RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
49 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район, дом мастера Жана
Drakoshka
Сообщение #361

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Тогда ничего удивительного, что у Вас была разработана такая технология, раз она для Вашего мира так необходима, - кивнул собеседник Эмиля. - У нас тоже среди дипломатов принято учить язык страны, где придется работать. Все-таки язык сильно связан с культурой, без знания языка очень тяжело понять собеседника, даже если есть талантливый переводчик.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Go to the top of the page
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #362

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Ну если отсутствие волшебных вещей - переводчиков еще понятно, то почему у вас напрочь отсутствует магия телепортирования, это меня удивляет. Я знаю, что есть у вас порталы и пользуются ими только Серые. Даже подозреваю, что они могут тормозит любые попытки разобраться, или разработать свой метод. Но прошло уже много времени, кто-то наверняка смог бы придумать, как перемещаться на большие расстояния без привязки к порталам. Но судя по всему что-то мешает. - сделал вывод парень.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #363

Иконка группы

- Я не знаю, как ответить на этот вопрос, Эмиль. Магия пространства утеряна, возможно - навсегда. А почему так вышло - я не знаю, - ответил мастер Жан.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #364

Иконка группы

- Я ведь верно понимаю, что термин "Дорога" и Тень, у вас тоже вряд ли ходят в обиходе? "Дорога" именно с большой буквы. - на всякий случай уточнил он.

Для их мира Дорога всегда была обычным явлением, до недавнего времени, не все знали, для чего она конкретно нужна, хотя теперь это уже секретом не было.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #365

Иконка группы

- Совершенно верно понимаете, - человек машинально поправил перчатку и с любопытством посмотрел на Эмиля. - Дорога с большой буквы... У нас чаще говорят путь, и что-то мне подсказывает, что Вы подразумеваете под этим словом нечто иное. Тень - разве что как стихия магии. А какой смысл вкладывают в эти слова в Вашем мире?

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #366

Иконка группы

- Дорога, неизученный феномен в нашем мире. Она принимает разный вид, тянется через многие страны, это может быть широкая тропа, или огромный мощеный тракт, или путь из материала, который никто никогда не видел. Никогда не разрушается, судя по тому, что о ней все знают, существует уже не одно тысячелетие. Она обладает странными свойствами. Если вступил на нее, то ничего тебе не грозит. Тебе не смогут навредить, но и ты тоже не сможешь даже думать о том, чтобы нанести вред. Она может идти по дну океана, и воды на ней не будет, всегда будет воздух. Не хочется есть и спать, не чувствуешь усталости. - сказал он размышляя, что же еще сказать.

- Она ведет к порталу. Сейчас ходят слухи, что он вновь открыт и ведет в другой мир, хотя эти слухи стараются пока приглушить, чтобы отчаянных домиров не потянуло на приключения, ну и что-то говорят, что соседний мир не дружелюбен, то ли домирами, то ли условиями. Если кто-то действительно захочет проверить, вряд ли его остановят, сама Дорога не позволит, поэтому они пока пытаются действовать на уровне слухов и страхов, если я верно понял. Где-то читал, или слышал легенду, что дорога Это ветвь, а миры на ней это листья. Но раз у вас нет дороги, значит это просто легенда. Ведь лист без ветви опадает.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #367

Иконка группы

- Ничего подобного в нашем мире нет, - задумчиво ответил мастер Жан. - И я никогда не слышал о таком. Неуничтожимая дорога, ведущая к порталу в другой мир... Ваш мир полон чудес.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #368

Иконка группы

- Ну раз уж я начал рассказывать то, что у вас даже на уровне сказок нет, то давайте продолжу. Пришельцев из других планов у вас тоже нет? Это не совсем миры, если я верно понимаю... Это сосредоточия какой-то стихии и там живут существа, которые могут перемещаться как между планами, так и попадать в наши миры. Злобные жаждущие крови и плоти демоны, или благородные добрые, могучие домиры, имеющие крылья? Это я для примера, бывают и другие. Наверняка хотя бы эти существа должны у вас хотя бы в сказках и легендах появляться. - он сначала решил спросить про что-то совсем похожее на сказочное, вдруг все же есть или было.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #369

Иконка группы

- Крылатые домиры в нашем мире есть, только они вовсе не благородные и отнюдь не добрые, так что я не думаю, что Вы говорите о них, - произнес собеседник. - В старых сказках встречается что-то подобное, так что, возможно, кто-то из них к нам когда-то и заглядывал, однако Искажение уничтожило очень многое. За прошедшую тысячу лет я не встречал упоминаний о подобных появлениях. Если они и были - простым домирам это осталось неизвестным.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #370

Иконка группы

Парень кивнул, хоть что-то тут похоже на тоже что и в его мире.

- Они и у нас не частые гости, хотя иногда бывают. Особенно частенько можно заметить злобных представителей. - сказал парень.

- Перейду к Тени. Как нас учили, этот план находится ближе всего к нашим мирам, поэтому попасть туда можно и без всяких сложных, дорогостоящий заклинаний. У нее есть Пограничье, место крайне опасное, именно от туда и выбираются всякие злобные теневые твари. Наверняка у вас они тоже есть. Это как ожившие тени, или кошмары. Именно туда проще всего попасть из нашего мира, даже вообще без заклинаний. Грань миров невероятно истончена в местах, где было много боли и страданий. Убийств и различных зверств. Туда можно помимо своей воли провалится. А сделав там шаг, можно переместиться в неведомые места, как в Пограничье, так и в мирах. То есть зайдя туда, можно выйти совсем в ином месте. Ну и насколько я слышал, заклинание которое позволяет туда переходить, простое. Говорят, что глубже за Пограничьем что-то еще есть, но мне это не ведомо. Мне кажется вот эта часть у вас наверняка может работать, просто она вам совсем не нужна. Зайти куда-то, где тебя могут быстренько растерзать, а потом попасть еще не весть куда... Но сама возможность, для первооткрывателей была бы интересна. - вроде бы про миры он изложил все, что знал.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #371

Иконка группы

- У нас есть места, которые считаются "нехорошими", там бывали случаи пропадания домиров. Так что, возможно, провалы в эту Тень и имели место. Но я не слышал, чтобы кто-нибудь из них возвращался, поэтому уверенности, что они куда-то провалились, а не погибли в нехорошем месте, нет.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #372

Иконка группы

- Выбраться от туда не имея карты, или каких-то особых способностей - невозможно. Только слепой случай может помочь. Именно по этой причине я не пытаюсь туда уйти. - сказал парень.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #373

Иконка группы

- Понятно, - почти с огорчением кивнул мастер. - Значит, практического применения у Тени для нас пока нет. Хотя лишней информация не бывает. Боюсь, карту неизвестного в нашем мире места Вам найти не удастся.

Он немного помолчал, потом спросил:
- Эмиль, я не интересовался у Вас, как Вам удобнее получать оплату Вашей работы. У нас принято выплачивать деньги в конце октады или асты, но это на самом деле не обязательно, если Вы срочно нуждаетесь в средствах.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #374

Иконка группы

- Про Тень, да условно бесполезное знание. Это скорее область для исследований. Долгих, опасных, которые через какое-то время могут принести существенные плоды, но пока лишь имеет непонятный потенциал, просто решил, что Вам сам факт существования подобного будет интересен.

- После того, как я устроился к вам на работу, я в средствах в общем-то я не нуждаюсь.Разве, что сегодня, чтобы нанять экипаж.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #375

Иконка группы

- Экипаж прибудет через тридцать минут после начала рема воды. Как раз к середине рема воды будете на месте, - сообщил мастер. - Но Вы так и не ответили на вопрос, когда Вам удобнее получить Ваш заработок. Конец октады завтра. До конца асты еще семь дней, - он вопросительно посмотрел на своего телохранителя.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #376

Иконка группы

- В конце октады будет лучше. - сказал парень поразмыслив.

С таким пакетом услуг зачем ему вообще деньги? Только долг Линде вернуть, а потом вообще тратится не на что.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #377

Иконка группы

- Значит, завтра, - подытожил мастер. - Тогда на сегодня Вы свободны. Завтра я буду ждать Вас к началу рема жизни.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #378

Иконка группы

- Благодарю, мастер Жан, до встречи. - сказал парень удаляясь.

Ему нужно было еще переодеться, хотя и эта одежда была свежей, но все же заглянуть в шкаф не помешает. Выйдя из кабинета, он отправился к себе в комнату, переодеться, а потом вниз, дожидаться Диану.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #379

Иконка группы

Уже выходя из своей комнаты, Эмиль сообразил, что машинально прицепил к перевязи свой меч. Пришлось возвращаться, оставлять свой тяжелый клинок и вешать на его место кинжал. Ощущения были непривычными. Рукоять кинжала была короче, а потому рука не находила навершия на привычном месте, но при этом он почти не уступал весом его собственному мечу.
Тем не менее, вниз юноша спустился даже раньше времени, устроился в гостиной и принялся терпеливо ждать, прекрасно зная, что девушки не умеют появляться к назначенному сроку, даже если им дать на сборы целый день - все равно им не хватит "ну вот еще десяти минут". Однако Диана его удивила.
Когда за окном простучали копыта, сообщая о прибытии обещанного экипажа, девушка вошла в комнату и робко остановилась, дожидаясь, когда Эмиль обратит на нее внимание. На ней было длинное закрытое платье, которое казалось совершенно черным, пока она не двигалась. Однако стоило Диане шевельнуться, как платье вспыхивало алыми искрами. Браслет из темно-алых камней (рубины? нет, вряд ли, скорее - гранаты) и висячие серьги прекрасно довершали ее образ. Карие глаза девушки возбужденно блестели, словно она впервые куда-то выбиралась. Короткие волосы были аккуратно уложены, однако несколько прядок забавно завивались не в ту сторону.
Сейчас она была по-настоящему прекрасна. Словно искорка, придающая ей очарование, вспыхнула сейчас во всю силу, делая ее немного незнакомой и невероятно привлекательной.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #380

Иконка группы

Спустившись вниз, Эмиль потратил какое-то время, чтобы привыкнуть к кинжалу. Наблюдательный человек сразу заметит его движения в поисках навершия меча, это выдаст его с потрохами. А ему не хотелось показать себя заправским воякой на этом мероприятии, чтобы не вызывать возможных осложнений. Размышляя об этом он опять пропустил момент, когда появилась Диана. Странно уже не первый раз она умудряется быть столь... Внезапной? Чтобы он не замечал ее появления сразу. Он перевел взгляд на девушку, и тут она заиграла множеством алых искорок, впечатление было потрясающим, аж дух захватывало и парень непроизвольно сказал:

- Ты такая яркая... Как летнее звездное небо. - потом сморгнул и понял, что что-то сморозил, поднялся на ноги повернувшись к девушке уже осмысленно сказал:

- Ты выглядишь волшебно, я крайне польщен тем фактом, что ты приняла мое приглашение. - сказал он ей любуясь не произвольно.
+Quote Post

49 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Закрытая темаНовая тема