Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Bravura Presence: When an ally who can see Шамаша spends an action point to take an extra action and uses the action to make an attack, the ally can choose to take advantage of this feature before the attack roll. If the ally chooses to do so and the attack hits, the ally can either make a basic attack or take a move action after the attack as a free action. If the attack misses, the ally grants combat advantage to all enemies until the end of his or her next turn. Когда союзник, который может видеть Шамаша, тратит экшен пойнт на получение дополнительного действия, и использует это действие для атаки, этот союзник может выбрать получить преимущество этой способности до своего броска на атаку. Если союзник выбрал использовать эту способность, и атака попала, союзник может либо сделать базовую атаку, либо сделать мув экшен после атаки как ври экшен. Если атака промазала, союзник предоставляет боевое преимущество всем врагам до конца своего следующего хода.
Плюшка 2: When a bloodied ally uses your Bravura Presence, that ally gains either a +2 bonus to the attack roll or a +2 bonus to speed for the move action (the ally’s choice). Когда bloodied союзник юзает абилку выше, то он так же получает +2 к бонусу атаки или +2 клетки скорости мув экшена по выбору союзника.
Combat Leader: You and each ally within 10 squares who can see and hear you gain a +2 power bonus to initiative.
НПС
Яра - рыжеволосая эльврина. Со слов и слухов приехала из Ардоны. Состоит в страже довольно давно.
Мэлвин - невысокий худощавый миловидный паренек о котором сразу трудно сказать мальчик он или девочка. Черные волосы стрижены под горшок. Тиори - атлетического телосложения ассазска с приятным лицом и коротко-стрижеными шелковистыми волосами. Молчалива и частенько довольно хмурая.
Сообщение отредактировано: Toshka - 17 Фев 2011, 18:20
Ярлан, если коридор прямой, шириной равен 1 клетке, а у Шамаша - обычный мув равен 5, то есть только 1 клетка в которой он мог оказаться, ни больше, ни меньше, а только в 1, потому что я не могу быть ни в стене, ни "пройти" меньше, убегая на полном ходу, ни пробежать случайно больше В других случаях я указываю клетку.
Шамаш, ты заметил, что в своём подробном объяснении выше, ты говоришь о 5 клетках? Тогда как Тошка истолковала твою заявку как run, т.е. 7 клеток? Это уже получается как минимум два варианта. Можно, конечно, возразить, что ты написал в ходе "убегаю по коридору", что можно понять как заявку на run, но с таким же успехом это можно было бы посчитать просто словом, которое ты использовал как литературно наиболее подходящее в данной ситуации (в конце концов, в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию). Кроме того, как наглядно показала данная ситуация, даже если вариантов всего один, это всё равно не исключает возможность ошибки и недоразумения. Если ты хочешь свалить вину на Тошку, которая неправильно посчитала твою позицию, пожалуйста, но я считаю, что у неё и без того много проблем, и наш долг упрощать её задачу, а не усложнять её. Ведь написать свои координаты в ходе не трудно, правда?
Шамаш, ты заметил, что в своём подробном объяснении выше, ты говоришь о 5 клетках? Тогда как Тошка истолковала твою заявку как run, т.е. 7 клеток? Это уже получается как минимум два варианта. Можно, конечно, возразить, что ты написал в ходе "убегаю по коридору", что можно понять как заявку на run, но с таким же успехом это можно было бы посчитать просто словом, которое ты использовал как литературно наиболее подходящее в данной ситуации (в конце концов, в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию). Кроме того, как наглядно показала данная ситуация, даже если вариантов всего один, это всё равно не исключает возможность ошибки и недоразумения. Если ты хочешь свалить вину на Тошку, которая неправильно посчитала твою позицию, пожалуйста, но я считаю, что у неё и без того много проблем, и наш долг упрощать её задачу, а не усложнять её. Ведь написать свои координаты в ходе не трудно, правда?
Может не стоит мне приписывать того, что я не говорил? Я сказал
Цитата
обычный мув равен 5
Значит, бег - это +2 клетки - Тошка все правильно поняла. Бег - это бег, в D&D нигде не указано, что
Цитата
в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию
Я не строю предположений, я оперирую фактами))) Бежит персонаж - когда он бежит Все остальное - это уже твои придумки =)
Под спойлером у меня всегда идет механика, а описание идет "до", так что неправильно понявший тут только Ярлан
Сообщение отредактировано: Ша'маш - 28 Дек 2009, 13:17
Это был не комплимент, а указание на то, что иногда стоит самому соображать, что в заявке у другого игрока, а не ждать, пока мастер скажет, что из 1 клетки в которую я мог переместиться, я (как удивительно) оказался именно в ней. Я иногда пишу ходы (в силу того, что ход мастера может быть в любой момент, а одписываться стараюсь своевременно), одной рукой печатая, а второй - натягиваю ботинки и могу иногда не указать, например, точную клетку, когда уверен, что меня точно поймут. И, как правило, меня понимают, потому что с такой проблемой я сталкиваюсь впервые, если честно. Я уже тебе сказал, что я указываю точную клетку, когда это необходимо, как ты и попросил.
А если у тебя даже были сомнения, где именно я стою, то тебе следовало просто уточнить это в нрпг-теме до того, как делать ход, а не писать его. Я уверен, тогда ошибки удалось бы избежать.
Вы придираетесь к словам. В любой пошаговой системе игроки двигаются перебежками. Тяжело ходить со скоростью 3 метра в секунду. Шифт - передвижение на 1,5-3 метра в 3 секунды - это ходьба. Это шифт. И давайте уже закончим на этом. Суть проблемы в том, что я не верно расположила фигуру и из-за этого отменила ход, который был верен и хорошо, что мне обратили внимание на то, что я не так переместила. Плохо, что на это не обратил внимание сам Шамаш. Предлагаю не месить воду в ступе и писать по возможности как есть. То есть Run когда ран, а не дабл мув на возможное максимальное расстояние. Это как пример. Т.к. Дабл Мув от 2Run отличается даже по названию.
Я ничего не понял. Я вместо слова "бег", должен был написать слово "run"? Когда я написал дабл мув - это дабл мув, это отдельный вид заявки в 4й редакции. Как еще более ясно выразиться-то? Еще раз - не надо придумывать того, что я не заявлял/не говорил. Что за бред? Шамаш должен был обратить внимание на то, что Ярлан криво походил (или не криво, но с учетом неправильного перемещения меня или что?)? 0_о это как вообще? Я не мог на это обратить внимания, так как результат моего хода, Тошка, я читаю после моего хода. Ибо вроде есть порядок инициативы и Ярлан заметил это раньше, так как он ходит сразу после меня. Или мне сейчас начнут доказывать, что я должен был предвидеть что меня неправильно переместят в виду того, что я написал слово бег вместо слова run? Мне сразу застрелиться или попозже? Какой-то театр абсурда. На башорг, блин.
Init
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (14)+5 (Результат: 19)
Ребят, спокойнее. Зачем истерику устраивать-то? С этой ситуацией разобрались. В будущем будем указывать координаты перемещения. Никто никого не обвиняет. Лав эн пис...
Уважаемая мужская часть группы, успокойтесь Ладно мне простительно - говорят, что женщины для этого созданы (для скандалов) Скай, никаких претензий к тебе я лично не выдвигала. Если ты внимательно почитаешь. Проблема возникла потому, что Ярлан свой ход написал правильно, но я не правильно переместила тебя и наехала на него. После беседы в НРПГ - мы с ним разобрались в аське и устранили проблему. Выше я это озвучила, однако, так как случай случился - Ярлан попросил не забывать писать мувы даже когда это кажется не критичным.
Так что переставайте продавать муху за слона оба. Желание оставить последне слово за собой у всех имеется. Давайте на этот раз это слово будет за мной.
Инициатива в прикрепленном посте. Сейчас ход Шамаша. Только свой сначала накатаю.
Свет из окон есть со вторых этажей. В углу мусор, есть так же две двери в подъезды домов. Заперты они на замок - или нет - не известно. Однозначно прикрыты.
Для всех, у кого нет лоу-лайт вижина или дарквижена - консилмент. То есть -2 к атакам. Просьба сразу учитывать в своих бросках.
Зэп Хауэр, вы ждете, когда вторая половина закончит свои скитания и доберется до памятника, куда вы доберетесь без каких-либо проблем, забрав по дороге Маркуса.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.