Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Не поэтому, - качнула головой девушка. - Дело в том, что Дениз не был основателем рода Мира. Род появился лет за двадцать до того, как он стал герцогом Дунъа. Его основала мать Дениза, графиня Эски-Дунъа.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Ну он же уже был рожден, когда был основан род? Хотя, я кажется понимаю о чем вы. - сказал парень.
- Если легенды всех других родов были связаны с какими-то чертами, или особенностями их основателей, которые появились еще до момента, когда все утихло, то такое сказать про эра Дениза сделать нельзя. Поэтому придумали историю на будущее. - сделал свое заключение парень.
- Почему ничего не написали про отца ребенка, тут уже другой вопрос. Так же как и про мать.
- Как мне удалось понять, он еще не был рожден, - возразила Гизем. - Дениза назвали основателем потому, что никто не был готов признать женщину основательницей рода. А про его отца вообще ничего не известно, хотя он должен был воевать с остальными основателями. Так почему придумали сказку вместо легенды? Я не верю, что в жизни графини Эски-Дунъа не было ничего интересного.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Неужели вы никогда не интересовались, за какие заслуги графиня Эски-Дунъа получила право основать собственный род? — маг хитро прищурившись ожидал ответа.
- Возможно был какой-то момент, который не захотели запечатлеть? И решили придать забвению? Я понимаю, что такие мысли не лицеприятны, но случится могло всякое. - предположил Эмиль.
- Ну могут быть еще более прозаичные истории про отца. Но мне кажется подобные вещи не очень прилично озвучивать. - добавил парень решив, что ребенок мог быть и от будущего короля, который по тем или иным причинам не захотел признавать его, а отдал ему один из родов.
- Я так понимаю, вас интересует случай с графиней Эски-Дунъа? Это единственный прецедент, когда женщина становилась основателем рода?
- Эйр Эмиль, подобные предположения порочат честь рода, так что озвучивать их не только неприлично, но и небезопасно, - предупредила Гизем. И добавила: - Но мне такой способ все равно не подходит, будет обидно, если все так... некрасиво. Да, это был единственный случай, когда женщина основала род.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Мая 2014, 12:31
--------------------
Эмиль не стал развивать порочащие род мысли, лишь показал, что понял слова эйри.
- Она единственная, кто основал, но единственная ли, кому предлагали? Мы же не местные, поэтому отсеять правду от домыслов, за столь короткое время нам сложно. Но где-то упоминалось, что герцогиня Билгелик, после смерти мужа оставила род, и ей предложили создать собственный. Но она отказалась и где-то исчезла. Просто легенда?
— Если я расскажу, каким образом она касается вашего рода, это уже будет половина тайны, — хмыкнул маг. — А здесь всё-таки не совсем подходящее место для обсуждения.
Гизем задумчиво пожала плечами: - Может, и легенда, а может, и нет. Его величество вполне мог ценить жену своего друга настолько, что предложить ей род. Правда, я не помню, предлагали ей герцогство или что поменьше. Но никто не знает, почему она оставила род своего мужа, почему отказалась от собственного, если такое предложение действительно было, и куда исчезла. Вопросов так много, а ответов на них нет и не предвидится, так что проще считать, что это всего лишь легенда. И герцогиня умерла вскоре после своего мужа. А про исчезновение придумали для красного словца, как легенду о роде Дунъа.
--------------------
— Да, думаю это время меня устроит, — кивнул маг и поднял бокал. — Надеюсь, вы не держите на меня зла за нашу первую встречу. Сами понимаете, что дать фиолетовому в руки тайну и отобрать её — чревато неприязненным отношением.
- Что касается герцогини... Думаю вам понравится, то, что вам завтра расскажет Даймер. Это вряд ли поможет вам узнать, как основать свой род... С другой стороны, дело настолько не однозначное и важное, что кто знает, чем это может для вас обернутся. - загадочно улыбнулся парень.
- Сколько таинственности, - улыбнулась Гизем. - Эйр Эмиль, раз вы тоже в курсе этой тайны, может быть, вы тоже заглянете в гости?
--------------------
- Вы совершенно правы, эйр Эмиль, нам следует возвращаться, - Гизем с едва слышным вздохом отвернулась от сада. - Я буду ждать вас завтра в особняке моего рода, он третий от дворца.
Вернувшихся молодых домиров встретило молчание и взгляды, в которых проскальзывало любопытство. Девушка сородичей проигнорировала, а Эмиля еще раз поблагодарила за занимательную беседу. Принц и его спутник одинаково внимательно посмотрели на юношу.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Мая 2014, 17:13
--------------------
- Я вас прекрасно понимаю, эйр Даймер,- маркиз отпил из бокала,- Будь я на вашем месте, я бы тоже, наверное, попытался удержать тетрадь у себя ну или, хотя бы, скопировать содержимое.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.