Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ни в коем случае, - мотнул головой Альвисс. - Тебе следует написать письмо с просьбой об аудиенции. Если твои ночная знакомая действительно из рода Гузеллик, и если она пожелает продолжить знакомство, она назначит время.
- Отличный план, как мне кажется. Главное, Даймер... Хотя у тебя все равно не получится... - махнул рукой Эмиль, понимая, что просить от мага более адекватного поведения бесполезно.
- Не обязательно, - пожал плечами ассаз. - Тем более, что она все равно твоего почерка не знает. Можем написать вместе, я заодно удостоверюсь, что ты ее ничем не оскорбил.
Эрелинда продолжала молча слушать. Ситуация очень медленно сдвинулась с мертвой точки, но дроу не была уверена в верном ли они направлении идут.
- Нам еще нужно придумать по какой причине нам так нужны эти истории. Потому как иначе это будет выглядеть весьма подозрительно. Кроме того, было бы очень неплохо, если бы твоя новая знакомая расширила круг своего знакомства, например, на Эмиля.
- Вы конечно попробуйте, но вряд ли моя персона кого-то заинтересует. Даймер у нас очень яркая личность, он способен заинтересовать, как этакая диковина. - слегка улыбнулся парень.
- Что касается причины... Вариант таинственный, мы из далека, доселе с неизведанных земель. Историй подтверждающих это мы можем много рассказать. А раз мы из далека, а сейчас на каникулах, хотели познакомиться с историей этой страны, так сказать из первых рук. Но это очень... скользкий вариант, я признаю. - парень задумался.
- Нам в любом случаи не получится скрыть, что мы что-то выискиваем, нужно выдать часть правды. Только давайте решим, какую именно. Мы ищем и собираем информацию о первых десятилетиях после искажения. Если бы все тут были синими и фиолетовыми, то это бы прошло на ура. А так, как обосновать это. Разве, что звезда на отдыхе мы ваши друзья и суем свои любопытные носы всюду.
— А если мы раскроем правду, но не всю? — предложил Даймер. — После Искажения большая часть золотого запаса Империи исчезла в неизвестном направлении. Этот факт с временем замяли, но нам случайно удалось его раскопать и сейчас мы ищем имперское золото. Кто-то решит, что мы просто идиоты, кто-т начнёт это золото искать. А мы потихоньку будем подбираться к артефактам.
- А вы не думали просто сказать правду? - негромко поинтересовалась Илма. - Это ведь общая проблема. Играя в шпионов, мы теряем время. Не думаете, что настал рем вновь объединиться перед лицом общей опасности?
- Из-за правды нам могут отказать, потому что не поверят. Хотя если сослаться на глав кланов, конечно это даст нам какое-то преимущество. С другой стороны если знающие домиры специально прячут секрет, это наверняка нам закроет двери. - прокомментировал ситуацию Эмиль.
- Верно, - поднял голову Джош. - Дело не в том, кому, дело в том, что. Как я понимаю, в информации о том, что грядет новое Искажение нет ничего секретного?
- Если секрет прячут, то с какой-то целью, - возразила Илма. - Может быть, они наоборот ищут нас?
- Но все же, Эмиль прав, - невесело прокомментировал Альвисс. - Наш народ скрытен и самонадеян. Если они будут знать, что мы ищем, они не станут помогать, а попытаются найти самостоятельно. И использовать. При этом мы потеряем еще больше времени.
- Однако, плюсы есть у обоих вариантов, - включился в спор Алекс.
— Информация об артефактах потянет информацию об ушедших главах. И о причинах такого поступка. А это уже прямо связано с той информацией, которая вызывает Искажение, — попытался объяснить маг. — Впрочем, если вы решите, что раскрыть всё будет правильным решением, я никого отговаривать не буду.
- Чего вы паритесь? - потянулся Мран. - Скажем, что у мага, - он кивнул на Даймера, - шило в одном месте. Типа, он малость на тех временах повернут, вот и докапывается. А Эмиль при нем в качестве няньки.
- Суть в том, что в самой Империи из нашей экспедиции не делали особого секрета, но и не распространялись. Это я к тому, что если здесь есть те, кто в этом заинтересован и кто с нами по одну сторону баррикад, то они найдут нас сами. А в остальных случаях.. Я не уверена, что этой даме, с которой столкнулся Даймер можно доверять подобную информацию. Альвисс, а что на счет твоего отца? Я уверена, что он ни капли не верит в то, что мы приехали сюда отдыхать. Возможно он проявит благосклонность и поможет нам через свои каналы связи, выдавая лишь ту информацию, которую необходимо?
- А если они не знают, что мы по одну сторону баррикад? В Империи о нашей истинной цели знали немногие, - вновь возразила Илма.
- Все равно, - хмыкнул Мран. - Кому надо, тот в курсе.
- Использовать герцога вслепую не получится, слишком большой опыт интриг, - задумался Альвисс. - Ему придется рассказать если не все, то довольно многое. Тогда он, как истый Фиолетовый, непременно ухватится за эту тайну. Но не факт, что сумеет помочь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.