Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
В ожидании ответа на свой вопрос девушка занервничала не на шутку. На минуту погрузившись в свои мысли она едва вспомнила, что ожидают ее ответа, который получился очень растерянным и невнятным.
- Я из Дарованной земли...из Дивного леса. - последние слова сказав совсем тихо.
— В таком случае, ты находишься в Башкенти, столице Ватанда, — улыбнулся маг. — И эта информация тебе настолько же полезна, насколько нам знакома Дарованная земля.
Зеленые были в полном... ступоре, чтобы не сказать хуже. При триумфальном появлении четырех чужаков в этом мире им присутствовать не доводилось, и вообще - они уже гораздо позже узнали, что их командир - из другого мира. - Это невозможно! - выдохнул Алекс, во все глаза глядя на эльфику. Во время боя думать об этом было некогда, и теперь ведьмак с трудом осознавал, что враги пришли через портал. И, вероятно, откуда-то из другого мира.
Мран фыркнул. Илма, поблагодарив его, подошла к Эрелинде, возвращая ей арбалет. Джош и Альвисс переглянулись. - Я никогда не слышал о Дивном лесе, - покачал головой целитель.
- Как и о Дарованной земле, - эхом откликнулся ассаз. И вновь перевел взгляд фиолетовых глаз на гостью: - Хириль аен'Фередир, мое имя Альвисс, это дом моего отца, герцога Зорламак. Прошу вас быть моей гостьей.
- Меня зовут Джош, - человек подошел ближе, протягивая эльфийке руку. - Хириль, вы ведь расскажете нам поподробнее о своей родине, правда?
Комментировать ситуацию в целом они, в отличие от Алекса, не спешили. Что это возможно, им уже успели доказать Эрелинда и ее земляки. И если они сумели прийти в этот мир, то почему бы и Оливии не пройти тем же путем? Конечно, можно было гадать, почему она вышла именно к ним, и даже вывести закон притягивания чужаков друг к другу, но сейчас было просто не время.
Тихо шепча себе под нос название столицы, Оливиэль расстроилась еще больше. Не имея ни единого понятия, где она находится и в какой стороне дом, девушка была готова заплакать от отчаянья. Но ситуация не позволяла расклеиваться прямо сейчас. Перед ней стоял человек, протягивающий руку.
- Очень приятно познакомиться с вами...
У Олив не было другого варианта, как улыбнуться как можно дружелюбнее и пожать руку...
Как Эмиль уже мог заметить, Зеленые относились к гибели иначе, чем остальные кланы. Они отомстили за гибель товарища, а завтра наверняка дружно отправятся отдать ему последний долг. Но больше они ничего не могли для него сделать, так стоило ли лить слезы? Тем более, что в Звезде Эрелинды отнюдь не было той атмосферы, которая была отличительной чертой Звезды Джоша, той самой, первой, когда воины Звезды были друг другу почти семьей. И ведь даже тогда целитель держался, когда его друзья погибли, и никто не видел, чтобы он плакал. А сейчас на их глазах произошло то, что они считали невозможным, и осознание этого притупило обычные эмоции после боя, уступившие место любопытству.
Задать вопрос юноша не успел: гостья коснулась руки Джоша. В следующий момент эльфийку тряхнуло, и она провалилась в транс. Такое с ней случалось редко, и впервые картина была настолько яркой.
видение Оливиэль
Оливиэль побледнела, ее глаза стали осмысленными, а губы, кажется, сами собой прошептали: - Искажение возвращается.
Все еще находясь в ступоре от увиденного, Оливиэль старалась справится с захлестывающими эмоциями. Отпустив руку, Оливиэль вернулась к реальности и ответила на вопрос:
- Да, я прекрасно помню, что я сказала и, что увидела тоже. Мне об этом много рассказывали. Мне рассказывали, как это остановили в прошлый раз и какой ценой...
Сообщение отредактировано: Оливиэль Аен'Фередир - 5 Мар 2014, 19:34
— Интересно, — задумался маг. — Значит, такое место как Империя тебе должно быть знакомо... Хотя... Лучше расскажи вкратце, какой ценой остановили Искажение в прошлый раз.
Олив сделала шаг назад и её ноги подкосились, она упала на колени. Это было запоздалое осознание того, что все, что она знает под угрозой гибели. Вдруг все, что она пережила за сегодняшний день вырвалось наружу. И как бы она не старалась быть сильной и пережить это, сохранить спокойствие, ей не удалось. Приступ паники настиг её в самый не подходящий момент. Хватая ртом воздух, эльфийка держалась из последних сил. А стеклянне глаза выражали лишь ужас.
- Нет, нет, нет. Это нереально. Этого просто не может произойти. Не сегодня, не сейчас. Всё должно было быть по-другому, - твердила она, охваченная ужасом, - нет, это не может быть правдой.
Но как бы она не отрицала, как бы не уговаривала себя все было тщетно. Видение было правдой, ужасной правдой. Такой всплеск эмоций породил заклинание, которое скрыло Оливиэль от посторонних глаз. Почуствовав себя немного в безопасности она сказала:
- Не беспокойтесь, я...я в порядке...
Сообщение отредактировано: Оливиэль Аен'Фередир - 5 Мар 2014, 20:13
На лице мага появилось сочувствующее выражение. Но пока он раздумывал о том, чтобы успокоить истерящую эльфийку парой пощёчин, та внезапно пришла в себя.
— Никто и не беспокоится, всем глубоко плевать на тебя. Добро пожаловать в реальный мир, в общем. А сейчас всё же присядь и расскажи то, о чём я тебя просил. Возможно, именно твои знания помогут остановить Искажение.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 5 Мар 2014, 20:27
- Даймер! - возмутился Джош, буквально не находя слов от бесчувственности мага.
- Довели девушку, - поддержала его маленькая гномка и шагнула к столу. Как ни странно, пара кружек уцелело, так что Илма налила в одну из них воды и протянула Оливиэль. - Я Илма, - представилась она.
- Полагаю, разговор будет длинным, - прокомментировал Альвисс. - Давайте убедимся, что других врагов в доме нет, переберемся куда-нибудь, в свободную комнату или в сад, и там поговорим?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Мар 2014, 20:47
— Что "Даймер"? — не понял маг возмущения. — Давайте оставим её в покое, дадим время осмыслить происходящее и собраться с мыслями. Как раз к началу Искажения поспеет. Если до этого вены не вскроет от безысходности...
Маг отошёл от девушки.
— Давайте в сад, там в случае чего мебель ломать не страшно.
Оливиэль встала на ноги и взяла кружку с водой, так любезно предоставленную гномкой. Сделав пару глотков она вернула себе рассудительность. Не долго думая о сказанных словах Даймера, девушка поставила кружку на стол.
- Спасибо, Илма. Мне это было действительно необходимо. Я осмелюсь поддержать идею Альвисса. Довольно неприятно находится в помещении с тремя разлагающимися трупами.
- Пять минут, - коротко распорядилась молчаливая Эрелинда. И нехорошо улыбнулась: - Мы присмотрим.
Альвисс кивнул и ушел в сторону дома. Джош, предварительно уточнив, не нужно ли кому чего от тел демонов, прошел по комнате, скидывая на них развеивающее заклинание. Илма и Алекс отправились переодеться, а гномка - еще и вооружиться, ну так, на всякий случай. Мран тоже зашел к себе за любимым кайлом. Отправился умыться и Эмиль. Ассаз вернулся минут через десять, сообщил, что в доме спокойно, демонов не наблюдалось. Домашнего мага и слуг для приведения гостиной в порядок он тоже вызвал, так что лучшее, что сейчас могли сделать домиры - это уйти из комнаты. Что они, в общем, и сделали.
Альвисс показал беседку в глубине сада, где домиры и устроились. В самой беседке места всем не хватило, так что Мран и Илма остались снаружи, прислушиваясь к ведущемуся внутри разговору и одновременно наблюдая за тем, чтобы не появилось кого-либо непредвиденного. - Вот теперь рассказывайте, - предложил Джош угасающей эльфийке.
Набрав в грудь побольше воздуха Оливиэль начала свой рассказ.
- Эльфы достаточно знают об Искажении. Это то событие, которое никогда не забывается, по этому из поколение в поколение каждому эльфу рассказывают об этом, когда он достигает определенного возраста и поступает в Академию. Но я не начинала своё обучение и, конечно же, не знаю много подробностей об этом, но я знаю то, что помогло отсрочить его. И это была смерть последнего Императора. Он отдал свою жизнь за своих подданных. И они унесли с собой источник Искажения. Вот только? что являлось этим источником не написано ни в одной эльфийской книге. Возможно, эльфы и знают что это было, но это, в любом случае, содержится в строжайшем секрете.
- Во времена Искажения Тауреносс был частью Империи, - ответил вместо эльфийки Альвисс. - Так что ничего удивительного, что эльфы могли быть связаны с Императором.
А Алекс возмутился: - Но ведь это неправда! Искажение было остановлено ритуалом, который провели семеро Глав кланов!
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Мар 2014, 22:00
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.