Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Даймер, обстоятельства знакомства... Есть ли что-то, что могло бы дать повод извиниться? Девушке будет приятно, что ты осознал и признал свою оплошность. - уточнил он у мага.
- Там нет упоминаний про меня. Но с другой стороны, как меня туда привязать, я пока сам не вижу. - повода для встречи было не обозначено, но может так оно и лучше.
— Повод извиниться? — маг глубоко задумался, перебирая в памяти обстоятельства встречи с ас-эйри Гузеллик... Ас-эйри, да... В общем-то, вполне тема для извинения. А тот факт, что Гизем не стала поправлять обращение мага... Может она и давала повод для этой встречи?
— Думаю, извинения, добавить можно. Без детализации, просто "Принести извинения за свою оплошность".
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 7 Фев 2014, 17:30
Альвисс, поразмыслив, кивнул и записал. Потом вопросительно посмотрел на Эрелинду, ожидая ее одобрения. Эльфийка согласно кивнула, зачем ей было что-то говорить, если и без нее команда справилась неплохо? Альвисс аккуратно сложил письмо, пообещал завтра с утра передать его в особняк Гузеллик и ушел к себе. Эмиль и Джош все-таки пошли немного размяться, так что в гостиной остались только Даймер, Алекс и Эрелинда. Молчаливая служанка бесшумно накрыла вечерний чай, потом остановилась около дроу. Эльфийка, заметив это, кивнула, и девушка наклонилась к ней, вполголоса что-то сказав.
Эрелинда не сочла нужным желать остальным хорошей ночи, а только лишь тяжело вздохнув на слова Айсун, удалилась к себе отдыхать. Стоило многое обдумать. Заперев дверь и снова открыв окно, Эрелинда задумчиво устремила свой взгляд в ночь за окном. За сегодня прошло много всевозможных событий, но как ни старалась темная, она пока не могла найти какой-нибудь очень хорошей ниточки за которую можно было бы ухватиться. Очнулась она, когда было уже за полночь.
Надев броню и куртку сверху, Эрелинда, по привычке, собрала все свои вещи и выбралась через окно. В отличие от остальных, ей не нужен был свет, поэтому внешне комната Эрелинда осталась без изменений - как была темной, так и продолжала ей быть. Оказавшись за пределами дома, темная решила добраться до стен, окружавших дом семейства Альвисса, которые выходили на улицу и подыскала такое место, где было достаточно далеко от ворот. Там и решила перебраться на другую сторону. Ну а если уж сильно надо было, то она могла в любой момент скрыть свое присутствие врожденной способностью плести тьму вокруг себя.
скрытый текст
Кубики, а кубики, дайте погулять
Исходный бросок: 1d20+17 Результаты броска: (19)+17 (Результат: 36)
Вскоре убрел к себе и Алекс, так что Даймер остался в гостиной в одиночестве. Впрочем, минут через тридцать - он только чай и успел попить - в комнату веселой гурьбой ввалились те, кто уходил тренироваться. - Чего киснешь? - поинтересовался Мран, пихая мага в плечо кончиком хвоста. - Давай возьмем вина?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 9 Фев 2014, 11:22
В принципе, у самого Даймера деньги были, так что ничего не мешало им с Мраном пойти куда-нибудь и... хотя нет, вот как раз с "пойти" была проблема. Ходить куда-то без сопровождающего было чревато, а искать кого-то без Альвисса не хотелось. Так что домиры решили обойтись чаем, еще немного пообщались и разошлись по комнатам отдыхать.
11 день асты жизни (середина лета), год 999 от Искажения начало рема духа (9:00-10:00) гостевое крыло
Снова настало утро, несолнечное, но и без дождя. Эрелинда, как всегда, появилась в гостиной раньше остальных и распорядилась нести завтрак, так что к тому времени, как поднялись остальные, стол был уже накрыт. Эмиль, против обыкновения, вышел к завтраку позже остальных, похоже, он решил позволить себе выспаться. Пока все дружно завтракали и обдумывали предстоящий день, появился Альвисс в сопровождении незнакомого ассаза, слегка полноватого, чуть косолапящего и явно более светлого, чем их "друг". - Это Енги Хромой, - представил его Альвисс, - портной нашего рода. Енги, это мои друзья, гости моего рода. В день воды в нашем доме будет прием, моим друзьям необходима подходящая случаю одежда.
- В родовых цветах? - уточнил ассаз, поклонившись всем присутствующим. - Вы задаете мне непростую задачу, ас-эйр.
- Разумеется, - кивнул Альвисс, удобно устраиваясь в кресле и явно готовясь к зрелищу. - Но я не сомневаюсь, что вы справитесь.
Портной внимательно осмотрел восьмерых домиров, которых ему предстояло одеть. Затем он ненадолго вышел из гостиной, Альвисс на это даже бровью не повел. Вернулся Енги в сопровождении двух помощниц. - Эйри, эйры, мне необходимо снять с вас мерки, - уведомил ассаз.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 11 Фев 2014, 20:18
— А можно что-то, похожее на мою нынешнюю одежду, но в родовых цветах? — решил уточнить аскетичный в вопросах нарядов маг. — И чтобы посох как элемент костюма был?
Альвисс повернулся к эльфийке. - Появиться на представлении главе рода в дорожных костюмах, это всего лишь неучтивость, - тихо сказал он. - Появиться на официальном приеме перед глазами представителей королевского рода в неподобающем наряде - это скандал. Ты уверена, что хочешь так подставить свой род?
На самом деле Эрелинде было откровенно плевать на род Альвисса, но говорить это в слух дроу не стала. Взвесив все за и против, темная решила, что это может помешать поставленной перед ними задачей, а эта задача была лишь началом пути к той награде, которую собиралась однажды получить Эрелинда. Так что темная эльфийка все же ответила:
- Только в пол! - возмутился Енги. - И непременно шлейф!
Под взглядом Альвисса он стушевался и вернулся к своему занятию. А ассаз кивнул Эрелинде: ее решение его полностью удовлетворило, он лучше остальных представлял, чем может обернуться для их цели возможный скандал. - У меня есть местный наряд, - тихонько напомнила Илма.
- И очень хорошо, - согласился Альвисс. - Но на прием следует надеть более роскошное платье.
- Есть проблема, - подал голос улыбчивый Мран. Ассаз вопросительно посмотрел на него. Драккор пояснил: - Я ношу иллюзию.
Альвисс перевел взгляд на портного. - Это не проблема, - покачал тот головой. - Я буду нем.
Одного за другим, помощницы Енги измеряли гостей рода Зорламак. Мрана они увели в его комнату и сняли мерки там, вернувшись с весьма недоуменными лицами, однако комментировать ничего, разумеется, не стали. Вся процедура заняла чуть больше половины рема, потом трое ассазов умчались шить наряды, времени у них оставалось немного. После этого Альвиссу принесли письмо. - Ответ от ас-эйри Гизем, - порадовался он, бросив взгляд на конверт. Открыв его, прочитал вслух: - "Светлого неба и хорошего дня роду Зорламак и его гостям. Я очень сожалею, эйр Даймер, но мы с Вами не знакомы. А следовательно, не было ни совета, ни оплошности. Я надеюсь, что Вас представят мне на приеме в Вашу честь, и Вы сумеете удовлетворить мое любопытство. Гизем из рода Гузеллик."
Джош некоторое время смотрел куда-то вбок, потом сморгнул и повернулся к ассазу. - Альвисс, перечитай письмо еще раз.
Ассаз подчинился, еще раз вслух прочитав несколько коротких строчек. Целитель непонимающе нахмурился: - Ты ведь помнишь текст, который ты ей вчера написал? В твоем письме называлось имя Даймера?
Альвисс пару мгновений вспоминал, потом отрицательно качнул головой и восхищенно добавил: - Право, жаль, что женщины не наследуют титул, из нее получилась бы отличная герцогиня.
— Чтобы стать отличной герцогиней, наследовать титул необязательно. Можно выйти замуж за герцога, который не столь умён, — хмыкнул маг. — И точно так же управлять всем из-за его спины. Даже ещё удобнее... Альвисс, можно я заберу письмо?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.