RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
ОтветитьНовая тема
"Скелеты в шкафу" - Ватанд, Эрен
Эрен Дунъа
Сообщение #201

Сиан: 11 °

Сойдя с полянки, Эрен повернулся к девушке и тепло улыбнулся ей. Перед глазами у него все еще стояла та картина, которой ему довелось полюбоваться в Фонтане. Когда ассазка коснулась волос ас-эйра, он слегка склонил голову в сторону ее руки и посмотрел ей в глаза. На фразу же девушки он снова улыбнулся, взял ее слегка намокшую руку в свою, когда та дошла до кончиков волос, и так же шутливо покорил ее:

- Вы меня не внимательно слушали, Алмиэ. Есть легенда, что любовь оставшихся сухими будет долгой и счастливой, но обратной попросту не существует, - маркиз заговорщицки подмигнул девушке, - Если вы еще не хотите полюбоваться этим маленьким чудом, то можно отправиться к следующей примечательности, ведь в городе еще очень много интересного.

Сообщение отредактировано: Эрен Дунъа - 21 Апр 2014, 21:43

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #202

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Девушка легко улыбнулась в ответ, и они еще немного постояли около фонтана, любуясь множеством радуг. Потом Алмиэ пожелала отправляться дальше, и вскоре копыта солового жеребца вновь застучали по мостовой, увлекая пролетку молодого маркиза дальше вниз, к озеру Темиз. Разумеется, в порту делать было нечего, но к западу от основного порта возвышался утес. Считалось, что он был посвящен Инсертецце и лучше всего подходил для гаданий, именно там ждали знамений в зимний излом. Но кроме того, с вершины этого утеса, куда вели двадцать два лестничных пролета, было прекрасно видно восхитительно синее озеро с одной стороны и королевский дворец с другой. Отсюда дворец смотрелся совсем не так, как вблизи: он казался воздушным и тянулся вверх изящными башенками. А в озере можно было заметить два крупных острова на приличном расстоянии от берега: там располагались мужская и женская академии, школы для детей знати, через которые прошли почти все отпрыски благородных родов. Мужской остров Эрен знал, и довольно неплохо, минимальный курс обучения занимал три года, за это время ассазам давали общие знания этикета, магии, владения оружием, верховой езды, наук, после этого желающие (у которых были деньги, разумеется) могли продолжить учебу углубленно по выбранному направлению. На женский остров мужчины не допускались, но юных эйри учили примерно тому же, делая меньший акцент на боевых умениях и больший - на навыках ведения хозяйства. Скорее всего, Алмиэ с ее светлой кожей явно не училась в академии, что, впрочем, ее совершенно не портило.

Несмотря на солнечный день, на вершине с озера дул ветер, и девушка слегка поежилась, попав в его прохладные объятия. Зато вид отсюда открывался поистине великолепный, поднимая наблюдателей над городом. У подножия, почти у их ног, качались на волнах легкие яхточки знати, на которых эйры и эйри добирались до островов, левее раскинулся полноценный порт - вечно кипящий муравейник, по рекам шел обмен со многими герцогствами, это было быстрее, чем везти товар по дорогам, да и пошлин на воде было куда меньше.
Но Алмиэ смотрела не вниз. Почти болезненно щуря глаза, она искала что-то на горизонте. Или, может быть, просто размышляла о чем-то своем. Ее тоненькая фигурка, освещенная солнцем, смотрелась на краю обрыва как-то очень тревожно.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #203

Следующим Эрен выбрал утес, возвышающийся над портом. От сюда открывался прекрасный вид на весь город. Однако вот чего молодой маркиз не учел, так это промозглого ветра на вершине. Увидев, что девушке прохладно, ас-эйр снял свою накидку и аккуратно одел на плечи ассазки:

- Вас что-то тревожит, Алмиэ? - спросил Эрен, заметив ее взгляд.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #204

Иконка группы

- Нет, ничего, Эрен, - девушка потерла глаза и отвернулась от озера и от солнца, повернувшись к Эрену лицом. - Я просто вспомнила о доме. Не знаю, увижу ли я его когда-нибудь.

Слез в ее прекрасных глазах не было, хотя молодому маркизу показалось, что они чуть покраснели.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #205

Маркиз ободряюще улыбнулся и нежно взял девушку за руку:

- Расскажите мне о своем доме Алмиэ,- попросил Эрен, но вспомнив о своем статусе все же добавил, - Если хотите конечно же.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #206

Иконка группы

- Мне... неприятно говорить о доме, Эрен, - девушка отвернулась, голос ее прозвучал печально. - Возможно, я никогда его не увижу... А что там?

Она указала вниз, за утес, где прятался выброшенный на берег старый корабль. Ходили легенды, что ночью он светится, и там водятся призраки. Дети ходили туда проверять свою храбрость, взрослые снисходительно закрывали на это глаза.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #207

- Простите, Алмиэ, я не хотел...- проговорил маркиз. Он чувствовал себя немного неловко, что поднял этот вопрос. Однако девушка сама перевела тему,- Это корабль-призрак, поговаривают, что по ночам там разгуливают мертвые.

Сообщение отредактировано: Эрен Дунъа - 6 Мая 2014, 15:22

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #208

Иконка группы

- А на самом деле? - как-то без прежнего задора поинтересовалась Алмиэ.

Эрен предложил проверить, и двое ассазов, спустившись с утеса, подошли к лежащему на борту кораблю и заглянули внутрь. Никаких призраков, естественно, они там не увидели, зато солнечные лучи, проникая сквозь многочисленные щели в обшивке, создавало причудливый рисунок теней, которым некоторое время любовались двое домиров.
А потом девушка неожиданно попросила отвезти ее в гостиницу. Эрен был огорчен, но противиться просьбе не стал, и вскоре пролетка направилась в обратный путь вверх по склону. У гостиницы молодой маркиз помог своей спутнице спуститься. Оказавшись на земле, Алмиэ продлила касание, слегка пожав руку юноши.
- Спасибо вам, Эрен, - с грустью улыбнулась она. - Это были замечательные дни.

Ее слова прозвучали как... прощание?

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #209

- И Вам спасибо, Алмиэ,- лицо маркиза выглядело очень растерянным. Ему действительно было хорошо с этой девушкой, и он как то не был готов к тому, что это все закончится так скоро, - Мы ведь еще с вами увидимся?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #210

Иконка группы

Алмиэ опустила ресницы, пряча взгляд.
- Я вестница, - очень тихо призналась она. И добавила, заметив, что Эрен не очень понял, о чем она: - Вестница смерти. Ради вашей безопасности - нам не стоит больше встречаться.

Вот тогда молодой маркиз вспомнил легенду о проклятии: становящиеся близкими вестнику домиры должны были вскоре погибнуть. Вестник стремился к обреченному, как мотылек к пламени, но не чтобы сгореть самому, а чтобы пламя угасло. Но ведь это только легенда? Причем - не ватандская легенда, ее варианты существовали у многих рас, в самых разных пересказах. Только легенда, старая глупая сказка!

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #211

- Но, Алмиэ, это ведь лишь легенда,- возразил маркиз. Да, возможно у нее было горькое прошлое, но это лишь случайное стечение обстоятельств. Но однако возразил он довольно слабо, Эрен понимал, что домира, наученного горьким опытом пусть и не истине, переубедить очень сложно,- Вы ведь и сами сегодня видели, что очень многие из них лишь вымысел... а возможно и просто чья-то глупая шутка, сохранившаяся в устах поколений домиров.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #212

Иконка группы

- Может, и вымысел, - легко согласилась девушка. - А если нет? Что, если проклятье и в самом деле существует? Я боюсь рисковать. Не хочу проходить через это... еще раз.

Алмиэ подняла взгляд, ее глаза были цвета аметиста.
- Вы мне нравитесь, Эрен. И это значит, что вы в опасности. Мне следует уехать и попытаться увезти беду с собой, пока не стало слишком поздно. Но старая провидица говорила, что в столице можно найти способ снять мое проклятие.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #213

- Вы тоже мне очень нравитесь, Алмиэ,- ответил девушке Эрен,- И тем более, если вы верите, что такой способ существует, то зачем бежать из единственного места, где это возможно?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #214

Иконка группы

- Чтобы не подвергать вас опасности, - негромко ответила девушка. И улыбнулась: - Вы правы, Эрен. Рано бежать. Пообещайте, что будете беречься?

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #215

- Обещаю, Алмиэ,- невольно улыбнулся в ответ на улыбку девушки маркиз,- А вы обещайте, что я обязательно увижу вскоре Вас вновь.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #216

Иконка группы

- Договорились, - кивнула Алмиэ и отпустила его руку. - Завтра?

"Завтра" у молодого маркиза был прием. Вечером, конечно, но с девушкой время пролетало совершенно незаметно. И не пойти Эрен не мог, распоряжение брата было вполне однозначным.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 7 Мая 2014, 22:10

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #217

Вспомнив про прием, маркиз немного расстроился и покачал головой:

- Увы, завтра у меня дела,- несколько грустно сказал Эрен,- Я бы лучше провел этот день с вами, Алмиэ, но никак. Давайте я заеду за вами послезавтра в то же время, что и сегодня?

Сообщение отредактировано: Эрен Дунъа - 7 Мая 2014, 22:40

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #218

Иконка группы

- Значит, я буду ждать вас послезавтра, - кивнула девушка и присела в глубоком реверансе. Даже этот совершенно формальный жест у нее получился каким-то теплым.

Улыбнувшись маркизу на прощание, Алмиэ исчезла за дверями гостиницы, а молодой ассаз отправился домой. Поужинав в одиночестве, он вернулся в библиотеку и задумчиво прошел вдоль книжных стеллажей. В проклятие он не верил, но точно помнил, что натыкался на легенду как раз о чем-то похожем. Задумчиво пробежавшись кончиками пальцев по корешкам, Эрен вытащил книгу и пролистал страницы. Убедившись, что память его не обманула, устроился в кресле и принялся читать.
Цитата
В комнате обитала темнота. За окнами выла вьюга, но плотные шторы были задернуты, и смертельная белизна оставалась снаружи, здесь же было довольно тепло - несмотря на отсутствие камина - и темно. Потом вспыхнула одинокая свеча, мягкий свет пугливо скользнул по круглому деревянному столу, на котором кроме подсвечника стояла простая темная шкатулка, по узкой, аккуратно заправленной кровати, по высокой спинке стула... по лицу сидящей на стуле девушки. Скользнул, заколыхался от ее вздоха, замер, отбрасывая теплые блики на ее бледное лицо. Девушка не улыбнулась свету, только еще раз вздохнула. Ее тонкие руки потянулись к шкатулке, поднимая крышку. Любопытный свет немедленно заглянул внутрь - и рассыпался разноцветными бликами. В шкатулке были кольца. Множество. Разные: простые ободки с изящной гравировкой, витые колечки с узором, величавые перстни с драгоценными камнями, даже пара массивных печаток. Золотые, серебряные, медные, деревянные. Разные.
Девушка наугад вытянула кольцо - деревянное, в виде цветущей лозы - примерила его на палец. В язычке свечи возникло призрачное лицо - угасающий эльф, серьезный и даже строгий. Она помнила, как меняла его улыбка. Помнила и стрелу, перечеркнувшую его жизнь.
- Листаниэль, - тихо, почти беззвучно выговорили ее губы.

Кольцо вернулось в шкатулку, а на ее пальце уже блестит другой перстень: серебро и сапфиры. Эльврин, темноволосый, с глазами точно такого же сапфирового оттенка. Быстрая шпага и такой же острый, как шпага, язык... Внезапная буря, потопившая корабль чуть ли не в гавани, буквально на глазах встречающих.
- Карлос, - вспоминают губы.

Новый перстень - броское золото и яркий, коварный рубин. Столь же яркий, красивый мужчина, золотые волосы, восхитительно-голубые глаза, уверенная улыбка... Нелепая, невозможная гибель во время вроде бы дружественного поединка - этот удар он отражал сотни раз, настолько легко, что соперник даже не подумал придержать меч. И никто не успел помочь.
- Кристоф, - тихий шепот заставляет свечу дрогнуть.

Кольца одно за другим покидают шкатулку, дрожащая свеча слушает имена, одно за другим, и по ее гладким бокам стекают потеки воска, горячие, как не пролитые девушкой слезы. Потом шкатулка опустевает, и лихорадочный шепот замолкает. Блики света скользят по разложенным на столе сокровищам, а девушка отрешенно смотрит в огонь. Долго, очень долго.
Затем складывает перстни обратно и снимает с шеи цепочку. На ней висит еще одно кольцо - серебряный ободок с вязью рун, которые при надевании складываются в буквы. "Люблю". Черноволосый, темноглазый южанин, тонкие черты смуглого лица, быстрые, отточенные жесты. Девушка закрывает глаза.
"Вам когда-нибудь говорили, что вы прекрасны?" - "Да, неоднократно" - "Тогда я не буду повторяться. Тем более, что при виде вас я забыл все комплименты"...
"Ты восхитительна! Необыкновенна! Невероятна" - "Ты же забыл все комплименты, разве нет?" - "Никаких комплиментов, только искренность!"...
"Я люблю тебя..." - "А мне говорили, что ты не умеешь любить. Не помнишь, кто бы это мог быть?" - "Раньше - не умел. Но ты... ты помогла мне узнать, что это за чувство. Я люблю тебя." - "А свою магию?" - "Тебя я люблю больше."...
Магия отомстила. Защита круга не выдержала, убив мага, рискнувшего проверить новое плетение без снижения мощности. Случается. Редко - но случается. Никто не связал трагедию с девушкой, которая уехала сразу после похорон. Никто.
Кольцо упало в шкатулку, сверкнув на прощание рунами.
- Марк, - выдохнула девушка, отпуская еще одного домира. Не первого и, увы, не последнего, кто стал лишь воспоминанием для Бессмертной.

А свеча тихо плакала вместо Вестницы, медленно умирая, как умирал любой, кому не повезло понравиться этой красивой девушке. Зимние ночи длинны, однако свече предстоит погаснуть лишь с первыми лучами солнца. Она должна разделить горечь утраты с хозяйкой. Вестники не умеют плакать, но им тоже бывает больно.

Закончив, Эрен еще долго сидел в библиотеке, размышляя. Потом отправился спать, и ему приснилась роза. Дивная роза, созданная, кажется, из чистого льда - голубоватая и полупрозрачная. Во сне он протянул эту розу незнакомой девушке, и его сердце болезненно сжалось от ее улыбки. И его голос произнес: "Она будет цвести долго, очено долго". А в мыслях пронеслось: "и умрет вместе с тобой", ведь во сне он понимал, что его любовь - это смертный приговор для этой нежной красавицы. Он мог бы попытаться уйти, но видел, что уже слишком поздно. Девушка обречена, он может лишь скрасить ее последние октады. Или, может быть, ремы или асты. Подарить ей немного счастья. Но - не спасти. От этого понимания становилось горько.

Из объятий странного сна Эрена вырвал солнечный лучик, упавший на лицо. Юноша проснулся, полежал немного, осознавая, что это был только сон, потом тряхнул головой и поднялся. После завтрака он почти рем провел на площадке, разминаясь со своим мечом, потом отправился собираться на прием. Ехать не хотелось, но нужно было. Он обещал брату, да и Гизем будет его ждать.
Приведя себя в порядок, молодой маркиз неторопливо оделся, приводя свои мысли в подходящий для приема настрой, и отправился в особняк рода Силы, успокаивая себя тем, что это ненадолго. Ворота были распахнуты, привратник только поклонился прибывшему гостю. У входа гостей встречала служанка, она тоже склонилась перед маркизом. Эрен прошел в указанном девушкой направлении, поднялся по лестнице нм второй этаж и вошел в большой зал, отделанный в цветах рода Зорламак - белом и фиолетовом. Гостей было уже много, молодой маркиз увидел цвета почти всех чистых родов, сходу он не заметил только представителя королевского рода.

Эрен ушел в тему "Искатели надежды" - Башкенти, особняк Зорламак

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 8 Мая 2014, 19:53

--------------------

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #219

Иконка группы

Эрен пришел из темы "Искатели надежды" - Башкенти, особняк Зорламак

Вернувшись к себе, Эрен лег спать. Его не оставляло ощущение, что на приеме произошло что-то... нехорошее. Вроде праздник вполне удался - танцы, музыка, вино, общение, никто даже ни с кем не поругался, но гнетущее впечатление отчего-то осталось. Впрочем, утром молодой маркиз проснулся с хорошим настроением: больше Парс его ни о чем не просил, и значит, он мог быть свободен. Сегодня его ждала Алмиэ.

За завтраком к Эрену неожиданно присоединился брат. Они вежливо пожелали друг другу хорошего утра и приступили к еде. Герцог немного поспрашивал Эрена о том, как прошел прием, молодой маркиз рассказал, не особо вдаваясь в подробности. А потом Парс неожиданно уведомил:
- Дорогой брат, через октаду я объявлю о вашей с Гизем помолвке.

--------------------

+Quote Post
Эрен Дунъа
Сообщение #220

- Что? - маркиз чуть не поперхнулся, услышав последнюю фразу Парса. Если бы Эрен не знал брата, он бы наверняка решил, что тот шутит, но герцог, даже если и знал что такое юмор, то практически никогда не использовал его в разговорах.

+Quote Post

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьНовая тема