Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Даже в переводе на имперский "песнь" звучала очень даже неплохо. Маг читал, и четкая ритмичность фраз разворачивала перед слушателями картины давно ушедших времен. Это было величественно и местами даже по-ассазски пафосно, однако к изучаемой ими проблеме не относилось совершенно никоим боком. Был конец рема воздуха, когда свиток закончился, и Даймер разочарованно свернул его. Было ясно, что это очередная пустышка. Потянувшись, Альвисс распорядился подавать ужин, после которого домиры разошлись. Некоторые отправились на тренировку, некоторые - по своим комнатам. Планов на сегодня не было, пока им оставалось только ждать информации от Кары. И надеяться, что на приеме, помимо неприятностей, которые предчувствовались многими, их ждут новые знакомства, которые позволят им продвинуться дальше в поиске.
14 день асты жизни (середина лета), год 999 от Искажения конец рема огня (8:00-9:00) гостевое крыло
Утром все вновь собрались в гостиной. День обещал быть светлым и солнечным, а особых планов на сегодня не было. Если, конечно, ничего не изменилось за ночь. Почти все отлично выспались, и только Эмиль выглядел так, словно спать ему пришлось немного. Зато Даймер мог похвастаться отлиным утром - он отоспался и за эту ночь, и за прошлую. На столе был завтрак, так что домиры приступили к еде.
Эрелинда терпеливо ожидала остальных в полюбившемся ей уже давно кресле, попивая горячий чай. Когда все начали собираться за столом, дроу размышляла над тем, как им рассказать то, что она узнала. Что следует говорить, а что нет. Дроу очень не любила говорить много и самое важное - рассказывать все. Это было утомительно. После слов Эмиля, дроу вздохнула и отставила в сторону кружку с чаем:
- У меня есть некоторые известия. Во-первых, Ириннэль передала портрет, но он совсем не похож на то, как на самом деле выглядит Хранительница, как я успела так же узнать. Настоящего портрета у меня нет, но, думаю, что я смогу узнать ее портрет, если увижу. Кроме того, у нас есть некоторые проблемы. Артефакты, действительно, не фонят. Это связано с тем, что некогда на них было кое-коем наложено блокирующее заклинание, которое надежно защищает их от магов. И, по-моему, даже от богов, так как Зеленая не может почувствовать сущность. И да, носителем могла быть Хранительница, но это не продлило бы ей жизни, так что она, скорее всего, со слов Девердары, уже давно мертва, а если сущность и была в ее теле, то, скорее всего, нашла себе другое пристанище, более долговечное. Поэтому нашей единственной зацепкой остаются ее потомки. Смысла искать фон нет. А блокирующее заклинание обнаружить не могут даже сами боги. Так что, думаю, нашим магам можно и не пытаться.
Удивительно, но в этот раз Эрелинда не пыталась выпроводить эльфийку или избегать в ее присутствии упоминание дел. Может быть ей просто надоело напрягаться по этому поводу? Все равно ведь узнает.
- Тоже полезно. По крайней мере не нужно распыляться. - говорить, фразу "что и требовалось доказать", парень не стал.
Слова дроу не удивила Эмиля. Он сам был свидетелем явления богини, так что она вполне могла явится и вновь.
- У меня есть ряд зацепок, не связанных с фоном, которые нужно проверить. Но для начала.
- Альвисс, назови все чистые рода. С переводом. И есть ли известные присказки. Как Перемены как известно соответствуют дураку. Вроде Сила соответствует войну. Любовь даме... И так далее? - задал он вопрос.
У Алекса тихо отвисла челюсть. Илма посмотрела на дроу с уважением. Джош, не удивившись, кивнул - в словах Эрелинды он не усомнился, богиня явно избрала ее, это было понятно еще по первой встрече и по отношению к ней Хранителя Мира. Мран фыркнул, но никто, как обычно, не понял - насмешливо или одобрительно, или же, чего в этом жесте было больше. Альвисс вздохнул, на его лице явно читалось "я же говорил", но произносить это вслух он не стал. Вместо этого он ответил Эмилю: - Присказки, как ты говоришь, мне неизвестны. Что же касается чистых родов... что же, изволь. Дегистирмек, род Перемен. Буйю, род Волшебства. Билгелик, род Мудрости. Гузеллик, род Красоты. Акла, род Рассудка. Хайир, род Милосердия. Аск, род Любви. Текерлекли, род Колесницы. Зорламак, род Силы. Сагдуйю, род Благоразумия. Мултулук, род Счастья. Адалет, род Справедливости. Иткав, род Преданности. Гетирме, род Свершения. Уйюм, род Гармонии. Кадер, род Судьбы. Имха, род Разрушения. Умут, род Надежды. Гизли, род Тайны. Ийилик, род Благополучия. Канланма, род Возрождения. Дунъа, род Мира.
Зубодробительные названия ассаз выговаривал очень легко, а вот остальные, вероятно, вряд ли сумели бы их сразу повторить. - И что дальше? - уточнил он.
- Дальше... Даже не знаю. Смотри. Почему рода двадцать два? За тысячу лет ничего не изменилось. Почему не двадцать один, или не двадцать четыре. Вопрос конечно такой, из разряда потому что так получилось. Вы все привыкли к этому и все. Но если задуматься. Твой народ Альвисс, крайне подвержен символизму. Двадцать два, для новой страны, для чистых родов. Это не спроста. - сказал Эмиль.
- Если вспомнить, что к родам приложила свою руку Мерием. Хотя Эрелинда сказала, что она приложила к цветам руку, но возможно и к названиям. Тогда это может сразу получить смысл. - сказал парень.
- Сперва сказки, теперь пасьянсы,... - проворчал Алекс. - Вы издеваетесь?
- Может сработать, - сосредоточенно кивнул Альвисс. - Только надо знать, что и куда складывать. А я гадать не умею. Смерть, смерть.. Имха? Можем навестить их, герцог Имха - старый друг моего отца, он нас примет.
- Попробуй у слуг спросить. Они чаще увлекаются такими вещами. Кстати, по поводу рода Разрушения... Карты слишком символичны. Разрушение и Смерть вряд ли коррелируют. Думаю что-нибудь вроде Свершения лучше подошел. - предположил парень.
- Может тогда сам нам расскажешь, чтобы мы не ломали голову. Я понимаю, что в этом мире может что-то отличатся. Поэтому кого-то из местных все же стоит спросить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.