Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Не за что. Хорошей ночи, - неизвестно, что подумал Кайто, но он поторопился попрощаться и уйти к себе.
Серж чуть улыбнулся: - Конечно, не последний. Хорошей ночи, молодежь.
А Диана просто кивнула, ускользая к себе в комнату. Через пять минут она была уже на "их" тренировочной площадке, готовая к новому уроку. Она по-прежнему приходила в юбке, упрямо не желая менять одежду на более удобную, и, возможно, у нее были на это причины.
Эмиль уже так привык к тому, что она сражается в неудобной одежде, что ничего не говорил по этому поводу.
- С чего начнем? - сказал парень, когда девушка появилась.
- У вас уже столько обязательных пунктов в тренировке, что я даже растерялся - с улыбкой сказал он, хотя конечно же он не растерялся.
- Начнем с разминки, мне кажется так будет лучше всего. Тем более эту часть тренировки, ты сможешь делать, когда меня не будет. - парень издалека решил начать разговор о том, что возможно скоро уедет.
Девушка кивнула, потом нахмурилась: - Без тебя? Ты решил сменить место работы?
Обязательных элементов в их тренировке и в самом деле стало уже много, но начать разговор издалека не получилось. Нужную фразу Диана вычленила почти мгновенно и, конечно, удивилась и, пожалуй, немного огорчилась, сбившись с начатого было движения.
- Не все так плохо, ты продолжай двигаться. - сказал парень, видя что девушка сбилась.
- После Излома я скорей всего отправлюсь в экспедицию. Экспедиция важная, так что надеюсь кланы нас снабдят всем, чтобы мы на дорогу потратили всего октаду, а не пять. Ну и какое-то время уйдет на месте. Считай, это командировка. - парень продолжал тренировку, общение ему не мешало.
Диану он отвлекал разговорами, уметь делать, что они делали она должна инстинктивно, не думая.
Слова Эмиля девушку успокоили. - Командировка - это не страшно, - улыбнулась она, возвращаясь к почти прерванной разминке. - Ты, главное, возвращайся. Мастер очень огорчился?
- Ты ведь знаешь, таких как я обычно на прогулку не отправляют, это будет крайне серьезное дело. Но не беспокойся вернемся мы. - добавил он, а вот добавлять, что если не вернутся, то всем будет плохо, не стал.
- Мастер Жан не выразил не каких сильных эмоций, сказал, что будет ждать моего возвращения. Тем более, что после Излома не намечается ничего серьезного. Думаю это хороший знак. - с улыбкой сказал парень.
- На самом деле, мне ехать никуда нет желания, но выбирать не приходится. Одно радует, я вновь увижу горы.
Девушка кивнула, сделав собственные выводы из слов Эмиля и реакции мастера. - Ты любишь горы? А какие тебе больше нравятся, северные или восточные? Где тебе приходилось бывать?
- Я же говорил, что я из далека. Совсем. Поэтому гор ни на севере, ни на востоке я не видел. Но я люблю горы. Думаю северные мне понравятся, заснеженные вершины, чистый морозный воздух. Мне кажется это должно быть одинаково. Мои горы, северные. А ты какие-то из них видела? - поинтересовался парень.
- Северные, - улыбнулась девушка. - Один раз, несколько лет назад. А про восточные Дел рассказывал, он оттуда родом. А еще есть южные, но про них я ничего не слышала ни от кого, они далеко. Ты их видел?
- Ты поверишь, если я скажу, что на территории Империи, да и всего континента, я почти ничего не видел. Столицу, ее окрестности. Подземелья до четвертого уровня. Но если наша поездка будет успешна, придется по всему континенту путешествовать. Надеюсь это будет с большими перерывами. - закончил он.
- Странный? Интересное определение. Так меня еще не называли. - усмехнулся парень.
- Ничего не могу сказать, про командировки. Я еще и в эту не уехал. И не вернулся с нее... - сказал он.
- Если у нас получится наладить систему поиска, то можно будет передать это на другие экспедиции, пусть занимаются сами этим. Я еще после последнего путешествия не отдохнул, уж слишком там все было близко к... концу. - не стал он говорить про смерть.
- И все-таки идешь, хотя желания у тебя нет и после предыдущего похода не отдохнул, - укоризненно заметила Диана. - Совсем ты себя не бережешь.
Болтать ни о чем можно было долго, но разминку они, в общем-то, закончилось, пора было переходить к собственно тренировке, если Эмиль собирался сегодня еще повидаться с Линдой.
- Что со мной станется. Я же не фарфоровый, чтобы меня беречь. - фыркнул парень.
- Ладно, размяться уже размялись, давай займемся тренировкой. Начнем с вчерашнего урока. Медленно намечаешь уязвимые, но не смертельные места. Главное, не останавливайся, мне хуже не будет. - сказал парень.
- Как почувствуешь, что освоилась, увеличивай темп.
- А куда ты ходил в последний раз? - поинтересовалась Диана, и Эмилю пришлось спешно растечься тенями, так как, увлекшись разговором, девушка и не задумалась о том, чтобы остановить удар. Как он и просил - опасный, но не смертельный.
- Помимо катакомб под городом? - сказал парень перейдя в теневую форуму.
Похоже когда девушка отвлечена, она намного лучше действует. Инстинкты работают, сознание отключается. Поэтому он продолжил ее развлекать разговорами:
- Нам нужно было достать одну вещь, из места от куда никто не возвращался. Ну все как обычно. Все началось по простому, нужно было сначала найти как туда попасть. А чтобы найти, нужно было проделать путь... Наверное как с одного конца этого материка, в другой по длинной его части, а может и больше. Долгое путешествие, нападение морских чудовищ, какие-то загадки... В итоге мы узнали куда нам идти. - рассказал он прелюдию, слегка ускоряя уворачивание от ударов девушки.
- Это была разминка. Потом мы достигли входа в место, какой-то огромный комплекс под горами. Полный чудовищ, какой-то дряни. Но это не самое тяжелое было. Представь себе, четыре октады, в туннелях, где каждый шаг может стать последним. Без возможности выбраться если захочешь, в которых приходится постоянно сражаться. Когда понятия не имеешь, когда будет конец всего этого. Запасы воды и еды подходят к концу. А в какой-то момент понимаешь, что помимо тебя кто-то еще идет к этой цели и нужно успеть первыми. В общем было крайне увлекательно, а в конечном итоге мы столкнулись с врагами, где погибло трое из нашего отряда, почти все из вражеского и мы отступили, заполучив то, что нам нужно. Там была какая-то магическая чертовщина, в итоге мы появились в тут. В доме как раз того эльфа, где мы с тобой были на вечеринке. Помешали одному адепту двуликого и мершанке, жрице, отдохнут в обществе друг друга. - хмыкнул парень.
То, что он на нее свалился, парень уточнять не стал.
- Эта прогулка показалась мне крайне утомительной. И я надеялся, что не буду асту другую вообще покидать город.
- Не думаю, что жрице это могло помешать. Разве что кто-то вызвал у нее больший интерес, чем намеченный партнер... Это не та мершана, с которой ты любезничал на вечеринке?
Эмиль стал двигаться быстрее, и девушка вновь начала промахиваться. Ее удары перестали до него доставать, хотя она очень старалась.
- Она самая. Нас в комнату тогда свалилось четверо. Так что это крайне отвлекло, если не ее, то адепта двуликого. - парень чуть снизил темп.
- Кстати о вечеринках. Я слушал у сумеречных эльфов есть какой-то свой экзотический напиток, возможно алкогольный? Тебя Дел им поил? А то я никогда не пробовал, мне интересно, что это и какой эффект имеет. - тема разговора как-то ушла в сторону.
- Он пьет "кровь глубин", это такое красное вино. Да, мне доводилось его пробовать. Оно очень вкусное, но я от него моментально пьянею, - почти с огорчением улыбнулась Диана, делая очередную попытку достать увертливого Эмиля.
Вопрос этот конечно же был задан не просто так, но причины его Эмиль не собирался озвучивать. Просто небольшая проверка, кое-какой догадки, ничего более.
- Может быть как-нибудь попробую, когда еще раз противоядие раздобуду. - улыбнулся парень.
- А ты говорила, что была в северных горах. Если я верно понимаю, они длинные. С запада на восток тянутся. Ты в какой их была? Запад, восток, центр? - парень опять чуть снизил скорость, давая Девушке привыкнуть.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.