Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Меня и так крайне редко вызывают, - усмехнулся собеседник Эмиля. - Вам, должно быть, сложно это осознать, но по статусу я ниже не только Вашего сегодняшнего противника, но и Вас тоже. Единственное, что отличает меня от моих слуг, это богатство. Деньги заставляют тех, кто выше меня по статусу, считаться со мной, однако не меняют мой круг с точки зрения дуэльного кодекса. А Вас точно перестанут вызывать, и довольно быстро. Вы очень сильны, что не может меня не радовать.
- Как таковых "профессиональных дуэлистов" нет. Боевые маги сами обычно способны за себя постоять, воины, как правило, тоже. А остальные стараются в дуэлях не участвовать. Но в целом никто не мешает нанять, к примеру, телохранителя, который может перехватить вызов. Или "попросить друга" о сопровождении за некоторую сумму денег, разумеется - неофициально, не привлекая к этому особого внимания.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Дуэли носят полуофициальный характер, если ты не силен как воин или маг, то и вызывать тебя нет смысла, не принять вызов в таком варианте даже предпочтительнее, потому что на дуэли можно "случайно" умереть. Как тогда решаются какие-то прилюдные оскорбления или подставы? Если это официальный прием? Просто молча стерпеть, потом написать запрос главе клана? Я понимаю, что у вас все крутится вокруг магического дара, но что делать обычным домирам, с небольшим даром к магии, но сильным даром в другой области? Терпеть и надеяться, что ты своими не магическими способностями ценен клану? - задал он вопрос, ответ на который ему не был ясен.
- Вы почти правы. Если меня оскорбили, а я знаю, что не смогу загнать оскорбление в горло противнику, мне остается только молча стерпеть и попросить поддержки клана. Или бросить вызов вверх, рискуя оказаться убитым, но сохранив хотя бы самоуважение. Домиров, не способных за себя постоять, охраняют традиции и правила. А теперь скажите, что в Вашем мире все иначе?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- В большинстве цивилизованных стран дуэли запрещены, дуэль приравнивается к серьезным преступлениям. А если оппонент умер на дуэли, это считается вообще как преднамеренное убийство. - сказал понимая, что разговор бы не о том.
- У нас просто расслоение общества немного другое. У вас по силе магии, у нас по власти и знатности рода. Человек может быть совершенно бездарен как маг и воин. Но обладать властью уровня главы клана. Из-за этих штрихов общая картина немного отличается. Вы бы к примеру у нас могли бы игнорировать сегодняшний вызов, как намного более высоко стоящий по социальной лестнице. Без потери лица, ему бы пришлось просто это проглотить и пожаловаться ему не куда было бы, ибо он не прав и кроме его фантазий реальных претензий у него нет. Конечно если он опытный интриган, он мог бы попытаться сделать так, чтобы вы лишились всего, подставив вас в глазах домиров имеющих больше власти на вас. - сказал он.
- Попробуйте запретить лумренам то, что является смыслом их жизни, - хмыкнул мастер. - У нас тоже дуэли не приветствуются, и гибель в дуэли редкость, за исключением, опять же, поединков сумеречных, которые, как правило, заканчиваются именно смертью. Однако запретить дуэли полностью попросту невозможно, Алые взвоют, что по-другому они не могут защитить свою честь.
- Я и так сегодня мог проигнорировать вызов. И никто бы меня не осудил, потому что обычный домир не способен противостоять магу. И ему пришлось бы с этим смириться. Конечно, он бы с удовольствием представил меня трусом, но вряд ли многие поддержали бы его, скорее - осудили бы за попытку напасть на того, кто заведомо слабее. А я мог бы и пожаловаться на него, ведь я ничем его не оскорбил. Так велика ли разница между нашими мирами?
--------------------
- Ну я уже признал, что отличие в основном только в том, кто у власти. Мне нужно постоянно это держать в уме, пока я не свыкнусь. Если домир влиятелен, значит он или сильный воин или сильный маг. Я как понимаю, не маги не часто бывают влиятельны у вас тут? Вне рамках дуэльного кодекса, вы ведь домир, с которым приходится считаться. И дело тут не только в деньгах. Связи, знакомства, услуги, репутация. Верно? - Эмиль узнавал это не для того, чтобы понять насколько же уважаем и влиятелен мастер Жан, а насколько же велика разница между обществами.
- Если домир влиятелен, то он, скорее всего, сильный маг, - поправил его собеседник. - По-настоящему влиятельные воины у нас большая редкость. Да, верно. За рамками кодекса у меня есть огромное преимущество, даже по сравнению с магами. И дело, разумеется, не только в деньгах. С точки зрения социального положения я нахожусь лишь немногим ниже высшей магической элиты, и мой титул это подчеркивает.
--------------------
- В общем-то любой вызов Вам, это всего лишь ребячество. Для вас он ничего не значит, по большому счету, Ваш низкий ранг в дуэльном понимании и высокий в социальном это все преимущества. Очень интересная концепция. - кивнул парень.
- Вы крайне опасный домир, мастер Жан, потому что очень умны и опытны. - серьезно сказал парень, без намека на насмешку, скорее уважение слышалось в его спокойном голосе.
- Я не опасен, - улыбнулся мастер. - Но мое положение весьма устойчиво, меня сложно задеть или навредить мне. Именно поэтому я могу позволить себе ничего не бояться, а телохранителя нанимать только чтобы избежать некоторых щекотливых ситуаций.
--------------------
- Вы можете это назвать это и так, сути это не изменит. - кивнул Эмиль.
- Время от времени ваша персона во мне пробуждает дикое любопытство, мне приходится прилагать усилия, чтобы не поддавать искушению. Я тщательно стараюсь не лезть в политику, даже на уровне понимания баланса сил, но это все равно приходит. И думаю мне все же нужно хоть немного понимать это, работая на вас, чтобы более явно ощущать угрозы. - сказал парень.
- Вам потребуется много времени, чтобы научиться чуять течения, и еще больше, чтобы верно определять методы противодействия. Для телохранителя это не обязательное умение. А политика - дело грязное и весьма неприятное, - все же озвучил мастер и без того очевидную мысль. - Вы ведь это прекрасно понимаете. Пожалуй, в Вас не меньше странностей, чем во мне. Вероятно, большинство из них объясняется Вашим иномирским происхождением, но Вы мне не менее любопытны, чем я Вам.
--------------------
- Боюсь во мне необычного куда меньше, чем вы думаете. Моя история жизни достаточно коротка. А остальное, я вам рассказываю все, что знаю о своем мире, так как область моих знаний очень ограничена, чего-то принципиально нового я вам рассказать уже наверное не смогу. - сказал он спокойно.
- Что касается политики, я сейчас живу тут, работаю тут и не ищу путей домой. Как бы я не пытался себя убедить, пахарем, или просто бездельником мне быть не получится. Так что нужно хотя бы иметь общие представления о политической жизни, чтобы не навредить другим, своими поступками. Я работаю на Вас, если я сделаю что-то не подобающее, это может бросить на вас тень. Это может быть едва заметное пятнышко, а может быть что-то, что пошатнет вашу стабильность. Мне бы не хотелось этого. - сказал парень.
- Работа на влиятельных домиров не заканчивается с окончанием дежурства. Она длится всегда, любые мои действия будут рассматриваться с точки зрения, что вы вполне могли знать об этом. - заключил он.
- Вы по-другому мыслите, Вы иначе смотрите на вещи. Вашим опытом не обладает в нашем мире больше никто, - возразил человек. - А я привык использовать любую информацию, которая попадает мне в руки, даже если она кажется бесполезной.
Карета остановилась, они были дома. Мастер сбросил плащ на руки немного встревоженному Сержу и поднялся к себе. Выглядел он утомленным, и это делало его старше. Пройдясь по кабинету, домир привычно зажег свечи и опустился в свое кресло. Прикрыл глаза, массируя кончиками пальцев переносицу и внутренние уголки глаз. Потом ответил: - Если Вы хотите понимать политику, Вам следует изучить нашу историю.
--------------------
- Исторических трудов наверняка много, может быть посоветуете что из этого почитать? Каждый интерпретирует события по своему, обычно нужно прочесть несколько трудов по одному событию, чтобы выловить зерно истины. У меня впереди дорога, думаю времени на чтение у меня будет много. - попросил парень помощи.
- У каждого клана есть свои исторические работы. Наибольшей точностью отличаются Синие, каждый изложенный в их работах факт непременно проверен. Интереса заслуживают и труды Желтых, слуг Делоры учат искусству интриг, так что в политике они понимают больше остальных, однако следует помнить, что никто не умеет настолько хорошо искажать факты, говоря, вроде бы, чистую правду, как Желтые. Советую так же обратить внимание на литературу Вашего клана, Фиолетовые не участвуют в политической жизни открыто, однако лучше других знают ее теневую сторону, недаром среди адептов Инсертеццы множество шпионов самого разного уровня. У Голубых и Зеленых Вы вряд ли найдете что-нибудь интересное. Оранжевые рассматривают не столько политику, сколько взаимосвязь политики с экономикой, что тоже может быть полезным. Исторические труды Красных посвящены, разумеется, в большей степени военному делу. Так что я бы начал с Синих, чтобы получить общее представление, - порекомендовал мастер.
Вошла Диана с подносом, по комнате поплыл сильный пряный запах. - Спасибо, Диа, - с признательностью улыбнулся человек. - И передайте мою благодарность Кайто.
Девушка кивнула и выскользнула из комнаты. На подносе, вопреки обыкновению, было два небольших чайника. Мастер налил Эмилю из одного, а себе из другого, с удовольствием вдохнув пряный аромат.
--------------------
Четыре клана, чьи труды нужно читать в первую очередь. Синие и Фиолетовые, потом Оранжевые и под конец Желтые. Только у Фиолетовых он сможет получить закрытые для общего доступа книги. Парень кивнул мастеру:
- Спасибо, попробую читать одни и те же события у разных кланов, мне кажется это будет интересно.
Тут вошла Диана и парень устроился так, чтобы его подавленная одежда и место где кинжал его достал были не заметны девушке. Раны уже исцелила броня, так что нечего беспокоить девушку.
- Скажите, если главы вернут себе силу артефактов, есть вероятность, что это пробудит их аппетит и может начаться экспансия и поглощение других стран? Особенно если катаклизмы потрепают периферию? - вопрос был экономический и политический.
- Да, это возможно. Сила великих артефактов на фоне катаклизмов вполне способна стать причиной пересмотра границ. Вот только во времена первого Искажения центр, за исключением Столицы, пострадал гораздо сильнее, чем периферия. Так что это еще вопрос, кто у кого будет отъедать территории, - человек маленькими глотками пил свой отвар.
--------------------
Эмиль глотнул чай слушая мастера Жана и вдруг задумался, слова домира дали ему повод для размышления. Ведь это то, что они ищут.
- Ведь верно, если Искажение сильно разгуляется, главам будет не до козней и попыток придушить старых врагов. Они будут стремиться гасить очаги, помогать жителям. А потом, когда у них появятся великие артефакты, тянуть с ритуалом им будет не с руки, магия может отказать вовсе. А так же всем известно, что после этого ритуала, главы погибают... А пришедшие вслед за ними будут не опытны и еще слабы... Они направят силы артефактов на созидание. - проговорил Эмиль.
Он не стал полностью раскрывать свою мысль, но внимательно посмотрел на мастера Жана, а потом перевел взгляд на его перчатки. Было еще не мало нюансов, которые можно было озвучить, но как говорится лучше о них даже не говорить.
Мастер Жан кивнул: - Любопытная мысль. Допивайте чай, Эмиль, и идемте в спальню. Достаточно на сегодня разговоров.
--------------------
Парень кивнул и начал допивать чай. В спальню его еще не приглашали. Это наверняка будет интересно и познавательно. Может быть другого это могло испугать, но не Эмиля.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.