RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
49 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район, дом мастера Жана
Drakoshka
Сообщение #341

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Не волнуйтесь об этом, - мягко попросил человек. - С ним Вам будет уютнее?

Интересно, сколько мог стоить такой клиночек при всей его внешней простоте? Прикинув стоимость, Эмиль понял, что держит в руках небольшую драгоценность, еще не заоблачной стоимости, но он вряд ли бы позволил себе купить что-то в этом роде - попросту пожалел бы денег. И вряд ли его наниматель стал бы делать своему телохранителю такой дорогой подарок - не был он похож на домира, способного поставить небогатого человека в неудобное положение.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Go to the top of the page
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #342

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль не думал, что это подарок, но все равно услуга была большой.

- Да, будет спокойнее. Как активировать его способность?
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #343

Иконка группы

- Вот и хорошо, - кивнул мастер. И объяснил: - Просто вытащите его из ножен и коснитесь камня. Не знаю, как он это определяет, но он станет удобным лично для Вас клинком.

Он вернулся за свой стол, не мешая Эмилю баловаться с новой игрушкой, если у того было такое желание.
  + Открыть  скрытый текст

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #344

Иконка группы

Эмиль поднялся извлек клинок и коснулся камня. Клинок преобразовался в меч, парень проверил баланс, как в руке лежит. На самом дело было интересно пользоваться подобным оружием. В городе ему специализированный клинок как был у него сейчас был не нужен.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #345

Иконка группы

Серебристая рукоять стала больше, давая удобный противовес, и только камень остался прежним - бледно-сиреневым, полупрозрачным. Клинковая часть стала длиннее и шире, с балансом на первой трети. Проверить качество металла, из которого было сделано это оружие, у Эмиля возможности не было. С другой стороны, стоимость металла явно составляла не самую большую часть в общей стоимости кинжала, так что вряд ли на нем экономили.
Меч был похож и не похож на тот, что сейчас висел на бедре юноши. Он был чуть короче и чуть тяжелее, чем его нынешний, но в руке лежал удобно. Вес оружия при преображении не изменился, а значит - оно было не слишком хорошо для тех, кто привык к легким клинкам, и пользоваться им как кинжалом было, наверное, не очень-то эффективно. Но для Эмиля такой вес был вполне привычным.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #346

Иконка группы

Пару раз крутанув меч в руке, парень понял, что ему он вполне подходит, хотя идеально было бы слегка потренироваться, что привыкнг к длине и массе. Но скорее всего это не потребуется.
Парень попытался вернуть ему нормальный вид.

- Хороший клинок.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #347

Иконка группы

Повторное прикосновение к камню вернуло мечу его обычный безобидный вид.
- Хороший клинок, - откликнулся мастер Жан. - Один мой друг оставил, когда перебирался на запад. Он клинковое оружие никогда особенно не любил, только из лука стрелял неплохо, вот и оставил, сказал - вдруг пригодится кому.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #348

Иконка группы

Убрав его в ножны, он вернуться обратно и сел.

- Мастер Жан, Империя большая, но как-то о других больших городах особо не говорят. Много тут больших, значимых поселений кроме столицы. А то у меня складывается не правильное впечатление, что из крупных городов только столица, остально небольшие городки и деревни. - парень улыбнулся, понимая, что это не так.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #349

Иконка группы

- Городов такого размера, как Иридис, больше нет не только в Империи, но и во всем мире, - улыбнулся человек в ответ. - Тем не менее, в регионах есть как деревни, так и довольно большие города. Они, как правило, служат центрами торговли с другими странами, а так же удобными точками сбора и хранения ресурсов. О каждом из них можно рассказать целую историю... Вас интересует что-то конкретное или просто любопытствуете?

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #350

Иконка группы

- Просто любопытствую. В речи домиров не встречал упоминаний других городов, вот и решил уточнить. Думаю, если мне нужно будет что-то конкретное, то мне лучше в библиотеке почитать, чем отвлекать вас подобными мелочами. - сказал парень.

- У вас вопросов о местах откуда я больше нет? Хотя конечно, каких-то тонкостей я вам поведать не могу, к сожалению. Я все таки воин, а не маг, придворный, или ремесленник. Знаю о культуре и прочем, на уровне обывателя, или даже меньше.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #351

Иконка группы

- И с многими домирами Вы разговаривали? - поинтересовался его собеседник. - Поймите, столица - центр не только Империи, но и мира. Сюда стремятся попасть, здесь стремятся остаться. Большинство тех, кому удалось здесь закрепиться, настолько горды этим фактом, что подсознательно избегают разговоров о регионах, не желая признавать, что там подчас ничуть не хуже. Иридис - огромный фильтр, который собирает самых талантливых домиров со всей страны... А если Вы хотите узнать о других городах, то лучше обратиться не в библиотеку, а к тем, кто там постоянно бывает. Их рассказ получится куда эмоциональнее.

- Мне многое интересно, Эмиль. Например, Вы говорите на имперском совершенно без акцента. Значит ли это, что в Вашем мире используется тот же язык или Вас учили языку магически?

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #352

Иконка группы

- Мне внедрили знание языка заклинатели. У нас совсем иной язык, ну и их много разных. Но проблем с переводом, как у вас у нас нет. За несколько медяков, можно приобрести переводчик, который настраивается на язык говорящего и ты с ним можешь общаться, будто вы знаете один и тот же язык. Не нужны домиры посредники. Насколько я знаю, у вас этой технологии нет, у нас же это повсеместно. От простых, который изначально настроены на определенный язык, до более сложных, которые сами распознают язык говорящего, или многих говорящих. Мой переводчик был утерян в процессе путешествия, к сожалению. - сказал парень.

Ведь будь у него переводчик, как все могло быть проще. Он бы вообще не имел ничего общего с заклинателями.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #353

Иконка группы

- У нас нет проблем с переводом, - возразил мастер Жан. - За небольшую сумму можно выучить практически любой язык. А для взаимопонимания обычно и вовсе достаточно имперского, на нем говорят очень и очень многие, даже в других странах.

Он помолчал немного, восхищенно качнул головой:
- Но идея заменить заклинателя амулетом очень интересна. Это позволило бы лишить Желтых монополии на перевод, лишить их части информации, которую они получают при переводах... Да, нашлись бы домиры, которые уцепились бы за такую возможность. Особенно вне Империи, в странах, где магов разума куда меньше, чем у нас, либо же там, где слугам Делоры не слишком доверяют.

Чуть прищурившись, человек уточнил:
- Полагаю, технология работы подобного амулета Вам неизвестна?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 10 Мая 2013, 16:40

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #354

Иконка группы

- К сожалению не знаю, хотя у наших миров слишком разные принципы построения магии, в любом случаи было бы сложно перенять. Один из таких амулетов был заказн, чтобы его забрали у моей спутницы. Так что если его заказали не желтые, скоро он может появится на рынке. - поделился соображениями парень.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #355

Иконка группы

- Насчет "скоро", мне кажется, Вы ошибаетесь, - качнул головой человек. - Если формула неизвестна, вычислить ее по амулету, а затем - повторить, особенно если нет помощи Желтых - задача непростая. Нужны мощные лаборатории и опытные мастера плетений, и на разработку даже опытного экземпляра могут уйти годы. А чтобы вывести продукт на рынок, потребуется куда больше времени, и стоимость поначалу будет отпугивать... Тем не менее, если образец не уничтожен, то шансы есть.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #356

Иконка группы

- Насколько мне известно, Серые знают, что именно они похищали. Так что думаю эта вещь совсем не пропадет. - сказал он уверенно.

- В любом случаи, с такой вещью намного удобнее для путешественников, и крайне не хочется, чтобы кто-то знал о твоих торговых сделках и любых делах из-за которых на тебя могут начать давить. Я только прибыл сюда и узнал, что переводят тут телепаты, которые читают твои мысли, сразу стал чувствовать себя комфортно. А девушка, которая была нашим переводчиком крайне обижалась, на подобные подозрения. - сказал парень.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #357

Иконка группы

- Ну если за дело взялись Серые, то все зависит от условий заказа, по которому они работали, - закончил эту тему человек.

- На самом деле умный путешественник заранее выучит язык страны, в которую собирается. Продуманный торговец непременно выучит родной язык своих партнеров, чтобы лучше понимать свою выгоду. А те, у кого на это не хватает предусмотрительности, заслуживают проблем с поиском переводчика, которому они могли бы доверять, - ровно объяснил мастер. И добавил: - Вы плохо представляете себе, как работают телепаты-переводчики. У них существуют очень жесткие правила, ограничивающие их проникновение в разум заказчика, даже если их сил для этого достаточно. Несомненно, переводчик в любом случае узнает некоторые секреты, к примеру, торговца, но с переводчиком-нетелепатом эта проблема так же существует, причем ничуть не менее, а то и более острая. Когда заклинатель соглашается на работу переводчика, он становится чем-то вроде инструмента, созданного только для перевода и ни для чего более. Подозревая девушку в чтении Ваших мыслей, Вы поставили под сомнение ее профессионализм. И, кстати, общаться с заклинателями, когда они переводят для Вас, гораздо безопаснее, чем просто так. Многие из них, если не связаны с собеседником договором, машинально читают как минимум поверхностные мысли, чего никогда не позволяют себе переводчики.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #358

Иконка группы

- Учить язык, это все же не копейки. Если хочешь путешествовать по разным странам, с разными языками, каждый раз учить язык, или иметь переводчика накладно. Я понимаю, что для торговца, это вряд ли проблема. Но для обычных людей, больше сложностей. Что касается обид... Ну в общем-то она нам так и заявила, что мы обвиняем ее в не профессионализме. - парень слегка улыбнулся.

- Но я соглашусь, возможность выучить язык, быстро и на высоком уровне, это очень хорошая услуга. У нас языки учат по старинке, как родной, так и чужой, к услугам телепатов если и прибегают, то явно это не имеет массовый характер. Из-за дешевизны амулетов, в этом и вовсе мало смысла. Даже бедный крестьянин может позволить себе купить самый простой переводчик.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #359

Иконка группы

- В нашем мире всего десяток языков, - произнес человек, потягиваясь. - Если считать орочьи диалекты - полтора десятка. Да и стран у нас, в общем, немного. И любой образованный домир знает имперский. Поэтому, кстати, заклинатели не учат редким языкам - двум эльвийским и нуару. Долгоживущие расы всегда хорошо говорят на имперском.

Он слегка улыбнулся:
- Так что "бедному крестьянину" вряд ли когда-нибудь пригодятся услуги мага разума. Если даже он и соберется путешествовать, его практически везде поймут.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #360

Иконка группы

- Возможно тогда вам это и не так актуально. У нас такого общего языка нет, континентов обжитых много, языков много. Есть так называемый торговый язык, который состоит из примитивных слов, но для торговли и путешествий хватает. Еще достаточно распространен так называемый "морской" язык. Это один из популярных диалектов эльвринов, они у нас мореплаватели, путешественники, поэтому их язык достаточно популярен. Знать учит языки, это показатель образованности и статуса, можно сказать. Когда ты на любом светском приеме можешь общаться на языке страны, где он присутствует. В общем-то амулеты, это скорее для торговцев, которые едут уж очень дальние и необычные страны, для искателей приключений, наемников, путешественников, которые точно не знают, где будут завтра и с кем и о чем нужно говорить. - Эмиль пояснил причину, почему такую популярность имеют подобные вещи в местах от куда он родом.
+Quote Post

49 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Закрытая темаНовая тема