Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Губы мастера дрогнули в усмешке. - Как, по-вашему, можно ли что-то скрыть от сильнейшего заклинателя в мире? Он прекрасно знает о моих делах, причем - не только легальных, - как-то очень ровно пояснил человек.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- У меня тоже есть, что скрывать. Но это не повод вас не сопровождать, даже если мне это выйдет боком. Просто мои знания могут навредить самому Правителю и вашему миру в целом. То есть конкретных дел к вам нет, просто хочет узнать, о ваших делах и не легальных тоже и прижать к "ногтю", верно я понимаю? - парень присел на одно из кресел.
- Да, все верно, - кивнул мастер, опуская взгляд в свои записи. - Конкретного дела, которое требовало бы личной встречи, у него ко мне нет. У меня к нему - тем более. Сомневаюсь, что он лично курирует подготовку к традиционному балу летнего излома.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Чем это может вам грозить? Если посчитают, что вы говорите не достаточно много или не то, что хотят услышать, вашу память могут принудительно прочесть? Если узнают что-то, чем это может грозить далее? Судебное разбирательство, заточение, смерть? - ему нужно было знать, чего ожидать от завтрашних событий и как придется действовать.
Человек вновь отвлекся от записей, несколько мгновений смотрел на Эмиля. Потом очень мягко улыбнулся, кажется - первый раз за сегодняшний день. - Ничем. Это не первая и не последняя встреча, не слишком приятная, но вполне ожидаемая. Вам не о чем волноваться.
Дописав неоконченную фразу, мастер поднялся, открыл окно. Ветер качнул занавеску, стало свежо. - Вы напрасно беспокоитесь о принудительном чтении памяти. Правителю это не нужно, он и без того видит домиров буквально насквозь. Его дар очень силен, и он не стесняется применять его постоянно. При разговоре с Правителем никогда невозможно быть уверенным, что он в этот момент не читает. То, что я ему скажу, не будет иметь особенного значения, все, что его интересует, он все равно извлечет напрямую. Но мне нечего от него скрывать, - человек отвернулся от окна к Эмилю, в его взгляде было странноватое ироничное выражение, - поэтому и бояться нечего.
--------------------
Парень кивнул размышляя над сказанным, последняя фраза явно несла в себе больше, что было сказано. Ему придется оставить жемчужину, а остальное... Ну рано или поздно он бы с Правителем все равно встретился, лучше раньше, чем позже, когда в его статусе что-то кардинально поменяется.
- Хорошо. Хотя то, что он постоянно читает домиров, может выйти боков, в определенной ситуации. - Эмиль сразу вспомнил Даймера и то, что Серые стараются не дать распространиться искажению.
Человек пожал плечами: - Постоянно - не значит глубоко. Поверхностное чтение отнюдь не так опасно, как принято считать, хотя тоже, конечно, может выйти боком. Особенно домиру, который не знает, с кем имеет дело.
--------------------
- Даже делая поверхностное чтение может сказать многое, если правильно задавать вопросы. Но я с вами согласен, если знаешь, кто будет с тобой общаться, это немного проще. - интересно, если он будет в момент встречи проводить какие-нибудь расчеты, это будет сильно раздражать правителя?
Улыбка у мастера вышла одобрительной: - Верно. Именно так и работают сильные заклинатели. Задают вопрос, одновременно считывая поверхностные реакции отвечающего. Лезть глубже - сложно для заклинателя и болезненно для его собеседника. Поэтому бояться такого постоянного чтения не имеет смысла, главное - не давать причин заподозрить, что есть смысл считывать глубже - а то можно нарваться. Лучшая тактика при общении с магами разума - откровенность.
--------------------
Живя в Брунгильтроне, Эмилю приходилось пару раз иметь дело с псиониками. Поэтому он в общих чертах имел представление, как себя вести. Другое дело, что он не был уверен, насколько удачно у него это получалось. В общем-то из слов мастера Жана выходило, что нужно не дергаться, и не давать мыслям бешено скакать с одной на другую, иначе могут случится проблемы. Ну и откровенно отвечать только на то, что спросили, не вдаваясь в детали.
- Я не настолько безрассуден, чтобы дразнить Правителя. Постараюсь быть как обычно, тихим незаметным, не размышлять на какие-то щекотливые темы.
- И это правильно. Дразнить Правителя могут позволить себе немногие и только до поры до времени. Я рад, что Вы это понимаете, - мастер закрыл окно и вернулся за свой стол.
Сегодня он занимался своими бумагами не так долго - закончив где-то через рем-полтора, человек в сопровождении молчаливого телохранителя спустился вниз, в гостиную. Сегодня посетителей было двое, один из них был с дамой. Вряд ли эта красивая девушка с легкомысленным взглядом больших, но совершенно пустых глаз была его женой. Скорее - спутницей, девушкой сопровождения, возможной заменой статусного телохранителя, каким был сам Эмиль. Как и юноша, она не принимала участия в разговоре, до тех пор, пока он шел о делах, потом мужчины вовлекли ее в легкую, ничего не значащую беседу, и по дому разнесся ее звонкий смех. Мастер Жан на девушку смотрел совершенно спокойно, был вежлив, но не более, хотя красотка в меру сил намекала, что была бы не против познакомиться поближе. Впрочем, судя по всему, именно такое поведение для девушки сопровождения было нормальным, потому что возмущения ее намеки на грани неприличия ни у кого не вызвали. Но сейчас было ясно, почему мастер предпочел телохранителя такой вот кукле.
Когда гости, наконец, ушли, человек устало потер внутренние уголки глаз. - Идемте наверх, Эмиль, - предложил он.
За стол мастер не пошел, удобно устроившись в кресле и прикрыв глаза. Интересно, решил устроить себе отдых перед встречей с Правителем? Вроде бы, сегодня ничего такого утомительного не произошло... - Эмиль, расскажите мне о богах, - попросил человек мягко, прерывая размышления юноши. - Какие они у вас на родине?
--------------------
Эмиль не имел иллюзий насчет вот таких вот "кукол", потому что видел когда вот такие вот глупые, похотливые "игрушки" в мгновение ока превращались в убийц экстра класса, в одиночку способные одолеть слаженный отряд нападающих. Правда за частую после этого они не выживали, но свое дело они делали. Поэтому расслабится он себе не дал, и внимательно следил за происходящим.
В кабинете Эмиль тоже устроился поудобнее, а услышав вопрос нанимателя, задумался. Такие вопросы всегда сложны. Он поразмыслил и начал говорить:
- Вопрос не простой, особенно если учесть, что я теологией никогда не увлекался глубоко, но я попробую. Начать стоит с того, что у нас их много. Более десятка старших богов, самых сильных и почитаемых, множество младших, которые грубо говоря помогают старшим. Есть полубоги, некогда домиры, по тем или иным причинам обретшие божественные силы. Божественных сущностей достаточно. Они как же заведую различными стихиями, но и не только стихиями. К примеру богиня солнца, надежды и добра. Обычно больше всего ей поклоняются в тяжелые периоды жизни, когда сил уже не остается, остается лишь надежда. То есть они имеют какие-то моральные этические стороны, добрые, злые, безразличные, повернутые на порядке, или наоборот на хаосе. Вмешательство богов в дела домиров, не является каким-то экстраординарным случаем. Они могут помочь, а могут наказать. Причем наказать не одно домира, а целый регион или даже мир. Все знают, что боги есть, что их нужно уважать и почитать, но как я уже говорил, твои навыки и силы совершенно не зависят от богов, только если ты не принадлежишь к определенной прослойке общества. Священники и другие, которые получают свои силы от какого-то конкретного бога. И соответственно перенимая его мировоззрение. - парень замолчал, пытаясь решить, что же еще сказать.
- В общем-то сложно обхватить такой огромный объем информации и при этом сказать, что-то конкретное. Может вас интересует что-то детально?
- Подождите, - остановил его человек, открывая глаза. - Вы хотите сказать, что там другие боги?
--------------------
- Вы не похожи на психа, - слегка улыбнулся мастер. - Но мне кажется, Вы и сами понимаете, что Ваши слова звучат слегка... невероятно. Вы говорите, что богов много. И они вмешиваются в жизни домиров? Любого домира? - в голосе человека звучало удивление и легкое непонимание, не было только недоверия, самого, пожалуй, логичного чувства в данной ситуации.
--------------------
- А почему вас это удивляет? Чем один домир отличается от другого? Если что-то случилось, что заставило божественную сущность вмешаться, то думаю ей нет разницы, влиятельный ты человек или крестьянин. - ответил парень не совсем понимая сути вопроса.
- Ваши боги ведь тоже вмешиваются, вот к примеру я был свидетелем вмешательства Лучницы, когда ее звезда не смогла нас остановить. Она явилась перед нами, пообщалась с моей спутницей и мы решили вернуться в столицу. - добавил парень.
- Влиятельность тут не при чем, - покачал головой человек. - Вы говорите, богов много. Но если каждый из них хотя бы раз вмешается в жизнь отдельно взятого смертного - это же будет настоящий кошмар... Мне сложно такое представить, наши боги позволяют себе вмешиваться только в жизни тех, кто идет их путем. И многие из нас проживают жизнь, так и не встретившись ни разу лично ни с одним из богов.
--------------------
- Ну так как домиров живет много, то у нас тоже зачастую, люди не видят прямого вмешательства в их жизни. Хотя знают, что это может случится. Я понимаю, что после вашего структурированного общества, такой подход кажется диким, но он тоже работает. Есть страны, где влияние служителей одного из богов настолько сильно, что в этой стране все поклоняются, подчиняются только доктринам и догмам этого бога. Любые отклонения караются служителями, теми кто получает силу от бога, или просто по своим убеждениям считает, что так и должно быть. А иногда бывает наказываются или поощряются самими богами. Таких стран не очень много, да и служители обычно поклоняются не самым добрым богам. Есть места, где с богами вообще почти не считаются. К примеру место, где я учился и жил большую часть своей жизни. Там правит рациональный подход, целесообразность и выгода. Даже мертвых не хоронят, а заставляют работать на живых. Скверное местечко. - признался он.
- А вот место, где я родился и жил последние несколько лет отличается тем, что там все гармонично. Богов почитают, уважают. При этом там нет никаких перегибов в магическую или божественную сторону, если так можно выразиться. Ну или еще одно диковинное место. Его основали и построили т'хаты Так вот, они построили свою страну, где все работает от магии. Движущиеся дороги, самоходные повозки, ковры самолеты. Весь быт в доме, на улице, все делается при помощи магических устройств, которыми может пользоваться каждый. Они не отрицают наличие богов, но относятся к ним слегка... Ну как просто очень сильным, а не к чему-то большему. - он помолчал и решил добавить еще шокирующих подробностей.
- Какое-то время назад, длительное. Больше чем когда было Искажение, говорят была проблема, пришли захватчики из вне. Они захватили большую часть известного нам мира и решили, что могут не только игнорировать богов, но и идти против их решений. В детали я вдаваться не буду, потому что это может плохо на вас повлиять и кончится и для вас и для меня, но после этого решения, спустя какое-то время их экспансия была прекращена, а они из величайшего сильного, красивого народа, превратились в не очень привлекательных созданий. Деградировали
- Не торопитесь, Эмиль, - человек поднял руку с подлокотника.
Шокирующие подробности не произвели на него особого впечатления. Может быть, как раз потому, что самые важные моменты Эмиль постарался опустить, опасаясь неприятных последствий. Но скорее - потому что мастер был сосредоточен сейчас совсем на другом, и ему было важно уловить ту самую очевидную для Эмиля, но пока не совсем понятную ему самому разницу в отношении к богам. - Давайте попробуем разобраться. Итак, ваши боги могут вмешиваться в жизнь любого домира, но делают это не так часто. У вас есть страны, где власть того или иного бога более сильна, чем в других, есть такие, где одинаково почитают всех богов, и те, где к богам вообще относятся очень ровно. Все верно? Тогда я пока не понимаю, что Вас так шокирует в наших богах.
--------------------
- Думаю не знание и не понимание. Если я верно понял у вас тоже есть места, где контроль богов не столь сильный. Меня беспокоит то, что люди не могут полноценно жить, не избрав цвет и не могут спокойно изучать различные аспекты магии или знаний, разных стихий. У себя на родине, владея магией теней, если сильно постараюсь, я смог бы осилить другие виды магии, потому что у меня уже талант к магии. А если ты хочешь сам развиваться, без присмотра богов, это путь к отверженным, где жизнь не самая простая. Но это то, что беспокоит конкретно меня. - парень замолчал, обдумывая, потом добавил:
- Сложно объяснить, может я драматизирую конечно, но я ощущаю, что тут, что-то не так. К примеру возьмем страну, где правит какой-то один бог, и все следуют его догмам. Запретить использовать какую-то магию, не давать что-то учить могут только сами домиры на уровне законов, но если кто-то захочет рискнуть он будет учить, что ему захочется и при этом оставаться часть общества, не лишившись за это силы, или не имея ограничений, которые накладывает вступление в кланы. - он опять замолчал и сказал:
- Кажется я понял, что не так и как объяснить. Смотрите, вступая в клан ты можешь владеть только теми силами, которыми ограничивает тебя клан. У нас так происходит, если ты становишься священником бога, или другим. Только тогда ему доступны только определенные силы и за пределы их он не может выйти. Совсем никак. Но при он может творить всякие чудеса, даже если к обычной магии у него не было дара. Кажется я вообще и себя и вас запутал. - подытожил Эмиль.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.