RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
61 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Башкенти, особняк Зорламак
Drakoshka
Сообщение #361

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Да, про замок мы забыли, - кивнул Алекс. - Завтра займемся им?

- Эмиль, ты прав и одновременно не прав, - прокомментировал слова юноши Альвисс. - С одной стороны - да, именно они могут помешать нам сильнее всех остальных. Но в то же время именно у них больше всего самой разной информации, которую не всегда можно достать другими путями...

- А если они и есть - хранители Щита? - риторически спросила Илма.

- Да, - кивнул ассаз, - тогда без них мы вообще ничего не найдем. Что же до подозрений... мы уже вызвали их интерес. И если начнем сейчас врать и выкручиваться, то лишь привлечем дополнительное внимание.

- Короче, мы так и так в глубокой ж... за... в общем, занозы мы, причем для всех, - хмыкнул Мран.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #362

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Все что вы говорите, верно. Но в данный момент, пока нет доказательств, что миру грозит опасность они будут ставить интересы короны на первое место. Да и если миру будет грозить угроза, я бы на их месте попробовал как можно дороже продать эту вещь. - сказал он.

- Я думаю, что нужно выходить на кого-то из семей. Они тоже могут состоять в этом ордене, а могут просто что-то знать. Ваш знакомый Кара похож на домира, который любит дело которым занят, а такие крайне опасны, с ними тяжело взаимодействовать. Ну и я не предлагаю юлить и обманывать. Я предлагаю дать ему возможность сделать какую-то сложную задачу, которая нам в будущем может пригодиться, но которая не даст ему четкого понимания, что мы ищем. - конкретизировал свою мысль парень.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #363

Иконка группы

Сиан: 148 °

— А добыть историю королевского род времён Исхода — подходящая задача? — спросил Даймер.

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #364

Иконка группы

- Королевского и трех принцев крови. Нам это точно пригодится. - согласился Эмиль.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #365

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда едва заметно улыбнулась, глядя за тем, как Эмиль то и дело ставит остальных домиров в тупик своими не по годам мудрыми высказываниями. Иногда Эрелинда даже сомневалась, является ли этот мальчик, действительно человеком. А если это и так, то что будет с ним лет эдак через десять-пятнадцать? Страшно подумать. Для человека Эмиль был очень умным. Впрочем, сейчас это было им даже на руку.

- Альвисс, подожди - сказала Эрелинда, решив перед уходом ассаза разобраться со всем сразу - Значит так. Сегодня мы все же попытаемся узнать на сколько слова Кары про причастность к ордену верны. Лишним не будет. Альвисс, беседа с твоим отцом все же должна состояться. Думаю, что минимальный набор информации пока будет достаточным. Если мы в чем-то не доскажем, это отнимет время на размышления и сбор информации. Скажи отцу, что существует угроза возвращения Искажения и все кланы об этом осведомлены, но пока что это держится в секрете. Кланы хотят перестраховаться и найти некогда утерянные реликвии, которые унесли с собой отрекшиеся главы кланов, что на сегодняшний день считаются погибшими, но, как минимум, Зеленая сказала, что это не так. Не стоит упоминать, что это истинная сущность Щита. Кроме того, мы не знаем на самом деле, как сейчас выглядит Щит. Так что это не будет попыткой обмануть. Сказать не все - да. Идея Эмиля мне нравится. Спешка тут неуместна. Значит давайте попросим Кару предоставить подробную историю королевского рода, родов трех принцев и рода советницы? А так же собрать портреты основателей этих родов и их ближайшие поколения. Этого более, чем достаточно. И да, я просила у Ириннэль источник связи, она предоставила альтернативный для этого мира вариант в виде шкатулок. Мы договаривались с ней, что она будет проверять ту минимум два раза на день: утром и вечером.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #366

Иконка группы

- Передача объектов через шкатулки? - парень вспомнил, где он уже такое видел.

- Совсем забыл про такую возможность. Еще, Альвисс, помнишь, ты говорил, что попросишь отца разузнать про Кару, может быть он уже собрал информацию и нам не придется разводить бурную деятельность привлекающую внимания. Я его не видел, но вроде сказали, что он ас-эйр. По цвету его кожи, можно понять, насколько близок он к королевскому дому? - уточнил Эмиль у Альвисса.

- Что касаетрся рода советницы. Его у нее нет. Она вышла замуж за будущего герцога еще до переселения. Она считалась достаточно чиста, чтобы быть его женой. Вроде как ничего не известно о том, кем она была до свадьбы. После свадьбы она могла принять имя своего мужа стать, но не сделала этого и после смерти мужа ушла. То есть формально у нее рода нет, хотя конечно она должна относиться к роду Билгелик, если я не ошибаюсь, но не приняла его. - разъяснил парень Линде.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #367

Иконка группы

- Я это понимаю - ответила Эрелинда - Но это не значит, что у нее не было родителей. Не из воздуха же она взялась - ехидно заметила темная.

Что же, даже умные мальчики иногда говорят откровенную чушь.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #368

Иконка группы

- Значит я тебя не верно понял. Найти ее корни нам обязательно нужно, чтобы убедиться или подтвердить ее связь. - согласился он с эльфийкой.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #369

Иконка группы

- Я понял, - кивнул Альвисс Эрелинде. И добавил уже для Эмиля: - Да, я спрошу отца, что ему удалось найти. Судя по цвету, Кара очень близок к королевскому роду. Пожалуй, из одного из трех родов принцев крови.

Прислушавшись к замечанию Эрелинды, ассаз уточнил:
- Не совсем так. Во времена Исхода она принадлежала к роду Билгелик. А после смерти мужа исчезла, отказавшись от этого имени. И да, разумеется, она появилась не из воздуха. Однако ее корни следует искать у рода Билгелик, в других хрониках имя рода, к которому она принадлежала до замужества, не сохранилось. Так что история рода Мерием - это история рода Билгелик. Пока мы не узнаем о ней больше.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #370

Иконка группы

Эрелинда только едва прикрыла глаза. Похоже, что ее просто не хотели понять. Почему они прицепились к роду Билгелик, когда она четко сказала, что им нужно узнать информацию до того, как она стала частью этого рода. Неужели это было на столько трудно представить в своем уме? Но вслух Эрелинда ничего не озвучила, посчитав, что острые слова об умственных способностях молодых домиров могут ранить их нежные юношеские сердца. А ей хватало того, что находящийся в состоянии похмелья Даймер строил из себя капризного мальчика.

Когда Альвисс ушел, Эрелинда обратилась к магу:

- Теперь рассказывай подробно, что как и у кого ты узнал этой ночью. И под подробно я понимаю, что ты будешь говорить минимум минут двадцать, а не пару секунд.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #371

Иконка группы

— Подробно не могу, — развёл руками маг. — Меня попросили не раскрывать личности. И мы больше женщин обсуждали и способы производства крепкого алкоголя.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #372

Иконка группы

- Ты сейчас на светской беседе или мы занимаемся делом? - довольно жестко спросила Эрелинда - Мне плевать на то, что тебя там просили. И мне плевать, что вы обсуждали вне дела. Я спрашиваю то, что касается нас. Или тебе нужно еще раз провести водные процедуры, чтобы твой моз наконец-то начал работать и ты понял, что от тебя хотят.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #373

Иконка группы

— Ну, сначала мне сообщили, что со мной хочет поговорить ас-эйри Эмине. Я не стал её задерживать и поднялся в библиотеку. Там меня обвинили в подрывной деятельности против рода Зорламак, вылившейся в жестокое убийство ребёнка на главной площади города подручной лумриной. Попытки объяснить, что всё было немного не так, успеха не возымели и сестра Альвисса попросила нас уехать быстрее, пока не произошло чего-то ещё более порочащего имени рода. После этого, находясь в смущении духа, я отправился в подвал, где встретил мага, творящего драконовку из вина. Приметив во мне коллегу, он угостил меня произведённым и мы обсудили происходящее в особняке. Он рассказал, что до того, как была озвучена дата брака, Эмине была совсем другой, а с тех пор взбесилась. По поводу интриг и их последствий он посоветовал узнать у Альвисса, как более знакомого с миром высокой политики. А потом показал место, где Эрелинда позавчера залезала через забор на территорию особняка.

Маг подумал и решил, что остальное содержание разговора к делу уже не относится.

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 28 Фев 2014, 19:07

+Quote Post
Эллина
Сообщение #374

Иконка группы

- То есть ничего полезного ты, в действительности не узнал, а только напился с другим магом до потери сознания? - сделала в итоге выводы из рассказала Даймера Эрелинда, так как то, что он сказал в корне отличалось от его пафасных заявлений, что он полезным делом занимался.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #375

Иконка группы

— А я говорил, что узнал что-то полезное? Всё, что я сказал — это предупредил о возможной провокации на основе того, что удалось узнать. И сообщил, что собираю информацию там, где ты разрешила находиться. Всё. Если ты ожидала нарушения основ мироздания и тому подобного, в особняке я ничего такого не найду.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #376

Иконка группы

- Вообще ходят слухи, что лумрина из рода Зорламак зверски убила мальчика, а потом откупилась от этого огромными деньгами. При этом постоянно звучит вопрос: "Куда смотрит король, почему он не прекратит это безобразие". В общем-то у нас очень шаткое положение. Думаю король будет смотреть до приема, когда его домиры, возможно дети не посетят нас и не убедятся, что мы представляем угрозу или наоборот. - сказал после слов Даймера Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #377

Иконка группы

- Это же неправда! - возмутился Алекс.

- Это слухи, - качнул головой Джош, - они должны хоть немного походить на правду, тогда им верят. Кто-то помог им распространиться.

- Хорошо сработано, - вздохнула Илма. - Быстро.

- Нам эти слухи ничем не грозят, - заметил Мран. - Думаю, король без проблем может запросить материалы дела. И понять, что все совсем не так было. Да, Линда?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #378

Иконка группы

— Когда я два раза про это сказал, никто не отреагировал, — хмыкнул маг. — Эмиль, научишь меня ораторскому искусству? А то меня не слышат, не слушают и не понимают.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Эллина
Сообщение #379

Иконка группы

- Само собой - спокойно ответила Эрелинда Мрану, а затем посмотрела на Даймера - Вообще-то, запрет на ночные прогулки распространялся лишь на первую нашу ночь, так как мы прибыли достаточно поздно и не имели возможности даже быть представленными семье, которая предоставила нам кров. Так что прежде, чем искать себе учителя ораторского мастерства, для начала научись слушать то, что говорят. И запоминать. Ведешь себя, как ребенок. То, что из тебя сведения надо клещами вытаскивать давно не секрет. Тебе повезло, что Эмиль на столько уравновешенный и умеет очень хорошо собирать из твоих, под час, бестолковых высказываний что-то ценное. Так что переставай ныть. Лучше ответь есть ли нам смысл ждать от Эмине информацию, а то учитывая твою способность портить все, я не удивлюсь, если она нам подсунет утку только чтобы мы быстрее убрались отсюда.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #380

Иконка группы

— А какой информации мы вообще от неё ждём? — Даймер пропустил мимо ушей начало речи Эрелинды, отметив лишь то, что из особняка ночью выходить таки можно.

+Quote Post

61 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьНовая тема