RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Стража! Стража!"
Toshka
Сообщение #941

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

"Стража! Стража!"

Безопасные улицы для честных людей
  • Описание партии
  • Мин Акрон, Аталас, Лаом, баронство Муден, город Урганзартык
  • Опыт партии
  • Время в партии: 28 апреля 325 года (9-ый месяц, месяц Лайтблэйда)
  • Состав партии: Арчибальд Кнокстук (человек), Даниэль Онтивер (человек), Джан-Кай (генази), Зэп Хауэр (человек), Ярлан Гор (дварф), Тиори (ассазка, жрица Дэйоненны), Мэлвин (человек), Ш'амаш (драккор), Яра (эльврина).
  • Стиль: Сражения + Городской квест.
  • Сюжетность: Выполнение задач, возложенных ВГВ на отряд стражи в мятежном городе.
  • Донабор: Нет
  • Правила игры: D&D 4
Текущая статистика
  + Открыть  Боевые плюшки
  + Открыть  НПС

Сообщение отредактировано: Toshka - 17 Фев 2011, 18:20

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
59 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Новая тема
Ответов
Ярлан Гор
Сообщение #942

**

Сиан: 7 °

Цитата(Ша'маш @ 27 Дек 2009, 19:18) *
Ярлан, если коридор прямой, шириной равен 1 клетке, а у Шамаша - обычный мув равен 5, то есть только 1 клетка в которой он мог оказаться, ни больше, ни меньше, а только в 1, потому что я не могу быть ни в стене, ни "пройти" меньше, убегая на полном ходу, ни пробежать случайно больше wink.gif В других случаях я указываю клетку.

Шамаш, ты заметил, что в своём подробном объяснении выше, ты говоришь о 5 клетках? Тогда как Тошка истолковала твою заявку как run, т.е. 7 клеток? Это уже получается как минимум два варианта. smile.gif Можно, конечно, возразить, что ты написал в ходе "убегаю по коридору", что можно понять как заявку на run, но с таким же успехом это можно было бы посчитать просто словом, которое ты использовал как литературно наиболее подходящее в данной ситуации (в конце концов, в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию). Кроме того, как наглядно показала данная ситуация, даже если вариантов всего один, это всё равно не исключает возможность ошибки и недоразумения. Если ты хочешь свалить вину на Тошку, которая неправильно посчитала твою позицию, пожалуйста, но я считаю, что у неё и без того много проблем, и наш долг упрощать её задачу, а не усложнять её. Ведь написать свои координаты в ходе не трудно, правда? smile.gif

--------------------
Ярлан Гор - орудие Благословенного Творца
Характеристика: хрупкий телом, замкнутый, разочарованный жизнью
+Quote Post
Ша'маш
Сообщение #943

*

Сиан: 3 °

Цитата(Ярлан Гор @ 28 Дек 2009, 13:05) *
Шамаш, ты заметил, что в своём подробном объяснении выше, ты говоришь о 5 клетках? Тогда как Тошка истолковала твою заявку как run, т.е. 7 клеток? Это уже получается как минимум два варианта. smile.gif Можно, конечно, возразить, что ты написал в ходе "убегаю по коридору", что можно понять как заявку на run, но с таким же успехом это можно было бы посчитать просто словом, которое ты использовал как литературно наиболее подходящее в данной ситуации (в конце концов, в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию). Кроме того, как наглядно показала данная ситуация, даже если вариантов всего один, это всё равно не исключает возможность ошибки и недоразумения. Если ты хочешь свалить вину на Тошку, которая неправильно посчитала твою позицию, пожалуйста, но я считаю, что у неё и без того много проблем, и наш долг упрощать её задачу, а не усложнять её. Ведь написать свои координаты в ходе не трудно, правда? smile.gif

Может не стоит мне приписывать того, что я не говорил? Я сказал
Цитата
обычный мув равен 5

Значит, бег - это +2 клетки - Тошка все правильно поняла. Бег - это бег, в D&D нигде не указано, что
Цитата
в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию

Я не строю предположений, я оперирую фактами))) Бежит персонаж - когда он бежит wink.gif Все остальное - это уже твои придумки =)

Под спойлером у меня всегда идет механика, а описание идет "до", так что неправильно понявший тут только Ярлан tongue.gif

Сообщение отредактировано: Ша'маш - 28 Дек 2009, 13:17

--------------------
"You can't know what control really means until you lose it"
Shamash
+Quote Post
Ярлан Гор
Сообщение #944

**

Спасибо, конечно, за комплимент в адрес моего воображения. Но ошибка имела место, и её можно было избежать, если бы ты потрудился указать координаты.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #945

Иконка группы

Шамаш, на будущее - пиши координаты. Это позволит обойтись без лишних проблем и действительно сократить время понимания, что кто имел ввиду.

Ярлан, если можешь - кинь плиз сейчас чеки. Остался только ты.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Ша'маш
Сообщение #946

*

Это был не комплимент, а указание на то, что иногда стоит самому соображать, что в заявке у другого игрока, а не ждать, пока мастер скажет, что из 1 клетки в которую я мог переместиться, я (как удивительно) оказался именно в ней. Я иногда пишу ходы (в силу того, что ход мастера может быть в любой момент, а одписываться стараюсь своевременно), одной рукой печатая, а второй - натягиваю ботинки и могу иногда не указать, например, точную клетку, когда уверен, что меня точно поймут. И, как правило, меня понимают, потому что с такой проблемой я сталкиваюсь впервые, если честно. Я уже тебе сказал, что я указываю точную клетку, когда это необходимо, как ты и попросил.

А если у тебя даже были сомнения, где именно я стою, то тебе следовало просто уточнить это в нрпг-теме до того, как делать ход, а не писать его. Я уверен, тогда ошибки удалось бы избежать. wink.gif

--------------------
Shamash
+Quote Post
Ярлан Гор
Сообщение #947

**

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 24

Сообщение отредактировано: Ярлан Гор - 28 Дек 2009, 21:00

--------------------
+Quote Post
Leeder
Сообщение #948

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Цитата(Ша'маш @ 28 Дек 2009, 13:17) *
Бег - это бег, в D&D нигде не указано, что
Цитата
в D&D предполагается, что во время боя персонажи передвигаются перебежками по умолчанию

Это было указано в ПХб 3.5 на стр. 163. В 4ке все просто ходят... smile.gif
+Quote Post
Toshka
Сообщение #949

Иконка группы

Вы придираетесь к словам. В любой пошаговой системе игроки двигаются перебежками. Тяжело ходить со скоростью 3 метра в секунду. Шифт - передвижение на 1,5-3 метра в 3 секунды - это ходьба. Это шифт. И давайте уже закончим на этом. Суть проблемы в том, что я не верно расположила фигуру и из-за этого отменила ход, который был верен и хорошо, что мне обратили внимание на то, что я не так переместила. Плохо, что на это не обратил внимание сам Шамаш. Предлагаю не месить воду в ступе и писать по возможности как есть. То есть Run когда ран, а не дабл мув на возможное максимальное расстояние. Это как пример. Т.к. Дабл Мув от 2Run отличается даже по названию.

Все откидались так что я буду писать ход.

--------------------
+Quote Post
Ярлан Гор
Сообщение #950

**

Инициатива
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (10)+1 (Результат: 11)

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Ярлан Гор - 28 Дек 2009, 21:00

--------------------
+Quote Post
Джан-Кай
сообщение 28 Дек 2009, 16:28 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #951
Ша'маш
Сообщение #952

*

Я ничего не понял. Я вместо слова "бег", должен был написать слово "run"? sad.gif Когда я написал дабл мув - это дабл мув, это отдельный вид заявки в 4й редакции. Как еще более ясно выразиться-то? Еще раз - не надо придумывать того, что я не заявлял/не говорил. Что за бред? Шамаш должен был обратить внимание на то, что Ярлан криво походил (или не криво, но с учетом неправильного перемещения меня или что?)? 0_о это как вообще? Я не мог на это обратить внимания, так как результат моего хода, Тошка, я читаю после моего хода. Ибо вроде есть порядок инициативы и Ярлан заметил это раньше, так как он ходит сразу после меня. Или мне сейчас начнут доказывать, что я должен был предвидеть что меня неправильно переместят в виду того, что я написал слово бег вместо слова run? Мне сразу застрелиться или попозже? Какой-то театр абсурда. На башорг, блин.

Init
Исходный бросок: 1d20+5
Результаты броска: (14)+5 (Результат: 19)

Количество бросков: 1

--------------------
Shamash
+Quote Post
Leeder
Сообщение #953

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Ребят, спокойнее. Зачем истерику устраивать-то? С этой ситуацией разобрались. В будущем будем указывать координаты перемещения. Никто никого не обвиняет. Лав эн пис...

+Quote Post
Toshka
Сообщение #954

Иконка группы

Уважаемая мужская часть группы, успокойтесь smile.gif Ладно мне простительно - говорят, что женщины для этого созданы (для скандалов) crazy.gif
Скай, никаких претензий к тебе я лично не выдвигала. Если ты внимательно почитаешь. Проблема возникла потому, что Ярлан свой ход написал правильно, но я не правильно переместила тебя и наехала на него. После беседы в НРПГ - мы с ним разобрались в аське и устранили проблему. Выше я это озвучила, однако, так как случай случился - Ярлан попросил не забывать писать мувы даже когда это кажется не критичным.

Так что переставайте продавать муху за слона оба. Желание оставить последне слово за собой у всех имеется. Давайте на этот раз это слово будет за мной.

А картинка за Лидером wink.gif

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #955

Иконка группы

Инициатива в прикрепленном посте. Сейчас ход Шамаша. Только свой сначала накатаю.

Свет из окон есть со вторых этажей. В углу мусор, есть так же две двери в подъезды домов. Заперты они на замок - или нет - не известно. Однозначно прикрыты.

Для всех, у кого нет лоу-лайт вижина или дарквижена - консилмент. То есть -2 к атакам. Просьба сразу учитывать в своих бросках.

У Шамаша еще 6 дамаги - потерялась на карте
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Зэп Хауэр
Сообщение #956

**

Сиан: 8 °

А что со второй частью отряда? Я Зэпа, Даниэля, Яру, Мэлвина и гильдмастера имею ввиду? crazy.gif
+Quote Post
Toshka
Сообщение #957

Иконка группы

Зэп Хауэр, вы ждете, когда вторая половина закончит свои скитания и доберется до памятника, куда вы доберетесь без каких-либо проблем, забрав по дороге Маркуса.

Или у тебя были какие-то другие планы?

--------------------
+Quote Post
Зэп Хауэр
Сообщение #958

**

Сиан: 8 °

Ну, если бы мы со своих крыш увидели, что у второй группы проблемы, может подсобить могли? crazy.gif

Сообщение отредактировано: Зэп Хауэр - 28 Дек 2009, 22:07
+Quote Post
Toshka
Сообщение #959

Иконка группы

Зэп Хауэр, вы слегка в другую сторону пошли.

--------------------
+Quote Post
Ша'маш
сообщение 29 Дек 2009, 00:55 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #960
Ша'маш
сообщение 29 Дек 2009, 01:35 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #961

59 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Закрытая темаНовая тема