Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Структурировав то, что знаем, сможем не плавать задавая вопросы, или думая над следующим шагом. С чего начнем? Нам нужно отправную точку обозначить. Великое Переселение? Или может начать еще со взрыва? - поинтересовался у других Эмиль.
- Давайте начнем со взрыва, - предложил светловолосый ведьмак. - Итак, был взрыв. Причина нам известна? Мы знаем, что бывшая Хранительница Мира в этом взрыве выжила, отреклась от клана... опять же, почему? И покинула империю, унося с собой силу Щита Девердары, предположительно направляясь куда-то в эти края. Я нигде не ошибся?
- Вроде как ваша богиня сказала, что взрыв это побочный эффект разделения великих артефактов. Наверное выплеск излишков маны. Гипотеза, по поводу отречения. Все главы кланов знали о причине Искажения. О том, из-за чего оно идет и возможно были вовлечены в это. Они отреклись от богов, чтобы это знание не вредило. По не подтвержденной информации, знание приводящее к появлению искажения имеет силу только в раскладе, когда его знают идущие путями богов. Отрекшиеся, не важно, вступившие в Серый клан, или не примкнувшие, такие как вампиры или лумрены, не приводят к эффектам, которые известны как феномен Искажения. Так что совершив ритуал ложной памяти, себе они ее не стерли и им ничего не оставалось как отречься, чтобы окончательно остановить Искажение. Но я думаю, все это тема отдельной дискуссии. - сказал парень.
- И так, Хранительница отреклась, впитала в себя силу артефакта и исчезла. Тут начинаются странности. Почему она забрала силы артефактов? Их суть? Далее, хотела ли она, чтобы в будущем силу артефакта нашли, или желала похоронить его на веке? Если второе, то мы будем долго искать, в глупой надежде попасть пальцем в небо. Если же хотела, чтобы когда возникнет нужна, оно опять было явлено миру, то должна была основать некую организацию, структуру, которая бы хранила и решала, пора ли вернуться этой силе в свет. Соответственно, если такое существует, они будут оберегать тайну. Чтобы всякие проходимцы не завладели этим секретом. А значит, пока в мире не начнется катастрофа, добровольно они его не отдадут. - немного порассуждал парень.
- Уходя из империи, куда она могла податься? Ассазу не просто затеряться, среди обычных домиров. Скорей всего она бы двинулась к своему народу. У которого смогла бы затеряться, учитывая разруху и хаос. А дальше она была бы вынуждена двигаться вслед за Великим Переселением. Даже если она не была там на главных ролях. - парень задумался.
- Что мы смогли выяснить тут? Что в те времена, у советника короля была жена, рода, которого не известно. Которая имела влияние на самого короля. Которая отказалась от имени своего родовитого мужа после смерти и исчезла. На первый взгляд вполне подходящая для нас кандидатура. Но мне кажется, через чур очевидна. Далее, через несколько десятков лет после основания всех родов внезапно появляется еще один, о котором даже сестра Альвисса, увлекающаяся историей, ничего толком сказать не смогла. Всмысле вообще ничего, кроме названия. Выглядит странно. Хотя может и это не имеет никакого отношения к делу. Что я упускаю еще? Кроме Ордена знаний? - так как столько данных было у него в голове, он мог упустить какие-то детали, которые они уже обнаружили, но не предали значения.
- Среди лумренов полно цветных, - поправил Эмиля Джош. - В Сумеречных горах только один носсе, целиком выбравший путь отверженных. Да и среди вампиров идущие путями богов встречаются не так редко, как принято считать.
- В нашем клане есть пара вампирок, - вспомнила Илма.
- Да, - кивнул целитель. - Просто они не очень любят покидать свои леса. А те, кто переселился в Империю, обычно старательно притворяются людьми. На самом деле даже в нашем клане их куда больше, чем "пара".
- А я знаю в нашем клане лумрена, - хмыкнул Мран. Впрочем, этого сумеречного знали в этой комнате почти все, он сейчас охранял Настю от неприятностей.
- Мы не о том говорим, - недовольно напомнил Алекс. И повернулся к Эмилю: - Ты прав в том, что таинственная "советница" действительно на первый взгляд вполне подходит. Но беда в том, что знание о ней ничем нам не помогает. Да, была. Куда делась - неясно. Где искать - неизвестно. Так что несмотря на всю очевидность, это нам ничего не дает.
- Эмине, кстати, не увлекается историей, - пожал плечами Альвисс. - Просто у нее хорошая память, и она всегда хорошо училась...
- В отличие от тебя, да? - подколола Илма.
- Да, - согласился ведьмак. - Я не доучился.
- Стоп, - вновь взял слово Алекс. - Теперь о последнем роде. Как я понимаю, нет ничего удивительного в том, что ас-эйри не знает историю одного из чистых родов, да, Альвисс?
Ассаз кивнул. Светловолосый ведьмак продолжил: - И все же появление еще одного рода выглядит довольно странно и намекает на то, что здесь что-то скрыто... Впрочем, подождем, что она принесет нам завтра из библиотеки, если, конечно, принесет.
Альвисс добавил: - Пока Орден Знания выглядит наиболее перспективным следом. Приближен к королевскому роду, хранит множество тайн, существует давно. Но с ними нам не тягаться, если они захотят от нас что-то спрятать. С ними придется сотрудничать, а это чревато дополнительными сложностями.
- А как насчет ваших поисков? - уточнил Алекс, обращаясь, в первую очередь, к Даймеру и Эрелинде. - Что вы ищете и каковы результаты?
— Ищем, не скрывается ли фон артефакта под сенью магических мест. Пока единственное место, где такое может происходить — фонтан Влюблённых. Альвисс, там в радиусе пары миль от него нет чего-то, принадлежащего этому странно появившемуся роду?
— А при чём тут кладбище? — удивился маг. — Я говорю про конкретную гипотезу, согласно которой артефакт скрывается, используя мановое поле другого объекта. Что вообще не факт, поскольку по словам Владычицы, фон артефактов может быть незаметным для нашего восприятия.
— Сила фона не главное. Его цвет и структура имеют значение тоже. Самое запутанное место именно фонтан. Впрочем, я не думаю, что всё так просто и артефакты действительно требуют сокрытия фона.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 18 Фев 2014, 09:26
— Сила артефактов никуда не исчезала, её собрали и унесли, — ответил маг Алексу и повернулся к ассазу. — Ну, вдруг бы ты сказал, что окна их особняка на этот фонтан выходят.
Наглядная демонстрация Алекса не убедила. Его вообще было сложно убедить, как помнила Линда. - Взрыв выжег защитные круги высочайшего класса мощнейшей лаборатории того времени, - напомнил ведьмак. - Он уничтожил дворец, не оставив от него камня на камне. В буквальном смысле. Потому никто никогда и не сомневался в гибели Глав, что домир выжить при этом попросту не мог.
- По-моему, кладбище больше похоже на нужный нам фон, чем фонтан, - прокомментировал Джош. - Фонтан - это стандартная аномалия с распределением Корентина, а фон на кладбище очень уж наш.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Фев 2014, 13:52
- Я считаю, что взрыв это результат выплеска сил, которые не смогли удержать в себе Главы кланов. Главы забрали суть артефактов. Если мне не изменяет память, артефакты, это больше чем просто вещь накачанная силой. Многие из них даже разумом могут быть наделены. Так что, я думаю все же правильнее будет говорить, что главы забрали не силу артефактов, а их... эссенцию, суть, то что делало их такими уникальными. Поэтому и фона сейчас от них может быть крайне мало, или вообще не быть, нечему фонить. - сказал он и задумался.
- Хм, если так... Если искать фон или какие-то необычные вещи, во первых нам нужно искать защиту. Во-вторых я бы начал с королевского дворца, а потом прошел бы по резиденциям чистых родов. Щит защищал от любых заклинаний. Это крайне заметная защита.
- Вот нам и задача на прием, - кивнул Альвисс, - напроситься на ответный визит в особняки чистых родов. Вот только ты уверен, что защита Щита, если она и в самом деле существует, находится именно в столице?
- Совсем не уверен. Но от куда-то начинать нужно. Не идти же нам просто в горы, на поиски бездонных расщелин. Хотя конечно узнать, есть ли у кого-то из родов серьезные владения в горах. Крепости, особняки или еще что-то. - у них не было информации, что искать и где, поэтому сложно отвечать на такие вопросы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.