RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
49 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район, дом мастера Жана
Эмиль
Сообщение #281

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Ну тогда если мы соберемся и отправимся ближе к середине Рема воды, всем будет удобно. Чтобы прибыть туда, не первыми, а в момент, когда там будет уже много гостей. - предложил парень.
Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #282

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Ага, - кивнула Диана и добавила не очень уверенно: - я постараюсь.

Она поднялась, убрала в шкаф свое вышивание.
- Можем потренироваться, ты же хотел погонять меня в сумерках?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #283

Иконка группы

- Хотел. В сумерках, плюс я буду с мечем. С эмитируем настоящую ситуацию, когда врага не видно, враг с оружием, которое дает ему преимущество. Я тебя на площадке подожду. - сказал он понимая, что девушке нужно еще пару мелочей закончить, взять оружие и так далее.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #284

Иконка группы

Она кивнула, ускользая к себе в комнату. Эмиль вышел на площадку. Было темно, почти совсем темно, он мог видеть в темноте, только до предела напрягая зрение. Свет из окон дома слегка рассеивал темноту, но он же и слепил того, кто имел неосторожность посмотреть на освещенные окна.
Девушка появилась минут через пять, вооруженная своим ножом. Она по-прежнему была в юбке, хотя и приподнятой над землей, что несомненно мешало ей. Карие глаза блеснули двумя звездами.
- Начнем? - спросила она, склоняя голову чуть в сторону.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #285

Иконка группы

Эмиль как обычно, чтобы случайно не испортить рубаху, скинул ее и успел несколько движений, разминая тело. Когда девушка появилась, он кивнул ей:

- Бой в полной темноте, бой с отдельными яркими источниками света, бой в сумерках, всегда слегка отличается. Сейчас у нас есть свет из здания. если я буду спиной к нему с одной стороны я буду в очертаниях света и тебе будет меня видно. С другой, это буде тебя слепить, но и я тебя почти не буду видеть из-за того, что тени на границе света более густые. В зависимости от ситуации и противника используй все преимущества. Если это эльф, он будет делать так, чтобы свет слепил тебя, а он будет видеть тебя во сумерках. Сделай так, чтобы источник был сбоку, тогда вы будете почти в одинаковых условиях, свет будет вырисовывать его контур, хоть он и будет видеть тебя лучше. И так начнем. Контролируй свое место положение и заставляй меня быть, там где тебе нужно. Ты должна навязывать свой бой, читая противника. И не забывай у меня меч, который раза в четыре длиннее твоего кинжала. Я нападаю. - после чего он начал наседать на девушку.

Смысл этой тренировки был научить ее пользоваться окружением, не просто бесцельно уворачиваться или нападать, а просчитывать куда двинуться, чтобы быть в выгодном положении, в дальнейшем это должно помочь ей загонять противника в такие положения, где она будет иметь неоспоримые преимущества. Так же он хотел показать ей, что длинный меч, оружие грозное, но мало эффективное, если дистанция будет слишком короткая. И так же как сократить эту дистанцию, не получив ран.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #286

Иконка группы

Сперва Диана немного растерялась. Полуторный меч Эмиля доставал ее буквально везде. Парировать она не могла, ей оставалось только держать дистанцию - но это было плохим вариантом, потому что юноша мог достать ее одним выпадом, а ее короткое оружие на таком расстоянии было совершенно безопасно для него. Девушка кружила вокруг, пытаясь найти наиболее удачную позицию.
А потом, на мгновение замерев на фоне освещенного дома, вдруг отступила в тени, заставив почти ослепленного Эмиля крутануться на месте в поисках, куда она могла деться. Он отошел в темноту, пытаясь не дать и ей увидеть его на свету, и инстинкты тут же взвыли. Юноша развернулся, вскинул руку, вовремя перехватывая удар...
Похоже, в темноте Диана ощущала себя куда лучше, чем он сам. Когда Эмиль полагался только на ощущения, она била без промаха.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #287

Иконка группы

Расслабился, значит... И тут же чуть не получил. Он даже инстинктивно хотел призвать теневую форму, уж больно стремителен был удар, но пришлось справляться своими силами. Остановив ее удар парень медленно кивнул и сказал:

- А ты полна сюрпризов. Ты видишь в этой темноте куда лучше, чем обычный человек. Я учту. Это был отличный выпад, основную суть ты уловила. Теперь пару слов, как сражаться против мечников. Смотри, - Эмиль отошел ближе к свету и начертил кончиком меча круг на земле, деля его на четыре зоны. Потом больший круг, радиус которого был на пределе досягаемости меча.

- Бой, как рукопашный, как кинжальный или на мечах, это не только заученные приемы, рефлексы и молниеносная реакция. Это так же понимание, того, как движется тело. Как движется оружие. И как движется общая система оружие и тело. Я двигаюсь внутри малого круга по его четвертям. Меч при этом двигается внутри большого круга, почти не пересекаясь с малым. Находясь в одной из частей малого круга, мой меч уже не достает до других частей в большом. То есть если я двигаюсь в нападении или защите, досягаемость моего меча в других частях сокрашается, а в некоторых вообще появляются слепые зоны. Твоя задача увидеть, когда я начну нападение, сместится с линии, я не могу молниеносно изменить движение своего меча, поэтому для защиты мне придется рассчитывать только на скорость тела. Сместившись ты можешь тут же войти в слепую зону, я буду вынужден рвать дистанцию, чтобы начать нападать, а ты продолжая смещаться не будешь давать мне это делать. Это как танец, только тебе нужно в нем вести, заставить твоего партнера двигаться, но не давать ему уйти. Тогда он будет твой. Давай попробуем. - предложил Эмиль готовясь напасть, и показать девушке, то что он сказал на словах, уже на практике.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #288

Иконка группы

Это было сложнее. Девушка кивала, теорию ей явно уже объясняли, но с практикой были проблемы, особенно - против длинного меча. Практика давалась ей тяжело, скорости не хватало, чтобы вовремя отклониться от удара Эмиля - хотя юноша не очень-то и торопился - и сместиться таким образом, чтобы он не успевал вовремя ее перехватить.
- Хватит, - выдохнула она, отступая за границы большого круга. - У меня все равно не получится.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #289

Иконка группы

- Давай мы определимся. Ты хочешь этому научиться? Если да, мы будем работать каждый день, пока не получится. Если нет, то все что мы делаем, вряд ли тебе поможет, если на тебя выйдет мечник. Это умение, намного важнее, чем точно бить, сильно бить, хорошо уворачиваться или знать какие-то изощренные приемы. У тебя есть задатки и есть два способа тебя этому научить. Первым мы занимаемся сейчас, я снижу темп, чтобы ты прочувствовала эти движения. Второй способ я не хочу на тебе применять и надеюсь, тебе не придется с его помощью учиться. Это когда тебя по настоящему захотят убить, тогда тебе придется или умереть, или научиться этому. - он серьезно посмотрел на девушку, потом мягче добавил:

- Давай несколько минут, в медленном темпе, как учат танцу. Шаг за шагом, постепенно ускоряясь. Закрепляющее упражнение, потом закончим. Хорошо? - он внимательно посмотрел на Диану, ему не хотелось перегнуть палку, но ему действительно хотелось ее этому научить.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #290

Иконка группы

- Эмиль, давай смотреть правде в глаза, - вздохнула Диана. - Мне вряд ли когда-то пригодится это умение. Я не воин и никогда не стану воином, это не мой путь...

Она немного помолчала, замерев без движения. Потом резко тряхнула волосами, снизу вверх блеснув на Эмиля глазами:
- Да, проваль, да, я хочу этому научиться!

Юноша удовлетворенно кивнул: по-другому не имело смысла и начинать.
Они попробовали еще раз, медленно и неторопливо, чтобы девушка могла понять суть. Когда Эмиль понял, что идею она уловила, он начал понемногу ускоряться. Раз за разом, ускользнув от удара, Диана оказывалась справа от него.
На последнем, "закрепляющем" упражнении юноша поднял скорость практически до ее предела, хотя сам он мог двигаться и быстрее. И, кажется, девушка немного растерялась. Привычно уже изогнувшись, чтобы выпад длинного клинка не достал до нее, она дернулась не влево, а вправо, оказавшись слева-сзади от юноши как раз вовремя, чтобы успеть ударить до того, как он начнет разворот.
Вот только удара, даже едва намеченного, так и не последовало.
Эмиль развернулся, опуская меч. И понял, что Диана оторопело смотрит на его татуировку, на искусный темный рисунок, которого еще вчера не было на его плече.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 4 Мая 2013, 18:38

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #291

Иконка группы

Что же, она наконец-то сделала свой выбор. Потому что если этому не научится, все остальное это просто гимнастика, причем опасная для самой девушки. Не понимая этих принципов, но уже владея какими-то навыками она однажды может встретить врага, который просто убьет ее на месте. Недоученный боец хуже чем вообще не обучающийся. Тот кто не обучался, будет прятаться и убегать, спасаясь, недоученный будет пытаться защищаться.

Из движения на самом деле напоминали танец, текучие движения, близкая дистанция, каждый шаг выверен, сверкание стали, блики света на них. Со стороны это должно было выглядеть красиво. Парень вошел в ритм, постепенно его наращивая, постепенно выводя девушку на предел ее возможностей, а потом делая тот самый незаметный шаг, которые переводит за границы возможностей. И когда он это сделал, он добился своего, он смогла сделать следующий шаг сама, так изящно и не принужденно, что Эмиль не успел защититься. В настоящем бою это могло означать серьезную рану или... Хотя тут он понял, что Диана даже не обозначила удар. Парень повернулся к ней и увидел, что она оторопело смотрит куда-то ему на руку. Он перевел взгляд, и слегка внутренне напрягся. Он забыл про татуировку. Переведя взгляд на девушку, он какое-то время молчал, потом спросил:

- Нравится? - чтобы как-то развеять неловкую тишину.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #292

Иконка группы

Диана сморгнула, словно голос Эмиля нарушил не только тишину, но и ее размышления.
- Да, - кивнула она. - Очень красиво. Тебе идет.

И снова замолчала. Весь азарт боя слетел с нее, а усталость от непривычных нагрузок навалилась с такой силой, что даже нож показался тяжелым. Девушка покачнулась, мотнула головой, закусывая губу.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #293

Иконка группы

Эмиль придержал девушку и сказал:

- Я похоже тебя умотал, но оно того стоило. - сказал он.

- Пошли выпьем чаю, перед сном? - предложил он подхватывая рубаху.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #294

Иконка группы

От прикосновения Эмиля девушка вздрогнула, но отстраняться не стала. Похоже, сейчас ей было не до того. На похвалу юноши она лишь дернула краешком губ - ей явно сейчас не казалось, что оно того стоило. Но выпить чаю им действительно не помешало бы.
Пока они добирались до дома, Диана немного оклемалась. Чуть улыбнувшись, скрылась у себя, уже через пару минут вернулась в столовую умытая и успокоившаяся. Захлопотала на пустой уже кухне, ставя кипятиться воду и колдуя над чайником.
Принеся ароматный чай, разлила его по кружкам и только тогда опустилась напротив Эмиля. Взгляд у нее был задумчивый.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #295

Иконка группы

Парень хотел сам заварить чаю, но пока вспоминал, где что тут может лежать, Диана уже вернулась и сама захлопотала на кухне. Парень лишь отметил для себя, где что лежит, потому что иногда ему самому нравилось заниматься такими вещами. Когда чай был разлит по кружкам он помолчал какое-то время и потом решил первым начать разговор.

- Мне кажется, что на последнем этапе тренировке у нас возникла некая недосказанность. Я бы поговорил на эту тему, но если тебе не хочется, настаивать не буду.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #296

Иконка группы

Девушка обхватила ладонями свою кружку, словно у нее замерзли пальчики. Жест получился каким-то беспомощным.
- Извини, я ни о чем не хочу говорить, - она скользнула взглядом по плечу Эмиля, скрытому под рубахой. - Сейчас не хочу.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #297

Иконка группы

Дело было в татуировке, и она много говорила девушке и это похоже ее очень сильно ее расстроило. Даже подавило. Единственное, что он придумать по этому поводу, она наверняка знала, что означает. Других мыслей у него не было. Хотя может в этой татуировке был еще какой-то скрытый смысл? Парень сидел в молчании, размышляя, и медленно пил чай, наблюдая за девушкой. Его мозгу мельтешило куча несвязных мыслей, когда девушка уже выпила больше половины чая, парень вдруг сказал:

- Знаешь, что... У же поздно, всем рано вставать, но все же не настолько. - он поставил кружку поднялся подошел к девушке и настойчиво протянул ей руку.

- Пойдем. У меня сегодня большой праздник на самом деле. Пошли прогуляемся. Я расскажу тебе одну глупость, который ты никогда не поверишь. - он смотрел на нее настойчиво, хотя за руку не дергал.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #298

Иконка группы

- Не сегодня, Эмиль, - Диана смотрела в кружку, будто ища в ней ответ на свои вопросы. - У нас будет время завтра. Если, конечно, твое приглашение в силе.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #299

Иконка группы

- Прости, но я не могу оставить тебя в таком состоянии. У тебя выбор, выбор не большой, либо мы пойдем и проветрим голову, без серьезных разговоров, либо я закину тебя на плече, и мы все равно прогуляемся. Не беспокойся я успею тебя вынести из дома, до того, как тебя кто-то подоспеет на помощь. - Эмиль не выглядел агрессивно, а скорее уверенно, тут он невпопад добавил:

- Хотя на руках носить девушек приятнее, чем на плече.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #300

Иконка группы

Девушка ненадолго приопустила ресницы, потом вскинула взгляд на Эмиля, в ее карих глазах блеснули задорные искры:
- Правда приятнее? - улыбнулась она, и в этой улыбке юноше почудился вызов. - Ну если ты так настаиваешь, что готов нести меня на руках, то я, пожалуй, не хочу никого звать на помощь, - вложив свою руку в ладонь Эмиля, Диана поднялась на ноги.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 4 Мая 2013, 21:21

--------------------
+Quote Post

49 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Закрытая темаНовая тема