RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
ОтветитьНовая тема
"Скелеты в шкафу" - Ватанд, Эрен
Эрен Дунъа
Сообщение #261

Сиан: 11 °

Эрен сделал короткий жест рукой, как бы спрашивая не хочет ли она выйти. Все же это была ее тайна. Когда эта маленькая проблема была решена, Эрен, собравшись, сказал:

- Алмиэ, если вы не против, я бы хотел узнать как и когда все началось.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #262

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Гизем и Эрен дружно посмотрели на Алмиэ. Девушка смутилась, ей явно не хотелось говорить на личные темы в присутствии ас-эйри. Но Гизем и без того уже знала достаточно много, и обижать ее тоже не хотелось. Так что Алмиэ отрицательно мотнула головой на предложение прогуляться.

- Это началось, когда мне было тринадцать, - девушка села на краешек кресла и сложила бледные руки на коленях. - Тогда один за другим умерли все мои родные.

Гизем вздрогнула и с сочувствием посмотрела на молодую ассазку.

- Меня приютили друзья нашей семьи, - продолжила Алмиэ. В ее голосе не было эмоций, только руки сжались, выдавая внутреннее напряжение. - А потом умерла хозяйка, она была добра со мной... И тогда я сочла за лучшее покинуть родные места.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #263

Эрену было очень жаль девушку, но вслух он этого все же говорить не стал:

- Может быть было что-то примечательное тогда, незадолго до.... первых смертей? Я понимаю что это было очень давно, но все же постарайтесь вспомнить.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #264

Иконка группы

Девушка задумалась. Тринадцать ей было года четыре назад, может, чуть больше, но ситуация тогда была стрессовая, и память в таких случаях порой милосердно отказывает, запоминая незначительные детали - лишь бы не помнить страшного.

- Нет. Кажется, нет, - ответила она. Потом все же уточнила: - Примечательное - это что, например?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #265

- Например? - переспросил Эрен задумавшись. В принципе, он знал, о чем он хотел спросить. Но тут была Гизем, а маркиз не очень лелеял мысль, что об этом узнают имперцы. Если ответ будет положительным. Да и вообще он не хотел привязывать Алмиэ ко всему этому. И почему он не согласился выйти пока была такая возможность? Оставалось надеяться, что она сама догадается умолчать. Хотя можно потом попросить ее об этом, однако как Гизем к этому отнесется было пока тайной для маркиза,- В нескольких легендах встречается один повторяющийся элемент. Шкатулка. Я не имею ввиду, что и в вашей истории она должна быть. Возможно шкатулка всего лишь олицетворение чего-то, а возможно и всего лишь выдумка писавшего.

При озвучивании своих мыслей, Эрен внимательно следил за реакцией как Алмиэ, так и Гизем.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #266

Иконка группы

- Шкатулка? - Алмиэ очень удивилась. - У моей матери была шкатулка, она держала в ней рукоделие, - подумав немного, вспомнила она.

- Вряд ли это та шкатулка, которую Эрен имеет в виду, - заметила Гизем, тоже внимательно наблюдающая за своей компаньонкой. - Алмиэ, а вам не дарили тогда шкатулку?

- Нет, - покачала головой светлокожая ассазка. - Тогда у меня не было своей шкатулки, это точно. Мне и хранить-то в ней было нечего.

- А сейчас? - зацепилась ас-эйри за слово "тогда".

- Сейчас - есть, - кивнула Алмиэ. - Я храню в ней свои украшения. Их, конечно, немного, но они мне очень дороги.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #267

- И давно ли она у вас появилась? - уточнил Эрен. Он и заранее предполагал, что шкатулки, как таковой может и не быть. На это его натолкнуло то, что после Искажения оболочку и суть артефактов разделили. То есть не важно как выглядит предмет, главное чтоб суть была одна.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #268

Иконка группы

- Я купила ее года через два после того, как ушла из родной деревни, - ответила Алмиэ.

- Эта шкатулка при вас? - уточнила Гизем. - Можете показать?

- Конечно, - кивнула девушка.

Она вышла из комнаты на несколько минут, потом вернулась с небольшой деревянной шкатулочкой, очень простой, без резьбы и украшений, которую поставила на стол и откинула крышечку. Внутри действительно лежали украшения - несколько пар серег, два ожерелья, три или четыре браслета, несколько заколок для волос. Все - очень скромные, из дерева или недорогого металла, с дешевыми камнями, но довольно милые и сделанные со вкусом.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #269

С первого взгляда ничего особенного в шкатулке не было, хотя в легендах они описывались тоже, как вполне обыкновенные и простые шкатулки:

- Может быть сам процесс ее покупки или выбора был чем-то необычен?- попытался найти еще одну ниточку Эрен и, пока девушка отвечала, прищурился, пытаясь обнаружить следы магии на шкатулке и на самой Алмиэ на всякий случай.

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #270

Иконка группы

- Да нет, ничего. Я просто пришла и купила понравившуюся вещь, - пожала плечами девушка.

Шкатулка была самой обычной, ни на ней, ни на лежащих внутри украшениях Эрен не ощутил следов магии. Алмиэ тоже была свободна, магических вещей и активных заклинаний на ней не было.

Впрочем, как упоминали имперцы - сущность артефакта тоже не имела магического фона. Хотя как такое могло быть? Если это артефакт, он должен нестерпимо сиять в магическом зрении.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Июня 2014, 15:14

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #271

- Алмиэ, а чем вам дороги эти украшения,- продолжил гнуть свою палку Эрен, практически потерявший веру в эту догадку. Сам же маркиз пристально вгляделся во все видимые части шкатулки, однако брать ее в руки он не спешил.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #272

Иконка группы

- Они мне нравятся, - улыбнулась в ответ ассазка. - Мне нравится их надевать. Это то немногое, что я могу себе позволить, - чуть смущенно добавила она.

- Вы их сами себе покупали? - Гизем явно думала о том же самом.

- Да, почти все, - кивнула Алмиэ.

- Почти? - ас-эйри хорошо умела цепляться к словам.

- Вот этот браслет принадлежал моей матери, - девушка извлекла потемневший от времени медный ободок. - А вот эти серьги подарила мне приютившая меня женщина, - деревянные узорные дощечки. - Остальное покупала я.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #273

- Как я уже сказал возможно это вовсе не шкатулка,- откинулся маркиз на спинку и сцепил руки в замок, продолжая зачем-то вглядываться в шкатулку,- Хотя мне почему-то кажется, что некий материальный носитель должен быть. Вспомните хорошенько, Алмиэ, может все же незадолго до у вас появился какой-нибудь предмет... не особо выделяющийся скорей всего.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #274

Иконка группы

- Из тех вещей, которые я взяла из дома, только браслет матери и остался, - подумав, ответила Алмиэ. - Извините.

- За что вы извиняетесь? - удивилась Гизем.

- Наверное, этот вопрос важен для вас, - смущенно улыбнулась девушка, - а я не могу на него ответить.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #275

- Увы, но пока это единственная зацепка, замеченная мной,- немного грустно и виновато покачал головой маркиз,- Но я пока изучил слишком мало источников. Может, если бы вы мне могли записать или рассказать что-то из того, что нашли в библиотеке, я бы нашел что-нибудь еще.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #276

Иконка группы

Вместо Алмиэ ответила ас-эйри:

- Увы, ничего интересного в том, что мы сегодня нашли, нет, - огорченно сказала она. - Только сказки, всерьез никто это явление не пытался исследовать. А знаете, почему? Потому что среди эйров никогда не было ни одного Вестника! Они встречались исключительно среди бледнокожих! Конечно, проще объявить Вестников суеверием, чем понять, кто они и откуда берутся!

Алмиэ опустила взгляд.

- Есть предположение, - продолжила Гизем, - что это - проклятие на оранжевом, желтом или фиолетовом источнике, но подтверждений ему нет.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #277

- Из сказок порой рождаются весьма неплохие идеи, Гизем,- напомнил Эрен, а потом спросил,- И что натолкнуло вас на эту мысль?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #278

Иконка группы

- Слова о проклятии встречаются во многих сказках, Эрен, - ответила Гизем. - Но, как я уже сказала, это только предположение.

- В моем случае - это проклятие, - уверенно сказала Алмиэ. - Провидица сказала, что это проклятие. И что в столице я встречу домира, который сумеет помочь его снять.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #279

- Будем надеяться, что этот домир кто-то из нас,- сказал Эрен, а затем поинтересовался,- Встречалось ли в каких легендах более одного Вестника?

Сообщение отредактировано: Эрен Дунъа - 28 Июня 2014, 20:57

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #280

Иконка группы

- Я тоже на это надеюсь, - согласилась Алмиэ. - У него... или у нее, - поправилась девушка, бросив взгляд на ас-эйри, - должна быть книга.

- Да, - кивнула Гизем. - В одной из легенд столкнулись двое, мужчина и женщина. Она просила его избавить ее от бессмертия. Он отказался.

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
ОтветитьНовая тема