Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я же сказала, что подумаю, - девушка кокетливо накрутила на палец рыжий локон и, не удержавшись, рассмеялась. - Надеюсь, тебе понравится. Только раньше второго жизни никак не получится, праздники же, там будет слишком много домиров. А после твоего дежурства там делать нечего, слишком поздно.
От звонкого смеха девушки парень тоже улыбнулся, очень открыто.
- Хорошо, даже если не получится до отъезда, то после обязательно сходим. Ты меня так заинтриговала, теперь всю дорогу буду думать, ну что же меня там ждет?!
- Пусть это останется сюрпризом, - мотнула волосами Диана, в ее карих глазах мелькали демонята.
Местный аналог кафы помог юноше собраться с силами, но тело до сих пор продолжало ныть от перенапряжения. Однако времени на отдых - а лучше всего на горячую ванну - уже не оставалось. Нужно было отправляться на дежурство, тем более, что опаздывать сегодня было бы совсем неприлично.
- Мне тоже пора заканчивать с делами и собираться, - согласилась Диана, начиная прибирать со стола. - Увидимся.
Юноша поднялся в кабинет, как всегда - немного раньше нанимателя. Мастер вошел минут на пять позже, устроился за столом и поправил перчатку. - Хорошего дня, Эмиль. На будущее: старый Хакон отлично разминает перегруженные мышцы. Диа тоже умеет, но у нее не хватает силы.
- Спасибо, я учту. Тренировка оказалась крайне интенсивной и полезной, давно так не разминался. Хотя столь длительный сон после нее, мне кажется был излишним. - добавил парень, вспомнив поступок своего "наставника".
- После интенсивной тренировки хороший отдых необходим, - не согласился его собеседник. - Я понимаю Ваше желание освоить как можно больше до отъезда, но это не повод переутомляться. Кстати, - он выложил на стол уже знакомый Эмилю кинжал, - возьмите. Завтра я буду ждать Вас, как обычно.
- Я ничего не планирую, - подтвердил мастер. - А чего-то неожиданного перед изломом обычно не бывает. Все, что можно закончить, уже закончено. Новые дела начнутся в новой асте, а на празднике принято о них не думать.
- Если вы сейчас не сильно заняты, у меня появилось пару вопросов. Мы с вами говорили о политике. Я не знаю, как правильно сформулировать, но попробую. Какие кланы, могут противостоять Желтому, в политических играх и интригах? У меня пока ощущение, что это Зеленые, как силы правопорядка, а соответственно имеющие значительную власть и Фиолетовые, ведущие всевозможные закулисные и теневые игры. Но это просто домысел. - парень вопросительно глянул на нанимателя.
Мастер откинулся на спинку стула, показывая, что готов поговорить. - Оранжевые, потому что они контролируют финансовые потоки. И Фиолетовые, лучше всех умеющие работать с информацией, - без раздумий сказал он. - Зеленых не воспринимают как реальную силу, хотя напрасно, на мой взгляд.
- Я не понимаю, как их можно не воспринимать в серьез. У нас те, кто занимается правопорядком, обычно так же занимается и более серьезными вещами. Поиск шпионов и предателей, соответственно сбор компромата на домиров. И подобные вещи, но это у нас. А почему вы считаете, что местные зря не воспринимают их как реальную силу? - решил он развернуть вопрос.
- Поиском шпионов и компроматом занимаются Фиолетовые, - усмехнулся мастер. - Зеленых считают слишком миролюбивыми для этого. Они выводят новые породы животных, следят за деревьями и цветами, работают на полях. Обеспечение порядка - больше формальность в наше мирное время. Однако Зеленые не так просты, как кажутся. И дело даже не в том, что кроме пути Жизни дети Девердары могут идти путем Смерти. Они наращивают силы, их становится все больше и больше с каждым годом, а ведьмаки с любой стихией на самом деле очень опасны. Вы знаете, что мастер жизни способен убить домира так же легко, как мастер разума? Вот только мастеров разума в Империи не более двух десятков, тогда как мастеров жизни - примерно раз в пять больше. Я не склонен недооценивать Зеленых, даже если сейчас они старательно не играют в политике значимой роли. И то, что они стремятся не показывать свою силу, прячась за мирными лозунгами, только настораживает.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 30 Сен 2013, 21:26
Сказанное мастером Жаном открыло совсем иное, нежели Эмиль ожидал. Зеленая хочет вернуть того, кого они видели в картинах саркофагов. Она не дает Линде далеко уходить со сферой, которая нужна тому домиру. Они активно копят силы, при этом пуская пыль в глаза, что они миролюбивы. А если они еще получат свой артефакт первыми... Не зря, Правитель хочет получить силу венеца. Похоже он ощущает какие-то движения вокруг. Похоже даже без Искажения и прочего, намечается что-то серьезное. А Искажение, просто помеха, фон, который нужно... Искажение повод добыть силу Великих Артефактов? Есть ли шанс того, что Зеленая богиня не согласна с тем, как сейчас разворачивается события? Может она действительно хочет вернуть то, что было нарушено тысячу лет назад? Хотя бог, который готов уступить последователей? Тоже сомнительно. Но сказанное мастером Жаном звучало крайне настораживающе.
- Вы думаете, те же Фиолетовые не обладают этой информацией? Если обладают, то наверняка не могут игнорировать растущую силу, а значит будут считаться с ней.
- Лучшие аналитики всегда были у Фиолетовых, в деле сбора и анализа информации им нет равных. Если поведение Зеленых настораживает даже меня, то адепты Двуликого не могут не видеть опасность, - человек пожал плечами, этот жест у него всегда выглядел слегка странно, хотя Эмиль не мог понять, в чем именно состоит эта странность. - Но они бездействуют, значит, их все устраивает.
- Ну, а если об этом кто-то знает, значит наверняка знают и Желтые. Ладно, все равно не узнать, пока пружина не будет спущена. Но интересно, если честно, что и как. - сказал парень.
- Спасибо, что помогли разобраться. - парень решил обдумать ситуацию.
Что больше всего его интересовало, он узнал, это дало ему почву для размышлений, так что он спокойно мог провести в раздумьях рем, который остался до окончания дежурства.
Мастер, убедившись, что у Эмиля больше нет вопросов, занялся письмами. Юноша размышлял, пользуясь таким спокойным временем дежурства. Тишину нарушил Серж, неожиданно вошедший в кабинет. Человек поднял на него взгляд от бумаг. - Мастер Жан, к Эмилю приходил друг, просил передать послание, - спокойно доложил дворецкий.
Мастер кивнул, и Серж протянул телохранителю сложенный лист. Записка была, разумеется, от Даймера, маг просил Эмиля прийти к Линде, как только он освободится.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 30 Сен 2013, 22:16
Когда его таким вот образом отвлекали от работы, парень всегда был не особо рад. Хорошо, хоть записку оставили, а не попросили выйти. Он прочел записку написанную магом и убрал ее.
- Простите, мастер Жан, если бы это не было так срочно, вряд ли они решили бы писать мне, когда я был на работе. - сказал он.
Парень в любом случаи собирался прийти к Линде, как только освободится. Но записка показала, что у них там, что-то произошло, что требовало его участия достаточно срочно. Хоть и не настолько срочно, чтобы выдернуть его с работы.
Дворецкий с достоинством поклонился и покинул кабинет. Комментировать ситуацию наниматель не стал, лишь едва заметно улыбнулся юноше и вернулся к работе. Остаток рема прошел тихо. Эмиль не позволял себе постоянно смотреть на время, так что голос мастера прозвучал неожиданно: - Вам пора, Эмиль. Увидимся завтра.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.