... Какие шаги будем предпринимать, если вдруг подтвердим, что Мерием - бывшая хранительница? Мы сейчас так хотим это подтвердить, что не задумываемся об остальном. А возможно, если мы это подтвердим, то времени на собраться и подумать не будет, а придется по каким-то причинам принимать решения и действовать сразу. - еще одна проблема была обозначена.

- Четвертое. Не помешало бы изучить на карте владения рода Свершения.

- Ну и пятое, самое важно в ближайшей перспективе. Что мы будем делать завтра? Прием. Без родни Альвисса. Будут много гостей. Нужно не просто не облажаться, нужно вытащить как можно больше информации из этих домиров. А это значит, каждый должен знать и понимать, что делать и что спрашивать. Одним домиром тут не обойтись. Каждый в меру своих сил должен принимать участие. Нужно четко определиться, что мы от них хотим. Чтобы не фантазировать на ходу и потом не кусать локти как это получилось с наследником из рода Мира. - парень замолчал.

Род Мира. Хранители Мира. Хотя... наверняка совпадение, но все же.

- Думаю для начала хватит. - сказал он, но потом вдруг вспомнил:

- Хотя нет, шестое. Замок. Мы так ничего по нему и не искали.

Сообщение отредактировано: Эмиль - 8 Апр 2014, 09:38

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #724

Иконка группы

- Проще всего с владениями рода Свершения, - Альвисс поднялся и разложил на свободной части стола карту. - Герцогство Гетирме здесь, - его палец скользнул на северо-запад Ватанда, очертив область рядом с горами и морем.

- Горы, - кивнул Алекс.

- Да, горы и море. Это богатый род, море дает хороший улов, в горах добывается камень и серебро, - согласился ассаз.

- Там могут быть расщелины, - добавил светловолосый ведьмак.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #725

Иконка группы

- А можешь показать еще владения рода Мира? - попросил Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #726

Иконка группы

- Конечно, - палец ассаза двинулся вдоль гор в сторону столицы, остановившись примерно на середине между морем и столицей. - Герцогство Дунъа здесь.

- И тоже горы, - кивнул Алекс.

- Что поделать, гор у нас хватает, - усмехнулся Альвисс. - Там вдоль гор идут подряд шесть или семь герцогств, включая королевские владения.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #727

Иконка группы

- А чьи-нибудь владения глубже всех в горы проникают? - поинтересовался на всякий случай парень.

В общем-то зацепка был провальной.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #728

Иконка группы

- Не могу сказать, у кого насколько глубоко, - Альвисс огорченно развел руками. - Точные границы мне неизвестны, да и есть ли они в горах - я не знаю.

- То есть, чтобы что-то узнать, придется туда ехать, так? - уточнил Джош.

Ассаз кивнул.
- Нам в любом случае ехать, если мы не найдем артефакт в столице...

-...а в этом я с каждым днем сомневаюсь все больше, - хмыкнул Мран.

- Здесь мы собираем информацию, - напомнила Илма. - Когда будем уверены, что выяснили все, что необходимо, отправимся.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #729

Иконка группы

- Я тут подумал над словами Линды... Если хранительница умерла. Она либо в расщелине, хотя я думаю это метафора. Скорей всего где-то похоронена. Склеп, пещера, гробница. И тут два варианта. Суть артефакта похоронена вместе с ней. Второй вариант... Она смогла передать его так же. И носители менялись на протяжении веков. Возможно была организована семья, род, может орден хранителей. И они хранят эту вещь веками. Мне кажется, если она думала о том, что вещь рано или поздно должна вернуться, то так бы поступила. Если же нет... Уйти в неизвестном направлении и умереть там, что выглядит сомнительно. - сказал Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #730

Иконка группы

- В сказке нет упоминаний о том, что она кому-то передала свою ношу, - заметил Джош. - Так что скорее - артефакт похоронен вместе с ней, в "расщелине", что бы под этим не подразумевалось.

- Да-да, а в саду у Кагана росли молодильные яблоки, - фыркнул Алекс. - Мало ли, что там в сказке якобы-провидица забыла сказать?

- Лучше проверить все варианты, - рассудительно заметила Илма. - Правда, в случае, если артефакт похоронен, его будет сложнее найти.

- Почему сложнее? - удивился Мран. - Если Мерием и есть та хранительница, то нужно просто найти ее могилу.

- Правитель рекомендовал искать потомков, а не могилу, - напомнил Альвисс.

- Правитель тоже был провидцем? - язвительно уточнил Алекс. - Он тоже видел на тысячу лет вперед, как и Серая-типа-провидица?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #731

Иконка группы

- На эту тему можно спекулировать еще долго. Может все же более актуальную проблему обсудим? Завтрашний прием и что мы будем там делать? - решил уйти от больной темы для Алекса Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #732

Иконка группы

- Что касается завтрашнего приема, я полагаю, нам сперва следует сформулировать, чего мы хотим получить от него, - с удовольствием сменил тему Альвисс. Алекс фыркнул, но тоже не стал продолжать наезды.

- Артефакт, - посмеиваясь, выдвинул предложение Мран.

- Это было бы неплохо, - признал Джош. - Но Альвисс прав. Нужно сформулировать, что мы хотим выяснить у гостей.

- И какое впечатление произвести, - добавила Илма.

- Итак, было бы неплохо пообщаться с эйрами рода Билгелик и выяснить судьбу Мерием. Это раз, - начал Альвисс.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #733

Иконка группы

- Пообщаться с представителем королевского рода о истории возникновения родов их названий и гербов? - предложил Эмиль.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #734

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Я немного не понимаю, — задумчиво сказал маг. — По легенде и по сказкам Хранительница унесла источник Искажения. Вы уверены, что этот источник и артефакт — одна и та же сущность?

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #735

Иконка группы

- Она унесла в себе Смерть, а не источник... Хотя кто знает. Если допустить, что Искажение проявляется когда цветные знают о определенных вещах, то... артефакт же может быть "Зеленым" обладая разумом. А значит, он тоже может нести в себе источник искажения. С другой стороны, если бы было так, Искажение бы не остановилось, а продолжалось. - попробовал разложить мысль Даймера Эмиль.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #736

Иконка группы

— А, да... — маг явно пребывал в какой-то своей реальности. — А напомните, что случилосьс источником?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #737

Иконка группы

- История возникновения родов, их названий и гербов, это два, - кивнул Альвисс. - Вопрос к члену королевской семьи.

- Хранительница унесла артефакт, вернее - силу артефакта, - ответил Джош. - И мы не знаем, зачем. Думаешь, потому и унесла, что он тоже был источником Искажения?

- Про источник Искажения нам пока рассказывала только хириль аен'Фередир, - напомнил Алекс, - что его унесли с собой ее предки. И мы не знаем, правда ли это или у них так просто рассказывают.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #738

Иконка группы

— А, да, — маг скользнул взглядом по эльфийке. — предки аен'Фередир унесли с собой источник, а теперь отправили к нам. Чтоб далеко не бегать, собирая всё в одном месте...

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #739

Иконка группы

- Она не силу унесла. Сила это ерунда. Это же божественные артефакты, если бы проблема была лишь в том, чтобы накачать оболочки силой, думаешь боги бы пожалели силы? Мне кажется они унесли нечто важное, что составляло основу артефакта. И как мне кажется унести она могла их по двум причинам. Первая, чтобы последующие поколения не натворили бед и ошибок, вторая, потому что они и правда могли быть источником искажения, если были разумны. Мне кажется вторая версия больше похоже на правду. Унесли потому, что не могли оставить. А не потому что боялись оставить их грядущим поколениям. - Эмиль не верил в благородство домиров владеющих такой властью.

Один или два могли задуматься об этом, но чтобы все семь... Должна быть крайне серьезная проблема. Страшнее, чем "А вдруг последователи бед натворят".
Парень поглядел на эльфийку, потом перевел взгляд на Даймера, кажется в его голове что-то сложилось.

- Кстати, Даймер, а это мысль... Если учесть что артефактов восемь, один "императорский", то... То Источник искажения, который увезли в Дарованную землю, мог быть восьмым артефактом. Из этого можно предположить, что артефакты как-то связаны с Искажением, если не прямую, то косвенно точно. Но кажется, я опять отклонился от темы. Мы обсуждали завтрашний день. - сказал он и попробовал переключиться.

- Можно в целом у гостей поспрашивать, кто придумал традицию с Орденами. И какие самые древние. - еще предложил вариант Эмиль.

Сообщение отредактировано: Эмиль - 9 Апр 2014, 19:33

+Quote Post
Оливиэль Аен...
Сообщение #740

**

Сиан: 6 °

Эльфийка взяла кольцо и примерила, оно было чуть велико.

- Благодарю Вас. - обратилась девушка к Альвиссу. - Для меня большая честь присутствовать на приеме. Но Вы уверены, что я не помешаю вам там?

Сообщение отредактировано: Оливиэль Аен'Фередир - 9 Апр 2014, 22:17

+Quote Post

61 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
ОтветитьНовая тема