RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
ОтветитьНовая тема
"Скелеты в шкафу" - Ватанд, Эрен
Drakoshka
Сообщение #221

Иконка группы

Сиан: 1175 °
Награды: 2

- В конце следующей октады я официально объявлю о помолвке Эрена, маркиза Мираски-Дунъа, и Гизем Гузеллик. Свадьба будет назначена на весну, - невозмутимо повторил герцог.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #222

Сиан: 11 °

Похоже Парс не понял вопроса брата, что ж это было вполне привычно:

- Почему?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #223

Иконка группы

По губам Парса скользнула быстрая улыбка.
- Полагаю, брат мой, вам не нужно объяснять, насколько полезен для нашего рода такой союз. Род Гузеллик обеспечит нам выход к морю, мы будем полезны им благодаря рудам, добываемым в горах. Если же вам интересно, почему вы, то... Гизем не один год отказывалась подчиняться воле отца и выходить замуж. Мы сумели убедить ее в необходимости брака, однако она поставила условие. Она не хочет выходить замуж за герцога. А вы ее устроили. Титул графини Эски-Дунъа ее вполне удовлетворит.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #224

- Понятно,- задумчиво проговорил маркиз, откинувшись на спинку стула и сцепив руки в замок перед лицом. Спорить смысла не было, брат бы никогда не упустил бы такую возможность сблизиться с родом Гузеллик.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #225

Иконка группы

Парс некоторое время смотрел на него, потом удовлетворенно кивнул:
- Я рад, что вы осознаете важность своей роли. Полагаю, вам следует навестить Гизем в ближайшие дни. Думаю, у нее найдется, что вам сказать.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #226

- Да,- кивнул Эрен,- Я напишу ей письмо, с просьбой о встрече.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #227

Иконка группы

Герцог одними губами улыбнулся и поднялся из-за стола. Кажется, новости на сегодня закончились, и Эрен мог отправляться по своим делам. Со дня на день он ждал книги из поместья Эски-Дунъа, но пока "почтовые духи" тормозили, дневник дяди тихо ждал своего часа в тайнике, и молодой маркиз практически о нем не вспоминал - как-то у него все время возникали другие интересы.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #228

Сегодня у Эрена была запланирована встреча с Алмиэ и больше никаких дел у него сегодня не предвиделось, поэтому доев свой завтрак, маркиз отправился готовиться к выходу.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #229

Иконка группы

Эрен спустился в конюшню и посмотрел на пролетку, в которой катал свою спутницу позавчера. Это было чудесно, но сегодня маркизу захотелось другого, так что он прошелся вдоль стойл, в которых жили лошади, принадлежащие роду Дунъа. В столичном особняке держали лишь несколько верховых животных, исключительно белой масти с сероватыми гривой и хвостом. Тонконогие, с изящными длинными шеями и большими глазами, они были поистине прекрасны, и ассаз понял, что был бы не против увидеть Алмиэ на одной из этих кобылиц... А может быть, ему просто хотелось остаться с ней... ну не наедине, конечно, но без присутствия кучера? Кто знает.

В результате молодой маркиз выбрал двух лошадей, с которыми и отправился к гостинице, в которой жила девушка. Алмиэ уже ждала его внизу, она была очень рада видеть Эрена, как будто за один день можно так соскучиться. Вопреки его ожиданиям и традициям эйри, кокетничать девушка не стала, с удовольствием погладив свою лошадь по морде и с помощью Эрена взобравшись в седло. Верхом она ездила превосходно, словно тренировалась не один год, и маркиз не отказал себе в удовольствии расспросить девушку, откуда у нее такие таланты. Она мило смутилась, но рассказала, что детство провела на конном заводе в герцогстве Текерлекли, на границе с пустыней. Именно там, в степных землях, выращивались самые лучшие лошади Ватанда. Разговаривая, двое молодых ассазов отправились за город. Выехав через западные ворота, они почти треть рема неторопливо ехали по дороге, потом свернули на север, к Древу Удачи. Мощное, раскидистое дерево стояло посреди полянки, и на его ветвях было множество ленточек - их завязывали, прося удачи в начинаниях. Ради такого дела Алмиэ выпутала из косы ленточку и просительно протянула ее своему спутнику. Эрен не стал отказывать красавице - по деревьям он лазить умел, так что вскарабкался по ветвям и привязал ленту, еще хранящую тепло девушки, к одной из них. Затем они столь же неторопливо двинулись в обратный путь - проехав на юг до самого озера и уже по берегу добравшись до города. А ближе к вечеру, после доверительного ужина в уютном ресторанчике, девушка серьезно произнесла:
- Эрен, мне очень неудобно просить вас, но мне необходима ваша помощь.

Молодой маркиз изобразил внимание, и Алмиэ продолжила:
- К сожалению, я не эйри, а мне необходим доступ в библиотеку Академии.

Эрен задумался. Проблема была понятна, в Академию пускали не всех, а именно там была самая лучшая библиотека страны, не считая, может быть, королевской, и то еще не факт. У него самого доступ в Академию был, разумеется, но - на мужской остров, девушку туда не пустили бы в любом случае. Нужна была эйри и очень желательно - чистая, высшим родам не отказали бы в такой малости, как взять с собой незнатную компаньонку. И у него была на примете подходящая ас-эйри. Пообещав Алмиэ попробовать помочь ей, молодой маркиз проводил ее до гостиницы и вернулся домой - писать письмо Гизем.

На следующее утро Эрен ждал Даймера, однако маг не только не явился, но даже не предупредил о своем отсутствии, что было, как минимум, крайне невежливо. Окончательно разочаровавшись в чужаках, ассаз очень обрадовался ответному письму от Гизем: девушка готова была его принять в любое время. Маркиз отправился к ней немедленно - Алмиэ сегодня ждала его ближе к вечеру, и задерживаться он не собирался. Молчаливый слуга в форме рода Гузеллик проводил его в гостиную. К его удивлению, молодая хозяйка особняка была не одна: перед ней на одном колене стоял незнакомый эйр - не чистый, конечно, далеко не чистый, но явно из благородных. Он поднял на вошедшего Эрена взгляд темных глаз, поднялся и вежливо поклонился ас-эйру.
- Эрен, я рада видеть вас, - Гизем склонила голову - не женский, отнюдь не женский жест! - и посмотрела на своего замолчавшего собеседника. - Эйр Альтан, мне необходимо подумать. Вы же понимаете, это очень неожиданно, мне сложно вот так сразу вам поверить...

- Ас-эйри,... - начал было незнакомец, но Гизем подняла руку, прерывая его.

- Да, я понимаю, что время не ждет. Загляните ко мне в начале рема воздуха, я дам ответ, - властно произнесла она.

Ассаз поблагодарил и, поклонившись, вышел. Гизем велела слуге принести чай, предложила молодому маркизу садиться и вопросительно посмотрела на него:
- У вас есть ко мне дело, Эрен?

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #230

Поприветствовав всех присутствующих и дождавшись пока Альтан покинет комнату, Эрен занял предложенное ему место:

- Надеюсь, я не сильно помешал вам, Гизем? - уточнил Эрен из вежливости, - Честно говоря у меня к вам даже два дела, но давайте по порядку. Как вы и говорили на приеме, брат известил меня о ваших планах. Мне просто интересно, почему вы пришли к такому итогу?

маркиз конечно уже слышал эту информацию из уст Парса, но все же от самой Гизем ему тоже хотелось это услышать. Нет, не то что бы он ставил под сомнение слова брата, но герцог есть герцог и этого в нем не изменить

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #231

Иконка группы

Гизем нервным жестом сцепила пальцы.
- Эрен, вы когда-нибудь задумывались, чего может добиться женщина в нашем обществе? - начала она. - От меня ждут, что я стану хорошей женой и матерью, а мой брак укрепит позиции рода или принесет роду новые связи. Но эта судьба - не для меня. Я осознаю, что я недостаточно красива и не умею быть ласковой и строить семью. Конечно, это не помешает какому-нибудь ас-эйру взять меня в жены, в последние лет шесть меня сватают никак не реже раза в асту, ведь я - единственная дочь герцога. Но я не буду счастлива в браке. Я достаточно умна и хорошо образована, мужчины таких не любят. Я не хочу менять свое счастье на пользу для рода.

Вздохнув, девушка расслабилась, ее голос снова зазвучал спокойно.
- Отец это понимает и никогда не пытался меня неволить, но его терпение подходит к концу. Мне нужно время, Эрен. Пока я прошу вас только о помолвке, ее можно будет разорвать в любой момент. Мы назначим свадьбу на весну, и на полгода - даже больше - я получу свободу действовать. Если же я ничего не сумею изменить... Что же, вы - замечательный домир, мы с вами можем стать друзьями. Я не претендую на любовь и заботу, только на соблюдение приличий. Я согласна на титул графини Эски-Дунъа, я уеду в поместье и не стану появляться в столице и доставать вас своим присутствием. Взамен я могу обещать вам, что не стану ревновать, если вы найдете себе фаворитку. Если же вы полюбите и захотите жениться на другой, я клянусь отпустить вас.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #232

Эрен внимательно слушал девушку, не смея перебивать. В принципе что-то похожее он и ожидал услышать. Когда же она закончила, маркиз задумчиво спросил:

- И что же вы собираетесь попытаться изменить за эти полгода?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #233

Иконка группы

- Я хочу основать свой род, Эрен, - серьезно ответила Гизем.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #234

- Свой род? - не менее серьезно переспросил маркиз,- И как же вы планируете этого добиться?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #235

Иконка группы

- В истории Ватанда был ровно один случай, когда женщине позволили основать род, - девушка поднялась, прошлась по комнате. - Мне нужно называть имя, или вы знаете, кто это был? Айла Дунъа, первая графиня Эски-Дунъа. Я хочу узнать, за что ей оказали такую высокую честь. И повторить.

Гизем остановилась, повернулась к Эрену, глядя ему в глаза.
- Теперь вы понимаете, почему именно вы?

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #236

- Вам нужна моя помощь? Что ж, сделаю все что в моих силах, - ответил Эрен, но тут же осекся,- Вы не подумайте, что я хочу от вас избавиться. Вы мне очень интересны как домир. Но я, так же как и вы, Гизем, не хочу быть разменной монетой герцога в его делах. Однако мой брат, как вы, я думаю, успели заметить, слишком привержен традициям и с простым пониманием, увы...

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #237

Иконка группы

- Хотите, Эрен, - понимающе улыбнулась Гизем. - И это правильно, не следует извиняться, я прекрасно вас понимаю.

Она села в кресло, задумчиво побарабанила пальцами по подлокотнику.
- Я хотела бы изучить библиотеку графа Эски-Дунъа, - ответила она. - Конечно, приглашать в гости эйри - неприлично, но после объявления помолвки это можно будет сделать без нарушения традиций. С вашего позволения, ближе к осени, когда двор отправится на большую охоту в герцогстве Буйю, я попробую выяснить, что сделала Айла. Полагаю, разгадка этой тайны там, в поместье вашего покойного дяди... Простите, - смутилась девушка, сообразив, что говорит о близком домире Эрена. - Я сожалею о вашей потере.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #238

- Ничего,- отмахнулся маркиз,- Я почти не помню своего дядю. Он предпочитал уединение семье, и что-то мне подсказывает, что мы оба понимаем почему,- улыбнулся Эрен, и слегка мечтательно добавил,- Я бы тоже, наверное, когда-нибудь хотел бы отгородиться от столицы. Ну да ладно, конечно я дам вам возможность изучить его библиотеку, и, возможно, даже составлю вам компанию.

Здесь ассаз сделал небольшую паузу, а потом сказал:

- Кстати насчет библиотек. У меня к вам тоже небольшая просьба. Одной моей знакомой нужно попасть в библиотеку академии, но, как вы понимаете, я не могу взять ее на мужской остров.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #239

Иконка группы

- Благодарю, - кивнула Гизем.

Выслушав просьбу Эрена, она улыбнулась:
- Библиотека за библиотеку, Эрен. Разумеется, я с удовольствием помогу вашей... знакомой. Пожалуйста, представьте мне ее... ну, скажем, завтра.

Девушка задумалась, потом добавила:
- Давайте ближе к вечеру, скажем, в конце рема жизни. Завтра с утра я собираюсь во дворец... Вы знаете, что чужаков из рода Зорламак арестовали вчера утром?

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #240

- Нет, Гизем, я об этом ничего не слышал,- задумался маркиз,- Вот почему эйр Даймер не появился.... А в чем их обвиняют?

+Quote Post

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьНовая тема