RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
61 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Башкенти, особняк Зорламак
Эмиль
Сообщение #261

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Тут дело не в доверии, а в чувстве такта. - просто объяснил он эту ситуацию.

- Я бы хотел пойти сейчас потренироваться, а после можно поговорить. - ответил он уже Альвиссу.

Go to the top of the page
+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #262

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Если б ничего не увидел, такт бы не мешал это сказать, — бесцеремонно сказал маг.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #263

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Ассаз кивнул:
- Я буду здесь.

- Есть что еще следует обсудить? - уточнил Джош.

- Может, попробуем выстроить систему из того, что нам известно? - предложил Алекс, листая свои записи.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #264

Иконка группы

- Это не плохая идея. - согласился Эмиль.

- Структурировав то, что знаем, сможем не плавать задавая вопросы, или думая над следующим шагом. С чего начнем? Нам нужно отправную точку обозначить. Великое Переселение? Или может начать еще со взрыва? - поинтересовался у других Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #265

Иконка группы

- Давайте начнем со взрыва, - предложил светловолосый ведьмак. - Итак, был взрыв. Причина нам известна? Мы знаем, что бывшая Хранительница Мира в этом взрыве выжила, отреклась от клана... опять же, почему? И покинула империю, унося с собой силу Щита Девердары, предположительно направляясь куда-то в эти края. Я нигде не ошибся?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #266

Иконка группы

- Унося в себе. - сказал парень.

- Вроде как ваша богиня сказала, что взрыв это побочный эффект разделения великих артефактов. Наверное выплеск излишков маны. Гипотеза, по поводу отречения. Все главы кланов знали о причине Искажения. О том, из-за чего оно идет и возможно были вовлечены в это. Они отреклись от богов, чтобы это знание не вредило. По не подтвержденной информации, знание приводящее к появлению искажения имеет силу только в раскладе, когда его знают идущие путями богов. Отрекшиеся, не важно, вступившие в Серый клан, или не примкнувшие, такие как вампиры или лумрены, не приводят к эффектам, которые известны как феномен Искажения. Так что совершив ритуал ложной памяти, себе они ее не стерли и им ничего не оставалось как отречься, чтобы окончательно остановить Искажение. Но я думаю, все это тема отдельной дискуссии. - сказал парень.

- И так, Хранительница отреклась, впитала в себя силу артефакта и исчезла. Тут начинаются странности. Почему она забрала силы артефактов? Их суть? Далее, хотела ли она, чтобы в будущем силу артефакта нашли, или желала похоронить его на веке? Если второе, то мы будем долго искать, в глупой надежде попасть пальцем в небо. Если же хотела, чтобы когда возникнет нужна, оно опять было явлено миру, то должна была основать некую организацию, структуру, которая бы хранила и решала, пора ли вернуться этой силе в свет. Соответственно, если такое существует, они будут оберегать тайну. Чтобы всякие проходимцы не завладели этим секретом. А значит, пока в мире не начнется катастрофа, добровольно они его не отдадут. - немного порассуждал парень.

- Уходя из империи, куда она могла податься? Ассазу не просто затеряться, среди обычных домиров. Скорей всего она бы двинулась к своему народу. У которого смогла бы затеряться, учитывая разруху и хаос. А дальше она была бы вынуждена двигаться вслед за Великим Переселением. Даже если она не была там на главных ролях. - парень задумался.

- Что мы смогли выяснить тут? Что в те времена, у советника короля была жена, рода, которого не известно. Которая имела влияние на самого короля. Которая отказалась от имени своего родовитого мужа после смерти и исчезла. На первый взгляд вполне подходящая для нас кандидатура. Но мне кажется, через чур очевидна. Далее, через несколько десятков лет после основания всех родов внезапно появляется еще один, о котором даже сестра Альвисса, увлекающаяся историей, ничего толком сказать не смогла. Всмысле вообще ничего, кроме названия. Выглядит странно. Хотя может и это не имеет никакого отношения к делу. Что я упускаю еще? Кроме Ордена знаний? - так как столько данных было у него в голове, он мог упустить какие-то детали, которые они уже обнаружили, но не предали значения.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #267

Иконка группы

- Среди лумренов полно цветных, - поправил Эмиля Джош. - В Сумеречных горах только один носсе, целиком выбравший путь отверженных. Да и среди вампиров идущие путями богов встречаются не так редко, как принято считать.

- В нашем клане есть пара вампирок, - вспомнила Илма.

- Да, - кивнул целитель. - Просто они не очень любят покидать свои леса. А те, кто переселился в Империю, обычно старательно притворяются людьми. На самом деле даже в нашем клане их куда больше, чем "пара".

- А я знаю в нашем клане лумрена, - хмыкнул Мран. Впрочем, этого сумеречного знали в этой комнате почти все, он сейчас охранял Настю от неприятностей.

- Мы не о том говорим, - недовольно напомнил Алекс. И повернулся к Эмилю: - Ты прав в том, что таинственная "советница" действительно на первый взгляд вполне подходит. Но беда в том, что знание о ней ничем нам не помогает. Да, была. Куда делась - неясно. Где искать - неизвестно. Так что несмотря на всю очевидность, это нам ничего не дает.

- Эмине, кстати, не увлекается историей, - пожал плечами Альвисс. - Просто у нее хорошая память, и она всегда хорошо училась...

- В отличие от тебя, да? - подколола Илма.

- Да, - согласился ведьмак. - Я не доучился.

- Стоп, - вновь взял слово Алекс. - Теперь о последнем роде. Как я понимаю, нет ничего удивительного в том, что ас-эйри не знает историю одного из чистых родов, да, Альвисс?

Ассаз кивнул. Светловолосый ведьмак продолжил:
- И все же появление еще одного рода выглядит довольно странно и намекает на то, что здесь что-то скрыто... Впрочем, подождем, что она принесет нам завтра из библиотеки, если, конечно, принесет.

Альвисс добавил:
- Пока Орден Знания выглядит наиболее перспективным следом. Приближен к королевскому роду, хранит множество тайн, существует давно. Но с ними нам не тягаться, если они захотят от нас что-то спрятать. С ними придется сотрудничать, а это чревато дополнительными сложностями.

- А как насчет ваших поисков? - уточнил Алекс, обращаясь, в первую очередь, к Даймеру и Эрелинде. - Что вы ищете и каковы результаты?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #268

Иконка группы

— Ищем, не скрывается ли фон артефакта под сенью магических мест. Пока единственное место, где такое может происходить — фонтан Влюблённых. Альвисс, там в радиусе пары миль от него нет чего-то, принадлежащего этому странно появившемуся роду?

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #269

Иконка группы

- А почему кладбище не подходит? Легенда появления интересная, хоть и через-чур романтичная. - уточнил он у Даймера.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #270

Иконка группы

— А при чём тут кладбище? — удивился маг. — Я говорю про конкретную гипотезу, согласно которой артефакт скрывается, используя мановое поле другого объекта. Что вообще не факт, поскольку по словам Владычицы, фон артефактов может быть незаметным для нашего восприятия.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #271

Иконка группы

- Так вы же нашли на кладбище сильный фон. Или я что-то не так понял? - нахмурившись переспросил Эмиль.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #272

Иконка группы

— Сила фона не главное. Его цвет и структура имеют значение тоже. Самое запутанное место именно фонтан. Впрочем, я не думаю, что всё так просто и артефакты действительно требуют сокрытия фона.

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 18 Фев 2014, 09:26

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #273

Иконка группы

- А чему там фонить, если сила артефактов вырвалась наружу и исчезла при взрыве? - удивился Алекс.

- Ты действительно думаешь, что я знаю наизусть даже все наши владения? - чуть запоздало ответил Альвисс на вопрос Даймера.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #274

Иконка группы

— Сила артефактов никуда не исчезала, её собрали и унесли, — ответил маг Алексу и повернулся к ассазу. — Ну, вдруг бы ты сказал, что окна их особняка на этот фонтан выходят.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #275

Иконка группы

- Особняк чистого рода, пусть и последнего, не может стоять в торговом районе, - усмехнулся Альвисс.

- А что тогда взорвалось? - въедливо уточнил Алекс.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #276

Иконка группы

— Я фигурально, — хмыкнул Даймер по поводу особняка, подошёл к Алексу и резко хлопнул в ладоши у того над ухом.

— Что взорвалось? — невинно поинтересовался маг и вернулся на место. Наглядная демонстрация всегда была проще объяснений.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #277

Иконка группы

Наглядная демонстрация Алекса не убедила. Его вообще было сложно убедить, как помнила Линда.
- Взрыв выжег защитные круги высочайшего класса мощнейшей лаборатории того времени, - напомнил ведьмак. - Он уничтожил дворец, не оставив от него камня на камне. В буквальном смысле. Потому никто никогда и не сомневался в гибели Глав, что домир выжить при этом попросту не мог.

- По-моему, кладбище больше похоже на нужный нам фон, чем фонтан, - прокомментировал Джош. - Фонтан - это стандартная аномалия с распределением Корентина, а фон на кладбище очень уж наш.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Фев 2014, 13:52

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #278

Иконка группы

- Я считаю, что взрыв это результат выплеска сил, которые не смогли удержать в себе Главы кланов. Главы забрали суть артефактов. Если мне не изменяет память, артефакты, это больше чем просто вещь накачанная силой. Многие из них даже разумом могут быть наделены. Так что, я думаю все же правильнее будет говорить, что главы забрали не силу артефактов, а их... эссенцию, суть, то что делало их такими уникальными. Поэтому и фона сейчас от них может быть крайне мало, или вообще не быть, нечему фонить. - сказал он и задумался.

- Хм, если так... Если искать фон или какие-то необычные вещи, во первых нам нужно искать защиту. Во-вторых я бы начал с королевского дворца, а потом прошел бы по резиденциям чистых родов. Щит защищал от любых заклинаний. Это крайне заметная защита.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #279

Иконка группы

- Вот нам и задача на прием, - кивнул Альвисс, - напроситься на ответный визит в особняки чистых родов. Вот только ты уверен, что защита Щита, если она и в самом деле существует, находится именно в столице?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #280

Иконка группы

- Совсем не уверен. Но от куда-то начинать нужно. Не идти же нам просто в горы, на поиски бездонных расщелин. Хотя конечно узнать, есть ли у кого-то из родов серьезные владения в горах. Крепости, особняки или еще что-то. - у них не было информации, что искать и где, поэтому сложно отвечать на такие вопросы.

+Quote Post

61 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьНовая тема