RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >  
ОтветитьНовая тема
"Пророки новой эпохи" - подземный лабиринт
Эндри
Сообщение #601

Сиан: 16 °

Альбинос заметно расслабился и удовлетворённо кивнул, убирая книгу обратно.

- Идём, - эхом повторил Эндри вслед за Маэтором и махнул рукой ожидавшему дроу.

--------------------
Cruel and unusual punishment.

Go to the top of the page
+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #602

Сиан: 84 °

Маэтор захлопнул книгу и по пещере прошлось лёгкое эхо, которое несложно было спутать с чьим-то едким смехом. Впрочем, какие только существа не обитали тут, и каких только звуков за всё время пребывания в этом бесконечном лабиринте не слышали пророки. Труп проводника остался позади, разрубленный полуогром на две неравные части, на съедение падальщикам, если те не против питаться такой необычной плотью. Язхар снова шёл впереди всех, теперь задавая более высокий темп. С разведкой крылатого и общим представлением, куда направляться дальше, тормозить не было смысла. Эта часть пещеры, в отличие от всех предыдущих, просто кишела живностью и оставалось только гадать, почему никто до сих пор не трогал случайных путешественников.

Прошло некоторое время прежде, чем тёмный объявил привал. Перед последним марш-броском стоило подкрепиться и приготовиться к сложной вылазке наружу. Судя по карте, последний участок на выходе из этой гигантской пещеры, пусть и далеко не самый длинный, должен быть очень резким и сложным. Если вообще проходимым. Но о последнем думать как-то не хотелось. Пока готовилась еда, у пророков было время заняться своими вопросами.

После небольшой трапезы и короткого отдыха, компания выдвинулась вперёд. Несмотря на передышку, усталость давала о себе знать. Третья ночь довольно длительного и непростого перехода сказывалась на всех одинаково, вне зависимости от сил и способностей, да и тяжесть пещеры создавала ощутимый дискомфорт. Спустя часть пути пещера отозвалась уже знакомым рёвом, только сильнее, ближе и отчётливее. Теперь можно было сказать наверняка, что издаваемый звук исходил откуда-то из её глубины, с той самой стороны, куда направлялись пророки. В этот раз, правда, никаких набегающих драконоподобных не последовало, но на всякий случай домиры насторожились. По пути рёв повторялся не один раз, и с каждым разом всё громче и ближе, и порою пещера отзывалась на этот звук откалывающимися с потолка или стен кусками породы, к счастью вдалеке от идущих к выходу гостей.

В конце концов, когда Язхар заявил, что противоположный конец пещеры должно быть уже близко, крылатый подтвердил его догадки. А ещё он принёс нехорошую новость - прохода он не нашёл, зато у самой стены заприметил гигантских размеров пасть на длинной шее, вроде той, что растоптала их проводника, только раз в десять больше. И, судя по тону Аг'харра, преувеличивать он и не пытался. Вокруг этого монстра водились ещё пятеро крупных ящеров, и к счастью они не заметили крылатого, так как были заняты пожиранием кого-то другого.

Язхар отошёл вплотную к ближайшему возвышению и, присев у него на колено, погрузился в размышления, осматривая карту и окружающие его стены пещеры. Ни одной отметки о возможном боковом проходе, впрочем как и самих проходов, вокруг не наблюдалось. Более того, что теперь показалось совсем очевидным, рядом практически не было никого живого. Все обитатели либо очень хорошо прятались, либо попросту отсутствовали, а значит это не спроста. Конечно, прокрасться мимо такого зверя и его мелкой свиты, скорей всего потомства, будет крайне сложно, особенно в компании не самых незаметных бойцов передовой линии, вроде Киррбариса и Арманда. Да и идти с боем на тварь, размер одной только пасти которой, судя по описанию, был не меньше, чем почти каждый из присутствующих, может быть вполне себе суицидом. Но и останавливаться на этом не хотелось.

- Этот гигант, похоже, застрял под обвалом, - поведал Аг'харр после ещё одного раунда осторожной разведки. - Передние лапы торчат в камнях, а шея и голова свободны. Он не спит, но выбраться не пытается. Возле левой лапы, кажется, есть проход, но я не уверен. Один из меньших забрался туда, под лапу, и больше я его не видел.

--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён
Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.

+Quote Post
Киррбарис
Сообщение #603

**

Сиан: 14 °

- Раз оно под обвалом застряло, мы можем совершено спокойно насовать ему камней и железа под шкурку. Задолбало меня от всех прятаться. Давайте хоть тут повеселимся. Главное определить, куда оно не достанет, и оттуда ему напихать. - предложил полуогр.

Его уже порядком достало подземелье, и настроение колебалось между "злобное" и "надо кого-нибудь нахлобучить"

Сообщение отредактировано: Киррбарис - 11 Фев 2016, 23:59

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #604

**

Сиан: 38 °

Арманд Вольф с улыбкой воспринял предложение полуогра. Он и сам устал передвигаться украдкой, избегая встреч со случайными противниками. Но его разум взял вверх над чешущимися кулаками. Арманд похлопал полуогра по спине:

— Мне тоже порядком поднадоело прятаться. Но не стоит искать сражение там, где без него можно обойтись. Попробуем пройти по тихому. А не выйдет — разомнемся.

--------------------

+Quote Post
Эндри
Сообщение #605

Альбинос озабоченно покачал головой в ответ на сообщение крылатого, явно не разделяя злобно-оптимистический взгляд на вещи Киррбариса. Если кому и напихают, то точно не ящерам - даже предыдущие, на первый взгляд менее опасные, столкновения с местной живностью обходились пророкам немалой кровью.

Попереминавшись с ноги на ногу в раздумьях, Эндри обернулся к жрецу:

- Маэтор, ты можешь как-нибудь нейтрализовать или отвлечь менее крупных тварей? Или нам способна помочь книга? - Добавил горбун, вспомнив, как она пригодилась на движущихся холмах.

--------------------

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #606

- Большого я бы предпочёл не трогать, слишком опасно, - тёмный эльф согласился с Армандом, но и полуогра тоже совсем не разочаровал. - А вот от мелких как-то избавиться нужно, они будут мешать.

--------------------
Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.

+Quote Post
Киррбарис
Сообщение #607

**

- А они нам не могут помочь ? Нельзя ли их как-нибудь натравить на большого или друг на друга ? Или заставить их принять нас за "своих" ?

Сообщение отредактировано: Киррбарис - 17 Фев 2016, 21:57

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #608

- Натравить, вряд ли. А принимать они нас будут разве что за еду, у нас нет средств маскировки против таких гадов, - пожал плечами тёмный. - Можно их разве что как-то отвлечь, но я не вижу мест для хорошей ловушки.

--------------------

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #609

**

- Я? Не, я как-то со зверьем дел особо никогда не имел,- пожал плечами Маэтор (на сколько это позволял доспех, конечно же) а затем ехидно улыбнулся,- А сам то попробовать не хочешь?

--------------------
Жажду жизни в груди не гаси
И в пути не внимай пустословам!
Свой талант через Смерть пронеси
И себя обрети в мире новом!

+Quote Post
Эндри
Сообщение #610

Альбинос на некоторое время задумался над предложением Маэтора, но в итоге покачал головой.

- Не знаю, что у меня получится. Ненадёжно. - Эндри поразмыслил ещё, блуждая взглядом между членами отряда, и забубнил дальше. - Я так понимаю, основных варианта два. Либо отманить в сторону или ещё как-то нейтрализовать меньших и надеяться проскочить мимо большего, либо принять бой. Тоже в стороне от большого зверя. Наверное, они могут побежать за добычей, если мы сможем им кого-то пригнать. Или кто-то из нас будет приманкой. Например, Агхарр. Сможешь увести их подальше, чтобы мы прошли, а потом самостоятельно пробраться следом за нами?

Горбун снова замолчал, порылся в рюкзаке, извлёк книгу и открыл её наугад.

--------------------

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #611

- Могу попробовать, - отозвался Аг'харр на предложение горбуна. Тёмный неоднозначно кивнул:

- Может сработать.

Книга отозвалась громким шелестом и страницы, будто по мановению ветра, самостоятельно указали, где нужно искать. Эндри уставился прямо в середину страницы.

--------------------

+Quote Post
Эндри
Сообщение #612

Горбун с вновь возникшим ощущением нереальности происходящего просмотрел раскрытую страницу и повернул голову в сторону, словно пытаясь высмотреть в темноте пещеры шансы отряда на успех. Потом он нехотя закрыл книгу, убрал её обратно в рюкзак и изложил свой план.

- Попробуем подобраться к завалу с правой стороны, где может быть проход, по предположению Агхарра. Сам Агхарр в это время подходит туда с противоположной стороны и пытается отвести менее крупных тварей подальше. Мы в это время лезем под обвал, стараясь не попасть под удар большого зверя, если он там действительно есть, - Эндри поморщился и продолжил. – Агхарр, уведя малых и оторвавшись от них, возвращается к завалу и следует за остальными. Если все готовы, можем идти.

--------------------

+Quote Post
Киррбарис
Сообщение #613

**

- А вы уверены, что там пролезу я ? - осведомился Кирбаррис

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #614

- Там пролез один из мелких, - пожал плечами Аг'харр. - А они вроде даже крупнее.

- Мне нравится этот план, - кивнул тёмный, поправляя лук за спиной. - Но я на всякий случай буду отвлекать гиганта. Эндри, поведёшь остальных вперёд?

--------------------

+Quote Post
Эндри
Сообщение #615

- Хорошо, - напряжённо отозвался Эндри. Парню было несколько не по себе - не покидало ощущение, что кого-то по результатам этой операции отряд точно не досчитается.

--------------------

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #616

**

Арманд Вольф неодобрительно покачал головой, когда услышал что их ждет далее. Он прекрасно понимал что ему и Киррбирису, облаченным в металлические доспехи, будет чрезвычайно трудно передвигаться бесшумно. Это должны были понимать все. Причем вариант идти без доспехов, сняв их, Арманд даже не рассматривал. Ведь если что-то пойдет не так и начнется бой, доспехи придется бросить и сражаться в одной рубахе на голове тело, норовя поймать парочку ударов в живот острыми как бритва когтями неизвестной подземной твари.

--------------------

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #617

По команде Эндри, крылатый отправился вперёд, отвлекать на себя мелких представителей драконообразного существа. Остальные двинулись вдоль стены, чтобы не привлекать внимание, и очень вскоре смогли лицезреть монстра, о котором говорил Аг'харр. Он в целом не приуменьшал размер этой твари, но равнодушным такое зрелище точно не оставило никого. Большая махина, одна только шея которой была длиной в несколько метров, торчала из-под каменного завала передней половиной туловища, недоразвитые крылья и задние лапы скрывались под камнями. Голова сейчас спокойно лежала посреди прохода, из ноздрей-щёлочек периодически выскакивали облака густого пара. Разрез пасти был настолько длинным, что наверняка мог вместить в себя полностью двоих бойцов, если не больше. И, судя по толщине челюсти, там прятались клыки не короче полноценного меча.

Эта здоровенная махина не замечала пророков, а вот мелочь, явно не удовлетворившись своей малой добычей, зыркала по сторонам, обратив внимание на движение у стен. С одной стороны Аг'харр был один и практически сливался с окружающей средой, с другой стороны двигался целый отряд довольно крупных особей, но пока они не приближались слишком близко, они не вызывали интереса у молодняка.

До тех пор, пока движение вдоль стены представлялось возможным, всё шло своим чередом. Но завал был слишком загромождён, и пророкам пришлось идти вдоль него, прямо на виду у крупного. К счастью, Эндри уже видел впереди тот самый проход, о котором говорил крылатый. К несчастью, старший зверь отреагировал на приближение чужаков, повернув голову в их сторону и недобро раскрыв глаза. Из его пасти послышался приглушенный рык. Молодняк быстро обратил внимание в эту сторону, и по команде Аг'харру пришлось быстро начать свою часть операции. Он уже давно занял место и только ждал подходящего момента.

Резкими, шумными взмахами крыльев он привлёк внимание всех троих, на что они ответили громким шипением. Уже через несколько секунд гигантская голова развернулась в другую сторону, ознаменовав вторжение громким рёвом. Особо чувствительным пришлось даже прикрыть уши, настолько оглушающим был этот звук. Сверху на пророков посыпалась мелкая каменная крошка. Младшие особи что есть мочи рванули за крылатым нарушителем пространства и, кажется, первая часть плана успешно сработала. На полной скорости уходя от них, Аг'харр быстро и уверенно уводил их подальше от края пещеры.

Сообщение отредактировано: Yamino Yononaka - 12 Мар 2016, 14:02

--------------------

+Quote Post
Эндри
Сообщение #618

Крылатый с готовностью умахал на самоубийственную миссию. Альбиносу несколько жаль было бы терять ценные кадры, но Агхарр объективно был самым подходящим кандидатом на роль приманки, и в этом смысле риск был наименьшим из возможного.

С тяжёлым сердцем горбун дал сигнал выдвигаться. Эндри заворожённо смотрел на вырастающую перед ним по мере приближения к предполагаемому выходу из пещеры громадную тварь, которая, казалось, заняла собой уже всё в поле зрения. Самоощущение горбуна прошло путь от удивления до всё нарастающего беспокойства и, в итоге, до деловитой сосредоточенности, когда зверь оказался достаточно близко. Лишние размышления как-то сами собой улетучились, и осталась только цель – выйти. Всем или как получится.

Эндри выждал пару вдохов-выдохов, чтоб ящеры ушли подальше, обернулся к остальным и коротко раздал указания.

- Бегом к проходу, заходим в него и двигаемся как можно дальше. Если встретим зверей, принимаем бой. Впереди Арманд, следом я, Маэтор, Киррбарис. Язхар, ты замыкаешь. Если большой обратит на нас внимание, отвлекай стрелами. Вперёд!

--------------------

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #619

**

— Ну, началось, — проронил Арманд Вольф, когда альбинос скомандовал бежать.

С планом все согласились, Аг'харр уверенно отвлекал на себя мелких тварей (чем бы они ни были). Дело оставалось за малым — как можно более тихо добраться до прохода. Плевое дело, если подумать. Но этому могли помешать доспехи Арманда и Киррбариса. Впрочем Вольф был склонен верить что подобное не случиться.

Кивнув Эндри Арманд Вольф направился к проходу обычным шагом, что бы не создавать лишнего шума при беге, который он решил использовать лишь в случае крайней необходимости.

--------------------

+Quote Post
Эндри
Сообщение #620

Эндри удивлённо прошёл несколько шагов за Армандом и на трети пути до прохода тихонько подпихнул его в спину.

- Шагай быстрее, всё равно лязгаешь.

--------------------

+Quote Post

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >
ОтветитьНовая тема