Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- "Мда..." - вслух подумал Нориан оглядывая горы хлама. Он был уверен, что практически все здесь не имеет абсолютно никакой силы, помимо смысла, хотя многие вещи скорей всего не имели и его. Но на всякий случай Дрэг решил проверить, а вдруг чего и в правду интересного завалялось.
НРПГ
Манифест Detect Psionic Кто хочет заметить DC 10 Perception в радиусе 15 ft. на слух либо смотрим на открытые участки тела (особенно глаза) они начинают светиться ярче и оставляют за собой световой шлейф, который почти сразу растворяется.
Сообщение отредактировано: Нориан Дрэг - 1 Мар 2014, 14:33
-Уютненько тут, совсем как дома, но где, хотел бы я знать, хозяин данного заведения?- Ифлиф вдохнул полной грудью и сразу выбросил из головы судьбу, так и не доставшегося ему груза, увлекшись новым занятием, а именно изучением содержимого столиков, периодически откладывая тот или иной предмет в отдельную кучку.
-Родные, а вы не видите, есть ли в ассортименте есть ещё такие свечи?- спросил он у спутников держа в руках одну из свечей и заодно пытаясь определить, по тому насколько сильно она успело прогореть, как давно её зажгли.
скрытый текст
Ифлиф попытается найти в куче амулеты посвященные Добродетелям, желательно покомпактнее, ну и заодно следы хозяина и возможно кассу , чисто ради спортивного интереса. Perception
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (12)+7 (Результат: 19)
Наемники услышали странный звук, как будто кто-то долго задерживал дыхание и теперь с облегчением выдохнул. Затем был слышен кашель и особо внимательный Иф, смог разглядеть в легком тумане новый клубок дыма. А за ним в углу, совершенно незаметно на фоне занавесок и подушек сидел не то старик, не то старушка. Его, или её лицо было покрыто глубокими морщинами, а беззубый рот выдавил добродушную улыбку. Узкие щелочки вместо глаз были еще дополнительно скрыты длинными неухоженными бровями. -А что это вы гостей-то не встречаете, - ответил явно женский, но дрожащий от слабых связок голос, - а вы не местные, ребятки? Ну тогда добро пожаловать в магазинчик Чин Катры. Чин Катра это я, ребятушки. А вы кто будите? Сюда редко кто за сувенирами приезжает. - А затем она добавила в сторону Ифа, приоткрыв один глаз, - а это, милок, для похорон свечи, полож, за упокой поставила, а вон те злых духов отгоняют.
-Ой, конечно, многоуважаемая.- Ифлиф поспешно вернул свечу на её место- Позвольте представится, Ифлиф Трель младший - солдат удачи, а эти люди - мои храбрые компаньоны, к вашим услугам мадам. На мой взгляд, у вас просто восхитительный магазинчик, ну очень милый.- Представился старушке Иф , после чего с чувством выполненного долга принялся за "отгоняющие злых духов" свечи и прочий ассортимент предложенный в лавке.
Представлять товарищей по именам он не стал, так как не был уверен понравиться ли им это.
Сообщение отредактировано: Ифлиф Трель - 13 Мар 2014, 23:31
- Том, - немногословно представился воин - Том Ред, наемник.
Не его дело дипломатия, но не назвать свое имя ему показалось невеливым. Зато он начал разглядывать содержимое лавочки, вспоминая свои знания о мутантах, монстрах и просто о природе. Не то чтобы Том расчитывал найти здесь что ценное или полезное, но ему хотелось составить свое мнение о хозяйке, да и зачастую с торговцем проще найти общий язык похвалив его товар, но для этого надо сумееть понять что редкого есть в лавочке.
НПРГ
Appraise (беглая оценка что есть стоящего в лавочке)
Исходный бросок: 1d20+1 Результаты броска: (14)+1 (Результат: 15)
Knowledge (dungeoneering) пытается понять есть ли что-то интересное по части монстров (чучела, части редких монстров и т.п.)
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (18)+5 (Результат: 23)
Knowledge (alters) пытается понять есть в лавочке что-то связанное с кристалами или альтерами
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (7)+6 (Результат: 13)
Knowledge (nature) пытается понять есть ли в лавочке что-то связанное с природой (зелья и т.п.)
Исходный бросок: 1d20+3 Результаты броска: (18)+3 (Результат: 21)
Количество бросков: 4
Сообщение отредактировано: Том Ред - 15 Мар 2014, 17:31
-Ах, вы по контракту, милочки? - ответила старушка не слезая со своих перин, она расслабилась и опять закрыла глаза, - ну так бы и сказали! Раз вы не собираетесь ничего покупать, тогда подходите все шестеро поближе и послушайте чего я от вас хочу.
Том очень шумно вертел головой, так как шлем ограничивал видимость, его взгляд пробегал по рядам с сувенирами, просматривая кучу разноцветных баночек с настойками, заспиртованными частями альтеров, различными травами. И хотя внутри шлема больше пахло потом и потёртой кожей, Том чувствовал достаточно сильный запах благовоний, перебивающих все остальные запахи. Впрочем, ничего полезно Том определить не мог - большинство из продаваемого тут простые суеверия, которые ни современная медицина, ни теология никогда бы не признали.
- Всенепременно почтенная, но прежде не откажите мне в удовольствии угостить вас чудесным душистым тавренным напитком, где у вас тут можно чайничек вскипятить, а там уже и о серьезных вещах поговорить можно будет - в процессе произношения этой фразы Иф уже успел освободить чайник от крепящих его к рюкзаку завязок и вынуть чашки и брегет с "чаем" - А раз речь коснулась покупок, то сколько будут стоить вон те блестящие штуки, не пойму это бусы или четки? И вы и вправду настоящая гадалка, а мне предсказание сделаете, а что нужно чтобы стать гадалкой? А проклятья вы накладывать или снимать умеете? А хрустальный шар у вас есть? Знал я одну гадалку, так вот у неё был такой замечательный хрустальный шар и проклятья она точно накладывать умела.-
Морти, что молчала всё это время и маялась на входе, зашла внутрь. Ей не нравилось тут. Почему, она сказать не могла. Опасливо она подошла к заказчице.
Нориан не представляться, не подходить не собирался. Вместо всего этого он остался стоять недалеко от входа. В магазине ничего интересного для него, увы, не оказалось, а жаль. Ведь продавец мог даже не догадываться, что держит у себя в лавке осколок малоизвестной тайны, и отдать его почти задаром.
Игнорируя множественные вопросы Ифа, эта монолитно неподвижная старушка слегка наклонилась в бок, чтобы увидеть Нориана. -А ты, отмеченный мудростью, не хочешь подойти и послушать? - уверено спросила она, опять приоткрывая один глаз, - у меня внучек такой же. Вы знаете, - наемники услышали грусть в её голосе, моментально её настроение из приподнятого безразличия переменилось в почти плачь, - он у меня единственное сокровище, и если бы не он, то в этой деревне никто бы и пальцем не дернул по поводу пропадающих людей.
-О миссис Катра, не стоит так переживать, ведь теперь в вашем распоряжении настоящие профессионалы своего дела, один Том вон чего стоит, вы только посмотрите на него, это же просто гарант надежности на ножках, он всем своим грозным видом так и говорит: " работа будет сделана как надо, доверьтесь мне!" . Давайте расскажите нам что нужно сделать. Что стряслось с вашим внуком, а ещё что за пропавшие люди и как это связано с нашим контрактом?- поспешно среагировал на нотки грусти в голосе старушки Ифлиф, рыдающие старушки относились к списку тех вещей которые могли испортить ему настроение, а этого он старался, по мере своих сил, не допускать.
"Гарант на ножках" мысленно вздохнул и покосился на Ифлифа, но все-таки принял роль "герой-спаситель внуков полоумных старушек".
- Как тварь выглядит? Где её искать? Когда ваш внук пропал? Есть свидетели? - коротко и раздельно выстреливал вопросами Том. В отличии от Ифлифа он не пытался казатся любезным, скорее деловым. Обычно против женской истерики это помогало.
Нориан глянул в сторону старушки и сделал один шаг в ее сторону, это он счел достаточным. Однако из его кармана незаметно выполз кристалл и направился к ногам остальных.
НРПГ
Стелс
Исходный бросок: 1d20+18 Результаты броска: (17)+18 (Результат: 35)
Старушка видимо не совсем никуда не спешила с ответами. -Какой прелестный маленький друг, - заметила она, видимо имея в виду кристалл Нориана, - ладно, детоньки, вот что я вам скажу, - старушка как-будто потеряла интерес, тяжело вздохнула и начала рассказ, - еще примерно пол года назад случилось у нас тут убийство. А вы ж не знаете, вы не здешние, детоньки. За убийство у нас в Тентамиру наказывают жестоко - отрывают кисти и ступни - и живи себе в позоре и немощи. Я к чему это, Оша не на шутку рассердился. А вы же не знаете, Оша это рогатый балбес у нас такой ходит, бездельничает. Я помню как еще с пеленок тут ползал, я тогда молодая была совсем, красивая. А муженек мой охотником был, тоже молодой и красивый... О, сейчас я вам его фотографию покажу. На этих словах, старушка, не слезая с перин и таща за собой покрывало, поползла к одному из столиков рядом, трогая руками все что там стояло в поисках фотографии. Там было довольно много фотографий в различных рамках, прямо среди свечей. Некоторые фотографии были залиты воском и изображений не было видно. Кое-где был изображен мальчик, но все эти фотографии были слегка затуманены. На других была изображена молодая девушка невысокого роста с длинными косами. Фотографий с мужчинами было несколько. -Ну где же она?...
На лице Ифа возникла лукавая улыбка - Оша - рогатый балбес, уж не мой ли это старый приятель - хам и похититель чужих пистолетов! .- промелькнуло у него в голове.
Наёмник вынул из поясной сумки светящийся кристалл и переместился за спину старушки , что бы подсветить её, так как не был уверен что приглушённого света от свечей будет достаточно, ну и чтобы проверить сильно ли сдали идеалы красоты со времён молодости Чен Катры.
Чин Катра даже не обратила внимания, что Иф зажег свет, она так же продолжала перебирать фотографии одна за другой... это дело затянулось, так что у него были все шансы начать надоедать.
-Хм, может это она, или эта, или вон та ? - наемник начал ты тать в различные фотографии с изображениями мужчин - а это случаем не ваш племянник , а эта женщина это вы в молодости? А тут есть фотограф, а адрес его, когда мы со всем разберёмся, не подкинете?- то что старушка казалось бы его не замечает несколько не уменьшало его энтузиазм.
скрытый текст
Может удастся сузить круг поисков, если в первую очередь спрашивать про мужчин похожих на охотников, ну снаряжённых для охоты или возможно кто то снялся с добытым на охоте трофеем.
Сообщение отредактировано: Ифлиф Трель - 18 Апр 2014, 18:13
-Аааа! Действительно, вот она! - радостно воскликнула старушка, выхватив одну из фоторамок и протянула к Ифу. Правда, эта была из тех, что были залиты воском и на ней совершенно ничего не было видно, кроме самой рамки, хоть и очень красивой, - так, о чем это я? ах да... Ошу - балбес, еще с пеленок бегал пиратом стать хотел, я же про него рассказывала? Или нет... - бабушка задумчиво замолчала, а затем все-таки с грустью вспомнила, - ааа... так вот ребятишки стали пропадать. А куда и почему никто не знал. Но вот как-то следы нашли - огромные такие и непонятные. Созидание какое-то - то ли мадар, то ли забытый - не разобрать было. Вроде одна лапа животного, а другая точно железная. Откудо пришло - никому не было делу, да и вообще про бедолаг никто и не волновался, пока моего внучка не утащило. Вот я им задала,, если бы не я - фигушки они бы денег дали на вас, детоньки. Падите, посмотрите - на юге деревеньки так забор сломанный и стоит - никто не чинит.
НРПГ
Забытые: во времена войны, были изобретены автоматические роботы, способные исполнять приказы без прямого управления. Но в прочем, после окончания войны, они были демонтированы, утилизированы, перестроены под гражданские потребности, хотя много таких машин были попросту брошены в незаселенных местах. Случалось и такое, что в местах, где когда-то проходили бои, подбитые машины оказывались работоспособными и через какое-то время просыпались вместе с данным им приказом убивать. Такие воскресшие, или просто брошенные роботы и называют Забытыми.
-Ну по крайней мере это звучит как что то обещающее быть интересным!- подытожил рассказ старушки Ифлиф, но перед тем как уйти решил прояснить несколько, интересующих его, моментов: - Миссис Ктра а что будет для вас достаточным доказательством сделанной работы? Сдаётся мне что с тем что бы притащить сюда тушку вашего обидчика целиком у нас могут возникнуть проблемы, хотя, признаться честно, у меня уже есть соображения на этот счёт. И кстати не подскажите где можно найти того рогатого балбеса о которого вы упоминали. И я тут присмотрел у вас в лавке несколько вещиц, которые мне приглянулись и которым я бы хотел дать новый дом, где то они тут были я сейчас их принесу, и вы мне скажите во сколько они мне обойдутся.- закончив говорить наёмник направился к столами и возвратился с охапкой, отобранного им ранее, товара.
кучка
в кучке : две восковых свечи, повнушительнее, амулетик - кроличья лапка, а также две небольшие статуэтки Добродетелей, а именно Чистота и Искренность.
Сообщение отредактировано: Ифлиф Трель - 21 Апр 2014, 16:14
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.