Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Да, это все же не конец света, это просто масштабное стихийное бедствие, которое сломает старые устои и заставит домиров приспосабливаться.
- Если все это будет продолжаться, это будет крах мира и устоев, которые сейчас все знают. Это не будет концом всего, будет множество жертв, изменится геополитика, наука, магия. Это можно сказать может привести к краху цивилизации, но любое государство и народы проходят эту стадию. Империя пострадает сильно. Но и на остальных это тоже отразится. За то те, кто меньше всего владеют магией, получат шанс на развитие. Наверняка начнется война. - он решил не продолжать говорить очевидные вещи, лишь в уме начал представлять различные повороты событий.
Интересно, а магия Серых тоже начинает сбоить? Или они почти не задеты остаются? Нужно будет сегодня ночью поинтересоваться.
- Да, - кивнул мастер. - Если это будет продолжаться, это станет концом Империи, но не концом света. Наш мир пройдет через очищение кровью тысяч и тысяч жертв, чтобы обновиться. Может быть, это не так уж и плохо, но я люблю свою страну и свой город. Можете считать меня эгоистом, но меня такое развитие ситуации не устраивает.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Только психа это бы устроило. Или того, кому все равно, что случится с людьми, культурой, цивилизацией. Домиры будут отчаянно этому сопротивляться. Тем более, что все, чтобы справиться у них есть. Точнее почти все. - сказал парень.
Хотел бы он, чтобы пришло искажение и изменило бы все? При условии, что это его не как не коснется, чисто с исторически академического интереса, он бы посмотрел на результат. Возможно это бы привело к нормальному мироустройству в понимании Эмиля. Но во-первых, он в любом случаи не доживет, во-вторых он все такие не маньяк, готовый ради своего эгоизма пожертвовать миллионами и миллионами домиров.
- Впрочем, в настоящее время меня просто беспокоят слухи с востока, - закончил разговор о катаклизме собеседник Эмиля. - Еще неизвестно, сколько в них правды, а сколько преувеличений. Еще неизвестно, будет ли повторение чего-то подобного. Да и сделать я сейчас ничего не могу. До Повелителя Духов информация дойдет в ближайшие дни, если еще не дошла, пусть он думает, чем скомпенсировать возможные проблемы.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Нам остается только ждать, - невпопад добавил мастер Жан. И чуть улыбнулся: - Да, сегодня я не слишком-то приятный собеседник. Извините. Мои деловые партнеры принесли не самые лучшие новости.
--------------------
- Вам не за что извинятся, мастер Жан, вы и так уделяете мне невероятно много времени, объясняя какие-то очевидные вещи. В понимании каких-то вещей связанных с устройством мира и культуры, я не далеко ушел от ребенка. А может быть даже отстаю. - сказал парень.
Ведь действительно, детям было многое объяснить даже проще, они родились и жили в этом обществе. А он как дикарь, который пришел на званный ужин и начал есть все руками кидать кости в гостей и не понимая, что он делает не так, почему все к нему так не дружелюбно относятся.
Улыбка у мастера была очень открытая: - Мне приятно с Вами общаться. Вы быстро схватываете и рассказываете много интересного взамен. Вы ведь тоже объясняете мне вещи, которые в Вашем мире очевидны для всех... Если у Вас нет вопросов, то на сегодня, пожалуй, достаточно, - полувопросительно произнес он.
--------------------
- Сегодня думаю можно устроить перерыва от вопросов. - сказал он поднимаясь.
- Кстати, мастер Жан, я бы хотел завтра позвать с собой Диану. Думаю на подобной вечеринке мне не помешает человек, который разбирается в местных обычаях. Вы не будете возражать, если она тоже чуть раньше освободится завтра?
- Тогда Вы можете быть свободны, - мастер Жан тоже поднялся, отвел штору, словно кого-то высматривая за окном. Потом обернулся на юношу: - Нет, я не против. Только, - тепло улыбнулся он, - скажите ей об этом сегодня, а то она точно не успеет собраться.
--------------------
Был поздний вечер, но до ночи еще было время. Спустившись в "столовую", юноша обнаружил Диану там. Девушка сидела за столом, перед ней лежали нитки, она аккуратно вышивала какой-то цветочный рисунок. - Хорошая ночь, Эмиль, - с улыбкой поприветствовала его Диана. - Ты сегодня рано освободился.
--------------------
- Ну я же обещал вечером устроить тренировку. - сказал он присаживаясь рядом.
- Помимо этого у меня есть к тебе предложение, или просьба, не знаю как это лучше трактовать. Как я уже говорил, я недавно в городе, поэтому почти никого не знаю, даже из своего клана. Из Фиолетовых я видел и общался всего с тремя домирами, Белым провидцем Фариосом, магом Альсуром и мастером Тьмы. Я слышал, что провидец обычно по выходным устраивает вечеринки. Вот я и подумал, что не плохо было бы заявиться туда завтра, без приглашения, посмотреть на домиров, на соклановцев. Но это все прелюдия. Не составишь мне компанию, на этой вечеринке? А то боюсь в одиночку я там дров наломаю, сделаю что-то неприличное, на дуэль нарвусь, или еще чего. - он слегка склонил голову ожидая реакции от девушки.
Девушка сделала неверный стежок и отложила вышивку, поднимая на Эмиля свои большие карие глаза. Сейчас в них было что-то среднее между удивлением и восхищением: - К Фариосу на вечеринку? Правда? Ну, конечно, его дом всегда открыт для других адептов, это члены остальных кланов могут подолгу ждать приглашения. А такие, как я, вряд ли когда-нибудь его дождутся. Эмиль, я буду очень рада пойти с тобой, но... ты уверен, что тебе стоит приглашать меня? Есть более подходящие тебе по статусу девушки, - она отвела взгляд. Ей явно хотелось праздника, но она пыталась быть честной с ним.
--------------------
- Ты - воин теней, будущая элита клана, - ответила Диана как нечто само собой разумеющееся. - Тебе нужна красивая магичка, сильная, властная... А у меня даже платья нет, - всплеснула она руками, пытаясь решить извечную женскую проблему "что надеть".
--------------------
- Мне дали четко понять, что элита, это только маги, все остальные лишь прислужники. Так что пускай эта Элита сама с собой и развлекается. - слегка жестче чем нужно сказал Эмиль.
Потом нахмурился, на эту легкую вспышку раздражения на напыщенного мага, и уже спокойно сказал:
- В общем, я буду рад твоей компании, если тебе не стыдно будет со мной пойти. - он подмигнул девушке.
-Будем сегодня тренироваться, или у тебя внезапно появились неотложные дела?
Девушка нахмурилась, задумалась, потом качнула головой. - Нет, с платьем я буду разбираться завтра. К какому времени я должна быть готова?
--------------------
Девушка чуть улыбнулась: - Конечно. Это же мечта любой девушки - побывать там. Насколько я знаю, гости съезжаются с начала рема воды и до полуночи. Приехать можно в любое время.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.