Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эрен сделал короткий жест рукой, как бы спрашивая не хочет ли она выйти. Все же это была ее тайна. Когда эта маленькая проблема была решена, Эрен, собравшись, сказал:
- Алмиэ, если вы не против, я бы хотел узнать как и когда все началось.
Гизем и Эрен дружно посмотрели на Алмиэ. Девушка смутилась, ей явно не хотелось говорить на личные темы в присутствии ас-эйри. Но Гизем и без того уже знала достаточно много, и обижать ее тоже не хотелось. Так что Алмиэ отрицательно мотнула головой на предложение прогуляться.
- Это началось, когда мне было тринадцать, - девушка села на краешек кресла и сложила бледные руки на коленях. - Тогда один за другим умерли все мои родные.
Гизем вздрогнула и с сочувствием посмотрела на молодую ассазку.
- Меня приютили друзья нашей семьи, - продолжила Алмиэ. В ее голосе не было эмоций, только руки сжались, выдавая внутреннее напряжение. - А потом умерла хозяйка, она была добра со мной... И тогда я сочла за лучшее покинуть родные места.
Девушка задумалась. Тринадцать ей было года четыре назад, может, чуть больше, но ситуация тогда была стрессовая, и память в таких случаях порой милосердно отказывает, запоминая незначительные детали - лишь бы не помнить страшного.
- Нет. Кажется, нет, - ответила она. Потом все же уточнила: - Примечательное - это что, например?
- Например? - переспросил Эрен задумавшись. В принципе, он знал, о чем он хотел спросить. Но тут была Гизем, а маркиз не очень лелеял мысль, что об этом узнают имперцы. Если ответ будет положительным. Да и вообще он не хотел привязывать Алмиэ ко всему этому. И почему он не согласился выйти пока была такая возможность? Оставалось надеяться, что она сама догадается умолчать. Хотя можно потом попросить ее об этом, однако как Гизем к этому отнесется было пока тайной для маркиза,- В нескольких легендах встречается один повторяющийся элемент. Шкатулка. Я не имею ввиду, что и в вашей истории она должна быть. Возможно шкатулка всего лишь олицетворение чего-то, а возможно и всего лишь выдумка писавшего.
При озвучивании своих мыслей, Эрен внимательно следил за реакцией как Алмиэ, так и Гизем.
- Шкатулка? - Алмиэ очень удивилась. - У моей матери была шкатулка, она держала в ней рукоделие, - подумав немного, вспомнила она.
- Вряд ли это та шкатулка, которую Эрен имеет в виду, - заметила Гизем, тоже внимательно наблюдающая за своей компаньонкой. - Алмиэ, а вам не дарили тогда шкатулку?
- Нет, - покачала головой светлокожая ассазка. - Тогда у меня не было своей шкатулки, это точно. Мне и хранить-то в ней было нечего.
- А сейчас? - зацепилась ас-эйри за слово "тогда".
- Сейчас - есть, - кивнула Алмиэ. - Я храню в ней свои украшения. Их, конечно, немного, но они мне очень дороги.
- И давно ли она у вас появилась? - уточнил Эрен. Он и заранее предполагал, что шкатулки, как таковой может и не быть. На это его натолкнуло то, что после Искажения оболочку и суть артефактов разделили. То есть не важно как выглядит предмет, главное чтоб суть была одна.
- Я купила ее года через два после того, как ушла из родной деревни, - ответила Алмиэ.
- Эта шкатулка при вас? - уточнила Гизем. - Можете показать?
- Конечно, - кивнула девушка.
Она вышла из комнаты на несколько минут, потом вернулась с небольшой деревянной шкатулочкой, очень простой, без резьбы и украшений, которую поставила на стол и откинула крышечку. Внутри действительно лежали украшения - несколько пар серег, два ожерелья, три или четыре браслета, несколько заколок для волос. Все - очень скромные, из дерева или недорогого металла, с дешевыми камнями, но довольно милые и сделанные со вкусом.
С первого взгляда ничего особенного в шкатулке не было, хотя в легендах они описывались тоже, как вполне обыкновенные и простые шкатулки:
- Может быть сам процесс ее покупки или выбора был чем-то необычен?- попытался найти еще одну ниточку Эрен и, пока девушка отвечала, прищурился, пытаясь обнаружить следы магии на шкатулке и на самой Алмиэ на всякий случай.
НРПГ
Detect Magic
Исходный бросок: 1d20+16 Результаты броска: (5)+16 (Результат: 21)
- Да нет, ничего. Я просто пришла и купила понравившуюся вещь, - пожала плечами девушка.
Шкатулка была самой обычной, ни на ней, ни на лежащих внутри украшениях Эрен не ощутил следов магии. Алмиэ тоже была свободна, магических вещей и активных заклинаний на ней не было.
Впрочем, как упоминали имперцы - сущность артефакта тоже не имела магического фона. Хотя как такое могло быть? Если это артефакт, он должен нестерпимо сиять в магическом зрении.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Июня 2014, 15:14
- Алмиэ, а чем вам дороги эти украшения,- продолжил гнуть свою палку Эрен, практически потерявший веру в эту догадку. Сам же маркиз пристально вгляделся во все видимые части шкатулки, однако брать ее в руки он не спешил.
- Они мне нравятся, - улыбнулась в ответ ассазка. - Мне нравится их надевать. Это то немногое, что я могу себе позволить, - чуть смущенно добавила она.
- Вы их сами себе покупали? - Гизем явно думала о том же самом.
- Да, почти все, - кивнула Алмиэ.
- Почти? - ас-эйри хорошо умела цепляться к словам.
- Вот этот браслет принадлежал моей матери, - девушка извлекла потемневший от времени медный ободок. - А вот эти серьги подарила мне приютившая меня женщина, - деревянные узорные дощечки. - Остальное покупала я.
- Как я уже сказал возможно это вовсе не шкатулка,- откинулся маркиз на спинку и сцепил руки в замок, продолжая зачем-то вглядываться в шкатулку,- Хотя мне почему-то кажется, что некий материальный носитель должен быть. Вспомните хорошенько, Алмиэ, может все же незадолго до у вас появился какой-нибудь предмет... не особо выделяющийся скорей всего.
- Увы, но пока это единственная зацепка, замеченная мной,- немного грустно и виновато покачал головой маркиз,- Но я пока изучил слишком мало источников. Может, если бы вы мне могли записать или рассказать что-то из того, что нашли в библиотеке, я бы нашел что-нибудь еще.
- Увы, ничего интересного в том, что мы сегодня нашли, нет, - огорченно сказала она. - Только сказки, всерьез никто это явление не пытался исследовать. А знаете, почему? Потому что среди эйров никогда не было ни одного Вестника! Они встречались исключительно среди бледнокожих! Конечно, проще объявить Вестников суеверием, чем понять, кто они и откуда берутся!
Алмиэ опустила взгляд.
- Есть предположение, - продолжила Гизем, - что это - проклятие на оранжевом, желтом или фиолетовом источнике, но подтверждений ему нет.
- Слова о проклятии встречаются во многих сказках, Эрен, - ответила Гизем. - Но, как я уже сказала, это только предположение.
- В моем случае - это проклятие, - уверенно сказала Алмиэ. - Провидица сказала, что это проклятие. И что в столице я встречу домира, который сумеет помочь его снять.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.