RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
49 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район, дом мастера Жана
Drakoshka
Сообщение #161

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Человек задумался.
- Скажите, у Вас на родине есть понятие совершеннолетия или что-то подобное, означающее, что домир сам может отвечать за свои поступки? А может ли полноценно жить домир, который этого самого совершеннолетия не достиг по какой-то причине? Считает ли его ваше общество полноценным и самостоятельным? Мне непонятно, что значит "полноценно жить, не избрав цвет". Для нас выбор пути - это знак, что домир вырос. До тех пор, пока его путь не избран - он остается ребенком, не способным самостоятельно себя обеспечить. И мне непонятно, что значит "спокойно изучать различные аспекты магии разных стихий". Кто мешает? Да, владея магией теней, Вы не сможете овладеть магией жизни, но это ведь не значит, что Вы не сумеете с помощью магии теней создавать плетения, аналогичные по действию тем, что ставит маг жизни. Они у Вас будут работать по другим принципам, да, но это не значит, что они Вам недоступны. И я не верю, что у Вас на родине все маги - такие уж универсалы. Согласитесь, что у каждого мага так или иначе есть специализация, есть то, что он может делать лучше, и то, что он делает хуже? Или я ошибаюсь, и никаких ограничений на это нет?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Go to the top of the page
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #162

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Совершеннолетие достигается с возрастом. Прописано законами государства, или традициями народа. То есть исполнилось тебе сколько ты лет, теперь ты совершеннолетний и на тебя ложатся все привилегии и ответственность. Что касается магии, это сложный вопрос, я все же не академический маг, хотя сейчас взялся за изучение основ магии. У нас есть маги специалисты. Я говорю именно про магов, которые изучают заклинания, дорабатывают придумывают их. Они в каком-то аспекте сильнее, чем в другом, но и другое они могут делать. И все аспекты этой магии они делают по одним принципам, в независимости, на чем они специализируются. Есть маги универсалы, которые относительно хорошо владеют всем, но не так глубоко в каждой из них. Они манипулируют всеми энергиями сразу. А не делают преобразования через какую-то стихию. Захотел огонь, вот тебе огонь. Захотел магию смерти, к этому источнику и обратился. И так во всем. Есть спонтанные маги, которые могут что-то делать, сами не понимая как. Есть те, у которых дар к чему-то конкретному, иллюзиям, огню или еще к чему-то. Есть такие как я. У которых есть природный дар к какой-то стихии, который проявляется в боевых аспектах. Если я буду заниматься, я смогу развить и другие способности. Причем не через теневую магию. - попытался объяснить он.

- Разве магия Серых не так же действует?
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #163

Иконка группы

- Мне сложно объяснить, как действуют Серые, - покачал головой мастер. - Но, насколько мне известно, среди них тоже почти нет полных универсалов. Они берут силу не от богов, но у них тоже есть специализации, примерно такие же, о каких говорите и Вы...

Он помолчал немного, потом кивнул:
- Кажется, я понял, в чем Ваша проблема. Вернее, Ваши проблемы, потому что их на самом деле две. Во-первых, Вы еще несовершеннолетний по нашим законам, однако уже достигли определенного и, видимо, немаленького уровня... в магии теней, верно? И Вас очень беспокоит отсутствие выбора - потому что Вас может принять в свой клан только Двуликий, при любом другом раскладе Вы попросту утратите доступ к источнику Вашей силы. Право, мне даже интересно, чем Вам так насолили Фиолетовые, что Вы не хотите продолжать идти путем тьмы... А во-вторых, Вас волнует невозможность смены пути. Как мне удалось понять, Вы не знаете, чего Вы можете достичь, идя одним из путей Инсертеццы, но уже твердо уверены, что он ограничит Вас в Вашем выборе, ограничит навсегда.

Сомкнув кончики пальцев, человек нашел взгляд Эмиля, его глаза блеснули алыми отсветами зажженных свечей.
- Где я ошибся? - мягко спросил он.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #164

Иконка группы

- Меня не привлекают идеи, стремления, которыми идут Фиолетовые. Идти в клан, потому что другого выхода нет, это не верно. Да и с таким подходом меня может не принять сам бог, а тогда у меня возникнут настоящие проблемы. Смена пути... На самом деле, меня это не то, чтобы волнует так сильно. Это скорее чувство противоречия. Я знаю, что если я упрусь в потолок, я могу отказаться от покровительства богов. Но такой подход явно может понравится Двуликому. Понимаете, у меня сейчас чисто потребительский подход. Такой подход уместен для домиров, но для ревностных богов, это не приемлемо. Мне кажется в этом моя основная проблема. - сказал парень.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #165

Иконка группы

Мастер улыбнулся:
- Знаете, сколько в кланах домиров с таким потребительским подходом? Домиры живут, не придавая особого значения своему пути - они его выбрали когда-то, они ему следуют в меру своих сил, они ничего не просят и не ждут от своего бога - они просто живут... Как Вы думаете, размышляет ли домир, пасущий скот или пашущий землю о том, что идет путем жизни? Но он - Зеленый, он избрал своей богиней Девердару, и его коровы болеют реже, чем у тех, кто имеет другой цвет, а поля плодоносят щедрее, при том же вложении сил - только потому, что на его запястье знак Целительницы. Идти путем бога - совсем не значит разделять все идеи и стремления клана. Я Вас уверяю, большинству крестьян нет особенного дела до мира во всем мире, провозглашаемого Хранителем Мира и его сподвижниками. Да, они никогда не займут в клане высокого положения, но свою жизнь они проживут под покровительством Девердары и вполне счастливо. Если Вы хотите просто жить, потребительский подход Вам совершенно не повредит. Он становится препятствием с того момента, как Вы начинаете стремиться к чему-то большему, чем обычная жизнь... Так к чему Вы стремитесь, Эмиль?

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #166

Иконка группы

Парень задумался, причем серьезно, он размышлял наверное больше минуты, чем начал говорить:

- Прямо сейчас, я бы плюнул на все и занимался какими-то своими делами, не думая о кланах и других проблемах. Но это сиюминутные стремления. На деле, жить спокойно, не во что не вмешиваться я наверное не смогу. Прямо сейчас принять все законы и ограничения кланов, я не могу. У меня есть крайне важные дела, которые не позволят мне нормально действовать в рамках цветных кланов. Именно из-за этого, я пока не избрал. Но у меня ощущение, что... Петля подбирается к шее. Голова болит все время, еще не так, что выть охота, но уже почти не возможно отвлечься, покушения, намеки от цветных. - Эмиль опять задумался, вопрос был серьезный, но более пока ничего не произнес.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #167

Иконка группы

- И Вы снова не ответили на вопрос, Эмиль, - с мягкой укоризной сказал человек. - Но я получил сегодня достаточно информации для размышлений, благодарю. Если позволите, я хотел бы поспрашивать Вас еще, завтра, - полувопросительно уточнил он.

- Если у Вас нет вопросов, Вы можете быть свободны.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #168

Иконка группы

- Простите, это совсем не простой вопрос, поэтому у меня и не выходит на него ответить, но спасибо, эти разговоры мне помогают понять, то что не видно было ранее. - сказал.

- Я готов отвечать на ваши вопросы, когда у вас будет желание, мне не сложно. Что касается вопросов к Вам... Один есть. Вам известен эльф по имени Фариос из фиолетового клана? - решил спросить он.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #169

Иконка группы

Человеку потребовалась пара мгновений на размышление, потом он кивнул:
- Светлый провидец. Да, я слышал о нем. Он почти полвека в городе.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #170

Иконка группы

- Мы можете что-то о нем сказать? Я сегодня с ним встречался и похоже допустил ошибку. Я не отказался от предложения посмотреть мое будущее. Он сообщил мне, кто совершит покушение. Но знаете, общаясь с ним мне сложилось четкое впечатление, что я общался с маской, а не ее носителем. Ощущение, что он очень хорошо, показывает, что он куда меньшая фигура, чем есть на самом деле. Может у меня разыгралось воображение, но я обычно привык доверять инстинктам. - закончил он.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #171

Иконка группы

- Он почти полвека в городе, - повторил человек, - и, пожалуй, помнит предыдущего Владыку Магии. Фариос не слишком силен, но очень опытен и отлично владеет своим даром. Говорят, он знал Владычицу, когда она еще училась, а потому сейчас она изредка прислушивается к его словам. Однако реальной власти в клане у него нет. Его вечеринки - одно из любимейших мест встреч молодых горожан.

Мастер помолчал немного, потом добавил:
- В том, что он видел кусочек Вашей судьбы нет ничего страшного, тем более, что он светлый. Но я слышал, что опытные провидцы умеют создавать сложное заклинание, которое называется "паутиной судьбы". И теперь, когда он запомнил Ваш "отпечаток", Вы стали частью его паутины.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #172

Иконка группы

- Теперь он сможет применять свой дар на меня, даже без моего присутствия? И пытаться влиять на мою судьбу, через свой дар? - сделал предположение Эмиль.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #173

Иконка группы

Мастер Жан усмехнулся:
- В целом - да, хотя видеть Вашу судьбу без Вашего присутствия он мог и раньше, если ему кто-нибудь дал Ваш "отпечаток". Сейчас он может не только видеть Вашу судьбу, но и проводить поиск по тем домирам, которые с Вами встречаются. Каждая нить паутины дает ему немного информации о происходящем в городе, и он может многое узнать, считывая свою паутину. Но Вам не о чем волноваться. Когда Вы выберете клан, Ваш "отпечаток" изменится.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #174

Иконка группы

- Вот это уже хорошая новость. В следующий раз буду осторожен. Спасибо мастер Жан. - сказал парень поднимаясь.

- Тогда до завтра. - сказав это, он отправился из комнаты.

Новости, которые ему поведали были скверными. Теперь встречаться с кем-то ему будет куда опаснее. Причем не для него, а для окружающих. Выйдя из комнаты парень отправился вниз, чего-нибудь пожевать.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #175

Иконка группы

- Домиры меняются, их "отпечатки" очень быстро теряют с ними связь, поэтому всерьез рассчитывать провидец может только на нити тех, кто часто с ним встречается, - добавил мастер и тоже поднялся. - Завтра я буду ждать Вас в середине рема огня. Хорошей ночи.

Внизу еще хлопотала Диана. Увидев Эмиля, она радостно улыбнулась ему и накрыла на стол легкий ужин.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #176

Иконка группы

Чаще всего из тех, кому не следовало он контактировал с координатором. Оставалось надеяться, что у того была защита от этого, иначе его бы по таким косвенным фактам давно бы обнаружили. Спустившись вниз он кивнул Диане и спросил:

- Как день прошел? - чтобы поддержать легкую беседу пока он ел.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #177

Иконка группы

Девушка лучезарно улыбнулась, от ее утренней меланхолии не осталось и следа:
- Эмиль, ну что может измениться в нашей неторопливой, однообразной жизни? Все как всегда. Одни и те же домиры, одни и те же заботы. Мастер любит размеренность.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #178

Иконка группы

- Мне кажется у мастера Жана было бурное прошлое, вот он и любит сейчас спокойное и размеренное. - отозвался парень.

- А как ты сюда попала на работу? Давно уже здесь?
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #179

Иконка группы

- Он совсем не старый, - возразила девушка, - когда он успел устать?

Услышав вопрос о себе, Диана как-то смутилась, присела на краешек стула.
- Мастер подобрал меня в пятнадцать, я как раз не знала, чем зарабатывать на жизнь. Продавать себя как-то не хотелось, а ничего полезного я не умела тогда. Думать надо было, в общем, до второго избрания, учиться чему-нибудь. Но тогда казалось, что все придет само собой, знаешь, наверное, как это бывает... В этом доме я около двух лет, вроде прижилась. Сначала хотела немного заработать и отправиться путешествовать, теперь привыкла.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #180

Иконка группы

Насчет возраста и старости мастера Жана у Эмиля было совсем иное мнение, но он не стал разубеждать девушку. Он поел, налил себе чаю и стал слушать рассказ Дианы.

- Учиться никогда не поздно, так что не переживай по этому поводу. - успокоил он девушку.

- А что касается путешествий. Знаешь, тут есть два противоположных мнения. Циничное и романтичное. Первое говорит о том, что путешествия, это тяжкое бремя, сон под открытым небом, отсутствие нормальной еды, прочих благ. Другие считают считаю, что это невероятно интересно и захватывающе. Новые места, новые домиры, новые впечатления. Я имею определенный опыт в путешествиях, думаю что правда ближе ко второму мнению, но ощутимой примесью первого. Это интересно и не обычно. Я бы сказал удивительно, но иногда хочется все это послать и лечь спать в нормальную теплую, сухую постель, поесть хорошей вкусной еды. - он улыбнулся.

- Можно не скромный вопрос? А какой клан ты избрала? - поинтересовался парень.

- Ну и так же, куда ты хотела пойти? Попутешествовать по Империи? Что-то конкретное увидеть, или просто мир посмотреть? - добавил он.
  + Открыть  скрытый текст
+Quote Post

49 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Закрытая темаНовая тема