Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мэтрим кивнул и сказал: - Хорошо, мне для полноты картины необходимо будет получить брачный контракт, для изучения и пообщаться с ее няней. - выслушав сказал Мэтрим.
- Как вам угодно, сэр - ответил мужчина слегка склонив голову - Прошу простить меня, я удалюсь на пару мину. Выйдя из помещения, хозяин дома оставил гостей одних, но спустя пару минут вернулся снова в компании пухлой престарелой женщины. Белоснежные, седые волосы были стянуты в пучек. Сама женщина была вся в черном, а под глазами были видны мешки из-за недосыпа и постоянных слез. Она пугливо присела в неуклюжем ревирансе и старалась поменьше смотреть на знатных господ. Сам же отец погибшей девушки протянул Мэтриму контракт.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Мэтрим взял контракт и кинув на него взгляд, перевел его на служанку. - Расскажите, все что помните, о событиях, что происходили за день до для трагедии и в сам день, если сможите, все очень детально. Может быть важна самая мелочь. - сказал парень, смотря пристально на пожилую женщиу и попытался коснуться ее разума, чтобы переживать те дни вместе с ней.
Женщина слегка пугливо покосилась на Илонила и затем опять потупила взор, сжимая в руках материю платья. - Да, собственно ничего такого не было.. Самый обыкновенный день. Правда, немного волнующий для молодой госпожи... С утра она занималась своим туалетом, а к обеду приехал господин Двирен и молодая госпожа ушла на обед и заключение договора - девушка бросила быстры взгляд на хозяина - Нельзя сказать, что она была очень рада, но она сказала, что господин Двирен очень красивый. Правда, она поссорилась со своей подругой Ульен, но молодая госпожа не сильно об этом беспокоилась. Весь вечер она провела дома за вышивкой. А утром все по-прежнему - подготовка к балу. Она очень волновалась, так как там она представала как невеста.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Парень кивнул служанке, а потом обратился к отцу погибщей: - Были ли еще люди, желающие получить руку ващей дочечи? И если были, может быть кому-то было отказано? Может поклоник был не из высшего сословия, кто-то часто был рядом, но не более? Постарайтесь вспомнить, каждая деталь важна.
Женщина присела в ревирансе и с позволения вышла. Секретарь Мэтрима аккуратно все записывала. Точнее, все, что она делала - это следила за тем, как зачарованый уголек скользит по бумаге, вычерчивая каждое слово, произнесенное в комнате и во время переворачивала страницы, приподнимая и опуская уголек. Или заменяя исписанный на новый.
- Мы только в этом месяце начали рассматривать предложения о замужестве нашей дочери. - сказал виконт Шакотта - Поступило сразу два. Оба выгодные. То, что мы приняли от сына барона Артура Хогарси и от виконта Бавара Лонда. Мы решили остановиться на первом. Артур очень приятный молодой человек с хорошими манерами и репутацией. И, кажется, Айрин была даже довольна. Если сначала она высказывала свое возмущение, гвооря о любви и ее праве выбирать мужа, то после встречи с бароном, она ни разу об этом не говорила. Но поругалась со своей подругой - припомнил он - Обычно Айрин ничего такого не рассказывала нам. Но тут видимо поругалась крепко. Бэкки Луиза Сорто. Дочь барона Гала Сорто.
--------------------
- А из-за чего она поругалась, она вам рассказывала? И расскажите так же о второй кондидатуре, почему было отказано, что не понравилось, что понравилось. Как отреагировала дочь на встречу. - задал следующий вопрос Мэтрим.
- Я полагаю, из-за того, что перед этим несколько месяцев подряд барон активно ухаживал за ней и у девочки наверняка были большие планы на этот счет. Хотя, я думаю, что теперь им скорее всего суждено сбыться - печально улыбнулся виконт.
Потеря дочери очень сильно ударила по ранее жизнерадостному мужчине. В его волосах проявилась седина. Дочь убита, а сын исчез... Дети скорее всего оба погибли... Он пережил их, а значит род его оборвался...
- Виконту мы отказали во-первых, потому что он имеет такое же положение в обществе, что и мы. Думаю, вы сами понимаете, что в первую очередь в брачных контрактах играет роль взаимовыгода. Хотя, конечно же, Артура Хогарси значительно моложе и не имеет послужной список из двух бывших жен, умерших при родах.
--------------------
Мужчина слегка сконфузился и сказал: - Понимаете, я человек занятой. Если честно, то я не так уж и много о них знаю. Точнее я вообше ничего о них не знаю. Здесь, наверное, вам стоило спросить у няни. Она как ни прискорбно о моих детях знает куда больше меня....
--------------------
Мужчина кивнул и на некоторое время вновь покинул Мэтрима, оставляя его опять наедине с секретаршей. Та продолжала молчать и следить за карандашем, что дописывал последние фразы. Потом она сняла его с бумаги и застыла, в ожидании.
Хозяин дома вернулся быстро в компании няни. На той лица не было и Илонил ощутил ее страх. Нет, она ничего не скрывала. Просто она боялась его, что впрочем было понятно.
--------------------
Когда няня вернулась, Мэтрим сказал: - Расскажите про друзей детей, обоих, близких и не очень. Помимо дочери, не забудте остановиться на друзьях сына господина Шакотта.
Старушка видимо удивилась вопросу про друзей и задумалась. - У Айрин было мало подруг - сказала она - точнее всего лишь две. Виконтеса Ульен Зондерг и баронесса Бэкки Луиза Сорто. Познакомилась она с ними в школе для благородных девиц госпожи Зиори. Они обучались там вместе с четырех лет. Дружили крепко, частенько ссорились, так как все с норовом, но никогда не держали на друг-друга зла слишком долго. Не могу сказать ничего плохого ни про Ульен ни про Бэкки Луизу - ответила бывшая няня - они часто приезжали в гости к Айрин, музицировали. Ульен любит рисовать, а Бэкки прекрасно танцует. Это был первый бал у всех троих и видимо по этому поводу девочки были столь разгорячены, что немного повздорили. Я не знаю подробностей, господин. Айрин была столь расстроена, что ничего мне не сказала. Обычно она рассказывала, когда отходила от ссоры... Дня через три...
Женщина сдержала было нахлынувшие слезы и затем проолжила. Господина Бэтора я тоже воспитывала с самого рождения... Друзей в детсве у него было много, но все они поразъезжались по окончанию военной школы для высокородных юнош господина Щаверна. Бэтор продолжил свое обучение и должен был окончить его через три месяца... Друзей своих он домой не приводил новых. Я знаю только одного молодого эльврина, сына торговца драккорскими украшениями, Жан Батьер. Он был у нас всего пару раз и вегда держался очень тихо и почтительно...
--------------------
Мэтрим уже выяснил тут почти все, что хотел, осталось уточнить всего пару деталей.
- А встречался ли юный Бэтор с юными леди? Были ли у него какие-то привязоности или увлечения? И были ли у него сильные соры, с молодыми людьми из-за его увлечений, а так же соры из-за растований с девушками? И в каких отношениях он был с подругами Айрин? - Мэтрим решил, что этот вопрос вполне закономерен и уместен в данном случаи.
- Прошу прощения, господин - отозвалась няня - Но господин Бэтор никогда не делился со мной своими романтическими делами. - Официально он ни за кем не ухаживал и находился как бы это сказать - в поиске. - поспешил на помощь женщине виконт.
Няня на мгновение прервалась, словно ожидая не продолжит ли ее хозяин, но получив согласный кивок продолжила: - Они практически не общались, так как госпожа Ульен и Бэки Луиза - девушки на выданье, а господину Бэтору еще рано думать о женитьбе.
--------------------
Похоже тут что-то было, с их сыном, но они не хотели говорить. Ну ладно, посмотрим, что получится выяснить из других источников. - подумал парен ь, а вслух сказал:
- Ну что же, спасибо за содействие, сейчас я оставлю вас, если появится какая-нибудь важная информация по ходу расследования, я неприменно вас оповещу.
Мэтрим поднялся на ноги, собираясь покинуть виконта.
- Конечно-конечно - закивал виконт - Если у нас что-то станет известно - мы так же сразу сообщим вам.
Мужчина позвонил в колокольчик и в помещение спустя пару мгновений вошел дворецкий, который сопроводил Мэтрима и его секретаршу к карете. Теперь стоило решить, что дальше.
--------------------
Когда они вышли и сели в карету, Мэтрим сказал своей помощьнице:
- Когда вернемся в офис, подними все, что сможешь найти по сыну, был ли где-то замешан, задержан, замечен за чем-то, встречался с какими-нибудь личностями, который у нас так или иначе проходили. Все его связи, которые сможешь отыскать, друзья, подруги, может быть тайные увлечения. В общем, все что можно будет найти, любую самую мелкую зацепку.
Он выглянул из кареты и сказал кучеру:
- Виконту Зондергу, вези нас. - сказал Мэт и устроился в карете.
Потом сказал:
- Поделись своими соображениями об услышаном. - Мэтрим понимал, что это может вызвать конфуз, но пусть привыкают.
Девушка кивнула на задание начальника тайного сыска и когда карета тронулась, сказала: - Мне кажется, что стоит проверить не только знакомых, но и возможных друзей и возможных конкурентов самого семейства. Наведываться к ним не обязательно. Нужно собрать информацию и узнать степень зависимости одних от других. Не стоит отбрасывать со счетов возможность похищения детей с целью шантажа. Девочка могла сбежать или погибнуть во время сопротивления. Но тогда встает вопрос о выкупе и почему его еще не предложили. Может быть уже и предложили, но нам не сообщили. Или испугались из-за смерти... Вариант с местью подруги вполне подходит тоже. Но тут стоит отметить, что Ульен совсем еще ребенок и своими силами провернуть такое она не смогла бы. Надо посмотреть круг ее друзей и ее родителей. Насчет Бэки Луизы даже не знаю, может ли она быть в это замеана. Если бы знать, кого из подруг она любит больше, то на этом можно было бы сделать выводы. В крайнем случае, если у нас будет достаточно улик, вы всегда можете подать прошение его высочеству с целью разрешить вам провести ментальный допрос - девушка сказала это ровным и спокойным голосом, словно это было как само собой разумеещеся но пользовались этим лишь в крайних случаях.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.