Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Об о варианте с воскрешением домир подумал в первую же очередь, но у вас тут все намного сложнее с воскрешением, намного сложнее, чем домир привык. Два нюанса, нужно найти того, кто решит воскресить, и доверить ему жизнь в прямом смысле. Второй ньюанс, если ты умер, то придется действовать только из тени, никаких контактов с домирами, которые так или иначе тебя могут узнать. В общем уход в подполье, работы под другой личиной. Ну как мне это видится. - высказался он.
- А по поводу варианта с фальшивым вступлением. Бога не обманешь, и его приближенных тоже. Как же тогда реализовать этот вариант? - уточнил он.
Человек прижал пальцы к внутренним уголкам глаз. - Эмиль, Вы многого от меня хотите. Я выношу возможности Серых, о которых ходят легенды, за скобки и рассматриваю исключительно логическую задачу. Необходимо сделать две вещи. Первое - убедить магию договора, что Заказ аннулирован. Второе - убедить заказчика, что Заказ аннулирован не по причине вступления домира в Серый клан. Я лишь предложил варианты решения логической задачи, я не могу изобрести конкретные пути, не зная возможностей тех, кто готов помочь этому домиру.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Интересно. Наверняка те, кто придумывал систему договоров, имеет представление, как ее обойти. Спасибо, Мастер Жан, я очень много узнал. Может быть вы хотите, что-то спросить, а то я завалил вас вопросами? - поинтересовался парень.
Мастер, не открывая глаз, поднял вверх палец: - Я бы с удовольствием, Эмиль, но Ваше дежурство окончено. Я готов отложить вопросы на завтра.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Да, - кивнул человек, - я жду Вас к началу рема жизни.
Эмиль поднялся, направился к двери. Почти на пороге его остановил голос мастера: - Эмиль. Уже слишком поздно, оставайтесь на ночь здесь.
--------------------
Эмиль глянул на Мастера Жана и кивнул ему, вышел за порог. На самом деле он сам планировал остаться тут, идти через весь город в дом Линды, где ему все равно делать нечего, кроме как спать... Поэтому он отправился в комнату, которую ему тут дали, чтобы лечь спать, у него было о чем подумать. Возможно он завтра попробует связаться с координатором, чтобы побеседовать. Он пока не узнал ничего нового важного для этого мира, нашел только кое-что для себя.
Ночь прошла удивительно спокойно, и это спокойствие расслабляло. А ведь безопасность этого дома вовсе не была доказанной, а если здесь и в самом деле юноша был в безопасности, то расслабляться ему все равно не стоило - ведь ему приходилось немало времени проводить снаружи, в городе, где за ним следили, как минимум, Желтые, а еще, вероятно, Серые и Фиолетовые... Утро было промозглым и прохладным, погода испортилась, тихо сеял дождик, едва заметный, но от этого ничуть не более приятный. Никто сегодня не будил Эмиля, он проснулся сам, когда ощутил себя отдохнувшим. Приведя себя в порядок, воин спустился вниз. Диана хлопотала в столовой, и от ее улыбки утро не показалось таким уж плохим, словно в карих глазах девушки жило солнце. Позавтракав, юноша отправился на уже знакомую площадку, которая, конечно, была мокрой, но вполне пригодной для ежедневных тренировок, без которых поддерживать форму для воинов было почти непосильной задачей. Раздевшись, Эмиль подставил торс каплям дождя и принялся разминаться. Сперва он пытался одновременно размышлять о том, что вчера узнал и понял, однако довольно быстро отвлекся от ненужных сейчас мыслей, перейдя к упражнениям, требующим сосредоточенности. О, конечно, он не собирался показывать возможным наблюдателям свои особые способности, но даже без них он был отличным мечником, сильным и быстрым. Только закончив комплекс упражнений, юноша понял, что у его тренировки был наблюдатель. Диана, судя по всему, все-таки пришла по его приглашению разделить с ним утреннюю тренировку, но не рискнула прерывать. И сейчас она, замерев на самом краю площадки, с восхищением смотрела за отточенными движениями Эмиля, прекрасно понимая, что такой точности ей не достичь и за много лет.
--------------------
Тренировка было отличным способом отвлечься, от всего. От мыслей, от того, что гнетет, от всего, кроме движения тела, клинка, и единой конструкции тело-клинок. Когда он закончил весь комплекс, он даже не запыхался. Его взгляд сфокусировался на окружающей обстановке и он увидел Диану.
- Прости, увлекся не заметил тебя. Хочешь размяться? Потом могу показать тебе какие-нибудь приемы и ошибки, которые ты допускаешь. - спросил он у нее.
Девушка с сомнением поглядела на небо, потом на Эмиля, которому вовсе не было холодно полуголым под дождем, и решительно сбросила плащ. На ней снова было темное платьице горничной, с немного подоткнутой юбкой, чтобы не наступать на нее. Из-под юбки кокетливо виднелись стройные ножки в легкой облегающей обуви без каблуков. Чуть улыбнувшись, Диана шагнула на площадку, перехватывая свой нож в боевое положение.
--------------------
Эмиль убрал меч в ножны отстегнул их и взял кинжал.
- Нападай, в полную силу, и бей наверняка. Только тело не напрягай так, твои движения не должны быть скованы. Напрягай непосредственно перед тем как твое оружие или рука, или нога попадет в цель, это увеличит скорость твоих движения значительно. Начали. - сказав это он принял свою расслабленную стойку, готовый защищаться.
Диана кивнула, ее взгляд слегка изменился, заблестел каким-то азартом, свойственным либо непрофессионалам, либо, напротив, истинным любителям сражений, и кинулась в атаку. Била она наверняка, и Эмиль, уворачиваясь от очередного удара, вдруг поймал себя на четком ощущении, что останавливать удары девушка не умеет. Кажется, как раз этому ее и не учили - впрочем, для уличной драки это и к лучшему, а воином девушка все равно становиться не собиралась. Вот только тренироваться с ней приходилось очень внимательно - если бы юноша отвлекся, он в лучшем случае отделался бы порезом, в худшем - получил бы весьма неприятную рану. Впрочем, именно это Эмиль умел делать лучше всего - ускользать, уворачиваться, выживать... Ну и все-таки Диана была куда хуже его подготовлена. Вот и сейчас она устала раньше, чем юноша хотя бы запыхался. Отступила на шаг, задорно глядя на противника. Волосы не намокли, только завились в мелкие колечки, придавая ей забавный вид.
--------------------
Если ее потренировать в серьезном темпе полгода, может год, то на улице с ней лучше не сталкиваться. Эмиль наблюдал за ее действиями, подмечал ошибки, запоминая их, чтобы потом объяснить и попытаться их исправить. Когда они закончили, он сказал:
- Отлично. Только если вдруг будешь тренироваться с домиром, мастерства которого ты не знаешь, не начинай тренировку на боевом оружии. Можешь его поранить. Пока ты отдыхаешь, давай я покажу твою постоянную ошибку. - парень подошел к девушке в плотную.
- Когда делаешь выпад, ты переводишь весь вес на ногу, при этом сильно ее выставляешь. Сделай такой выпад, не быстро. - попросил он и отошел.
Когда Диана его сделала, он уклонился в сторону, и с легкостью сделал подсечку этой ноге, девушка тут же потеряла равновесие, природная ловкость позволила ей не упасть сразу, да и Эмиль поддержал ее, тут же оказавшись совсем рядом.
- В момент, когда ты потеряешь равновесие, ты можешь погибнуть. Но даже если увернешься, тебе могут сделать не подсечку, а ударить в ногу, или попасть клинком по ноге. Запомни, даже царапина в бою, будет постепенно делать тебя слабее. Если противник будет достаточно быстр, и нанесет тебе несколько незначительных порезов, то ему останется дождаться, пока ты потеряешь много крови и обессилишь, а потом просто прикончит тебя. - серьезно сказал он.
Он помимо этого показал и рассказал пару нюансов, показал пару новых приемов, а так же показал ошибки, в ее изученных приемах. Он помогал ей, управляя ее руками, и говоря куда ставить ноги.
- Далее, когда ты бросаешься в атаку, о защите ты почти не думаешь. Не совсем правильно. Можем поработать над твоей защитой, когда ты передохнешь, или уже в следующий раз.
Девушка слушала очень внимательно, ее глаза были серьезными. Когда юноша касался ее, Диана не смущалась, относясь к нему, как к наставнику, и совершенно забывая, что он еще и мужчина. Ее взгляд не затуманивался мечтами о несбыточном. Вместо этого она очень старательно пыталась применять советы воина на практике. Неясно, правда, для чего ей это было нужно - она ведь была вполне счастлива своей маленькой несложной работой, ей было хорошо в этом тихом доме... Впрочем, может быть, это была тоска о том, что ей было недоступно? Или, возможно, она попросту скучала по своему учителю, хотя и не признавалась в этом даже себе самой? Или было что-то еще, что могло бы объяснить то упорство, с которым Диана пыталась научиться чуждому для нее делу?
Когда Эмиль закончил объяснения, девушка убрала кинжал и вздохнула: - Не сегодня. У меня еще много дел, - она выглядела огорченной.
--------------------
- Я и забыл, что у меня тоже. - с подхватился парень.
- Еще, если будет возможность, приходи на тренировки в более практичной одежде. Подол платья и юбки сковыывает движения, а если споткнешься... Ну ты сама понимаешь. Через несколько дней дам тебе пару уроков, обороны в сумерках, или ночью, при свете звезд и огней города. Этот навык будет более приближен к реальным неприятностям, которые могут случится. - сказав это парень подхватил одежду, и оружие, парень пошел приводить себя в порядок.
Почему он уделял время Диане? Тут можно придумать много объяснений. К примеру такое: обучая кого-то, сам познаешь многое. Или может он действительно считал, что случись что-то в ее жизни, подобные навыки ей не помешают. Учитывая, что в ближайшие годы случится может все, что угодно. Может просто потому что он был один и одинок. И тренировки и общение с Дианой позволяли ему ощутить себя не таким отверженным и ненужным. Все же как бы его не ломали и не перековывали с раннего детства, превратить в без эмоциональный и бездушный инструмент его так и не смогли. Хотя может быть, просто не захотели. Потому что ломать полностью, и без поворотно его учителя могли очень даже хорошо.
Размышляя не о чем, Эмиль оделся и попрощавшись с обитателями дома, которых встретил он пошел в библиотеку. Сейчас после тренировки он был на стороже. Отпущенный день, который ему дал координатором уже прошел, так что новое покушение должно случится в любой момент. Парень отправился в библиотеку, почитать книги по магии, а потом к фиолетовому, в доме которого они появились.
Переодевшись, юноша направился в библиотеку. Конечно, он прекрасно понимал, что серьезных книг по магии - даже по теоретической - в публичной библиотеке он не найдет, но ему пока вполне хватало и основ. Но даже сейчас Эмиль уже сумел понять, что к магии в этом мире относились немного не так, как в его собственном. Теоретические рассуждения были немного не такими, как объяснял ему Даймер. Это могло означать только одно - скоро книги будут для юноши бесполезны, и можно будет рассчитывать только на мага. Придя к такому выводу, Эмиль поднялся, надел плащ и вышел под редкий дождь, направляясь в Фиолетовый район.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 23 Апр 2013, 08:21
--------------------
Добравшись до дома мастера Жана, юноша как раз успел привести себя в порядок после прогулки по лужам и перекусить. На библиотеку времени не осталось, впрочем - это было не так уж страшно, ведь эти книги у него никто не собирался отбирать, а прийти вовремя на дежурство было куда важнее. Сегодня мастер уже был в кабинете, он кивнул вошедшему юноше в знак приветствия и уведомил: - Завтра Вы понадобитесь мне с утра.
Взяв с подноса большой золотой конверт, положил его на край стола, ближе у Эмилю. - Можете прочесть, если интересно, - суховато добавил он.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 24 Апр 2013, 06:10
--------------------
Приведя себя в порядок и перекусив парень оказался в кабинете мастера Жана. Он размышлял о том, что изменится и произойдет после этого визита к фиолетовому. Если его заказчиками были фиолетовые, это могло многое изменить, многое ему показать... Что было крайне не приятно.
Оказавшись в кабинете, он кивнул и взял конверт, чтобы прочесть, раз ему предложили.
Аккуратным, явно женским почерком "уважаемый мастер Жан" уведомлялся, что завтра, в начале рема духа, Правитель просит посетить его в Золотом Дворце по "известному мастеру вопросу". Очень витиевато, очень вежливо, но даже эта вежливость не могла скрыть явного приказа. Вместо подписи внизу была золотая печать - распахнувшая крылья птица. Мастер продолжал разбирать письма, изредка занося записи в свой ежедневник. Его губы были недовольно сжаты, кажется, он не особенно хотел представать перед Правителем. Заметив, что Эмиль закончил чтение, человек поднял на него взгляд. - Я прошу Вас завтра утром сопровождать меня во Дворец, - произнес он.
--------------------
Правителя он не разу не видел, но наслышан. И если честно не горел желанием оказаться с ним в одном помещении, но судя по всему мастер Жан тоже не хотел.
- Конечно, я буду сопровождать вас. Можно поинтересоваться, какова причина визита?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.