Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Смотря какие животные, - усмехнулся мастер. - Лумрены на манисах за октаду способны пройти половину Империи, за три - пересечь материк вместе со всеми горными массивами. Но люди таких переходов не выносят. Зеленые на своих модифицированных лошадях тоже могут передвигаться по стране очень быстро с учетом сети сменных конюшен... Но порталами, конечно, было бы гораздо быстрее.
- Зеленые вроде не делятся своими модифицированными скакунами, да и не думаю, что сумрачные тоже. Кстати, может оранжевые могут призвать летающих существ, которые смогут перевозить? У вас кстати, грифонов, пегасов не водится? Крылатых существ способных перевозить взрослых домиров. - на всякий случай уточнил он.
- Лумрены - не делятся, да и смысла в этом особого нет. Манисы по скорости уступают даже обычным лошадям, просто они способны идти без отдыха очень долго, дни напролет, а сумеречные отлично могут отдыхать прямо в седле, другим расам это недоступно. А у Зеленых можно достать их коней на продажу, за очень большие деньги и при хорошей рекомендации, - человек убрал упавшую на лицо прядь за ухо. - Оранжевые могут призвать пегасов, но скорость от этого поднимется не так уж сильно, по крайней мере, при передвижении по Империи. И стоить это будет, опять же, довольно дорого. А грифонами точно никто не поделится, хотя ходят слухи, что их гнездовья есть на территории Лаунтича.
- Преимущество летающих существ в том, что они могут перемещаться от точки "А" до точки "Б" независимо от условий местности. В Империи ведь нет идеальной дороги в любое нужное место. Леса, поля, болота, горы, распутица. Множество факторов, которые замедляют путь по земле. Что же, вариант есть. Но думаю, ко всем этим вариантам нужно прибегать, если получится найти достоверные доказательства. Тогда это все перейдет на уровень глав кланов, а их, я думаю будет мало волновать цена быстроходных существ, чтобы добыть важные для них вещи. - сказал он.
- Но меня пугает, что они получат эту силу. А еще больше пугает, что Правитель просил найти только его венец, остальное ему не нужно. Столько власти и силы в руках одного человека, это крайне опасно. - похоже разговор стал приобретать какой-то политический окрас.
- В Империи хорошие дороги. А летающие существа менее выносливы, чем земные. Поэтому я и говорю, что скорость поднимется не слишком сильно, особенно если сравнивать с порталами, - пояснил мастер.
Выслушав опасения Эмиля, человек ответил: - Мотивы Правителя понять можно. У него нет доказательств, а потому он действует как частное лицо. Когда у него в руках будет настоящий венец Делоры, он сможет убедить остальных Глав в истинности своих опасений и надежд. Что же касается силы... Правитель и так сильнейший заклинатель мира, один на один с ним не сумеет справиться никто. Венец увеличит его силу, но баланс от этого не изменится.
Помолчав немного, он неожиданно спросил: - СКажите, Эмиль, Вы доверяете Главе своего клана? Может ли он использовать силу великого артефакта во зло?
- Одно дело быть непобедимым один на один, другое дело иметь силы воздействовать сразу же на множество домиров. Если его сила возрасте так, что он сможет подчинять своему разуму или читать из разума одновременно у множества домиров, расположенных в разных местах... Мне жутко становится от такой перспективы. А если он начнет корректировать память, личность? Не потому что злой, а потому что считает, что это во благо. - сказал он.
- Тоже самое и про главу моего клана. Тут дело не в добре и зле. Тут дело в том, что кто-то может быть убежден, что делает на благо клана, но благо клана и благо Империи, или благо в целом домиров, совсем не одно и тоже. Люди облеченные большой властью и ответственностью начинают мыслить иными категориями. Не личностями, или благом отдельных домиров, в категориями более глобальными, где есть понятия необходимые жертвы, сопутствующие риски и меньшее зло. Будь моя воли и будь у меня на это силы я бы дал им эти артефакты на время, чтобы они исполнили ритуал, а потом опять бы отнял. Тысячу лет без них прожили, и еще проживут. - сказал парень.
- Ничего более точного про главу клана я сказать не могу, нам даже не доводилось встречаться. Хотя с приближенными я виделся. - сказал он.
- Вы опасаетесь и не любите заклинателей, и в этом Вы не одиноки, - улыбнулся мастер. - Их сила всегда пугала домиров, потому что от нее очень сложно защититься. Но это не значит, что все маги разума непременно злоупотребляют своей силой... Как по-Вашему, что опаснее - Искажение или усиление семи домиров?
- В данный момент, Искажение. Потом усиление домиров. Я ведь это понимаю, поэтому и пытаюсь помочь с этими артефактами. Остановить Искажение, а уже после этого думать, что делать с великими артефактами. Одна цель безумнее другой. - он улыбнулся.
- Есть вероятность, что после думать будет уже поздно, - качнул головой собеседник Эмиля. - Такие планы следует продумывать заранее, чтобы они не были безумными.
Бросив взгляд в окно, мастер добавил: - Засиделись мы сегодня, достаточно. Завтра жду Вас как обычно.
Эмиль кивнул нанимателю. Парень и сам понимал, что когда главы получат в руки великие артефакты, вряд ли получится их отобрать. Но он не великий маги, или воин, или мыслитель. Пока его скромных способностей не хватало на то, как все провернуть верно. Чтобы и Искажение остановить, и не дать чрезмерной власти главам кланов.
Он поднялся и пошел на выход. Перед дверью как обычно сказал:
- Доброй ночи. - и удалился.
Уже вскоре полночь, по делам сегодня лучше ночью сходить. Но наверняка Диана ждет вст... тренировки с ним, поэтому ее нужно проведать. Она встала очень рано, может быть сегодня и отложить их занятия. Парень пошел вниз, в поисках Дианы.
Дианы в столовой неожиданно не оказалось. Там сидели Кайто и Хакон. Полуорк перебирал крупу быстрыми движениями ловких пальцев, а старый северянин негромко рассказывал о сочетаниях трав. Увидев Эмиля, Кайто кивнул ему и поднялся, отправляясь разогревать поздний ужин. - Юноша, а что ты знаешь о багульнике болотном? - переключился старик на нового собеседника.
Пройдя в столовую парень приветливо кивнул присутствующим. Дианы не было, или была занята делами, или уже отдыхала. Парень улыбнулся пожилому человеку и сказал:
- К сожалению, я не силен в травоведении. Но не прочь услышать, что новое и интересное, глядишь пригодится.
Льдисто-голубые глаза старика довольно сверкнули: - Это кустарник, невысокий, на болотах растет. Его ни с чем не спутаешь, его белые цветы запах имеют особенный, одуряющий, да и само растение коварное, ядовитое. Лучше всего собирать побеги в конце лета, тогда он в полную силу входит. Его настой многие болезни лечит и во многих ядах используется...
- Хакон, не мучай парня, - вошедший Кайто сноровисто накрыл ужин. - Он все равно не запомнит.
- Кто знает? - философски ответил северянин. - У молодых память цепкая, вдруг да пригодится когда.
- Не от дозы зависит, - улыбнулся старик, - от способа приготовления. Я родился в городке Хаксвилль, это днях в семи на северо-северо-восток от столицы.
Эмиль и так понял, что до гор, но комментировать не стал. Он улыбнулся и кивнул.
- Я думал, Имперец, тот кто живет на территории Империи, но не важно. Хочу как-нибудь за горы сходить, посмотреть, что там. У меня еще много времени впереди, успею. Спасибо за ужин, Кайто. И за беседу спасибо Хакон. - сказал парень закончив есть.
- Пойду я прогуляюсь, хорошего отдыха. - после этих слов Эмиль собрался идти по делам.
Погода была под стать настроению Эмиля - теплой и солнечной, так что прогулка доставила ему удовольствие. Сегодня он ощущал себя почти так же, как после избрания, когда отступила мучительная головная боль. В общем-то, юноша собирался сразу идти к себе, переодеться и отправляться по делам, но войдя в дом, почти сразу наткнулся на Диану, которая, увидев его, немедленно всплеснула руками: - Что и с кем ты не поделил на этот раз? - спросила девушка, останавливая взгляд на его раненом плече.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Июня 2013, 07:19
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.