Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Отвага Эмиля была просто невероятной, похоже, он вообще ничего не боялся. Ну или почти ничего, если вспомнить последний раз, когда юноша испытывал чувство страха. И то еще неизвестно, было ли оно реальным или спровоцированным тем странным ядом. С другой стороны, он знал, на что соглашался.
Мастер чуть улыбнулся, допил свой отвар и открыл внутреннюю дверь между кабинетом и спальней, первым входя внутрь. Юноша последовал за ним. В этой комнате он еще не был и, собственно, ничего не потерял. Кроме большой кровати, здесь были несколько книжных полок, прикроватная тумбочка и большой шкаф. Как и весь остальной дом, комната имела легкий налет ненавязчивой роскоши. Человек снял перчатки, небрежно бросил их на тумбочку. Распустил хвост, в который были забраны волосы, - седые пряди упали на плечи. И повернулся к Эмилю.
Прогулявшись, юноша вернулся домой. - Хорошего дня, Эмиль, - кивнул ему Серж, разбирающий письма в гостиной. Меньше, чем через рем, заслуживающие внимания окажутся на столе мастера. - Выходим в начале рема воздуха, помнишь?
Эмиль кивнул, проходя в столовую, где собирала букеты Диана. - Плохо выглядишь, - окинув его взглядом, констатировала девушка. - Обедать будешь? Сварить тебе кишира?
Получив дозу информации, Эмиль отправился в дом, проскользнуть незаметно ему не удалось. Он приветливо кивнул Диане и сказал:
- Зато ты выглядишь превосходно. - отозвался он.
- Вчера был крайне насыщенный вечер и интересная ночь. Извини, что пропал внезапно, слишком много всего происходило. Я бы поел и выпил этот бодрящий напиток, только пойду переоденусь. - сказал и пошел наверх переодеваться.
К тому времени, как он вернулся, на столе стоял обед, а рядом дымилась чашка вчерашнего напитка. Кишир чем-то напоминал минакронскую кафу и в то же время явно от нее отличался, похоже, здесь его готовили немного иначе. Вкус был непривычным, однако напитак действительно бодрил. Диана закончила с букетами, разнесла их по комнатам и устроилась напротив Эмиля. - Куда вы вчера ездили, если не секрет, - поинтересовалась она. Явно для того, чтобы не задать другой, менее приличный вопрос.
- Нет, они общались и гуляли. С ней все хорошо, надеюсь после вчерашнего вечера разрешатся кое-какие проблемы, о которых она не знает. - сказал парень.
- Понятно, - улыбнулась Диана. - Значит, Кайто вчера не ошибся, когда заварил мастеру травы. Я надеюсь, у тебя ничего не изменилось, и мы идем вечером в Летающий Замок?
- После встречи с хириль аен'Танта мастер всегда возвращается усталым, - пояснила Диана, - а этим травяным сбором он пользуется для быстрого восстановления.
- Это чудесно, - обрадовалась девушка, когда Эмиль подтвердил участие в вечернем мероприятии.
Спрашивать почему мастер Жан был уставший парень не стал, у него были подозрения. Если они верны, Диана вряд ли их подтвердит.
- Мы много ездили через голубой район. Он необычный. Не сказать, что мне там нравится просто находится, как к примеру в зеленом, но погулять, посмотреть на необычные вещи района время от времени интересно. - сказал он, продолжая беседу, пока он еще ел.
- Голубой район порой очень утомляет своей ненастоящестью, - согласилась девушка. - Он красивый и поразительный, но я бы не хотела постоянно жить там, среди обманчивых видений. Хотя, наверное, ко всему можно привыкнуть. А зеленый район, он самый спокойный. Здесь почти не на что смотреть, нечего показать приезжим, зато хорошо просто жить.
- Ну как это нечего? Тут столько потрясающих парков, красивых аллеек, и множество чудесных скверов. Ботанический сад, тоже место, которое достойно просмотра. Так что я не согласен, что тут почти не на что смотреть. - сказал он приступая к напитку, который сварил Кайто.
- Хотя возможно все это, потому что я больше всего времени провожу в зеленом районе. К примеру, я почти не бывал в красном, так чтобы погулять, посмотреть. Да если так задуматься, кроме зеленого я посещаю только желтый, и то путь до Дворца, да фиолетовый пусть до эльфа, да до Обители Магии. Как-то все времени не хватает. - хмыкнул он, ведь на зеленый то ему хватает.
- А по-моему, тебе просто нравится зеленый район, - прищурилась Диана. - По правде говоря, мне он тоже нравится, - призналась она. - На севере мало зелени, власть Девердары дотуда не достает. До приезда в Столицу я никогда не видела столько деревьев. А цветы... они для меня до сих пор, как настоящее чудо.
- Не скрываю, может и нравится, но с другой стороны, возможно это из-за того, что я в других района был мало и не смог их увидеть. Но я уже говорил, у меня была похожая ситуация, я рос там, где с растительностью была проблема. Плюс тут спокойно и умиротворенно. Но думаю, мне нужно расширять свой кругозор. Покажешь мне что-нибудь до моего отъезда? - спросил он.
- С удовольствием, - ответила девушка. Но тут же добавила: - Если времени хватит. Сегодня тебе уже пора на дежурство, после спектакля нам, вероятно, будет не до того. Завтра ты весь день будешь занят, сперва сборами, потом балом. Ты же не собираешься бросить мастера одного во Дворце, правда? После праздника нужно будет хорошо отоспаться... Когда ты уезжаешь?
- Да, времени действительно в обрез, - с огорчением сказала Диана. - Если третьего, то еще куда ни шло, но если второго с утра, то не успеть. Хотя... Где ты хотел бы побывать?
- Не какую-нибудь громкую достопримечательность, а что-нибудь, что может показать только тот, кто давно живет в городе. Хотя на твое усмотрение, хоть поющие фонтаны. - хмыкнул он.
- Я к сожалению не могу тебя никуда в необычное место сводить, еще не нашел таких.
- Я... подумаю, - хитро усмехнулась девушка. У нее явно появилась какая-то идея, которая казалась ей вполне забавной. - Только тебе лучше сперва отдохнуть от своих ночных интересных похождений.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.