Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Так, — Даймер поднял отсутствующий взгляд на Джоша. — Если мы видим тетрадку с числами, у нас два варианта. Либо это бухгалтерская книга, либо зашифрованный дневник. Но для бухгалтерской книги тут слишком определённые числа. Нет ни долей ни многозначных чисел. Остаётся второй вариант. И если это так, то мне нужен как минимум ассазкий алфавит, а как максимум носитель языка.
Собственно, больше это ни на что и не было похоже. Но разобраться с шифром на чужом языке... теоретически, конечно, это было возможно, но сколько времени уйдет? Да и стоит ли? В конце концов, какое магу дело до тетради погибшего ассаза? Мимо Даймера снова прошел Альвисс, маг попытался его затормозить, но ассаз только отмахнулся. Не было его минут десять, потом он вновь вышел в гостиную и остановился напротив Даймера. - Ты чего-то хотел?
- Могу, - пожал плечами Альвисс. - Но ты все равно не сумеешь...
Он сел за стол, подвинул к себе лист бумаги и быстренько набросал алфавит своего родного языка. - Удачи, - пожелал даже почти без иронии и ушел к себе, хоть немного поспать.
Даймер взял листок с алфавитом, тетрадь, сходил к себе в комнату за табаком и трубкой, после чего спустился в сад и направился в беседку, где днём они общались с эльфийкой. Там, запалив над собой светящийся шар, фиолетовый погрузился в размышления над хитрым шифром. Для полного погружения не хватало бутылочки вина, но повторять путешествие в погреб магу не хотелось, так что он решил обойтись без этого элемента.
Покуривая трубку, маг всю ночь просидел над шифром. Он заметил, что сочетаний чисел в тетради куда больше, чем символов в ассазском алфавите, однако к разгадке тайны убитого ассаза это его практически не приблизило. Когда солнце взошло, маг вернулся в гостиную с желанием позавтракать и согреться, несмотря на то, что ночь была довольно теплой, к утру он все же слегка замерз.
13 день асты жизни (середина лета), год 999 от Искажения середина рема духа (10:00-11:00) гостевое крыло
Сегодня к завтраку первым неожиданно вышел Джош. Он кивнул Даймеру и устроился на диване в ожидании остальных. Потом потихоньку подтянулись Мран (с одной стороны), Илма (с другой), затем выбрались волей командира неразлучные Алекс и Оливиэль (из одного коридора) и сама Эрелинда (из другого). Служанка накрыла на стол, и домиры перебрались поближе к чаю, утренним кексам и прочим вкусностям, приготовленным сегодня для гостей. Не было Альвисса, который на утро планировал разговор с отцом, и, почему-то, снова Эмиля. - Как прошел разговор? - первым не выдержал молчания (если не считать всеобщих утренних приветствий, разумеется) Джош, вопросительно глядя на Эрелинду.
- Нормально - весьма коротко ответила Эрелинда - Кара обещал найти информацию по истории родов в период становления Ватанда плюс-минус и сможет предоставить доступ к галерее с портретами во дворце для двух-трех домиров.
Комментировать сказанное никто не стал - обещал, значит - хорошо. Был, конечно, вопрос, кто именно отправится во дворец, но его можно было решить и позже, ближе к назначенному Карой сроку. Через некоторое время проснулся Эмиль. Судя по лицу - действительно, проснулся, что было довольно странно для юноши, который обычно вставал довольно рано и вообще тратил мало времени на сон. Для человека, конечно. Завтрак уже остыл, однако служанка немедленно принесла для гостя горячий чай и свежую выпечку. Пока Эмиль завтракал, появился и Альвисс. - Я рассказал отцу, он в ярости, - не совсем понятно отчитался ассаз. - Кажется, зря я это сделал. Ближе к вечеру меня хочет видеть маркиз Мираски-Дунъа, кажется, это связано с вашими вчерашними приключениями, Даймер, Джош. Сейчас я собираюсь к Танцующим Огням. Кто-то хочет поехать со мной?
- Да, я поеду, - откликнулся Джош.
Илма молча кивнула. Мран посмотрел на нее, на Джоша, на Альвисса и тоже кивнул, едва заметно пожав плечами. - Я бы тоже хотел, - невесело сказал Алекс.
- Хириль аен'Фередир не против съездить с нами? - Альвисс посмотрел на угасающую эльфийку.
- А про цель нашего визита тут ты уже рассказал? Кстати, вам удалось узнать, что-то о самом Каре? Похоже твой отец знает о нем больше чем мы раз он так расстроен? - уточнил опять же Эмиль.
- Про цель нашего визита я рассказал еще вчера, - ответил ассаз. - И нет, отцу ровным счетом ничего не удалось узнать о нашем мнимо-бледнокожем "друге", я думаю - потому он так и расстроен. А еще его огорчает, что любимая дочь, оказывается, тоже решила идти против воли отца.
- Ну ее понять можно, как и твоего отца. Но если Кара настолько чистокровен, разве не будет союз с ним более выгодным? Или там не все так гладко? - отпив чаю поинтересовался парень.
- Не все так просто, - кивнул Альвисс. - Кара достаточно чистокровен, и отец, вероятно, был бы только рад союзу Эмине с ним, если бы у него было имя рода. Это сильно портит всю картину. Брак с родом Хайир по-прежнему куда выгоднее, а главное - куда надежнее, чем брак с неизвестным бастардом, пусть и явно хорошей крови.
- Бастард? Да еще возможно входящий в Орден Знаний. Возможности у него должны быть велики. Ладно, это уже лирика. А что твой отец сказал насчет нашего прибывания здесь? Ну после того, как ты вчера ему рассказал? - уточнил Эмиль.
- Кара намерен заявить о своих правах на имя, не думаю, что в этом он нам солгал, - добавил ассаз. - Если он добьется своего, двери нашего дома, вероятно, откроются для него... Ничего не сказал. Ему невероятно любопытно, однако на нем лежит долг перед родом, и он должен думать прежде всего об интересах семьи, а не о загадках прошлого. Полагаю, сегодня он захочет поговорить с нашим командиром и после этого определится с отношением к нашему делу.
Парень хотел сказать "Дорого бы дал, чтобы посмотреть на этот разговор", но сдержался, решил что при дроу помолчит.
- Ладно... Если ни у кого нет особых планов на меня, я бы тоже прогулялся. А то столько времени уже в стране, а почти ничего не видел. Я с тобой Альвисс. - через секунду добавил:
- Да, - ответил Альвисс. - Вчера погиб наш товарищ, нужно проводить его на Ту Сторону.
- Не думаю, что ему нужны проводы, - хмыкнул Мран. - Умершему все равно, он уже свободен.
- Они нужны нам, - довольно жестко откликнулся целитель. - Чтобы вспомнить все хорошее, что произошло с его участием, и проститься с ним. Кто знает, встретимся ли мы на Той Стороне.
- Надеюсь, что нет, - негромко сказала Илма. - Скорейшего перерождения его душе, не нужно ждать нас. А мы не будем торопиться в объятия смерти.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.