Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
То, что увидел Мэт заставило его войти в легкий ступор, как и Эйну то же. - Это ведь - пролепетала девушка, но так и не договорила, да и не надо было это Мэтриму... Полупрозрачная фигура, облаченная в хорошее богатое платье не такой уж и старинной моды.. Мелокурые волосы, струящиеся длинной волной с вплетенными буиснками голубоватого некогда камня, а ныне как и сама вигура полупрозрачного... Красивые глаза, обрамленные сетью мелких морщинок. - Мэтрим.... - шелест женского голоса разорвал легким движением натянутые струны нервов - сынок... В единый миг фигура метнулась в сторону парня, а Эйна вдруг вскрикнула, резко дергая Мэта в сторону. Край полупрозрачной руки едва задел локоть Мэта и тот ощутил острую боль от этого прикосновения. - Ох... - призрак остановился и прозрачные слезы набежали на глаза - Прости... я все время забываю... сынок...
Мэт застыл как в копаный, он даже не отреагировал на боль... Он не мигая смотрел на призрачную фигуру... Он струдом разжал слипнувшиеся губы и выдавил из себя: - Мама... И попытался ее коснуться. Парень похоже был шокирован очень сильно.
Все молчали, слегка грустно и печально, наблюдая за развернувшимися событиями. Здесь среди царившей разрухи и, даже, казалось окутанной тенью пережитого зла, двое стовших друг на против друга выглядели еще более трагично, ченм могло бы быть. Призрачная фигура слегка резко дернулась назад:
- Не надо - это больно для тебя - но Мэтрим уже коснулся и его пальцы свело в судороге, словно их сжало крепкими тисками чуть ли не ломая кости. - Мэтрим, осторожнее - попросила молящим голосом Эйна, видимо ей тоже было очень плохо из-за того, что парень испытывал боль. Може быть, она ее ощущала??
Боль скрючивала пальцы, но Мэт не обращал на нее внимания... Она была ни чем, посравнению с тем, что сейчас творилось в его душе. На глаза стали наворачиваться слезы, хотя он их сдерживал. Он проговорил: - Мама... Кто с тобой так? За что... Кто это сделал? Голос был полон боли и страдания.
- Ты все же ничего не помнишь? - печально прошелестел голос призрака - Пойдем со мной... Призрак колыхнулся и двинулся в сторону между двух домов по извилистой тропинке, остановившись лишь на мгновение чтобы понять, что за ним следуют.
Узкая дорожка вывела Мэтрима и двинувшихся за ним в каком-то отдалении Эйну, Ника и Эйдейла. Троица друзей держалась на почтенном расстоянии, понимая, что сейчас Мэту совсем не до них, на небольшое кладбище. Как и остальную часть орта, его тоже затронуло сражение. Многие плиты надгробий были перевернуты, а некогда прекрасные каменные изваяния, венчающие места погибших или просто ушедших в Мир снов навечно, теперь были разрушены. Где-то полностью, где-то частично.
Призрак летел меж всех этих могил к небольшому кусочку земли с тремя надгробиями, окруженному более менее уцелевшей оградкой.
Одна из статуй была цела и Мэтрим смотрел на присевшую маленькую девочку с печальным выражением лица, сжимавшую в руках мяч. Идеально переданные черты лица, кружева на платье и даже краешек выглядывающих кружевных панталончиков. - Это твоя сестра. Она погибла очень давно. Несчастный случай.
Рука призрака прошлась сквозь полуразрушенное надгробие следующей могилы. Здесь вечным сном сплю я. Моя смерть настигла меня вместе со смертю твоего отца. Когда за нами Пришли пожиратели силы. Не знаю откуда они и кто они, но они выпили нс точно губку, и не только нас... Взгляд Мэтрима охватил небольшое кладбище и душа упала в пятки, когда из-за разрушенных надгробий пояивлись еще призраки. - Мы не знаем кто это были... Но мы ве еще здесь.. Потому что четверо из нас были похищены... - призрак указала на разрытую могилу отца - Мы в смятнении, мы ищем ответа... Азраил не идет за нами, а значит Холус дал нам шанс отыскать его... Но ты. Единственный, кто знает о нас... Пока так и не нашел его... Или нашел?
Мэт опустился на колени у могил, коснулся маленькой статуи потом поглядел на другие и сказал: - Мама, я почти ничего не помню. Вв начале своего пути, домой, я встретился с человеком... Он был безумен и говорил, что кто-то из него высосал весь разум, но при этом он был очень силен в своих способностях. У мне показалось... Это мог быть мой отец. Он говорил... Говорил об нашем форте, хоть и очень завуалировано... Мама, когда были украдены тела? До того, как сюда пришли некроманты или после?
- Ты видел его? - призрак присел рядом, протянув руку к лицу сына, но тут же убрала, понимая, что нельзя - Это случилось полтора года назад, почти два. Задолго до тех, что оставили свой отпечаток на нашем доме.
- Я не уверен мама, я сейчас нивчем не уверен, но я найду их и отыщу отца, если он жив. Мама... Но... Почему я раньше этим не занимался? Неужели я такой.. У мэта ненашлось слов. Слезы потекли по щекам.
Женщина, заметив слезы, заломала руки в отчаянии: - Нет, ты хороший, сыночек, милый... Ты хороший... Просто твоя работа, твоя новая жизнь и твои пробудившиеся ото сна проблемы с меткой - она печально смотрела на Мэтрима, а у самой текли прозрачые слеы, которы капая с щек расстворялись в воздухе.
Взгляд женщины посмотрел теперь назад в сторону троицы. - Она так похожа на свою мать... Капля в каплю. Ты все еще хочешь... - женщина не договорила с тоской посмотрев на сына.
Мэт посмотрел на Эйну, потом перевел взгляд на мать и сказал: - Я хочу жениться на ней, я хочу сделать ее счастливой... Я хочу избавить нас двоих от этого проклятья... Все эти слова Мэтрим сказал решительно и не задумываясь не на мгновение.
- Боги слышат наши молитвы, даже когда мы уже мертвы - прошелестел голос женщины - Я рада слышать это сынок. И не только потому, что уговор, заключенный еще 20 лет назад с опозданием вступит в силу, сколь то, что ты обретешь счастье и покой.
Мэт печально вздохнул и опустил глаза, потом помолчав сказал: - Мама, а ты мне ничего не расскажешь? Обо мне, о тебе, от отце, о сестренке? Я ведь ничего не помню, хотя бы немного...
Воспоминания матери хлынули в голову Мэта. Это были чужие воспоминания, чужие эмоции, прерправленные большой долей нежности, любви заботы к своим детям. Маленькая сестренка.. Мэт почти ее не знал, так как она часто болела и большую часть времени жила с бабушкой в столице... Лишь на лето она приезжала в форт Холодных ветров пообщаться с родителями и подышать свежим воздухом. Одна из таких поездок оказалась последней. Боль утраты пропитала Мэта полностью. То, как нашли израненное от падение тельце, как убивалась горем вся семья, как хоронили и как каждый день долгие годы матушка ходила на могилку и плакала-плакала-плакала.... Общение с родителями у Мэта было хорошим. В детсвеон был примерным тихим мальчиком. очень хорошим и добрым, но чем старше он становился тем ожесточеннее был. В какой-то момент он поругался с отцом и уехал в столицу. Мать так и не узнала причины ссор и очень тосковала о своем сыне, который довольно редко приезжал в форт. О его росте она узнавала лишьв скудных посланиях, привзимых из столицы. Телепатически Мэт почти не общался или делал это исключительно по праздникам... А потом... пришли они... Невидимый страх окутал сердце Мэта и волосы зашевелились у него на голове. Неясные черные тени заскользили со стороны Мглистой пустоши, унеся с собой большую часть обитателей... Страх, ужас произошедшего.. паника... Но когда они насытились они ушли... Мэтрим приеал на похороны и на следующую ночь узнал о том, что души остались неупокоенными. А потом вдруг выяснилось, что пропали тела нескольхик умерших... Дав общение... Мэт его пока что так и не сдержал....
Мэт и не заметил, что по его щекам текли слезы... Как же это было тяжело и... Какая его часть просто противилась тому, что с его сестрой был несчастный случай... И как искать этих пожирателей? Он ведь ничего не помнит, может Эйлдейл знает? Нужно будет поспрашивать его и Ника. Парень опять протянул руку и коснулся руки матери... Через боль... Ему так хотелось, чтобы она была жива..
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.