Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Лумрена тишина совершенно не смущала, так что он тоже и не подумал продолжать разговор. В самом деле, были ли общие темы у "бывшего" и "нынешнего", даже если речь идет не о любовниках, а о телохранителях. Ну не нанимателя же обсуждать, в самом деле? Мастер Жан появился минут через пять. - Хорошего дня, Эмиль, - произнес мягко и повернулся к все еще сидящему на подоконнике сумеречному: - Дел? - спросил негромко, проходя за свой стол.
- Да вот, любуюсь, на кого ты меня променял, - трагично начал эльф.
- Не паясничай, - попросил его мастер, поправляя перчатку.
- Да я, собственно, зашел рассказать, как прошло утро, - изменил тон Деллир.
Человек кивнул. - Девушка во Дворце? Она хорошо себя чувствует? - похоже, мысли у них с Эмилем двигались в одном направлении.
- Да, я сдал ее с рук на руки Правителю. В качестве благодарности получил беседу на полрема, которую очень хочется назвать допросом... Слушай, ему что, заняться больше нечем?
- Дел, - укоризнено протянул мастер.
- В общем, проверил он душевное здоровье своей ученицы, просканировал меня быстренько, неаккуратно так, теперь два дня голова болеть будет, ненавижу заклинателей...
- Дел, - напомнил мастер.
- И предложил остаться ее телохранителем. Вот и все, - закончил лумрен, касаясь пальцем сережки.
- Надеюсь, ты согласился? - поинтересовался человек.
- Разумеется, - пожал плечами эльф. - Платят Желтые золотом, враги во Дворец не суются, а мне все равно заняться нечем.
- Будь осторожен. И давай о себе знать.
- Непременно, - это слово прозвучало совсем другим тоном. Серьезнее и мягче.
- Когда приступаешь? - уточнил мастер.
- Завтра утром. Сегодня у меня выходной, должен же я залечить боевые царапины, - усмехнулся лумрен.
Парень внимательно слушал этот разговор, скорее похожий на перепалку двух друзей или наставника и ученика, точнее бывшего ученика, который уже вырос достаточно, чтобы с ним говорить почти на равных. А вот то, что эльф теперь будет охранником Насти, наверное Даймеру не понравится.
- Кстати, мастер Жан, вы помните про письмо? - решил он напомнить нанимателю.
Глаза лумрена насмешливо блеснули, когда в их беседу вмешался новый телохранитель, но комментировать он не стал. А мастер благодарно кивнул: - Спасибо, Эмиль. Дел, хочешь занятие на сегодня? - человек подвинул к краю стола письмо, то самое, от сумеречной эльфийки, от похода к которой Эмиль успешно отвертелся.
Деллир спрыгнул с подоконника, развернул послание, пробежал глазами и приподнял бровь: - Ши'Солиат? Странно.
- Кровница? - уточнил мастер Жан.
- Слишком мелкий носсэ, - качнул головой Деллир. - Любопытно, зачем я им сдался?
- Сходишь?
Лумрен кивнул, совершенно бессознательно кладя ладонь на рукоять меча. Его жест не укрылся от человека: - Ждешь неприятностей? - спросил мастер.
- Я всегда жду неприятностей, когда дело касается сородичей, - предвкушающе усмехнулся сумеречный. Тряхнул головой, перебрасывая косу на левое плечо. От вчерашней царапины на шее, кстати, не осталось и следа. - Я навещу эту леди. Увидимся, - махнул он рукой и вышел.
- Не берите в голову, Эмиль, - мягко улыбнулся мастер. - Многие долгоживущие снисходительно относятся к людям, и их действительно можно понять. Но Вы работаете не на него.
- Я не беспокоюсь на этот счет, надеюсь только он не прибьет ненароком Даймера, моего знакомого, который живет во дворце и питает теплые чувства к Насте. Просто он иногда бывает слегка... неадекватным в общении и...странным. Даже у меня иногда были желания стукнуть его. - с легкой улыбкой сказал он.
- Если не секрет, где Дел нашел Настю, и кто на них напал? Они были одни? - уточнил он.
- Ненароком - не прибьет, - хмыкнул человек. - Только если Ваш знакомый будет угрожать жизни девушки.
Выслушав вопрос Эмиля, мастер пожал плечами: - Не секрет. Это она его нашла. И попросила о помощи. Вас никогда ни о чем не просили заклинатели? - вопрос был риторическим, так что Эмиль не стал отвечать. - Напали на них Серые, поэтому он и пришел именно сюда. И нет, они были не одни, иначе вряд ли сумели бы уйти от четырех троек. Их прикрывала Звезда.
- Да, через рем у меня встреча, - кивнул мастер и вдруг хитро улыбнулся: - Но сперва мне было бы интересно выслушать вторую версию произошедшего.
В дверь вошла Диана, она, как обычно, принесла чай. Но на этот раз хозяин не дал ей молча уйти. - Диа, Вы ведь спросили Настю, что с ней произошло, правда? Не поделитесь?
Девушка кивнула и присела на диван, складывая руки на коленях. - Она ехала на юг, и ей все время казалось, что ее преследуют. Когда ее карету обогнал незнакомый лумрен, она заглянула в него, и почувствовала, что с ним она будет в безопасности. И попросила сопровождать ее. Как позже выяснилось, беспокоилась она не напрасно. Уже в санатории за ней пришел сын ночи. Если бы не самоотверженность лумрины-Зеленой, ее бы уже не было в живых. Она вернулась в город, надеясь, что во Дворце ей никто не будет угрожать, но уже в городе на них снова напали. Ее снова чуть не убили, но Зеленые выиграли для них с Делом время. Потом была дикая скачка по каким-то переулкам, и больше она ничего не помнит.
- Как странно, столько событий происходит, а я знаю почти всех действующих лиц. Скорей всего я знаю и "спасительницу" и большую часть звезды. - когда он расскажет Линде про ее "самоотверженность" она наверное будет долго смеяться, но в слух он решил не уточнять это.
- А кто такое "сын ночи"? - поинтересовался парень, как самый не просвещенный в этой комнате.
- Значит, у этих событий есть что-то общее. Какая-то связь, возможно - неочевидная непосвященным, - задумчиво добавил мастер и ответил: - Сын ночи это вампир, так они себя называют.
Нечто общее. Эмиль задумался и даже нахмурился, пытаясь нащупать связь. Но ее не было, лишь совпадение...
- Я подозреваю, почему Серые охотятся за Настей и вроде бы знаю, зачем она была нужна Зеленым. И эти вещи не связаны. Хотя одна из сторон может об этом не знать. - сказал он свои мысли.
- Если я верно помню то, что я прочел о местных вампирах, им повезло что они выжили.
- Если это был высший вампир, то да, им повезло. Но вряд ли у Серых есть высший, они практически не покидают Лаунтич, - покачал головой мастер. - Скорее всего, это был кто-то из молодых изгнанников, а они не настолько страшны, как о них говорят.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 20 Июня 2013, 21:18
- Ну репутация могла сделать многое. С другой стороны если это была Линда, я про ту, которую назвали сумеречной, то она не знает про репутацию местных вампиров, так что как обычно наградила все его потуги фунтом презрения, и каким-то грубым, но крайне эффективным способом умыкнула от него девушку. К примеру... - потом махнул рукой и сказал:
- Думаю, предположения строить не имеет смысла, встречу расспрошу, если интересно потом расскажу ее версию. Думаю она будет отличаться.
- Версий столько же, сколько и участников, - согласился мастер. - Я уверен, если бы мы имели возможность расспросить вампира, он бы рассказал совершенно другую историю.
- Ага, - хмыкнула Диана, - как он просто шел мимо, а на него набросились злые Зеленые со всех сторон, едва удалось уйти...
- Не думаю, что настолько другую, - человек улыбнулся такому предположению, - но сравнивать разные версии подчас очень забавно. Спасибо, Диа.
Девушка кивнула и вышла. Мастер помассировал пальцами переносицу, сосредотачиваясь, и открыл дневник, погружаясь в чтение. Через час по ощущениям Эмиля, он поднялся. Сегодня их путь лежал в Оранжевый район - это было недалеко. Мастер Жан встречался с эльвриной довольно приличного возраста. Подав человеку руку для поцелуя, женщина радушно улыбнулась мастеру и внимательно осмотрела Эмиля, вслух удивившись присутствию незнакомого человека. Мастер рассмеялся и попросил телохранителя остаться в гостиной, проходя вслед за эльвриной в кабинет. Скучать юноше пришлось недолго. Хорошенькие служанки (кажется, их было три разных, хотя Эмиль мог и ошибиться) друг за другом поили его чаем (предлагали и более крепкие напитки, он отказался) и задавали ничего не значащие вопросы. На некоторые Эмиль вежливо ответил, благо ни о чем секретном его не спрашивали, на некоторые предпочел загадочно улыбнуться, не имея особенного желания обсуждать нанимателя и его дела. Завершив приватную беседу с хозяйкой, мастер в сопровождении молчаливого телохранителя вернулся домой, привычно поднимаясь в кабинет. - Вчера мы начали говорить о свадебных обрядах, - напомнил он.
Скоро весь город будет знать, что у мастера Жана новый телохранитель. Какой-то молодой парень, не известно от куда взявшийся. Со временем к нему привыкнуть и будут узнавать. Он постепенно станет частью этого города. Хороший план. Именно то, к чему он привык. Интеграция внутрь общества, и потом когда уже никто не будет замечать делать нужные дела.
Когда они оказались обратно в кабинете, парень задумался. Что он знал о свадебных церемониях. Что они есть, и периодически проходят. То, что он никогда на них не был, и не интересовался этой тематикой. Какая свадьба... При его-то работе.
- К сожалению, мне почти нечего тут сказать. Я молод, занимался делами, где каждый день мог быть последним. Мне было не до таких деталей. Может конечно и зря, но... Раз я уже не там, а здесь... Может вы мне расскажите, как у вас проходят подобные обряды. Хотя бы в общих чертах. - поинтересовался парень.
- Жаль, - вздохнул мастер. Кажется, ему действительно было любопытно. - У нас многие страны используют брачные браслеты, один для помолвки, второй для собственно свадьбы. Браслеты зачаровываются у мага жизни и, как правило, надеваются только при согласии партнера. Лумрены предпочитают магические узоры, которые чаще носят как на плече, так и на предплечье. А вот ассазы обходятся кольцами, как-то не прижились у них браслеты.
- У нас тоже часто используются кольца. - сказал парень, когда услышал варианты.
- Для помолвки и для свадьбы разные. Ну по крайней мере у тех, кто себе это может позволить. Служители богини Красоты, Искусства и Любви благословляют этот брак, это не просто пустой ритуал. Он действительно помогает, как с появлением детей, так благополучие. Ну разумеется, если чувства были, а не по расчету, или нужде. Я просто думал, вы хотите знать подробности ритуалов. Что говорить, когда что делать. Вот этого я точно не знаю.- сказал он.
Он помолчал размышляя на тему, которую они общались, тут ему пришла на ум одна из последних сказок, там почти ничего не говорилось о самом процессе свадьбы.
- Я, кстати, прочел все сказки матушки Сьюзанны, все они трагичные. Явно не для детей. Но все их объединяет, это... По ним можно понять маршрут движения и достаточно хорошо проследить по карте географические положения мест, куда попали герои. Но плохо, что оно так раскидано по миру, что чтобы побывать в каждом, нужно потрать уйму времени. - задумчиво сказал парень.
- Не думайте, что я приглашаю к дискуссии, просто в голову пришло и решил поделиться этим наблюдением. - сказал парень.
- Слова и действия сильно отличаются в разных странах, а ритуал для магов отличается от обычного, всех подробностей я тоже не знаю, - ответил мастер.
Смена темы заставила человека чуть приподнять бровь. - Матушка Сюзанна писала очень недетские сказки. Что же касается географии... Да, пути героев можно проследить, если принять точкой отсчета Империю. Но есть ли в этом смысл?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Июня 2013, 18:35
- В том то и проблема, что я его увидел. Но другие похоже не видели. Вот я и боюсь того, а не выдал ли я желаемое за действительное. Вот я и не знаю, как понять... Если я вам расскажу свою теорию, вы на этот вопрос уже будете смотреть под призмой моих слов. Вот я думаю, как бы преподнести то, чтобы вы не опирались на мои суждения. - сказал парень размышляя.
- С другой стороны, эти сказки и "тайны" наверное интересны только мне, ведь я чужак, для меня это кажется не обычным. - он вопросительно посмотрел на собеседника.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.