Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
В общем-то особых идей ни у кого больше не было, так что разговор сам собой закончился. Раз Эрелинда объявила сегодня день отдыха, народ дружно разбрелся по своим делам. Кто-то отправился разминаться, кто-то уткнулся в свою магическую книгу. После обеда Альвисс притащил карту Ватанда, и домиры поочередно разглядывали ее, отмечая наиболее перспективные места. В середине рема жизни, наконец, появился Эмиль.
- Хорошо, - кивнул ассаз и не стал развивать тему, словно для него сказанного было достаточно.
Джош бросил вгляд на Эрелинду и еще раз повторил, уже для Эмиля: - Вчера ночью Эрелинда видела Кару. Он предложил нам помощь Ордена Знания, сегодня ночью она планирует вновь встретиться с ним. Мы обговаривали вопросы, которые можно ему задать.
- А еще нам Альвисс карту добыл, - похвастался Мран. - Какие у них тут названия смешные!
- Кара - это тот бледнокожий, который столкнулся с Эрелиндой у памятника Основателю, - пояснил Альвисс. - Это с ним мы сталкивались в суде, он оказался чистым эйром.
- Ночью Эрелинда вышла на него, и он сообщил, что состоит в Ордене, - добавил Джош.
- Какого рода детали тебя интересуют? - спросила Эрелинда - Если ты про кольцо, то нет, розы на нем не было, хотя он и продемонстрировал золотое кольцо. Это не делает его участником ордена знания, как и если бы такое кольцо было, так как я уверена, что его можно подделать, да и как оно выглядит мы банально не знаем, но пока я еще не придумала, как узнать врет он или нет. Собственно, поэтому я хотела озадачить данным вопросом тебя и Альвисса. К этой ночи мы должны иметь четкий план на этот счет.
- Взять с него клятву именем его бога, - предложил Джош. - Ну или богини.
- С учетом того, что Орден Знания всегда был тайным, гравировка на кольце особая, - задумчиво произнес Альвисс. - Определить подлинность кольца могут те, кому нужно помогать Ордену. К примеру, стража.
- То есть этот Кара сказал: - Я из ордена знаний, показал тебе кольцо и предложил помощь? - на всякий случай уточнил Эмиль.
- И сейчас вы решаете, что мы можем узнать у него, чтобы не выдать слишком много, но мы получили, что хотим? Смотрите, если он не знает, где то, что нам нужно, но мы наведем его на подсказку, какова вероятность того, что он сам это найдет и будет торговаться с Империей через короля. Нас такой вариант устраивает?
- Меня нет, но вот устраивает ли это Хранителя, мы можем узнать. Возможно даже до ночи получим ответ. В идеале мы не должны давать никакой лишней информации. И я пока не вижу, как можно воспользоваться стражей, чтобы подтвердить подлинность кольца в нашей ситуации. Хотя... Я помню, что Кара снимал перчатку в страже. Возможно, мы можем съездить на площадь в гости к этим стражам и узнать у них. Когда он снял перчатку, они стали относиться к нему более вежливо, но тогда я не придала этому значение.
- Мне пора на семейное чаепитие, - отказался Альвисс. - Но ты можешь взять кого-нибудь в сопровождение и съездить. Но не факт, что это сработает. Сегодня там может дежурить другая смена. Или, возможно, они ему и так поверили, без просветки. Или они просто могут отказаться тебе отвечать...
- На суде Кара тоже был без перчаток, - вспомнил Джош.
- Судья уже точно дома. И он точно не просвечивал кольцо, - заметил ассаз. - Это не его дело... Хотя принадлежность к Ордену Знания могла повлиять на его решение.
- Не думаю, что он что-то сможет найти, - пожал плечами Алекс. - Мы и сами толком не знаем, что ищем.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Фев 2014, 23:15
- Я не думаю, что знание этого что-то сильно изменит. Вообще, мне кажется, что перед тем, как думать что спрашивать, нужно дождаться Эмине. Возможно после ее рассказа часть вопросов исчезнет, другая появится. Думаю она после чаепития появится. - добавил парень о чем-то задумавшись.
- Эрелинда, а ты сказала, что до ночи мы получим ответ. Ты заранее курьера посылала, или есть какой-то способ быстрой связи? Портрет Хранительницы мира ты не спрашивала? Мы могли бы у этого Кары попросить предоставить нам различные фамильные портреты представителей разных родов. Можем просить даже поименно, чтобы он не забыл что-то важное. - предложил парень.
- Да, я позову ее к нам после встречи, - кивнул Альвисс.
- Пачку фамильных портретов, - улыбнулся-оскалился Мран. - Вот он повеселится.
- Не даст он, - печально возразила Илма. - Думаешь, они в Ордене где-то хранятся? Не пойдет же он по домам чистых родов с просьбой дать портрет скопировать?
- А что? Было бы забавно, - фыркнул драккор. И прогнусавил: - "Даааайте бедному орденцу портретик на скопировать! Пожалееееейте!"
- Не смешно, - отрезал Алекс.
- Не смешно, - согласился Мран, переставая валять дурака. - Но проще нам на приеме познакомиться с теми же представителями чистых родов и попросить об ответном визите. Альвисс, или у вас это не принято?
- Принято, - согласился ассаз. - Можно и так.
- Только это ждать до приема, - огорченно подытожил Алекс. - Это еще три дня.
- Ну он же предложил помощь, пусть бегает. - пожал плечами парень.
- Я вообще подумал над этой ситуацией и мне кажется нам не нужно втягивать в эту историю Орден Знаний. Они местная разведка и контрразведка. Их задача стравливать роды, чтобы никто не становился слишком сильны и не мог навредить власти короля. Так же следить, чтобы не было какой-либо интервенции со стороны внешних врагов. А теперь представьте. Усиленная звезда, два фиолетовых, красный приезжают в столицу. Начинают рыскать и выискивать. Вдруг выясняется, что они ищут утерянные артефакты, которые невероятно усилят мощь Империи. А значит у Империи проснутся аппетиты, связанные с захватом более слабых. Любой сосед бы стал опасаться. А учитывая, что не каких синдромов Искажения пока нет, вряд ли они поверят в наши благородные цели. В общем-то нам будут мешать, если узнают. Или нас просто выселят из страны. Так что я думаю им нужно дать кость, чтобы они ее грызли и нас не трогали, а самим готовиться к приему и пытаться понять, что мы упускаем. - высказался он по текущей ситуации.
- К примеру в столице хотели поискать информацию по замку Фата Морганы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.